공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4347l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니기여웡💜
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인4
그럼 니도 와라 마!!!!
4년 전
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니도 올래~~?
4년 전
와..야 니들 꾼이네 완전
와 나 심쿵이했다 야...

4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
마 들어온나! 잘해주께!!!
4년 전
익인8
마 너도 온나!! 방 하나 더 파는거 어렵지 않다!!
4년 전
어 맞다! 나 이것또 신기하드라
막 투본도 갠찬타카고 하는거
어디가도 볼쑤없다이가

4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 왤케 귀엽?
단디 온나 시작은 빠를수록 좋다!!

4년 전
익인9
아 근데 ㄹㅇ 나 ㅇㄱㄹ 글인줄 알고 들어갔는데 반응 좀 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 댓글 쌈판일줄
4년 전
4년 전
익인10
마 안 들어오고 뭐하나!! 시간 늦었다 얼른 들와라!
4년 전
익인11
아 나 먼저시작한 사람인데 그거 나 사투리라 말투그런거임..ㅠ ㅠ
4년 전
아니 좋다고!! 멋지다고 하는거야.. 멋있다구.. 비꼬는거 그렁거아니고 .... 혹시 오해하게 내가 써놨는거면 미안해ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인11
아냐아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 쓰니도 들어와
4년 전
익인11
근데 익인이 혹시 길동이임?
4년 전
야.. (-ㅅ- 니 맨날 나 알아채는 걔지........
맨날 어케 아는거야 내 글에서 냄새라도 나는거냐며...

4년 전
익인11
너 말투 완전 티나 😝
4년 전
헉 어딜봐서..무엇이..왜...어..
아니 근데 나 누군지 밝혀져도 괜찮은건가? 아 괜찮나? 아니 그래도 쫌 그런것같기도한데...

4년 전
익인11
글쓴이에게
머슨소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아니이.. 쫌 글차나.. 부끄럽고..

4년 전
익인12
나도!! 좀 신기했어 그리고 생각든게 유입이 워낙 많고 진짜 탑오브탑이니까 유출에 대해서 상당히 관대할수 있구나 하는 느낌? 더 큰 세상이 있구나 막 이런 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어!!어!! 탄소들이야말로 찐수액이네 이랬따니까 나
4년 전
익인27
유출 관련해서 전혀 관대하지 않은데 그런 생각은 왜 든 거야? 궁금해서!
4년 전
그.. 유출이라는게 팬들 말하는거 아닐까? 들어가고 나가는 그부분...? 다시 돌아오라고 말하는거에 대한거같은데
4년 전
익인27
아 나도 단어는 딱 생각 안 나는데 무슨 의미인지는 알겠다 덕분에 이해갔어!
4년 전
익인12
응...? 저 글 보면 팬덤 유출에 대해 관대해 보이는데... 보통 전본진 누군데~ 하면 탈덕한거 안 궁금하다는 식으로 예민해지는 경우를 더 많이 봤는데 뭔가 따숩게 팬덤 이탈한 적 있어도 상관없으니 또 그냥 돌아오라구 그러는거 같아서... 뭐 잘못 말했나...?
4년 전
아마 유출이라고 해서 다른유출을 생각한것같아. 음.. 스포같은 유출말야
4년 전
익인27
응응 쓰니 말 맞아 나는 그거랑 컨텐츠 유출 생각해서 물어본 거였어...! 단어를 그런 식으로만 사용했어가지구
4년 전
익인12
아 그렇구나ㅋㅋㅋ 흐음 단어를 수정해야하나...? 생각해보니 그렇게도 쓰이는 단어구나... 나는 팬덤 유입-유출 이 의미로 쓴건데... 암튼 나쁜 의미는 아니었어ㅠㅠ
4년 전
따숩고좋다 둘 다o(T^T)o
착해착해

4년 전
익인27
12에게
응응 나도 이해했어! 유출이라는 단어에 다른 뜻이 있는 건데 내가 모르고 있는 거면 알아두고 싶어서 물어본 거고 우리 대화 내용도 이케 남아있으니까 굳이 수정까지는 안 해도 괜찮을 것 같아! 답글 고마워:)

4년 전
익인13
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인14
BURAL친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얌맠ㅋㅋㅋ서주한잔ㅋㅋㅋ하게튀나온나랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
마!!! 너도 퍼뜩 온나!!!!!!
4년 전
익인18
마! 니도 어여 온나
4년 전
익인19
한번만 안아보자
이리 온나💜

4년 전
지금 간다?~♡

4년 전
익인20
ㄹㅇ 제목이랑 댓글수만 보고 어그로에 댓글 난장판이겠구나 하고 들어갔다가 따수워서 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인21
마 니도 끼라!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인22
방탄하고 아미 가족이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
므찌더라 진짜.. 진심으로 멋있더라
또 부러웠고

4년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
마! 독방 링크 필요하나?
4년 전
익인25
애초에 독방에서 자기 최애는 방탄이고 차애는 탄소라고들 많이 해서 그럴걸
4년 전
우웅.. 진심으로 좋아보이더라 ..부럽기도하고.. 아니 그것보다도 먼저는 멋있더라구 웅.. 찐해보인달까
4년 전
익인25
너두 내 차애할래?
4년 전
헉 야아... 니들땜에 내심장 너덜해지겠따ㅜㅜ 쩌 위에서도 그렇고 니도 그렇고ㅠㅠㅠ 다같이 누구한테 코칭이라도 받는거아니냐 ㅜㅠㅜ
4년 전
익인25
우리 독방에서 단련됐찌!
4년 전
(탄소네 독방에서는 서로서로 저런말 자주하고 그래?)

4년 전
익인25
글쓴이에게
어...음 감동적일때는 예쁜 말 진짜 많이해 글 잘쓰는 탄들도 많고
웃긴글도 많고

4년 전
역시 팬이 많아서 그런걸까 하고도 생각했는데 근데 그건 아닌것같기도 하더라
탄소들 글이나 댓글들 보면 진짜 드립력도 그렇고 진짜 어디서 이런사람들만 모아놨어 싶었꺼든ㅋ(좋은쪽으로)
근데 글케 생각해보면 또 아.. 그런사람들이 공통분모가 방탄분들인거구나 싶어가지고 (대체 내가 지금 뭐라고 하는건지ㅜㅜㅠㅠ)

4년 전
익인25
글쓴이에게
음 그냥 내 개인적인 생각인데
애들이 전달하는 메세지를 가까이서 자주 접하고 그걸로 자신이 잘못 생각했다거나 위로받거나 그렇게 하고 그걸 다른 사람에게도 전달하고 그런 과정의 순환같아

4년 전
아 먼지 알것같아
순환.. 이라는 단어에 확 와닿았어

햐.. 탄소들은 말도 잘해 역시..
내가 해외나와산지 오래되서 맨날 말이 정리가 안되고 단어자체도 글코 부족한게 늘 많아서 속상한데 너 탄소도 글코 다른탄소들도 보면 말을 잘도 하기도한데 예쁘게 말하더라
그것 역시도 또 방탄분들 덕이라 할거지?-3-ㅎ
좋아좋아, 좋은건 그냥 그 자체로 좋은거야

4년 전
익인25
글쓴이에게
쓰니도 내 차애도 하고 순환의 일부가 되어봅시다

4년 전
아주아주 어?~ 심쿵이 습관이야머야 ㅠㅜㅠㅠ

4년 전
익인26
마 니도 온나 !
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
https://instiz.net/name_enter/68832398
근데 나 이거 좌표줘도 되는거야? 쓰차ㅠ3ㅠ무섭

4년 전
아냥 ㅠㅠㅜ 문제없는거면 괜찮은데ㅜㅠㅠㅜ 나땜에 괜히 어헝ㅠㅜ 미안해 익이나ㅠㅜ
4년 전
익인28
우리 독방 재미따 마! 니는 올생각없나!!!
4년 전
흐힣ㅎ 사실 모홀래 구경가고 그럴때도 있따 벌써ㅎㅎㅎ 탄소네 독방 재밌는거 나도 RGRG
4년 전
익인29
머야 퍼뜩온나 축제는 사람이 많아야 맛이지
4년 전
익인30
마 멀리 안나간다 퍼뜩 온나!!!!!!
4년 전
익인31
그래서 니 올꺼가 말꺼가 튕기지 말고 놀자 할 때 온
나 !!!!!!!!!!!!!!!

4년 전
익인32
독방 따숩다 춥다 드르온나
4년 전
익인33
맞아 나도 너무 놀람 아 그냥 마음이 몽글몽글 이상해... 딱 본문 느낌 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나 갑자기 그때 그 시절의 내가 생각나서ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인34
다 울애들한테 배웠지 히히
4년 전
익인35
마! 이 뭐꼬!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이리 웃기노! 흘러가는 물처럼 가끔 흘러가고 되고 잠시 고여도 된다!
덕질이든 노래가 행복하게 해주든 계속 응원하면 된다고 생각한다!

4년 전
익인35
탄손줄 알았는데 탄손지 아닌지도 모르겠어서 내사 모르겠다! 그냥 마 가수들 꽃길만 한그득 걸으이소
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 호쾌하다고 진짜 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어? 쓰고나니까 이상하네 호쾌하다는말이 있는 말이던가? ..없나... 몰게따ㅜㅜ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그 말 진짜 좋아해
아미들 입덕 계기보면 아미가 방탄을 찾은게 아니라 힘들 때 방탄이 찾아온거라고.. 나도 그런 케이스라서 더 그런것 같애ㅋㅋ 현생 살만큼 괜찮아지면 또 현생 살러 가는 거지 뭐... 나는 이제 떼어놓을 수 없어서 괜찮아진 지금도 꾸준히 좋아하지만! 그래서 현생 살다가 오는 탄소들 보면 반갑구 그래

4년 전