공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1546l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1

4년 전
징2
걔 땜에 이런 고민하는것도 짜증난다
4년 전
징3
ㄴㄴ
4년 전
징4
ㄴㄴㄴ
4년 전
징5

4년 전
징5
차라리 최애 포카만 따로 살래
4년 전
징7
나도 안 사
4년 전
징8
차라리 애들 솔앨을 더 사면 더 샀지 안살래 스엠 하는 보니까 마음이 바뀌었다
4년 전
징9
웅 살거야 엑소 멤버들 있으니까
4년 전
징10
ㄴㄴ
4년 전
징11
ㄴㄴ
4년 전
징12
단체는 안사줌
4년 전
징13
살거야 7명 서포트 해줘야지 난 그래..
4년 전
징14
안사
4년 전
징15
못 사 안 사
4년 전
징16
안사
4년 전
징17
안사
4년 전
징18
그돈으로솔로투자할래 걍
4년 전
징19

4년 전
징20
안살래
4년 전
징22
절대 안 사
4년 전
징23
안사
4년 전
징24
우리 애들 있어서 살래
4년 전
징25
안사 솔직히 애들 솔로나 유닛에 투자해서 개인기록들이나 올릴듯
4년 전
징26

4년 전
징27
ㄴㄴ 걍 멤버 개인 자켓 있음 그거랑 포카만 양도 받을래
4년 전
징28

4년 전
징29
놉 ㅋㅋ 그리고 당장 나올려면 몇년 걸릴 듯
4년 전
징30
난 안살래 차라리 그돈으로 솔콘 비용을 모으지
4년 전
징31
우선 미래의 나에게 맡길래..지금 당장은 모르겠다.
4년 전
징33
몰라 고민중임 이런 고민을 한다는거부터가 짜증나...
4년 전
징34
개인..앨범 나오면 쏟아부을까 생각 중
4년 전
징35
나 절대 안사
4년 전
징36
안사 포카 애비 걸리면 ,,만칠천원정도 빠이 ㅋㅋ
4년 전
징37
안사 절대
4년 전
징38
난 걔 한 본도 나왔던 적이 없어서 애들 도와줘야 하니까.. 사
4년 전
징39
사 일단은 다른멤버들이 노력해서 준비한거니까..
4년 전
징40
무조건 사.. 다른멤버들이 노력했을거 너무 아니까
4년 전
징41
개인으로내주라
4년 전
징42
사려구... 걔때문에 사기는 싫은데.. 스엠이 원하는게 결국 애들 찢어놓는거 같은데.. 개인앨범만 사면 더 심해질것 같아.. 걔 그래서 탈퇴 안시키는듯..
4년 전
징42
그리고 다른애들 노력 무시못해 나는ㅜㅜ( 다른 팬들 생각 무시하는거 아님.. 그냥 내 심정..)
4년 전
징45
4년 전
징43
걔 탈퇴 하기 전까지는 불매할거야
4년 전
징44
안사고싶어.. 걔 포카라도 나오면 어떡함ㅠㅠ
4년 전
징46
난 사
4년 전
징46
포카 걔 나오면 버리고
걔 빼고 드래곤볼

4년 전
징47
그래도 난 나머지 애들 응원해서 엑소라는 커리어 기록들도 있고.. 살듯
4년 전
징48
안삼ㅋㅋ
4년 전
징49
사도 2장정도? 예전같으면 20장기본이였다ㅋㅋ
4년 전
징50
안 사
4년 전
징51
난 사
4년 전
징52
이거때문에 짜증나 안살건데 하면서 내 최애 못잃어서 살까봐
4년 전
징53
개인표지면 사고 아니면 안사
4년 전
징54
스엠이 개인으로 안 낼까? 백퍼 냄 돈에 눈 멀어서 백퍼 진짜 그렇게 안 나와도 산다
4년 전
징55
난 모르겠음.. 아무리 종머 싫어도 나머지 애들은 무슨 죈데........ 근데 종머 생각하면 불매해야할것같기도 하고 모르겠음 아짜증나 한 명 때문에 이런 고민을 해야한다는게
4년 전
징56
사긴 사야지...다른 멤버들이 노력한거니까ㅠㅠ그래도 눈치껏 개인으로 내줬으면 ..ㅠ
4년 전
징57
안 사
4년 전
징58
외자 있는 한 스밍도 앨범도 아니야.
이건 진짜 아니지

4년 전
징59

4년 전
징60
ㄴㄴ걔한테 엔빵돼서 들어갈 돈 내기 싫어 물론 나간다면 살 의향 200
4년 전
징61
원래는 다른 애들을 위해서라도 얘네만 보고가자 하는 마음으로 사려고 했었는데 그냥 이런식의 불매?를 좀 보여주고 싶어서 나 하나부터 안사랴곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징62
ㄴㄴ
4년 전
징63
아버지 포카 나오면 어쩜... 안 사
4년 전
징64
걔땜에 애들한테 피해줄수는 없지
4년 전
징66
이게 축앱이 분탕쳐놓은 결과구나 댓글보니까 씁쓸하다
4년 전
징67
222... 눈물난다 진짜 그깟 하나 때문에
4년 전
징67
맘 같아서는 안 사고 싶은데 또 걔때문에 엑소 포기를 못 하겠고.. 그렇다고 사다가 포카 걔 나오면 어쩌지 싶기도 하고..근데 걔 하나때문에 울 애들 노력 물거품 되는건 못 보겠고....
4년 전
징68
나는 무조건 살거야.. 1명 때문에 7명이 상처받는 거 싫어ㅠㅠ 단체활동 해도 똑같이 응원하고 서폿할거야
4년 전
징69
앨범구성 보고 결정
4년 전
징70
살듯.... 걔 때문에 우리애들의 노력까지 물거품만들기시러 ㅠ 걔 솔로는 절대안사지
4년 전
징71
나는 안살거야 이번 일로 느꼈어 뭔가 체감을 해야 팬들 소리에도 귀기울여주겠다는걸
4년 전
징71
피임 하나 제대로 못해서 멤버들이랑 팬들이 몇년을 쌓아올린 업적 다 날려먹은거ㅋㅋㅋㅋn빵해서 나눠가지는 꼴 절대 못봐
4년 전
징72
안 살래
4년 전
징73
안사
4년 전
징74
축앱 나오면 어떡해 무서워서 못 살듯
4년 전
징75
살듯 근데 포카는 축앱나오면 버림
4년 전
징76
사야지...슴이 원하는게 팬덤 나뉘는건데 개인앨범만 사면 이제 영영 단체 못볼수도 있음
4년 전
징77
난 나머지 애들때문에 살래..
4년 전
징78
모르겠어...
4년 전
징79
안사 느끼는게 있어야 된다고 생각
4년 전
징80
그 전에 탈퇴 시켜
4년 전
징80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 는 내 바램 단체 나오기 전에
4년 전
징81
노노...
4년 전
징82
난 살래.. 다른 멤버들..
4년 전
징83
절대 ㄴㄴ
4년 전
징84
일단 ㄴ
4년 전
징85
사...솔로 소비는 안할건데
단체는 애들이 너무 속상해 할 거 같은데

4년 전
징86
웅 갠앨범이면 당연히 안사긴하는데..걔 수익분배 나눠진다고 나머지 애들 노력까지 무시못해
4년 전
징87
안사 솔직히 정신차려야돼 에셈 심각성을 알아야함 진짜로 그 돈으로 멤버들 솔로앨범 살래
4년 전
징88
사주몀 되는 기분이라 안 살래 그 난리를 치더니 결국 산다고 생각할거 아냐ㅋㅋㅋ
4년 전
징89
난 그래도 살듯.. 울애들 생각해 ㅜ
4년 전
징90
안사...엑소를 좋아한건 맞는데 김종대 포함 엑소는 응원 못해
4년 전
징91
안사
4년 전
징92
개인자켓으로 나오면 삼
4년 전
징93
안사
4년 전
징93
앨범 망해도 별 생각 없을듯ㅋㅋ 나 이거 탈덕한건가 솔직히 애들 노래가 좋고 잘됐으면 좋겠는 맘으로 앨범 사는건데 타멤 불쌍해서 사주면ㅋㅋㅋ 사면서도 내 스스로 현타 올것같아 타멤 불쌍해서 내돈 시간써서 사주는게 무슨 덕질이야 스스로 갉아먹는거지
4년 전
징94
에스엠 절대 탈퇴 안시켜. 징들 에스엠은 음주운전도 품는 회사야. 옆동네처럼 겁나 걔 끼면 불매하겠다고 운동을 대대적으로 해야 앨범 참여는 막을 수 있을꺼야. 첸이 참여하면 불매하겠다고 걔를 제외한 엑소 앨범 요청해야해.
4년 전
징95
안사 짜증남
4년 전
징96
걔있으면 안사...
4년 전
징97
난살듯
4년 전