공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1011l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
고3때 젤 열심히 함
4년 전
징2
나 고3 때 제일 열심히 함
4년 전
징2
보러다니는것도..ㅎ
4년 전
징3
고3때 젤 열심히 하고 처음으로 오프도 감
4년 전
징4
난 아닌듯
4년 전
징5
제일 열심히함.. 오프죄다뜀
4년 전
징6
난 고3때 애들보러 일본도 갔다왔는데....
4년 전
징7
오프는 단콘만 뛰고 할건 다해쓰,,,
4년 전
징8
맘 잡고 공부하면 그럴 수밖에 없다고 생각 ㅇㅇ 근데 난 고3때가... 코밥이어서... 방학을 스밍에 쏟아붱ㅅ...
4년 전
징8
차라리 그냥 빡 공부하고 3 수능 끝나고 혹은 수시 끝나고 떡밥 다 줍는 것도 좋앗을듯 하는 생각이 드니까 고3징들 다들 화이팅...
4년 전
징9
코밥이때 내 모든걸 쏟았음... 수시여서!! 그래두 공부는 밤새더라두 열심히 했어!!
4년 전
징10
나 제일 열심히 함 오히려 대학생되고나서 한동안 덕질 못함 힘들어서...
4년 전
징30
2222 대학생 되니까 바쁘더라
4년 전
징11
난 열심히 덕질ㅋㅋㅋ 공부는 덕질하면서 나름 열심히 해써 코밥... 열심히 안 할 수가 없었다
4년 전
징12
나 고3때 으르렁.. 머리채 풀음 다행히 대학은 평소 성적대로 감
4년 전
징13
나는 내 인생이 너무 지쳐서 솔직히 별로 신경 못 쓴 듯,, 근데 나 템포 때 고3이어서 ㄱㅊ했어
4년 전
징14
난 고삼때 거의 안했어
4년 전
징15
난 더 열심히 함
4년 전
징15
스트레스 해소...
4년 전
징16
난 아니.. 스밍 누구보다 열심히 돌리고 콘서트 다갔다왔어
4년 전
징17
난 ㄴㄴㄴ..
4년 전
징18
음 난 덕질 안했어
4년 전
징18
대신 음원 다운은 했어 앨범사구
4년 전
징19
나 고3때 할 수 있는데까지만했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른때보다 콘서트 더 많이 가고 애들 사진많이봄ㅜㅠ 스트레스 쌓여서

4년 전
징20
공부에 얼마나 의미를 두느냐에 따라 다른 것 같애 난 그리 의미를 두지 못해서 열심히 덕질을...^^ 솔직히 난 못참아
4년 전
징21
열심히 했다가 정시러 재수해서 진짜 탭 하나 두고 그것도 반납하면서 재수했음... 솔직히 못하는거 이해 간댜
4년 전
징22
나 진짜 열심히했음
4년 전
징23
오프 빼고 다한듯
4년 전
징24
ㄴㄴ 나 고3때 젤 열심히했어 콘서트도 갔었고 실음전공이라 입시곡 들어야해서 음싸 계정 여러개 파서 다 스밍돌리고 난 유튜브로 입시곡 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징25
콘서트는 못갔지만 스밍이든 앨범이든 더 사제끼고 수능전날에 aaa시상식라이브였나 뭐 브이앱했던 그것도 다 봤음
4년 전
징26
고3때 덕질 하나도 안 했어
공부만 했음 ㅜㅜ

4년 전
징28
나는 고3때 내 원동력이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 덕분에 열심히 공부해서 좋은학교 옴ㅎㅎ
4년 전
징29
고3때 ㄹㅇ열심히 함ㅋㅋㅋ 콘서트 다녀옴
4년 전
징31
이런고민하는 고3 너무신기 .. 나는 고3때 덕질 최고였어 마마 투표한다고 아이디 생성 투표 멍열심히히ㅏ고 ... 애들 무대영상 다 다운받아서 가져가서 보고 .. 독서실에서 유튜브에 빠져살고 .. 애들 브이앱라이브 본다고 야자째다가 혼나고 ..
4년 전
징32
젤 열심히 했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징33
고삼때 오프 다감 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징34
고3때 젤열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징35
나는 콘서트, 공방 같은 오프 빼고는 거의 다함
4년 전
징36
난 일부러 오프 안가고 앨범만 샀음 가끔 휴식시간에 음방챙겨보고..
4년 전
징37
난 콘서트 가고 공방 가고 젤 열심히 했는디
4년 전
징38
난 인터넷 끊고 오프는 똑같이 뛸거야 ㅎ
4년 전
징39
나 고3때 제일 열심히 함
4년 전
징39
학교로 앨범 부르고 제일 열심히 한 듯••• 티켓팅도 다 하고 제일 열심히 함
4년 전
징40
ㅋㅋ웅 일년 독하게 다 접고 했더니 현재 스카이 다님
참고로 그때 코코밥ㅠ 오프 한번도 안뛴거 약간 후회..ㅠ

4년 전
글쓴징
헐 스카이? 징 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금 스카이가 더 눈에 꽂히는게 현실 고3 됐어 ..
4년 전
징41
고3때 콘서트 갔다옴 ㅋㅋ 제일 열심히 덕질함
4년 전
징42
입시때 제일 불타오름
4년 전
징43
고3때 할 거 다하면서 덕질했오
4년 전
징44
나 고3인데 스밍 말고 커뮤도 지금 잘 못 들어오고 떡밥도 잘 못 먹음
4년 전
징45
나 고삼 때 젤 열심히 했어.....
4년 전
징45
콘서트도 가고 오프도 가고 젤 많이 갔엉
4년 전
징46
고3때가 젤 열심히했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님도 내가 공부로 스트레스 받는거 엑소보면서 푸는거 아니까 뭐라고도 안하셨으ㅎ
4년 전
징47
난 ㄴㄴ 솔직히 자신 없으면 끊어야됨 대학 잘못가면 덕질이고 머고 다못해ㅠ
4년 전
징47
고3한테 스밍 열심히 바라지도 않어 그냥 열심히 공부하다가 노래 듣고 뮤비보고 콘서트 가고 기분 전환하면 되쥥
4년 전
징48
고3때 콘서트 올콘 뛰고 엄청 열심히 함 그리고 재수함ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
징49
난 끊었었음 그때 콘서트에다가 고척돔 팬미팅까지 잇던 해였는데 걍 모른척했었어ㅠㅠ앨범이나 음원만 샀음...
4년 전
징50
난 고3 때 스밍만 돌리면서 거의 휴덕... 공기계도 없고 그래서 스밍도 열심히는 못 돌린 것 같다ㅠㅠ 오프는 지방징이라 원래 못 뛰었어ㅜ
4년 전
징51
젤 열심히했음
4년 전
징52
올핸 재수하면 ㄹㅇ큰일나는해아녀? 수능 내용이 다바뀌잖아
4년 전
징53
오프는 못뛰고 앨범이랑 스밍만
4년 전
징54
웅 약간
4년 전
징55
나 고3 때 밤 새서 pdf 따고 열받아서 울면서 학교 감.....
4년 전
징56
당연
내 인생이 먼저임 그 시간은 다시 돌아오지 않아~

4년 전
징57
고3때 정말 열심히 했지
야자시간에 인강 보는 척 아이돌 영상 볼 때 최고 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징58
겁나 열심히 함...
4년 전
징59
고3 때가 대학 들어오기 전에 제일 불탈 때인 듯
4년 전
징60
덕질 8년차 중에 가장 열심히 한듓
그래두 부모님한테 안 혼나려구 전교 2등 밑으로 떨어진 적 없었다!!☺️

4년 전
징66
혹시 공부법 물어봐도 될까..?
4년 전
징60
이제봤다! 근데 내 공부는 완전 내신용이라 이게 수능에 도움이 될지는 모르겠당 나는 학교에서 수업들을 때 교과서 이런거는 옆에 두고 빈 노트 둔 다음에 쌤이 말한 거 필기했어 선생님이 말하신 거 바로바로 적으면 글씨가 엉망이잖아? 그러면 그걸 야자때 다시 노트에 적어 그리고 시험기간 때 노트에 적힌 걸 교과서나 수능특강에 밑줄을 치거나 추가적으로 적어야할 걸 적어 그 다음에 문제를 풀어 근데 나는 남보다 문제푸는 속도가 좀 빨라서 문제집을 굉장히 많이 풀었단 말야? 그래서 문제집 바꿀때마다 개념 한번 훑고 문제풀고 이렇게 시험기간 딱 2주 했었어! 도움이 될지 모르겠다..하핳
4년 전
징66
넘 넘 고마워 멋있다 노력한 만큼 좋은 결과 얻었나보당 참고해서 열심히 해볼게 다시 한번 고마워 :)
4년 전
징61
난 뭐랄까 하긴 했는데 그땐 겉핥기 식으로만 했다... 공부도 공부인데 내 멘탈 챙기기가 너무 바빴어 근데 수능 끝나자마자 폭풍덕질
4년 전
징62
난 고3때 입덕했는데...ㅎ
4년 전
징63
제일 열심히 하고 지금 반수 준ㅂ ㅣ..
4년 전
징64
고3때 진짜 열심해했는데...ㅎ
4년 전
징65
그반대
4년 전
징67
고3부터 더 열심히 한 듯
4년 전
징68
고3때 제일 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬스터랑 럭키원때였는데 그 쇼케이스 브이앱도 보고 콘서트도 갔다왔어
4년 전
징69
고3때 젤 열심히 함
4년 전
징70
고3을 앞두고 있는 예체능 징........... 할 것 같다...
4년 전
징71
커뮤안하고 뮤비보고 노래만 들음 후회안해
4년 전
징72
고3이 피크임
4년 전
징73
제일 열심히 함
4년 전
징74
고3때 잠실콘 올콘 뛰고 제일 열심히 덕질했어
4년 전
징75
현재 고삼.... 코로나에 묶여있어서 열심히 오프도 못뛰고..쩝.... 난 원래처럼 덕질할것 같아...ㅠ 스트레스 풀리고 내 힐링이라ㅠ
4년 전
징76
사바사... 나는 공부하겠다고 덕질 끊어봤는데 자꾸 생각나고 이거만 보고 하나만 보고.. 하다가 이도저도 아니게 되어서 ,,,ㅎ
볼거보고 공부할거하고 하는게 제일 답인듯 자극받아서 잘하는 징보면 대단해.. 나는 그게 마음ㅊ럼 잘 안되더라

4년 전
징77
고3때 젤 열심히 함
4년 전
징77
콘서트는 눈치보여서 못갔는데 스밍이랑 떡밥 주워먹고 이런 건 세상에서 젤 열심히 함
4년 전
징78
난 똑같았어 ㅎㅎ 대학 면접 하루전까지도 다 챙겨봤음
4년 전
징79
스트레스받아서 해야해 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징80
응 난 안했어
4년 전
징81
난 고삼때가 코밥때라..파워랑 인생에서 제일 열심히 항들
4년 전
징81
엠웨이브..
4년 전
징82
난 스밍이나 앨범 같은 건 꼭 했음 투표는 못 해도
4년 전
징83
그냥 똑같이 덕질함ㅋㅋㅋㅋ 콘서트가고 앨범사고 스밍돌리고
4년 전
징84
진짜 고3때 덕질 제일 열심히 했는데
4년 전
징85
고3때 자살한다고 한거 엑소로 삶을 연장했음 진짜
4년 전
징86
난 좀 소홀해졌어
4년 전
징87
웅 애들이 아무리 좋아도 자기 자신부터 챙기는 게 맞다고 생각해..내 인생 엑소가 책임져주는 것도 아니고 엑소가 나 하나 없다고 망하는 일은 절대 없으니께
4년 전