공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1170l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
뭐가 피드백된거임??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

징1
? 그럼 뭐가 문제임?
4년 전
글쓴징
갠커뮤에서 단체라고 한멤 리스트올린게 문제가 안돼?
4년 전
징1
넌 피드백이 문제라매..
4년 전
글쓴징
피드백된게 하나도없잖아 그냥 올려달라해서올린거다 지웠다 알아서해달라 이게끝인데 뭐가 피드백됐는데?
4년 전
징1
그럼 뭐라 피드백해야되는데?
4년 전
징2
갠커뮤라 저정도는 어쩔 수 없음
4년 전
글쓴징
뭐가 어쩔수없어 다른 커뮤들은 해서안올리고 있었던거야?
4년 전
징2
아니 피드백이 문제라며... 기념스밍리스트 올린 건 잘못됐지...
4년 전
징3
뭐가문제야?
4년 전
징4
피드백 자체가 문제라고?
4년 전
징5
잘못하긴 했는데 계폭하길 바라는곤가
아님 무릎이라도 꿇어야돼?

4년 전
징7
ㄱㄴㄲ적당히해
4년 전
징6
그래서 올리게 된 상황에 대해 설명했다 아냐?
4년 전
징8
그럼 어떻게 하길 바랬는데?
4년 전
징9
응 진심이야
4년 전
징10
진심인데
4년 전
징11
그럼 피드백 어떻게 올리길 바라는데?
4년 전
징12
그럼 어떻게 했어야 했는데??
진짜 순수 궁금증이얌

4년 전
징13
피드백 내용은 문제 없는거 같은데..?
4년 전
징14
죄송하다 이러이러해서 올렸다 폐기하겠다. 알아서 돌려달라. 잘 한거 아닌가..
4년 전
징14
저기서 오히려 새로 짜오거나 계폭하거나 그러 면 더 문제야..
4년 전
징15
나 면소리 경솔했다고 생각했는데 피드백 올려서 그나마 다행이라고 생각했어...!
4년 전
징16
단체 8주년인데 갠커뮤가 나선 게 에바라는 것만 알아줬음 난 됐음...
4년 전
징16
제에에네발 멤한테 피해주지마ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
징16
솔직히 시원하게 8주년에 갠커뮤 나선 게 말이 안되는 거였다고 언급하면 정말 완벽했겠지먼... 그래도 하 수정해서 안 올리고(최악의 시나리오 ㄹㅇㄹㅇ 이랬음 나 알계 더 파서 직멘 쏘러 갔을듯 ㅎㅋ) 아예 중단하겠다고 한 게 뭐 대충 그런 뜻이라 생각하고 마려고
4년 전
징17
리스트 올린 건 못한거 맞는데 갠커뮤인데 타멤 리스트에 넣는 것도 음..?
4년 전
징18
네가 말한 모든게 피드백인데,,,?
4년 전
징20
22ㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
피드백된게 하나도없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 올려달라고해서 올렸는데 일단 지웠다 알아서해라 이게끝인가 잘못됐단말도 하나도없고
4년 전
징22
그게 피드백 아냐..?
4년 전
징10
올려달라해서 올렸고 지우라 해서 지운게 피드백이야 받아들이고 의견 수용했잖아
4년 전
징14
팬들이 건의해서 올렸다가 지운게 피드백아녀?
4년 전
징21
솔직히 잘한 피드백은 아니라고 생각함
4년 전
징18
막말로 잘못된 건 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
진심이야?ㅋㅋ
4년 전
징18
8주년인것도 맞고 갠커뮤가 준면이 8주년 챙기는건데
4년 전
글쓴징
엑소 8주년이 준면이 8주년임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 혼자 데뷔함?
4년 전
징10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너무 갔어 쓰니야
4년 전
징24
애이름 왜꺼내
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
준면이8주년인데 뭔상관이냐고 한 18징은 아무잘못없고 준면이만8주년이냐는 나한테만 잘못이있는거같으면 너네도 다시 생각해봐야할거같은데~
4년 전
징31
이건 좀 아닌 거 같은데
4년 전
징18
근데 저걸로 돌리겠다는 사람들 많이 나타나고 엑소라는 단체 이름 달고서 그러니까 문제돼서 지운거고
4년 전
징18
아니 뭔 말도 못하게 해ㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
징23
새로운 스밍리스트를 "EXO 8주년 기념 스밍리스트"라고 적어서 올린 걸 명시해주지 하는 아쉬움은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 그걸로 화난거니까
4년 전
징14
죄송하다 이러이러해서 올렸다 폐기하겠다. 알아서 돌려달라. 잘 한거 아닌가..
4년 전
징17
그럼 차라리 직멘을 쏴 다시 쓰라고..
4년 전
징27
나도 맘에 안들어서 차단함.
4년 전
징28
그럼 가서 직접 말해주라 여기서 싸우지말고 ..
4년 전
징29
왜 여기다가..?
4년 전
징29
저기다가 말해 그럼!
4년 전
징30
피드백 해도 난리야.. 뭐 어떡하라는거임
4년 전
징24
와 진짜 어이없네 대체 누가 악개인지 모르겠어
피드백했고 그 행동 자체가 맘에 안들면 더이상 상종 안하면 되는거지
왜 준면이 혼자 데뷔했냐 이런식으로 얘기하는 거임?

4년 전
글쓴징
난 처음에 아무말도 안했는데? 준면이8주년인데 뭔상관이냐고해서 혼자 8주년이냐고 한건데 왜 앞뒤다짜르고 여기에만 달라붙는건지 이해가안되네
4년 전
징32
어엥................?
4년 전
징33
지금 이 분위기에 말해서는 암것도 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬이라면서 멤버별 온도차 너무 심해
4년 전
징34
애초에 스밍리스트를 올린 게 잘못이지만 이미 잘못이 저질러진 상황에서 피드백이라도 올려서 다행이지 그러면 뭘 더 어쩌라는거야 나도 저 계정 맘에 안 들지만 계폭이라도 하라는거야 뭐야
4년 전
징35
? 뭐야진짜 준면이 데뷔 8주년 얘기는 쓰니가 먼저 꺼낸것도 아니잖아.... 준면이 8주년 챙긴다는데 -준면이 혼자만 데뷔했어? 이게 진심 문제가 된다고 생각하나.....? 진짜 많다...개인팬들......
4년 전
징36
면소리가 그룹 데뷔 8주년 스밍리스트를 총대 메고 올린 게 아니라 면팬들이 면이 솔로 앨범 스트리밍하면서 8주년도 챙기고 싶으니까 건의한 거라잖아 개인홈이니 당연히 개인멤버 위주의 독려 및 활동하는 게 맞고... 면소리가 뭐 필수로 이렇게 돌려라! 주장한 것도 아니고 충분히 수정 가능하다고 공지에 써두기까지 했는데 대체 뭐가 그렇게 아니꼬운 거야? 글쓴이가 말한 모든 게 피드백이야 그 피드백하고 스밍리스트도 삭제했고... 글쓴이가 평소에 어떤 생각 가졌는지 알겠는데 면소리 계정에 화난다고 멤버까지 들먹거리는 건 너무하지 않니 ㅋㅋ
4년 전
징37
스밍 인증 좀
4년 전