공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1461l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
음원킹들 엄청 나와서...ㄷㄷㄷ
이런 글은 어떠세요?

징1
우리 백혀니가 음반킹인데~~~~
4년 전
글쓴징
음원도 1위 주고 싶다. 징들 계속 우리 이번엔 백현이도 1위 주자!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
엥 공포독려라니 ?
4년 전
징9
어디가..? 1위 주자는게?
4년 전
징1
아니 말을 잘못했는데..´ㅅ ` 공포독려가 아니구 걱정하게 분위기 만드는거 하지 말자구...
4년 전
징1
지금 한글자때매 분위기 달라졌어도 준며니도 잘하고 있자나
4년 전
징18
걱정은 해야되는데 뭔소리야
4년 전
징1
계속 이런 글 올라오니까 그런거야
4년 전
징32
나오기 전부터 진입1위해야 한다고 분위기잡는건 참고 이건 못참고?ㅋㅋ
4년 전
징33
백현이땐 어차피 징1같은 애들때문에 지금같은 분위기 만들고 싶어도 만들어지지도 않는데 1위하자고 한마디 했다고 벌써부터 공포독려로 입막음하냐 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
징1
33에게
아직 발매 시기도 안나왔는데 계속 이런 글 올라오니까 그런거지 누구는 1등 안하고 싶나 만들고 싶어도 만들어지지 않는다는건 또 무슨 궁예야ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징33
1에게
궁예가 아니라 걍 팩튼데 온도차 나는건ㅋㅋㅋ 백현이팬들이 한먹고 정치질 하는거에 능하지도 않고 징처럼 태클거는 애들때문에도 못하고 ㅋㅋㅋ 지금 팬들 휘두르면서 가스라이팅하는 애들이나 뭐라고 해 여기서 이러지 말고

4년 전
징1
33에게
내 의도는 그런게 아니었는데 응 알았어~

4년 전
징33
1에게
응 제발 응원 안해줄거면 초라도 치지마~

4년 전
징1
33에게
오키~ 나는 둘다 스밍 열심히 돌리고 응원 열심히 하니까 걱정마~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
아냐...팬덤 분위기가 한글자 이후로 많이 바껴서
4년 전
징3
누구 나오지??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
ㅇㅇ 그치 그치! 언급 좀 그럼. 다들 슬슬 다른분들도 나올때 되었지. ㅎㅎ
4년 전
징4
할수이따 !
4년 전
징6
최선을 다해보자ㅠㅠ
4년 전
징8
앞으로 계속 차트 빡셀 각이야 우리가 힘내보자!
4년 전
징12
4월부터 계속 빡셀거라고 난 생각해서 그냥 사재기만 안만나고 싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징13
지금까지 잘하고 잘해왔으니까 그때도 잘 할 수 있을 거야 벌써부터 겁 먹지 말고 힘내서 달려보자~
4년 전
징14
할 수 이따
4년 전
징15
대체 음원킹 누가 나오길래 걱정된다는 글 자주올라오는겨
4년 전
징3
그로게
4년 전
징17
그러겡
4년 전
징19
그니까 ㅋㅋㅋ
4년 전
징21
그니까
4년 전
징22
나도 잘 모르지만 6월쯤으로 궁예중인 여돌분들이 음원 잘되는 분들이라 그런가봐~
4년 전

징16
할 수 이따
4년 전
징20
난 지금 만큼 안 하면 다 뒤집버릴 거임 ㅋㅋ 작년처럼 하지말아라 제발
4년 전
징26
작년처럼 하지말라는게 무슨소리야? 백현 기계6대랑 상대했어ㅜ진입수도 그렇고 솔직히 1위 충분히할수있었는데ㅜ
4년 전
징20
작년에 화력체크만 봐도 확 나오고 그때 본인 최애들이 알아서 할 거라고 (백현이 최애) 그러면서 놓은 사람들 많았음 세찬도 마찬가지고 ㅇㅇ 지금 같은 스밍 분위기 절대 아니였음 정치질 하는 애들도 많았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽했음 그때 스밍 관련해서 말도 많이 나왔음 다 놓은 거냐고 스밍 돌리는 팬이 소수였음. 지금처럼 다수가 목숨 걸고 1위 시키자!! 이런 분위기 절대 절대 아니였고 새벽 되도 계속 낙폭 심하고 백현 최애 세찬 최애들이 계속 스밍 돌려달라고 말하고 그랬는데도 돌리는 사람은 별로 없었음 그때 당시에 답답해서 말하면 악개다 뭐다 난리쳐서 걍 한 먹은 그대로 있었음
4년 전
징34
지금 ㅊ사건 이후로 각성한 팬들 많아서 분위기 빡센 영향도 있는 거 같아
4년 전
징35
화력체크가 반드시 진입순위로까지 이어지는 거 아니고 작년에 백현이 진입5위긴 했지만 그 다음에 순위 오르고 이용자수 16만명이었어 준면이는 진입 3위로 순위는 좋았지만 이용자수 4만명대였고 충분히 백현이 순위가 더 좋을 수 있었는데 음원사재기 때문에 피해입었다고 생각해 작년에도 독려는 충분히 많이 했었고 준면이 1위 아니면 죽음뿐 이런 식의 반응은 한글자 사건 이후 더 분열된 듯한 팬덤 분위기를 으쌰으쌰 뭉치게 하려는 반응이었다고 봐 준면이 올해 군머도 가야 하고 그러니까... 제발 멤버 차별한다는 생각버리고 이성적으로 생각해주면 좋겠네 이런 식의 반응은 물타기되어서 서로 분열되는 결과밖에 안 돼
4년 전
징23
검색해보니까 걱정할만 하네 겹치면 머리 아플 것 같은데... 그래도 앨범 나오면 최선을 다 할거니까..~~
4년 전
징24
백현이 언제 나온다고 오피셜 땅땅 났어?? 당겨질수도 미뤄질수도 있는 거 아냐??
4년 전
징25
아직 5월 땅땅 확정도 아닌데 너무 섣부른 걱정은 하지말자~
4년 전
징29
22 날짜 확정되고 준비해도 안 늦음
4년 전
징26
시기 좀 잘잡았으면 좋겠어^^
4년 전
징27
ㅎㄸㅎㄸ
4년 전
징28
하띵하자