공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 138l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은판인진 모르겠으나 우리판은 끌리겠다 싶으면 백퍼 끌림
4년 전
익인3
2 이판 원투데이 아님 다 안다
4년 전
익인4
33 사실 그냥 넘어갈만한 것도 끌리는 게 우리 판
4년 전
아무도 끌 생각 안하는데 어떻게 끌린다고 술술 다 불어서 오히려 더 어그로 불러들이는게 우리판
4년 전
익인4
악 그렇게 자세하게 하는 건 나도 시러ㅓ어어
4년 전
익인1
아 그건 나도 싫음
4년 전
끌리면 말하든가 걍 조심하라고 덧붙이는것도 아니고 같은팬을 진짜 말그대로 쥐어패니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 기괴할정도임 진짜
4년 전
익인6
4년 전
익인2
4년 전
익인2
진짜 내말이~ 지겨워죽겠음
4년 전
익인5
공감 그걸로 어그로 더 끌림...
4년 전
익인2
내말이 이말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 어그로 더 끌리는데 그걸 모름
4년 전
익인2
그리고 어그로 먹잇감이네 어쩌네 하면서 애먼 팬 잡아다가 겁나 패 놓고 그걸 어그로 차단이라고 합리화함 자꾸... 어그로 차단 아니고 걍 보기엔 화풀이 같은데 ㅋㅋㅋ 문제는 그걸로 어그로 전혀 안 끌렸고 끌릴 기미도 안 보였는데 지레짐작해서 같팬 팼던 거인 적 많음 쓰니 말대로 오히려 그런 글 때문에 어그로 더 생기는 것도 ㄹㅇ이고
4년 전
4년 전
익인7
여럿이 그러는거면 찐으로 백타 경험상 끌리던가, 끌린적이 있는 내용이라던가,다른곳에선 이미 끌리고 있던가....물론 날카롭게 얘기하는건 조심해야하지만
사실 솔직히 말하면 어그로 끌리게 해놓고 피드백도 없고 그러면 팬이라도 어그로는 어그로니까...

4년 전
익인7
근데 어떤 글 올려서 댓글에 이걸로 어그로 끌려..이러는게 아니라
이걸로 어그로 끌리면 어떻게 해?? 하면서 내용 술술 말하는건 먹이주는거긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아니 어그로 끌 의도없어보이는 팬한테도 무작정 어그로라고 몰면서 그러는게 이상하다는거임 그럼 서로 기분만 상하고 오히려 어그로 끌리고 얻는게 뭐야
4년 전
익인7
음 의도는 딱히... 중요하지않은듯 어그로 관련해선 지금 어그로가 오느냐 먹이를 주느냐의 문제일뿐.... 끌릴만한 일이 있고 그런 내용이니까 댓글로 피드백 요청하는건데 본인은 그럴 의도 없었다면서 피드백 없으면 멍군이든가 어그로라는 뜻 난 팬들이 이유없이 그러지는 않는다고 생각하기 때문임 어그로가 내용 걸러서 오는건 아니잖음
큰방에서 그런 유형의 어그로들 있자나 글 올려놓고 팬들이 뭐라고 하면 그럴 의도 없없다면서 기분나쁘다고 글삭이나 수정도 안하는 경우!

4년 전
아니 그니까 끌릴 기미도 안보이는데 처음부터 무작정 글쓴이 패는게 기괴하다니까?ㅋㅋㅋ 차분히 설명해주는걸 한번도 못봄 어그로 무서워서 죄없는 같은팬 쥐어패는게 정상이야? 그게 더 어그로끌려
4년 전
익인7
내 댓글에 다 있는 내용인둣! 날카롭게 얘기하는건 별로지만 팬들이 그러는데는 이유가 있다! 기미 안보인다고 못봤다고 어그로가 없는건 아니자나
같은 팬 쥐어팬다고 어그로가 끌리는거면 좋게좋게 얘기한다고해서 안끌린다는 보장이 있을까 난 별로 상관없다고 생각함
굳이 문제를 찾자면 어그로 걱정하는게 문제가 아니라 서로 기분상하게 날카롭고 강하게 얘기한다는 점이겠지!
근데 뭐 우리 판이 아닐수도있으니까 당연 보는 관점이든 뭐든 다르겠지 그냥 얘 생각은 이렇구나 하면 딱 적당할듯햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋ 같은판이든 아니든 왤케 나를 설득하려고 함? 누군 그런 상황 몰라서 이러는게 아니라 어그로 끌리지도 않는데 같은팬 쥐어패는게 싫다고 니가 말한거 싹다 나한텐 이해안되고 과해보임 누가 어그로 경계를 하지 말랬나 무작정 같은팬 쥐어패지 말랬지

4년 전
익인7
글쓴이에게
나 설득하려고 한적없는데 같은판인지도 모르는데 내가 어떻게 설득을 시켜..?
그냥 내 의견 댓글 단건데 거기에 대댓 달아서 또 내 의견을 말한것 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ이해하라고 한적없고 바로 윗댓에도 그냥 얘 생각은 이렇구나 정도로 생각하라고 했는뎅...

4년 전
싫다는거에 와서 어쩔수없다 이유가있다 이러이러해서 그렇다 하는게 설득아니면 뭐야ㅋㅋ 그런거 몰라서 싫다는거 아니라고 몇번째 말하는데

4년 전
익인7
글쓴이에게
본문 내용에 관해서 이러이러할수도있다 라는 내용의 댓글을 다는건 상관없는 내용도 아니라 사실 잘못된일인건 모르겠구
쓰니와 내 의견이 달라서 댓글들이 길어진거고, 내 생각은 이렇다 라고 말한거라 설득하려는 의도는 아니여 굳이 그럴이유는 없어가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐티해!

4년 전