공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 270l
이 글은 4년 전 (2020/3/03) 게시물이에요
5. 호칭 정하기 

댓글에서 표시될 호칭에 대해 의견을 모아 한 회원이 대표로 투표를 2회 진행하고, 그 결과를 회원 문의로 접수해 주세요. 

문의 접수시 투표 링크 2개를 같이 보내주시고, 아래 주의 사항도 꼭 확인해 주세요 :) 

* 호칭 설정시 주의 사항 

1) 공식적으로 사용되거나 비슷한 호칭 

2) 타 사이트와 중복되거나 비슷한 호칭 

3) 비하의 의미로 사용되거나 그런 오해를 받을 수 있는 호칭 

4) 특정 성별에 치우친 (중성적 뉘앙스가 아닌) 호칭은 사용하실 수 없습니다 

주르륵님이 이렇게 하랭!
이런 글은 어떠세요?

달빛1
헐 좋아좋아 뭘로할까ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴달빛
후보부터 모으자!! ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
달빛2
마자마자 후보 모으자
4년 전
달빛2
나 생각해본거 몇개 있는데
1. 우산(호우라)
2. 날(날쏘고가라의 날)

이렇게 어땨

4년 전
글쓴달빛
오오 좋은 의견이야!
4년 전
달빛2
날이 날씨의 날이라는 중의적 표현도 돼서 더 좋은거같애ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴달빛
헉 아님 날씨로 해도 좋을 거 같아 줄여서 부를 땐 날이라구 하구
4년 전
글쓴달빛
호우니까 날씨 관련은 어때???
4년 전
달빛3
날씨 관련 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
달빛5
날씨 관련 좋다ㅠㅠ
4년 전
글쓴달빛
음음음 또 뭐가 있을까
4년 전
달빛4
오 날들아 좋다ㅠ
4년 전
글쓴달빛
일기예보 이런 느낌도 좋을 거 같구
근데 특정 단어가 안 떠올라 ㅋㅋ... ㅠㅠ
후보는 많을수록 좋을 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
달빛6
우비 어때?! 우산이라 비슷하긴 한데 뭔가 더 귀여웡
4년 전
달빛6
아니면 달빛즈니까 달빛도 괜찮구
4년 전
글쓴달빛
헉 그러네 나 달빛라인을 잊고 있었어..!
4년 전
글쓴달빛
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 우비도 귀엽다
4년 전
글쓴달빛
지금까지 나온 게
우산

날씨
우비
달빛
이렇게 인가??!
혹시 더 의견 있을까?? ㅎㅁㅎ

4년 전
달빛7
호우니까 호우 - 비 - 구름 해서 구름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴달빛
구름도 귀엽다 ㅎㅎㅎ
4년 전
달빛8
나는 우비가 맘에 든다 ㅎㅁㅎ
4년 전
달빛10
나는 달빛 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
달빛11
나는 날이랑 달빛!
4년 전
달빛13
다 맘에든다ㅜㅜ 호우러들은 천재야
4년 전
달빛14
날이랑 달빛 좋당
4년 전
글쓴달빛
일단 투표는 2번 해야 되니까 첫 번째 투표에 나온 후보 다 넣을게!
4년 전
글쓴달빛
의견 더 있을깡???! 후보는 얼마나 모으는 게 좋을까???
4년 전
글쓴달빛
헉 근데 타 독방 호칭 중에 빛도 있고 달도 있는데 달빛 괜찮을까..?!
4년 전
글쓴달빛
우산이 호칭인 곳도 있다 ㅠㅠㅠ
4년 전
달빛14
ㅠㅠㅠ그럼 후보 30분만 더 고민해볼까..?
4년 전
글쓴달빛
그러자 그러자 좀만 더 고민해보장!
4년 전
달빛15
헉 우산이 있었다니 예뻤는데 훔... 또 뭐가 있을까
4년 전
달빛14
수녕이 예명이 별이구 지후니가 지혜를만나다니까 합쳐서 만들수 있는거 없을까..?ㅠㅠ
4년 전
글쓴달빛
별혜 범혜..? 난 왜 아이디어가 안 떠오르지 ㅠㅠ
4년 전
글쓴달빛
장마는 어때? 호우니까 ㅎㅎㅎ
4년 전
달빛16
기자어때? 뫄뫄뫄기자 거기 현재 날씨는 어떤가요? 예 여기는 호우주의보입니다 느낌으로ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴달빛
ㅋㅋㅋ 기자도 귀여워 나는 김기자 입니당 요런 느낌으루 ㅋㅋㅋ
4년 전
달빛17
호우니까 빗방울...? 호칭으로 울들아~ 이러면 넘 귀여울 것 같아
4년 전
글쓴달빛
빗방울 > 방울로 해도 좋을 거 같아! 귀여워!!!
4년 전
달빛2
헉 울은 타독방 호칭에 있어....!
4년 전
글쓴달빛
헉 글쿠낭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴달빛
달빛을 후보에 넣을까 말까??????? 달이랑 빛이 타 독방들 호칭이라 흠 ㅠㅠ
4년 전
달빛2
후보에 넣는 대신 본문에 설명해두는건 어때ㅜㅜ
4년 전
글쓴달빛
일단 호우러들 좀 빠진 거 같으니까 정리글부터 올려놓을게!
4년 전
달빛18
나는 달빛 아니면 우비!
4년 전
글쓴달빛
https://instiz.net/name_enter/69058480 호우러들아 정리글! 다른 호우러가 먼저 올려줬다 ㅎㅎㅎ
4년 전