공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1541l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
ㅋㅋ... ㅋ... 

+덕질하는거 이해도 안되고 엑소 싫다고 그럼 ㅋㅋ 어이X 

+ 엑소 8년 좋아한거 말했고 아는데도 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

징1
뭐 ...? 오늘부터 남충이다
4년 전
징2
?
4년 전
징2
미친건가? 갤럭시?
솔직히 나같으면 헤어진다
1. 내폰에 손댄거 싫음
2. 손댄것도 싫은데 지 멋대로 왜 지움?
3. 질투라는 하면...ㅋ; 질투아니고 집착임
4. 내 취향 존중안함 예의 어디다가 팔아드심?

4년 전
징2
미안한데 진심으로 갖다버리면 안돼? 지가 뭔데 간섭이야?
4년 전
징36
갲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갖다버리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징3
........
4년 전
징3
일부러? 난 용서 못해.. 솔직히 다 집어던지고 싸울 수 있음
4년 전
징4
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????
4년 전
징4
징5말처럼 너무 예의없고 무례한 행동이다 사랑하는 사람 취미도 존중 못해주고 질투나하고 난 이런식으로 행동하면 바로 헤어질래
4년 전
징5
엥 ... 이건 아니다 싶음 왜 지워 ?
4년 전
징5
남자친구라고 뭐 남의 사진을 그렇게 막 지워도 되나 예의 없어...
4년 전
징6
????왜????설마 질투???????????
4년 전
글쓴징
질투 + 이해못함
4년 전
징5
아... 상대방에 대한 존중이 없다 생각드네
4년 전
징7
휴지통까지 다?
4년 전
글쓴징
어...진짜 복구하려고 휴지통 갔는데 비워져있어
4년 전
징2
갤럭시 파일 가디언 안깔려있어?
4년 전
글쓴징
그게 뭐야....
4년 전
징2
말그대로 파일지킴이 지워도 거기엔 남아있음
4년 전
징7
멍오바야 아무리 남자친구라도 그건 선을 넘었는데
4년 전
징8
뭔ㅋㅋ... 질투라고해도 나는 이해못해... 왜 본인의 삐뚤어진 마음을 남의 애정에 표출하는거야
4년 전
징8
화나서 다시 옴ㅋㅋ솔직히 친한친구가 그래도 절연할까 말까인데 "질투"라는 명목하에 남자친구가 그런다?! 나는 바로 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ 자기깐엔 귀여운 투정을 부린거라 생각할수도 있겠지만 이게 시작일수도...ㅎ^
4년 전
글쓴징
투정은 무슨... 이거 그냥 싸우자는거 아닌가 싶어 내가 8년 좋아했다고도 했는데...
4년 전
징8
솔직히 나는 헤어질꺼같아ㅠㅠ 사진지워서 그런것도 있지만...서로 사랑하고 좋아하면 상대방이 좋아하는것도 이해해주고 응원해줘야한다고 생각해서ㅠㅠ 아니 응원은 못해줘도 방해나 피해는 끼치지말아야지... 사진삭제가 무슨말이야ㅠㅜㅠ 글쓴징 토닥토닥ㅠㅜ
4년 전
징9
난 절대 이해 못해...덕질하는 거 가지고 뭐라고 하면 오래 못 사귈 거 같아
4년 전
글쓴징
아 울고싶다 진짜 2만장 넘어가고 아끼는 사진 많았는데 아
4년 전
징9
쓰니 최애가 누구야??지금 올려줄게!!
4년 전
글쓴징
나 현이... 그냥 다 최애...아 나 눈물나
4년 전
징9
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
글쓴징
고마워ㅜㅜ... 아 눈물나진짜
4년 전
징5
내가 다 맘 아프네 힝구..
4년 전
징5
GIF

4년 전
징5
5에게

4년 전
징9
GIF

4년 전
징9
4년 전
징9
4년 전
글쓴징
고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징9
글쓴이에게
내가 다 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징10
질투는 몰라도 네 폰에 간섭하고 이해 못 하는 거면 평생 싸울듯
4년 전
징10
휴지통까지 싹 다 비워버렸어? 점세개 눌러서 휴지통 있나 봐봐.
4년 전
글쓴징
없어.. 휴지통까지 비웠어
4년 전
징10
미이네 그냥
4년 전
징11
해어지자
4년 전
징12
진심 선넘는다
4년 전
징13
나라면 헤어짐 내 취미를 존중 못해주는데 어떻게 만나..
4년 전
징2
아 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 계속 저랬어?
4년 전
글쓴징
내가 애들영상 볼때마다 그러고 트위터 왜하냐고 그러고..
4년 전
징2
걔는 뭐 덕질이나 커뮤안함? 얻다대고..투정이야
애초에 존중이라고할것도없음 당연한건데 지가 뭐라고 질투랍시고 남의 꺼에 손댐 가족도 아니면서ㅋㅋㅋ가족도 손 안대는걸
남자"친구"지 가족이 아닌데 지도 지꺼 손대면 백퍼 난리필걸 저런유형

4년 전
징14
나도 전남친이 애들 사진 지워서 한바탕 싸웠었는데 그 이후로도 존중 안 해주더라 ㅋㅋ 첨엔 장난으로 내가 좋아 엑소가 좋아? 묻더니 갈수록 심해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
얘때문에 콘서트에 콘짜도 못꺼내 진짜 아
4년 전
징2
진심인데 계속 만나야해?
4년 전
글쓴징
하 나도 그냥 끝낼까싶어... 권태기 온것도 있고 자꾸 이런식으로 덕질하는거 눈치주니까 스트레스받아
4년 전
징2
성인아냐? 부모님도 아니고 뭔 남친눈치보면서 사귈필요없어보임 지금은 덕질만 간섭하지 나중에 모든걸 간섭할수도있는거고...질투라면서 날 존중해주지않는 사람인데
4년 전
글쓴징
성인맞아ㅠ 근데 내가 진짜 맺고 끊는 그런거 어려워해서 더 그래...
4년 전
징15
야ㅋㅋ 나였으면 다 엎음 애초에 소개받을때도 덕질 안하는거 지적질 안하는 사람 깔아놔 애초에 예의가 없늑너지 울엄마도 내 굿즈에 손 안 대고 사진 더더욱 안 댐 진짜 속상하겠다,,, 힘내구,,, 손절 추천..
4년 전
징16
이건 질투를 넘어서서 ㅠㅠ 그냥 간섭하는 거 같아.. 각자 다 지켜져야할 선이 있고 하고 싶은 취미가 있는데 남자친구라는 명분 하에 그런 선을 멋대로 침범한다는게 난 진짜.. 어이없어 징한테 애들이 얼마나 중요한 사람인지 알면 그랬음 안 돼
4년 전
징17
?...나같으면 헤어졌을거같아 말도안돼 ;(
4년 전
징18
아니 진짜 오바다...
4년 전
징19
이해 못 할 순 있는데 멋대로 지우는건 말도 안돼.. 덕질 아니라 다른거라도 마찬가지야
4년 전
징20
.......아 ㅋㅋ.... 나 이런 일 있었어서 지금 더,,, 더 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징21
? 너무하다 진짜..
4년 전
글쓴징
같이 화내줘서 고마워 징들아... 나 사진 다시 모으려고....
4년 전
징22
내가 소중하다고 말한 거를 자기한테 소중하지 않고 이해 안간다고 다 지워버리면 나는 헤어질듯..이번엔 사진이었지만 다음엔 뭘 버릴줄 알고..내가 다 화난다 진짜
4년 전
징23
욕 나온다
4년 전
징25
한가지를 보면 열가지를 안다는 속담이 있어.
남친이어도 선이라는게 있는데 제멋대로 선넘고 징의 의견을 묵살하고 존중하지 않는데 거기다 강압적이기까지 하고 무례해.
가족이나 남편도 그렇게 하면 안되고 하면 욕먹음.
근데 남친이요?
남의 핸드폰을 맘대로 허락없이 들여다보고 뒤지고 자기 맘대로 지워놓고 사과도 없고 질투라고 해서 양해될게 아닌데? 남친한테 징이 그랬으면 본인은 난리치겠지.
그거 병임. 놔두면 점점 심해지고 더 안좋은쪽으로 행동이 실행될 걸.
진심 걱정돼서 하는 소린데 남친이랑 헤어지는거 추천.
본인이 우유부단해도 이 사건 계기로 헤어져. 진심 그 남친 걱정된다.

4년 전
징25
공감력도 결여되어 있고 안하무인이고 폭력적인 사람이야. 행동이 너무 위험해. 이번에 징이 어영부영 넘어가면 나중에 더 크게 간섭하고 제멋대로 징 휘두르려고 들거야. 제발 손절해.
4년 전
징44
22 남자친구분 태도가 이미 선을 넘은 것 같음...
4년 전
징26
...?미쳣다....;
4년 전
징27
친다 뭐하는거임
4년 전
징28
저런....썩을..
4년 전
징29
난 솔직히 이해 안돼 나 남친이랑 7년 만났고 솔직히 늦덕징이라 남친이랑 연애하고 3년차때 엑소 좋아했거든 처음에는 질투하더라고 틱틱거리기도 하고 근데 내가 좋다고 하니까 배려 해줬어 조금 더 지나니까 자기가 콘서트 티켓 구해다 주더라 덕질 이해못하는 건 그럴수있다고 해도 연인관계에서 적어도 배려를 해주려고 노력은 해야된다는 거야 지금은 그런 일들이겠지만 나중에는 덕질 문제에서 넘어가서 그게 너한테까지 배려가 없을 수도 있어 난 솔직히... 헤어지는 게 맞다고 봐...
4년 전
징30
나도 초반에 싸웠는데 어느순간 이해해주고 존중해주고 있음... 솔직히 저런 행동을 한 것부터 어이없고 화나지만 연애 내가 참견할 부분이 아니라고 생각해서 한번 더 진지하게 대화해보고 안 맞는다 싶으면 헤어져 그냥...
4년 전
징31
오바야 선 넘네 냉정하게 말하면 남인데 ; 헤어지자 쓰니야
4년 전
징32
아 멍싫음 진짜
4년 전
징33
오 나같으면 남친 게임아이디 탈퇴시킨다 난 성질 더러워서 내가 당한만큼 돌려줘야돼 쓰니 착하다...
4년 전
징34
나라면진짜 손절각인데... 남 남자친구니 뭐라할수도 없고...
4년 전
징35
나였으면 쥐어팼다
4년 전
징37
엥 진짜 이해안됨
4년 전
징38
사진이야 언제든 모으면 되는데 딱히 좋은 사람이라고 생각 자체가 안 돼 널 존중 못 하는 것도 모자라서 네 물건을 함부로 만지고 제멋대로 해 버렸잖아 농담이 아니고 진짜로 계속 사귀는 거 다시 생각해 봐
4년 전
징39
징 취미도 이해 못해주는 사람인데 사귀는거 진지하게 다시 고민해봐
4년 전
징40
나 전남친이랑 엑소 좋아하는 것 땜에 엄청 많이 싸웠고 헤어짐 쳐 진짜 헤어지는 거 고민해봤으면 좋겠다
4년 전
징41
오ㅏ.. 부부간에도 이정도의 간섭은 아니다...
진짜 만나는거 진지하게 생각해바..

4년 전
징42
안전이별해.. 강요하는것부터 가스라이팅까지 오반데 분명헤어지자고 하면 엑소탓할듯
4년 전
징43
...진심으로 궁금해서 물어보는건데 그래도 너 남자친구 좋아함..???
4년 전
징43
그래도 좋다면 후회는 너징이 하는거니까 그냥 끝까지 사귀고 아니라면 제발 미련하게 붙잡고 있지말고 헤어져; 개인적인 내 생각이라면 콘서트에 콘자도 못꺼내게 해 내 사생활에 간섭해 이것부터가 걍 정상적인 연애가 아니라고 생각해. 걍 너징이 잘 생각해서 행동해.
4년 전
징44
아무리 그래도 사적인 공간을 그렇게 건드리면....쓰니 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 속상했겠다
4년 전
징45
? 진짜 남친이 쓰니 좋아하는 게 맞는지.. 아니 자기가 좋아하는 사람 취미를 존중해줘야지 말도 안하고 핸드폰 건드리기나 하고ㅋㅋㅋ 그게 무슨 남친이야 갖다버려
4년 전
징46
걍 헤어져..뭐하러만나
뭐 싫어할수있어 그건 뭐..개인차이니까
근데 뭐 동의없이 지우고 이러는건 배려문제

4년 전
징47
나도 남자친구 덕질하는거 이해 못해서 엄청 싸웠었는데 와.... 쓰니 남친은 더 너무하다;
4년 전
징48
동의도 없이 맘대로 그런거면 헤어지고 쓰니덕질 존중해주는 사람 만나 그리고 그 남자는 자기 여친이 덕질하는게 싫으면 본인이 안 만나면 되지 뭐 그렇게까지 하면서 만나려고 그래
4년 전
징49
흠 헤어졌으면 좋겠다..진짜 이해불가야
4년 전
징50
와... 난 용서 안될거 같은데
4년 전
징51
? 이건 걍 사람 대 사람으로서 진짜 예의없다고 생각함 남친이라도 싫은 건 싫은거고 본인의 생각자체는 존중하겠는데 이건 좀 선넘은 행동인것 같은데,, 나도 남친있는데 막 애들 주접 떨면 질투하는 척은 해도 콘서트가는거 다 이해해주고 내 취미고 사생활이라서 존중해줘
4년 전
징52
계속 사귈 거야? 상대방에 대한 배려와 이해가 눈꼽만큼도 없는데?
4년 전
징53
엥 난 그럼 진짜 헤어짐
4년 전
징53
선넘네 정말
4년 전
징54
난 그런거도 다 존중해주고 이해해줘야한다고 생각하는데..
4년 전
징55
질투할수는 있는데...그래 많이 양보해서 사진 다시 저장하면 되지 아니 근데 말을 왜 저따구로 하냐? 나라면 걍 헤어질듯 상대방 존중할줄도 모르고 본인이 내 덕질에 뭐 보태준게 있다고 그러냐고
4년 전
징56
? 그냥 버려
존중 안 하는데 굳이 뭐 하러 만나

4년 전
징57
그건 걍 상대에 대한 배려가 없고 기본적인 예의도 못 배운것 같은데..ㅋㅋ 그냥 헤어져 쓰나
4년 전
징58
쓰니야 사람 마음 무 자르듯 단번에 끊기 힘들겠지만 .. 그 남자 그만 만나는게 맞는 것 같아 당장은 마음 힘들어도 멀리 앞날 생각하면 그만 만나 .. 이것도 폭력이야 지금은 엑소로 그러지만 앞으로는 뭘로 쓰니 압박할지 몰라
4년 전
징59
나도 처음에 내 남자친구가 이해못해서 많이 싸웠는데 사진을 지우진 않았어........ 그건 진짜 선넘었음... 나는 지금은 이해해줘서 맘껏 한다만 진짜 그 정도면 헤어지는게 맞는 거 같아ㅠ... 왜 내 취미생활을 눈치보면서ㅜ해여해ㅠ
4년 전