공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 810l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
하지만 내 주변 찐 코어들 아무도 탈덕 안했는데 왜 자꾸 흔들렸다고 하는거야... 

건재한ㄷㅣ 

나 진짜로 탈덕한 사람들 1도 못봤는데
이런 글은 어떠세요?

징1
나둥
4년 전
징2
헉 나는 은근 많이 봄..
4년 전
징6
2 ㅎ 근데 가는 사람 못 붙잡겠더라
4년 전
글쓴징
난 진짜 한 명도 없어 내 주변에..
4년 전
징12
4년 전
징17
4년 전
징27
4년 전

징3
한 사람들도 있고 그냥 그런 거 보고 넘 불안해져서 팬들한테 위로받고 싶은 맘도 있는 것 같애ㅠㅠ
4년 전
징3
물론 코어팬들 빠지겠지 ㅇㅇ 안 빠지는 게 미친거지 우리가 무슨 기반쌓은 신인도 아니고 군백긴데... 근데 남은 팬들은 남고 우리는 그런 거에 안 연연해하고 그냥 ㄱㅈㄷ 나갈 궁리만 하고 있으니 너무 불안해하지는 않았음 좋겠어
4년 전
징4
안 흔들릴수가 없는 일인데 주위에 그런 사람들이 있을수도 있지 않을까? 코어 흔들렸다고 망했다는 식으로 몰아가는건 당연히 싫지만..
4년 전
징5
없진 않겠지만 내 주변엔 정말 1도 엄ㅅ어..
4년 전
징7
그니까 흔들린 코어는 한글자 팬들 코어만 흔들리고 내 탐라는 멀쩡해
4년 전
징7
물론 있기야 있겠지만 그거 빠져나간다고 우리 안망해요~
4년 전
징8
분위기 조성은 싫지만 지친 팬들이 많으니까 그러는 거라고 생각..
4년 전
징9
내 주변 덕메들도 탈덕 안 하던뎅 물론 나도
4년 전
글쓴징
팬들 지친건 ㅇㅈ인데..자꾸 우리 코어들 흔들려서 우리판 큰 일 났다고 말하는 사람들이 너무 많아서 난 그게 더 스트레스임
4년 전
징10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나서서 왜그럼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
징13
22 개인팬이 많아짐 그래도 뭐 다 멤버들 좋아하는 팬이니까
4년 전
징15
떠난 사람들 있기야하겠지 근데 나서서 다 망했다 어쩐다 말하는 건 이해 안됨 본인도 맘 떠난 거 아니고서야..
4년 전
징18
떠난 사람이야 있겄지만 나불거리는 것만 보면 무슨 우리판 한줌 된 줄 알겄어....
4년 전
징19
네임드 홈들 클로즈 했어?? 나만 몰랐네 푸른봄은 알아
4년 전
징20
어제 공식입장 뜨고 탈덕글 많이와서 그런가
4년 전
징21
주변 실친들중에 지쳐 떠난 사람들이 꽤 있어서..
4년 전
징21
내 눈에도 보이니까 참 기분 이상하더라
4년 전
징23
흔들린건 맞지 않아? 이건 맞다고 생각함
4년 전
징24
내주변 코어들 원래 현생 치우고 해투 다니는 사람들이었는데 1순위 현생으로 돌리고 가성비 덕질한다고 선포함 다같이 ㅎ 그래서
4년 전
징25
인정해 다 주변 다 그냥 잠잠해지길 바랄뿐..
4년 전
징26
흔들린건 맞는듯 ㅠㅠ 나도 그랬고..
4년 전
징27
내 주위에는 흔들리는 사람도 있고 라이트 하게 파겠다는 사람이 좀 많아 간잽판으로 아예 넘어간 사람도 있고
4년 전
징28
이번 일로 돌판 떠난 사람 탈덕한사람 탈덕각선사람 멘탈흔들리는사람 갠팬으로 돌린사람 가성비덕질 등등 다양하게 봐서... 늦덕도 있지만 우리 예전 그 시기쯤에 입덕한 사람들이 제일 많은데 그 사람들이 멘탈 갈려하는게 보이니까? 엥간해서는 이렇게 갈리지는 않았어서... 이런 혼란스러운 상황이니까 흔들리고 있는건 맞다고 봄 이제 이 일이 좀 진정되고 난 후를 봐야 정확하게 판단 가능해질거구..
4년 전