공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
엑소 방탄 세븐틴 엔시티(127,드림) 뉴이스트 갓세븐 몬스타엑스 투바투 에이비식스 빅톤 sf9 위너 아이콘

이런 글은 어떠세요?

익인1
옹성우 하지않아ㅛ나??
4년 전
익인2
솔로들은 뺀건가
4년 전
익인3
솔로는 뺀건가
4년 전
익인4
내본은 할 줄 아는데 그룹 컴백이 없음 😂
4년 전
4년 전
익인5
아 솔로빼고
4년 전
익인6
솔로는 없넹
4년 전
익인7
이번에 못해서 아쉽다고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
많은거 아냐?
4년 전
익인9
최근곡이 각 남돌게준 최근곡이야 아니면 그냥 요즘 노래 낸 남돌기준이야?
4년 전
익인26
남돌기준 최근 곡인듯?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
부그럼 비투비도 차트인했는데
4년 전
익인10
전체 남돌로 따지면 엄청 적은거쥐
4년 전
익인11
앗 솔로 언급하려고 했더니 뺐군
4년 전
익인12
ㄹㅇ 남돌이 을매나 많은데 이 정도밖에 없는 거면 진짜 적은 거ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
전체 남돌로 치면 적은거 맞지 일단 본문에 내가 아는 돌밖에 없음
4년 전
익인14
오.. 대박
4년 전
익인15
다 어느정도 유명하고 팬덤 탄탄한 돌들이네
4년 전
익인16
잉 완전 적네
4년 전
익인17
일단 다 아는 돌들이네 ㅇㅇ 큰방에 언급하면 모르는 사람 거의 없는
4년 전
익인18
거의다 한거 아니야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
응 그건 일간이야!
4년 전
익인19
아앙아 오케오케!!고마어!
4년 전
익인20
적다....
4년 전
익인23
거의 다 한거라고 하는 사람들은 아이돌 그룹들 잘 몰라서 그러는듯...진짜 아이돌이 얼마나 많은데...
4년 전
익인24
너무 적다...심지어 대부분 음반 잘나오는 돌들임
4년 전
익인25
헐 이게 많다니 세상에 아이돌이 얼마나 많은데
4년 전
익인27
진짜 별로 없구나... 대박이다 차트진입 어렵구나...
4년 전
익인28
적은거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 남돌이 얼마나 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
2222 ㅜㅜㅜㅜ 나 슬프다..내 본 엏다구
4년 전
익인29
어 진짜 저만큼밖에 안 돼?? 왜 이렇게 적어
4년 전
익인30
와 엄청 적네... 차트인할법한 남돌들이 군대 간 영향도 큰듯 말이 대부분이지 지금 데뷔하는 돌들이 얼마나 많은데 저 정도면 ㄹㅇ 적은거
4년 전
익인32
차트인이라는게 말 그대로 곡 내고 한 번이라도 차트인 한거 얘기 하는거?? 지금 저기 있는 가수중에서 현재 멜론 차트 100위 안에 없는 가수도 있는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인32
그럼 빅스도 향 차트인 한걸로 아는데 왜 없지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인32
나도 멜론기준에서 얘기한거야 빅스 한 번도 멜론에서 차트인 못했던 적은 없어서...근데 최근 6개월이면 노래 군백기여서 그동안 안냈어서 이해가네
4년 전
익인33
저기사 일간 포함하면 .... 더 없어질껄..
4년 전
익인20
ㄹㅇ
4년 전
익인33
물론 내 본도 사라짐.....ㅜㅜ 아슬하게 못들어가서...ㅇㅈ하자...
4년 전
익인34
난 생각보다 많다고 생각했는데
근데 생각해보니 차트인 못하면 좀 팬덤 분위기 난리나긴 하네

4년 전
익인35
타이틀만 차트인이면 더 있지않아...?
4년 전
익인37
데이식스
데이식스는 멜론기준 일간차트도 들었음

4년 전
익인40
22 우리 매번 차트인 함.
3년 전
익인43
3년 전
익인47
444 ㅁㅈ 일간차트도 들음
3년 전
익인54
3년 전
익인38
전체 남돌 몇 백팀 되는데 적은거 아니야?
4년 전
익인39
진짜 적다ㅜ
4년 전
익인42
여기 독방있는 그룹들만 해도 수많은 그룹 중에 어느정도 커뮤에 언급이 있는 돌들인건데
그 중에서도 진입이 저그룹들 밖에 없으면 많이 적지...
대단하다

3년 전
익인44
적구나...
3년 전
익인45
헐 생각보다 적네
3년 전
익인46
진짜 적다..
3년 전
익인48
이거 보니 진짜 아이돌 살아남기 힘든거 다시 실감한다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인49
일간으로 하면 누가살아남지?
3년 전
익인50
와 진짜 적네
3년 전
익인51
와 진짜 적다
3년 전
익인52
이 사이에 본진이 있다는게 너무 신기하다...
3년 전
익인62
22..감동이다..
3년 전
익인53
생각보다는 많은데...? 애초에 너무 적게 생각해서 그런가...
3년 전
익인55
저기서 일간생각하면 진짜 더 얼마없음..
3년 전
익인56
아이돌 자체가 일단 뜬 그룹이 매우 적어서 그럼...큰방에서 올라오는 돌들도 다 팬덤 있는 수준이고 실제로 들어보지 못한 아이돌 그룹은 훨씬 많아
3년 전
익인58
여기서 일간으로 좁혀지면 더 줄어드는...
3년 전
익인59
생각보다적네
3년 전
익인60
저기에 있는거 자체가 대단하다고 생각 실시간 일간 상관없이..
3년 전
익인61
요새 아이돌들이 얼마나 많은데 적다,,,,
3년 전