공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3370l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
브이앱, 방송 뭐 시도때도없이 그러니까 

뭐지...? 이생각만 듦 나만재미없나?나만왕따인가? 

막내귀여운거 알겠고 그런데 이제는 너무과해

이런 글은 어떠세요?

익인1
막내 귀여워 하는 게 싫다는 거야,,,?
4년 전
익인2
막내 귀여워하는게 별로임..?
4년 전
익인3
우리 팀도 그런데 막내가 많이 어려서... 회사에서 띄워주는 것도 보이고! 근데 멤버들끼리 우쭈쭈하고 사이 좋은 거 보이면 좋지 않아?
4년 전
너무 애기취급하고 정말 딱 과하다 .. 소리가 나올정도로그러니까
4년 전
익인3
몇살인데 막내가? 미자라면 그럴 수 있을텐데
4년 전
익인4
으엥???
4년 전
익인4
뭔가 처음듣는 소리라 신기..보통은 관게성으로, 막내 우쭈쭈로 앓아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
귀여워하는게 싫다고..?
4년 전
익인6
팬들이 그러는게 별로라는거야???
4년 전
익인7
막내 싫어해?...
4년 전
4년 전
익인8
걍 주접떠는거겠징
4년 전
익인9
뭐가 과하다는거지?사랑받는게?
4년 전
4년 전
익인10
대부분 그룹들이 연생 때부터 막내 너무 어릴때부터 봐와서 나중에 다 컸어도 애기같게 귀엽게 보는 것 같아ㅋㅋ
4년 전
익인11
멤버들은 귀엽나보지 그걸로 과하다뭐다 말할건 아닌듯
4년 전
익인12
멤버들이?
4년 전
익인13
어떤 점이 과하다고 생각하는 거야? 어떻게 우쭈쭈하길래?
4년 전
익인15
ㄹㅇ 어떻게해야 과하다고 생각이 드는거지?
4년 전
익인13
멤버가 막내한테 그러는 걸 과하다고 생각하면 본인이 그냥 덕질을 안 하는 게 맞지 않나... 싶음
4년 전
익인15
ㅇㅇ 공감이야 막내가 좀 무의식적으로라도 싫은거 같은데 아니면 그 행동 자체가 싫을정도로 멤버들이 마음에 안든다거나.

뭐지? 라는 생각드는거 부터가 덕질 멈춰야할 신호같음

4년 전
익인13
팬들이 그러는 게 별로면 그냥 덕질 기조가 안 맞는다 싶은데 멤버가 그러는 거면 ㄹㅇ 그만 둬야해...ㅠ
4년 전
익인15
13에게
그치그치
팬이 하는게 싫으면 그래 막내가 성인이고 그나이의 내주위는 사회생활할 나이인데 애기취급 싫어할수도 있지.. 머.. 하고 넘어갈일인데
멤버가 하는게 싫은거면 덕질 떠나야할 시기 그 자체,. 밥먹는게 꼴 보기 싫다 수준의 시그널 이잖아

4년 전
익인14
멤버들얘기하는거야?? 시도때도없이 그러는거면 컨셉아니고 진심일텐데!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 팬들얘기하는건가
4년 전
익인17
귀여운갑지,, 팬이 과하다 어쩌고 할 게 아닌듯
4년 전
익인18
멤버들끼리좋다는데뭐...나는오히려그런거보면흐뭇하던데...
4년 전
익인19
관계성이 좋아도 문제라니..헣..
4년 전
익인20
웬만한 팀들 다 막내 우쭈쭈 하지 않나.... 막내한테 턱받이라도 씌워줌??
4년 전
익인21
난 아무리 우쭈쭈해도 좋던데..
4년 전
익인22
막내 우쭈쭈가 과하다는 말은 처음 들어봐....미자야 막내가??
4년 전
익인22
나는 내 본 막내 스물 훌쩍 넘었는데도 허구한날 우쭈쭈 하는데
4년 전
익인23
근데 뭐만하면 계속 귀엽다고 그래서 그런거 아냐? 항상 귀엽고 애기같은 행동을 하진 않을거 아녀
4년 전
4년 전
익인23
충분히 이해되는데.. 여기 댓글 너무 공격적임..ㅎㅎ
4년 전
익인24
뭐지? 밥먹을때 턱받이 해주고 우르르깍끼?해?? 막내도 의식해서 더 아가같이 행동하나..?
4년 전
익인25
나는 최애는 최애 막내는 막내라 너무 귀엽던데 애들이 챙겨주는거 보면 뿌듯하고 사이좋아보여서 기분좋고
4년 전
익인26
아 나도 그런거 좀 있는데 내눈엔 그만큼 안귀여워보여서 그럼 ㅋㅋㅋ 싫은건아님 뭔소린지는 이해감
4년 전
4년 전
익인27
그냥 그 행동까지도 멤버들은 귀여운거겠징
4년 전
익인28
뭔 소린진 이해간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
근데 난 우리집 막둥이도 이제 수염나고 어른인데 귀엽던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
뭔소리인지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
뭔소린지 이해는 간다
4년 전
익인32
그럼 그냥 본인 성향에 안 맞는 거지 그걸 멤버들이 과하다 심하다 할 거는 아니지 않나 막내 꼽주는 것보다야 귀여워하는 게 훨 낫지 모
4년 전
익인33
왠지 너본 내본같음
4년 전
익인33
막내 원샷받아서 혼자 막 얘기하고 있는데 갑자기 나와서 말 끊고 귀여워~~~ 우쭈쭈 하고...
4년 전
익인34
그 막내를 찐애기부터 봐왔으니까 더 우쭈쭈 하는거 아닐까?
난 지금까지도 막내가 가만히 있어도 귀여울거 가틈

4년 전
익인34
근데 시도때도 없이 그래서 흐름 끊기면 그것도 좀 그렇겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
멤버들이 막내 챙기는게 별로라고 생각할수도 있구나...
4년 전
익인37
애기 취급하는게 별로일 수도 있지
4년 전
익인38
난 되게 좋은 가보다하고 별생각안들어
4년 전
익인39
뭔지 알듯
4년 전
익인40
뭐지 같본인가
4년 전
익인41
너무 심하면 그러는 척하는 것처럼 보일수도있고 암튼 이해감ㅋㅋ
4년 전
익인42
뭔진 알 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그걸 조아하는 입장이지만 충분히 그럴 스도 있다고 생각ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
뭔 소리인진 알거같어 귀여운건 알겠는데 흐름 끊길정도로 너무 심하면 그럴수도있다 생각해
4년 전
흐름이끊기는정도가 과한거아니야..? ㅜㅜ
4년 전
익인43
내본도 좀 과한거같다고 느껴질때 있었어서 난 이해한당
4년 전
익인44
귀여우니까 귀엽다 그러는거 아닐까?
혹시 쓰니는 컨셉이라고 생각하는건가

4년 전
익인45
내본은 약간 너무 의도적인게 보여서 거부감들어
4년 전
익인46
근데 진짜 귀여우면 그 사람이 하는 행동이나 말 다 너무 귀엽게 느껴지고 사랑스러웡... 팬들도 자기 좋아하는 아이돌 사소한거도 귀여워하고 좋아하자낭 .. 멤버들이라곤 다를까 더더욱 어렸을때부터 봤었으니까 ...ㅜㅜ 근데 진짜 귀여워서 나오는 행동이랑 안귀여워하는데 팬들이 막내 귀여워하는 요소를 좋아하셔서 억지로하는 귀여움은 나도 다르다고 생각해 후자가 티 나면 나도 거부감들거같어
4년 전
익인47
회사에서 미는거 아닐까
4년 전
익인48
근데 요즘 별걸로 다 메이킹 해 회사 차원에서.. 사랑만 받는 막내롤 뭐 그런건가 보지 실제로 팬들이 좋아하는 기믹이니까
4년 전
익인52
222 이래서 거부감 드는건가봐
4년 전
익인64
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋ이해함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
무슨 마음인지 이해는 가 근데 멤버들이 막 일부러 그러진 않을듯..? 진짜 귀여워서 그런걸지도..
4년 전
익인51
공감이 안 가서 그럴수도있다고 생각함 멤버들은 어릴때부터 봐온 친구니까 작은행동 하나하나에도 귀엽다고 생각할수있지만 보는입장에선 너무 별거아닌걸로 그러면 뜬금없다고 생각할수있지.... 난 별개로 아무리 칭찬이어도 마치 팬미팅,콘서트 개인멘트마냥 말끊어먹고 워후~~! 이러는거 싫어해서 이해돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
우린 과한데 너무 좋음 찐으로 귀엽거든
4년 전
익인56
뭔말이지 알거같은데...뭐든 과하면 별로임
4년 전
익인57
나는 어느정도 이해가...너무 과해서 물론 내눈에도 귀여운데 이정도까지..? 싶을때가 있음 막내 우쭈쭈 진짜 좋아하는데 과하다 싶을때 있음 내본 ㅠ 막내 불쌍할 정도로.. 너무 애기취급하니깐 아무튼 뭐든 과하면 좀 그렇지
4년 전
익인58
난 막내가 우쭈쭈 받는걸 젛아해서
그리고 내 본 막내는 찐으로 귀엽다 뭘해도 귀여움 ㅎ.ㅎ

4년 전
익인59
눈에 너무 뻔히 보이는 관계성 메이킹,,, 좀 적당히 해야지
4년 전
익인60
내본도... 그 약간 귀여워하는게 진짜 그 순간이 귀여워서가 아니라.. 우리가 막내를 귀여워하는걸 팬들이 좋아해!! 이런 이질적인 느낌이 들 때가 가끔 있음...
4년 전
익인61
우린 막내가 우쭈주를 거부한다ㅋㅋㅋ그래서 더 막내같음
4년 전
익인62
과하다는게 어느정도인지 모르겠고 배척만 아니면 상관없다고 생각
4년 전
익인63
나도 막 떠먹여주는 그런 관계성은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹게 되더라 걍 뒤에서 뽀짝 챙겨주고 일상에서 다정하게 챙겨주는 정도가 좋음... 한두번이야 귀엽다 우쭈쭈 해주는 것도 귀엽지 계속 그러면 머지 싶긴 할듯
4년 전
익인65
(모든 아이돌을 지칭하는 발언 아님) 진짜 귀여워서 그런 것도 있는데 회사에서 지정한 막내 포지셔닝 때문에도 과장하는 게 있는 듯 카메라 끈 평소에는 그렇게 안 할 것 같은데... 싶은
4년 전
익인66
막내멤를 어떻게 보냐에 따라 다르지 않나? 그런 팀들 몇몇 많이 봤는데 내가 봐도 진짜 찐으로 귀엽다 생각 들면 과하다 싶을 정도로 귀여워하는 게 정말 이해되고 나라도 그러겠다 싶은데 내가 그냥 그저 그렇게 보이는 막내 멤한테 그러면 왜 저 정도까지인가? 싶을 때 있음..
4년 전
익인67
난 막 일부러 귀여워하는 척하는 티나면 싫긴하더라ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
난갠적으로 공감ㅋㅋㅋ 솔직히 멤들도 애기같이생각안하는거 아는데 뭔가그런이미지만들어주고 막내멤도 그사랑받는이미지를원하는게보이기시작하니까 그럴때마다거슬리는게있음 이미지메이킹에맞춰연기하는느낌이라해야되나ㅋㅋ 관계성이란게 자연스러우면좋은거지만 괴리가생기기시작하면오히려독이야ㅋㅋㅋ 다연기같으니까
4년 전
익인68
난 공감함ㅋㅋㅋ 뭔지 알아
4년 전
익인69
내본진도 막내사랑 과하다면 과할정도로 엄청난데 애들 관계성을 모르는것도 아니고 그게 카메라있다고 꾸며진게 아닌걸 알아서 너무 좋아ㅋㅋㅋ 그리고 막내가 찐으로 너무 귀여워...
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알듯 너무 메이킹 된 거 같은 느낌,,그런 느낌 드는 그룹 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 음 .. 이러면서 보게 되는
4년 전
익인71
맞ㅇㅏ 넘 컨셉질같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나는 몇살 차이 안나는 사촌동생 어른이 된 지금도 귀엽던데 다들 그런 마음 아닐까? 정말 어렸을 때부터 연습생 생활 같이해왔으면 얼마나 안쓰럽고 귀엽겠어ㅋㅋㅋㅋ 원래 사람 관계는 처음 만났던 그 나이대로 쭉 흘러간다고 하는데 귀엽게 봐줘. 싫어하는 것보다는 귀여워하는게 좋지 않아? 만약 진심이 아니더라도 진심으로 싫어하는 게 보이는 것보단 억지로라도 귀여워 해보려고 하는게 나음.
4년 전
익인73
약간 비즈니스같아서 오글거린다는건가?? 근데 요즘 아이돌들 다 그러던데 내기준...약간 이게 국룰로 잡힌건가?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
일부러 하는 티가 나거나 (일부러가 굳이 아니라도 부자연스러운것) 중간에 말 끊고 막 그러는게 별로라는거지?
4년 전
익인75
흐어?? 그럴수도 있구나..
내본은 데뷔때부터 지금까지 막내 대하는거 한결같아서 메이킹 아닌거 알아서 넘 보기좋아.. 이제 지낸지는 거의 10년가까이 될텐데 넘 좋아....

4년 전
익인76
어느 정도로 심하길래??
4년 전
익인77
글만 읽을때는 왜 싫을까? 싶은데 댓글까지 읽으니까 무슨 말인지 알겠다. 컨셉같아 보일때 거부감 들수도 있지.. 생각해보니까 내본도 신인때 연기하는거 보였던거 같아. 지금은 워낙 가족같고 자연스러워서 괜찮지만.
4년 전
익인78
그게 그렇게 너무 싫으면 쓰니가 떠나는 게 제일 나은 솔루션인 것 같은데... 이게 이미지 메이킹일 확률도 있지만 정말 진짜일 확률도 있잖아, 우리가 보는 건 그들이 보여주는 거 밖에 없으니까. 어차피 아이돌은 어느 정도 만들어진 이미지를 유지하고, 그건 그들만의 이 업계에서 살아남기 위한 노력의 일환이고, 그게 너무 마음에 안들면 그 아이돌 탈덕해야지. 이건 뭐 나쁜 일을 하는 것도 아니고 그냥 좀 더 귀여워 하는 건데, 못 받아들이면 그걸 그 아이돌에게 바꾸라고 강요할 수는 없잖아. 진짜 컨셉이 아니었는데 그런 요청을 받는다고 생각하면 너무 그 아이돌이 힘들 것 같은데. 비연예인들도 사회 생활을 하다 보면 좀 "꾸며진" 모습을 보여야 할 때가 많은데, 아이돌은 더 많은 사람들에게 노출이 되고, 더 많은 사람들의 이런저런 요구나 의견을 보면서 계속 그들의 마음에 들려고 노력하는 건데, 좀 컨셉질 좀 하면 어때? 그게 너무 오글거려서 싫거나 그러면 그냥 떠나면 돼지. 정말 그게 그렇게 많은 사람들에게 거슬리면 많은 사람들이 떠나서 그 아이돌도 알게 될건데. 아이돌도 사회 생활하는 사람들이예요.
4년 전
익인78
아마 솔루션을 원한 건 아니겠지만, 그치만 공감은 다른 사람들이 충분히 해준 것 같아서
4년 전
익인77
이것도 동감. 아이돌이 원래 어필하기 위해 노력하는 직업이고 그게 부담스러우면 돌판에 있기 힘들긴해
4년 전
익인79
항상 플로우가 그렇게 흘러가면 불편할수도 있긴해
4년 전
익인80
나도 간잽하던 그룹 막내 우쭈쭈 너무 심해서 관심 접었어... 숨만 쉬어도 귀엽다고 방송 내내 그러고 있으니까 나만 왕따인가?? 이 생각 진짜 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전