공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 337l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
히스토리 찬열이 얼굴이 내 멱살끌고 입덕시켰어
4년 전
징2
쇼타임 보다가
4년 전
징3
난 늑미 첫방때 민석이 아름다운 아름다운 막 이러면서 손 쓸어내리면서 나 좋아해라라고 외치던데
4년 전
징3
근데 쇼타임 첫화 윙크 보고 배켜니 최애됨
4년 전
징4
난 늑미 뮤비 때 백현이 보구
4년 전
징5
안엑컴때 친구가 엑소팬이라서 같이 이야기하다가 애들 얼굴에 뿅감
4년 전
징6
안엑컴때 우연히 발견해서 이 사람들 뭐지하다가 스며들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 사진볼 떄 언제부턴가 웃고있더라고,,,그때 느꼈지 팬이 되버렸다고
4년 전
글쓴징
이사람들 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징6
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 몰랐지......이런 사람들일줄❤
4년 전
징7
직캠 + 노래
4년 전
징8
나두... 어느 순간 스며들어서 ㅋㅋ ㅠㅠ 딱히 계기가 없다ㅠ 시기는 안엑컴
그래서 궁그마다 징들의 입덕 계기가

4년 전
징9
나 늑미 음방 엔딩 보고
4년 전
징10
데뷔한다는 기사 뜨고부터 관심 갖다가 마마 앨범 수록곡 듣고 빠져들었음
4년 전
글쓴징
아.. 나 갑자기 기억날듯....
마마 데뷔때 노래가 너무 웅장하고 댄스가 멋있어서 계속 보다가 빠지게 된거같긴 한덴ㅋㅋ

4년 전
징11
러브샷 노래가 넘 좋앗어 ㅠㅠ
4년 전
징12
달의연인보다가ㅏ배켜니한테 입덕하구 그뒤로 무대보고 엑소입덕!!!
4년 전
징13
유튜브 입덕영상에 있는 나비소녀 찬열이를 보고...얼굴에 감탄해서 찾기 시작..
4년 전
징14
우옆엑 보다가... 그냥 자연스럽게 유튭에 영상 찾아보면서 스며들었지
4년 전
징15
렛아웃더비스트듣고 노래에 중독돼서 계속 듣다가,,,,
4년 전
징16
세훈이 늑미 앵무새머리하고 엔딩에 꽂혔어
4년 전
글쓴징
혹시 그 윙크? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징16
아 ㅠ 아쉽게도 ㅋㅋㅋ그 주 아니었엌ㅋㅋㅋ전 주였을껄 빨간색 일산팬싸 같이 한 날
4년 전
징17
으르렁 노래 좋다고 계속 듣다가 수능 끝나고 연말 시상식서 찬열이랑 백현이 보고 지금까지 엑소에 올인
4년 전
징18
백낭으로 경수 입덕해서 갠팬이었다가 다른 멤버들 다 스며들었어
4년 전
징19
내 친구가 늑미 나오기전에 유출된 늑미 노래 들려줬는데 내취향이였어 특히 민석이파트!
4년 전
징20
마마 뮤비를 등교 전에 본 내 모습이 흐릿하게 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 찾아보기 시작한듯
4년 전
징21
친구 생선 구상하다갘ㅋㅋㅋ 친구가 백현이 좋아해서 사진 찾다가 연검에 디오 있길래 들어갔다가 그대로 덕통사고 당했어
4년 전
징21
긍데 신기한건 친구 생일 11월인데 내가 9월에 저짓을 했다는거... 유라언니 생일 때 입덕했어
4년 전
징22
백현이 직캠
4년 전
징23
럽미라잇 생머리+셔츠 보고
4년 전
징24
실친영ㅇ업.....
4년 전
징26
데뷔티저에서 애들이 나 꼬셨음...
4년 전
징27
예인영상에 있던 경수 의정부팬싸 직캠보구
4년 전
징28
나는 중2 기말고사 끝나구 친구 집에 라면 먹으러 갔는데 티비에서 12월의 기적 무대 보고 백현한테 멱살잡혔어.....
4년 전
징29
으르렁 뮤비 빨간 모자 배쿠..
4년 전
징31
난 솔직히 처음엔 엑소란 그룹 별로 안좋아했었음..(지금은 너무 사랑하지만) 나한텐 뭔가 아이돌이라 노래 별로 못할거같고 노래도 안좋을거 같은 그런 편견이 있었는데(이후로 절대 아이돌들 이렇게 함부로 판단안하게됨) 패북에서 우연히 배이비돈크라이 라디오에서 라이브한 영상보고 이게 엑소라고? 말도안돼 이러면서 다른 영상 막 찾아보다가 쇼타임도 우연히 보게됐는데 다들 너무 착한거야 내가 그런 생각했다는게 너무 미안하고 죄책감들 정도로. 그후로 바로 폴인럽했지뭐
4년 전
징32
백현이랑 사모예드 같이 있는 데뷔티저.. 잊지모태..
4년 전
징33
늑미뮤비 그 생명의 나무 보고ㅋㅋㅋㅋ 너무 신선했던 퍼포먼스였어...그리고 노래도 계속 맴돌더라고 그러면서 유튜브 추천시스템으로 수록곡 하나 둘 씩 듣는데 노래가 너무 다 좋더라고ㅠㅠ
4년 전
징34
늑미때 주간아이돌 보고 보라큥 ㅠㅠ
4년 전
징35
으르렁 3분1초...
4년 전
징36
첸 백현 라디오에서 빨래 부르는 거 듣고 ... 목소리에 빠짐 애들 얼굴보다 목소리 먼저 외웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징37
2017.1월14일 골든디스크 몬스터무대!!
4년 전
징38
비틀즈코드에서 대디가 허그 부르는 거 보고 진짜 바로 노빠꾸로 입덕했어... 한번도 안 바뀐 최애 잃어서 좀 어색스
4년 전
징39
마마때 친구가 맨날 디오디오 하고 다녀서 엑소가 누구야 하고 봤다가 백현이 보고 바로 입덕
4년 전
징40
나 어떤 찬열팬분 블로그 보다가 진짜 맨날맨날 그 블로그에 가서 미소짓는 날 발견함.. 찬열이가 입구였어
4년 전
징41
경수증사 너무잘생겨서
4년 전
징42
늑미 첫방 고음 지르는 백현이 보고ㅠㅠㅠ 목소리랑 얼굴에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징43
나 작년 라디오스타!!
4년 전
징44
나 시우민 크라임씬보고ㅋㅋ
4년 전
징45
백현이 썬건에 심장 맞아서 인생 배팅함
4년 전
징46
좋아한지는 꽤 됐지만 먹고살기 힘들어서 애써 누르고 있던거 안티들이 애하나 잡겠다고 별것도 아닌일로 루머 생성하고 퍼나르는거보고 홧병나서 댓글 달고 신고누르다 결국 입덕 성공함..... 내가 생각보다 애들을 너무 사랑하는구나 싶었어... 내일이었으면 무심하게 넘어갔을텐데 그게 안되더라...ㅎ
4년 전
징46
글고 애들을 각잡고 사랑해야겠다 생각하면서 돈 많이 벌고 싶어서 열심히 살기 시작했고... 지금은 예전 모습에 비하면 정말 인생폈다 싶어서 애들한테 넘 고마움ㅜㅜ
4년 전