공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 230l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
둘 다 28
.
.
딱 방금 퇴근
변백현 귀신이네 ㅋㅋ
지금 너 어딘데?

4년 전
징2
너 29 나 24

아직
부장님이 잠깐 보자고 해서 ㅠㅠ
도착하면
오분만 기다려
근처에 주차하구
금방 나갈 것 같으니까

4년 전
글쓴징
왜 김 부장은
자기 보자고 그래?
알았어 기다릴게
천천히 와

4년 전
징2
몰라
부장님 요즘
사춘기야 완전 🙄
도착했어?
나 곧 나가
잠시만

4년 전
글쓴징
도착했어
천천히 내려와

4년 전
징2
응!
기다려 ❤️

(부장이 떠넘긴 자료 품에 안고 네가 기다릴까 싶어 천천히 내려오라고 했지만 어기고 계단으로 내려와 앞에 주차된 차까지 뛰어가는) 부장이 프로젝트 하나면 더 맡으라고 해서... 퇴근하는 사람 붙잡고 말이야. 그래도 오래 안 기다렸지? (차에 올라타자마자 종알종알 네게 늘어놓는)

4년 전
글쓴징
2에게
(날 보며 쫑알대는 널 보곤 웃으며 머리를 쓰다듬는) 금방 도착했어. 퇴근하는 사람 붙잡고 뭐 하는 거야. 내가 혼내줄까?

4년 전
징3
너 30 나 27

나 아직ㅠㅠ
업무 마무리 중이야
한 시간 정도 걸릴 것 같은데
오빠는 퇴근이야?

4년 전
글쓴징
응 나 퇴근했어
데리러 갈게
끝나면 내려와

4년 전
징3
넹넹
오빠 피곤하겠다ㅠㅠ
나 얼른 마무리할게
도착하면 알려줘

4년 전
징4
너 31 나 27

이제 곧?
아마 자기 도착할 때 즈음
내려갈 것 같은 느낌이
방금 딱 왔어
ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴징
그랬어?ㅋㅋ
얼른 자기 보고 싶다
빨리 와

4년 전
징4
나도 얼른 보고 싶다
빨리 가면
우리 자기가 뭐해주나?
얼굴 보여주나?
나는 선물 있는데 오늘

4년 전
글쓴징
얼굴도 보여주고
또 뭐 해줄까
선물? 무슨 선물
빨리 와서 줘

4년 전
징4
아아 그렇게 기대하면
좀 부끄럽고...
받고 싶은 건 생각해볼게
나 이제 내려갈건데
자기는 어디야?

4년 전
글쓴징
4에게
나 여기 정문 앞에
주차해놨어
차 보여?

4년 전
징4
글쓴이에게
응 보인다
내가 또 엄청 잘 찾지
일단 차타고 얘기 더 할까?
저녁 먹을지 뭐 그런 것들

4년 전
글쓴징
4에게
그러자 얼른 와

(활짝 웃으며 차에 오르는 널 보고 미소 짓는) 수고했네. 오늘은 안 힘들었어?

4년 전
징4
글쓴이에게
(핸드폰을 넣고 차에 올라 널 보곤 따라 웃는) 무난무난했어, 힘든 건 방금 다 날아갔으니까 됐고. 오래 기다렸어?

4년 전
글쓴징
4에게
아니 나도 금방 왔어. (웃는 네 뺨을 감싸는) 나도 자기 보니까 힘든 거 다 날아가네, 이 맛에 자기 데리러 오지.

4년 전
징4
글쓴이에게
그래도, 데리러와줘서 고마워. (네 손길에 웃으며 널 가만 보다 얼굴을 가까이 해 입술에 짧게 입을 맞추는) 오늘 선물.

4년 전
글쓴징
4에게
(짧게 입 맞추고 떨어지는 네 볼을 감싸 다시 입을 맞추는) 그럼 나도 뽀뽀 선물.

4년 전
징4
글쓴이에게
(웃으며 네 손에 제 손을 감싸 주물거리는) 좋다. 아, 것보다. 오늘은 뭐할까 자기야.

4년 전
징5
너 27 나 28

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
변백현이 완전 어른이네
막 데리러 온다는 말도 하고 이제
방금 끝났어~
기다릴테니까 천천히 와

4년 전
징6
너 29 나 26

아직ㅠㅠ
나 한 30분은 더 해야
마무리될 거 같은데
오빠 지금 출발하는거야?

4년 전
글쓴징
지금 출발하려고
늦어도 괜찮아
천천히 하고 내려와

4년 전
징6
기다리는 거 미안해서 그렇지
일단 나 빨리 해볼게!
도착하면 알려줘!

4년 전
글쓴징
무리하지 말고
천천히 하고 와
도착해서 연락할게

4년 전
징6
응응!
무리 절대 아니야!
우리 오빠 보고 싶어서라도
내가 빨리 하고 퇴근한다!

4년 전
글쓴징
6에게
그럼 얼른 퇴근하고 내려와
자기 빨리 보고 싶다

4년 전
징6
글쓴이에게
응! 10분!
10분이면 될 거 같아!
나도 오빠 너무 보고싶어ㅠㅠ

4년 전
글쓴징
6에게
나도 공주 너무 보고 싶어
얼른 내려와 공주야

4년 전
징6
글쓴이에게
으아아 오빠 도착했어?
잠깐만!
진짜 잠깐!
메일만 보내면 돼!

4년 전
글쓴징
6에게
서두르지 말고
천천히 하고 내려와
기다릴게

4년 전
징6
글쓴이에게
다 했어!
나 지금 내려가!
오빠 바로 앞에 있어?
나 엘리베이터 지금!

4년 전
글쓴징
6에게
응 바로 앞에
주차해뒀어
뛰지 말고 걸어와

4년 전
징6
글쓴이에게
응응!

(네가 걸어오라고는 했지만 기다리게 한 게 미안해 뛰어가는) 오빠! 많이 기다렸지. 미안, 미안.

4년 전
징7
너 27 나 25

칼퇴 하고 싶었는데
팀장님이 퇴근 안 하셔서
눈치 보는 중이야ㅠㅠ
오빠 지금 오고 있는 거야?
근처 오면 연락해!
그때는 내가 결단력 있게
팀장님 있어도 나갈게 '^'

4년 전
글쓴징
그래도 돼?ㅋㅋ
알았어 근처 도착하면
연락할게

4년 전
징7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행히 팀장님 가방 드셨다!
곧 나가실 것 같아❤
오빠 오늘 우리
저녁 뭐 먹을까?
먹고 싶은 거 있어?!

4년 전
글쓴징
난 자기가 먹고 싶은 거
자기는 뭐 먹고 싶어?

4년 전
징7
떡볶이...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 떡볶이 너무 사랑하나봐 ㅠㅠ
먹어도 먹어도 안 질려.

4년 전
글쓴징
7에게
그럼 떡볶이 먹으러 가자
어제도 매운 거 먹었는데
괜찮겠어?

4년 전
징7
글쓴이에게
응응!
당연히 괜찮지
오늘은 떡볶이 포장해서
홈데이트 하는거 어떤가요? 🤭

4년 전
글쓴징
7에게
좋은 생각인 것 같아요
아이스크림도 사갈까?

4년 전
징7
글쓴이에게
너무 좋지❤
누구 애인이길래
이렇게 내 마음을
다 알고 먼저 말해?

4년 전
글쓴징
7에게
누구 거긴 자기 거지
얼른 보고 싶다
빨리 나 보러 와

4년 전
징7
글쓴이에게
아 도착했어?!
지금 내려가요❤

(보러 오라는 네 톡에 기다렸다는 듯이 가방을 들고 퇴근을 하는, 회사 근처에 주차된 네 차에 환하게 웃으며 조르르 그쪽으로 뛰어가 조수석 문을 여는) 일찍 왔네? 차 안 막혔어?

4년 전
징8
나 26 너 29

나 오늘 조금 늦을 거 같아
다들 재택근무 중이라
쌓인 업무가 많네
도착하면 로비 카페에 있어
얼른하고 내려갈게
오늘도 고생했어💕

4년 전
글쓴징
응 알았어요
카페에서 기다릴게
천천히 와요

4년 전
징8
응응 거기 카페 가서
내 이름 말하고 먹어요😄
한 시간이면 될 거 같아
같이 밥 먹으러 갈 거면
메뉴 좀 정해줘 오빠가

4년 전
글쓴징
애기 이름 말하고 먹어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기가 뭐가 먹고 싶을까

4년 전
징8
ㅋㅋㅋㅋ웅
선불로 결제해둬서 많으니까
오빠 먹고 싶은 거 다 먹어요
나 완전 영앤리치다
오빠랑 먹는 거면 다 좋아
알레르기가 있어도 먹을걸?

4년 전
글쓴징
8에게
그건 안돼
큰일 나려고 그래
우리 애기 멋있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 좋아하는
고기 먹으러 갈까?

4년 전
징8
글쓴이에게
고기? 엄청 좋아
그러면 우리 저번에
한남동에 한우 오마카세
맛있었던 곳으로 가요
가면서 유엔빌리지 들을래
요즘 빠졌어 완전
일하기 싫어졌어
나 그냥 내일 할까 오빠?

4년 전
글쓴징
8에게
내일 해도 되는 거야?
나야 빨리 보면 좋지
그럼 그냥 내려와
나랑 일분이라도 더 있어

4년 전
징8
글쓴이에게
응응 아직 기한 좀 있으니까
얼른 정리하고 갈게요
나도 오빠 일분이라도 더 볼래
오빠 주차 지하에 했어요?
아니면 카페 앞에?
알려주면 거기로 갈게
얼른 보고 싶다 우리 오빠

4년 전
글쓴징
8에게
카페 앞에 주차했어
조심해 내려와야 돼
얼른 와 애기

4년 전
징8
글쓴이에게
(너와의 톡을 보다 빠르게 정리를 하고 가방과 겉옷을 챙겨 네가 있는 카페로 향하자 보이는 뒷모습에 조심스레 다가가 네 어깨를 톡 치는) 오빠, 나 왔어요. 내가 마음껏 먹으랬는데 아메리카노만 마셨어. 안되겠어, 오늘은 고기 내가 살 거니까 오빠가 결제하지 마요. 알겠지? 배고프다. 오빠 밥 먹으러 가자.

4년 전
징9
둘 다 29

지금
출발할 거야?
나 아직
퇴근은 안 했는데
너 올 때까지
마무리 좀 해야겠다

4년 전
징10
너 29 나 25

좋아ㅜㅜ
오늘 좀 힘들었는데
자기 보면 힘 나겠다ㅎㅎ
맛있는 거 먹으러 가자

4년 전
글쓴징
뭐 먹고 싶어?
자기 먹고 싶은 거
사줄게

4년 전
징10
지금 너무 배고파서
뭐든 다 맛있을 거 같은데...
음 곱창 먹을까?
아니면 치킨?!
난 다 좋아❤

4년 전
글쓴징
오랜만에 곱창 먹을까?
자기 저번에도 곱창
먹고 싶다고 했잖아

4년 전
징10
응 맞아ㅋㅋㅋㅋ
곱창 먹자
아 곱창에 소주까지 딱 마셔야 하는데
우리 백현이 운전해야 하니까
참아야겠지?

4년 전
글쓴징
10에게
우리 백현이?ㅋㅋㅋㅋ
기분 좋아서 또 까부네
술을 다음에 마시고
오늘은 곱창만 맛있게 먹자

4년 전
징10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬쩍 말 놔봤는데
역시 넘어가질 않아...ㅎㅎ
곱창 생각하니까
자기 보기 전부터 힘나는데?

4년 전
글쓴징
10에게
나 말고 내가 사주는
곱창 기다린 거지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 나 가야겠다

4년 전
징10
글쓴이에게
아니 아니
나 자기 기다리지!!
곱창 안 먹어도
백현이 얼굴 보면 배불러ㅎㅎ
오빠 어디쯤이야?

4년 전
글쓴징
10에게
자꾸 은근슬쩍 말 놓네?
이참에 친구해?
나 이제 도착해

4년 전
징10
글쓴이에게
오빠 반응이 너무 귀여워서ㅋㅋㅋ
친구하자고 하면
자기가 싫어하겠지?ㅋㅋㅋ
그럼 나 지금 내려갈까?

4년 전
징13
너 32 나 28

아직은 마무리해야 되는 게
있어서
퇴근은 못했어
아마 자기 오면 딱 맞을 것 같은데?
자기는 퇴근했어?

4년 전
글쓴징
응 나는 퇴근했지
오래 걸려도 괜찮으니까
기다릴게 천천히 하고 와

4년 전
징13
자기 혼자 기다리게 만들기 싫어
얼른 하고 내려갈거야
나 자기한테 가기 전까지
같이 먹을 저녁 생각해놔
알겠지?

4년 전
글쓴징
미션이야?
뭐 먹어야 칭찬받을 수 있나
고민해보고 있을게

4년 전
징13
응 미션이야
그냥 자기가 먹고 싶은거 말하면
미션 성공이야
꼭 밖에서 안 먹고
집에 가서 해 먹어도 좋아
고민 잘 해보고
미션 성공하면 상품도 줄게

4년 전
징14
둘다 28

응 나 이제 퇴근
안 그래도 비 오는데
우산 안 가지고 와서
난감했는데 ㅋㅋㅋㅋ
좀 센스있네 변백현

4년 전
징15
나 너 27

아니야!
오늘은 내가 데리러 갈게
나 외근이라서
너네 회사 근처야

4년 전
징16
나 28 너 29

이제 막 했어
보고 싶었는데 잘 됐다
도착하기 5분 전에 연락 주면
바로 나갈게

4년 전
글쓴징
알았어
그럼 나 지금
출발할게
이따 만나

4년 전
징16
운전 조심하고
도착하기 전에
전화해야 돼
도착하고 전화하지 말고
알았지

4년 전
글쓴징
알았어ㅋㅋㅋ
자기는 얼른
일에 집중해

4년 전
징16
온다니까 설레서
벌써 컴퓨터 끌 준비 중이야
오늘 뭐 먹고 싶어?

4년 전
글쓴징
16에게
나 엄청 보고 싶은가 보네
난 다 좋은데
자기는 뭐 먹고 싶어
오늘은 자기 먹고 싶은 거 먹자

4년 전
징16
글쓴이에게
나만 엄청 보고 싶어?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 아무거나 먹어도 다 괜찮아
떡볶이? 고기?

4년 전
글쓴징
16에게
나도 엄청 보고 싶지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 오랜만에 떡볶이 먹을까?

4년 전
징16
글쓴이에게
응 좋아
너무 좋아
집 가서 시켜 먹어도 되고
어디 가서 먹어도 되고
선택할 수 있는 기회를 줄게

4년 전
글쓴징
16에게
기회를 줄 거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 자기네 집에서
먹을 수 있는
기회를 줘ㅋㅋ

4년 전
징16
글쓴이에게
아아? ㅋㅋㅋㅋ
내가 보낸 집은 자기 집이었는데
우리 집이 아니라
알았어
우리 집에서 먹어
어디쯤이야

4년 전
글쓴징
16에게
난 자기 집이 좋아
도착했어
내려오고 있어?

4년 전
징16
글쓴이에게
아니 아직
도착하기 전에 얘기하라니까
또 도착하고 얘기해
나 지금 빨리 내려갈게
늘 서있는 그 자리에 있어?

4년 전
징17
나 28 너 27

나 오늘 야근 😭😭
한 아홉시쯤에 끝날 것 같은데
나 혼자 가도 괜찮으니까
피곤하면 집에 있어

4년 전
징19
나 27 너 29

30분 정도
걸릴 거 같은데...