공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1113l
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜므에서 영상 돌다가 우지끈 보고 반갑눼,,, 홈마계의 고인물,,( 나쁜뜻아님)
이런 글은 어떠세요?

칠봉1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들도 나도 고인물...
3년 전
글쓴칠봉
덕질계의 고인물,,나야나,,
3년 전
칠봉1
메로나부터 함께했지...
3년 전
글쓴칠봉
메로나,,, ㅎㅎ
3년 전
칠봉1
메로나가 뭐죠!!!! 댓글에 있는 홈까지 전부 알고 파일도 전부 있지만 저는 아무것도 몰라요!!! 응애응애 아가봉입니다!!!!!!
3년 전
칠봉2
...부승관 어머니회랑 우지끈 슬로건도 있는 나도 고인물.......^^
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑다 인물아!
3년 전
칠봉3
아 나 우지끈 사진 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권닷이랑 부승거ㅏㄴ 어머니회 닫페 사진 받을때 받았었다...
3년 전
글쓴칠봉
아 우지끈 님 사진 진짜 예뻤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
그 데뷔초때의 지훈이의 그걸 엄청 잘 살리면서

3년 전
칠봉4
부채 엄청 받으러 다녔는데
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 추억이다 진짜
3년 전
칠봉5
...^^
3년 전
칠봉5
아직도 미련을 버리지못하고 닫페 소장중.......
3년 전
글쓴칠봉
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쩔수없어,,
3년 전
칠봉5
당시에 제일 눈에띄는 슬로건 하면 부머니회 슬로건이엇지....
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아당연하부
3년 전
칠봉6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도..... 벌써 고인물이네....^^
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 오래됐다,,, 몇년이야 내 덕질,,
3년 전
칠봉7
Rg,,, 좌여사님도 아시는 부머니회...
3년 전
글쓴칠봉
나 함민데,,, 나두 하나 해보까
3년 전
칠봉8
나 권닷 팔로우에 아직 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 우니버스도 아니..
3년 전
칠봉9
헐 나 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴칠봉
ㅎ 워누 홈마지!
3년 전
칠봉8
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉10
모른다고 할래...
3년 전
글쓴칠봉
함미!! 정말 몰라?
3년 전
칠봉10
그,그냥 좀 넘어갈까?
3년 전
칠봉12
나 아직 그거 알집도 가지고 있어
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 함미 반가워
3년 전
칠봉12
아닌데요 저 뉴봉이에요 응애(모른척)
3년 전
글쓴칠봉
요새 애들은 알집도 잘 모를걸,,
아 그건 알송인가 알집은 요즘도 쓰나?

3년 전
칠봉12
세상에 그걸 몰라...?? 나땐 그거 받으려고 대기타는 게 일상이였는데
3년 전
글쓴칠봉
12에게
요새는 기차 오자너~~

3년 전
글쓴칠봉
나 올오브호시랑,, 겨울아이랑,, 하아
3년 전
칠봉12
와 올오브호시는 진짜 너무 익숙해서 여기 끼여있는 게 이상해
3년 전
글쓴칠봉
스시보다호시..
3년 전
칠봉13
다락방님도ㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴칠봉
호에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
칠봉14
재주소년도••
3년 전
글쓴칠봉
핫,,,호에
3년 전
글쓴칠봉
2월의햇살이었나랑 노래부터도겸까지,,
3년 전
칠봉15
본문부터 댓글까지 다아네....ㅎㅋㅋ큐ㅠ 그들도 나도 고인물...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉15
심지어 알집 다있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼가 오래된 함미봉들 보니까 기분 좋다 같이 걸어왔네 우리
3년 전
칠봉16
모를걸? 모른다고!!! 나 몰라!!!
3년 전
글쓴칠봉
?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈ 또 거짓말을 해~
3년 전
칠봉17
..ㅁ..몰라..난..모르는..것이야...
3년 전
글쓴칠봉
므므므무무무머머머?̊̈ 몰라?̊̈?̊̈?
3년 전
칠봉17
응애 함미 전 모르는걸요..^^
3년 전
칠봉18
스노우 코튼 캔디.... 내 최애홈이었는데
3년 전
글쓴칠봉
흐메,,, ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴칠봉
카스트로폴로스,,스코어어쿱스,,
3년 전
글쓴칠봉
나 문학봇도 참 좋아했는데 최근 활동하는 문학봇 있나?̊̈
3년 전
칠봉19
오ㅓ 다 알아 ㅋㅋ
3년 전
칠봉20
👀 고인물 등장이요
3년 전
칠봉21
봉들 규장각 아닝...?
권닷하면 매일밤 생각 나..

3년 전
칠봉22
와 오랜만
3년 전
칠봉47
와 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고인물 땅땅 ㅠ
3년 전
칠봉24
마카롱슈..ㅋ...
3년 전
칠봉24
재주소년.. 인썸니아...
3년 전
글쓴칠봉
와 인썸니앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉25
와 여기 본문 댓에 있는 홈들 다알아
3년 전
칠봉25
만공봉인데 고인물이라 생각하고싶지 않은데 다알아..
3년 전
칠봉25
카스트로폴로스 아니...?
3년 전
글쓴칠봉
ㅜㅜㅜㅜ내가 위에 적어놨자나 ㅜㅜㅜ알지ㅜㅜ
3년 전
칠봉25
옴모모 바로 쭉 내려와서 댓 달았더니 못봤다ㅠㅠㅠ진짜 우지끈이랑 제주소년 내 최애홈이었는데 정말...하.
3년 전
칠봉26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나 다 알아ㅠㅠ
3년 전
칠봉27
아 모르고 싶지만 너무 잘 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉28
(모르는 척)
3년 전
칠봉29
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 오랜만이다 권닷 닫페되고 졸사 때매 소소하게 난리였는데
3년 전
칠봉30
와 본문 댓에 나온 홈 다 알아
3년 전
칠봉31
와 다알아...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉32
와 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물 그 자체....
3년 전
칠봉33
다 알고 있는 내가 싫다....물론 5년동안 좋아한게 싫다는거 아님💖💙
3년 전
칠봉34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지 알지.. 진짜 나 은근 고인물이구나?
3년 전
칠봉35
아쿠아리우스... 우주호시... 15뇬 9월부터 덕질시작한 봉 댓에 있는 홈 다 안다ㅋㅋㅋㅋ진ㅁ잨ㅋㅋ오래됐구나 나
3년 전
칠봉36
88 올옵 인썸 인투마 이토란 이렇게 무리 아니였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴칠봉
올옵 ㅋㅋㅋㅋ줄임말도 반갑다
3년 전
칠봉37
재소랑 아쿠아 기억하는사람?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재소 내가 좋아하는 홈이었는데 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
칠봉38
와 여기 추팔장난아니닼ㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉39
재소 올옵 인썸 이토란 권닷 부승관 어머니회.... 아 규장각도....
3년 전
칠봉40
왜 나 다 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉41
이모탈위즈덤... 에버그린... 매일밤... 부럽... 스코캔... 다즐링...
3년 전
칠봉55
스코캔 아 아 스코캔 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠봉42
무디스파클님... 원탑... 마이 우니버스...
3년 전
칠봉43
댓에 적힌 홈들 다 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고인물이었구나 ,,
3년 전
칠봉44
오센치는 몰라....? 만세시절 정한이 사진 대박적으로 찍으신분인데... 만세 출근길 옆모습 사진 어우... 말잇못
3년 전
칠봉44
규장각도... 여러분 규장각은 모르시나요
3년 전
글쓴칠봉
규장각알아!!!!!
3년 전
칠봉45
나는 몰라(시선회피)
3년 전
글쓴칠봉
똑바로 봐 알겨
3년 전
칠봉46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안다알아....
3년 전
칠봉47
나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15콘때였나 권닷이 부채놓고 가면 가져가고 그랬는데...
3년 전
칠봉48
17학개론 아는 사람...?
3년 전
칠봉55
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉49
나도 이제 어언 고인물... 닫는다고 해서 기차 열심히 받았던 추억...
3년 전
칠봉50
뭐야.... 그 사람들 최근 사람 아니야(시간망각)
3년 전
칠봉51
예쁘다 입덕인데 거의 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉52
모른척하고쉽네...😩
3년 전
칠봉53
난 왜 옛날 논란홈 밖에 생각 안나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
칠봉54
나 진짜 스시보다호시님 진짜 좋아했다......
수녕이 그 유명한 돈크라이호시도 이분이 만든겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴칠봉
아 마자 이붐 진짜 사진 예뻤어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
칠봉55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 우지끈.... 오랜만이다 본문 댓글 다 받고 전화버논 아는 사람 구한다,,,
3년 전
칠봉56
옛날에 그 영희갤러리 아니...? 원래 이름이 기억이 안 나는데 암튼 로즈베이님 전에 있던 기차계.... 진짜 나 거기 아직도 가끔 들어가서 드라이브 쭉 턴다....
3년 전
칠봉55
아 앟아ㅠㅠㅠㅠ 나 왜 알아 아니 몰라.
3년 전
글쓴칠봉
나 아는거같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ로즈베이님 전에 영상 기차계 있었던거같아 다운받은거같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
칠봉65
헐 나만 그러는 거 아냤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴칠봉
아니 봉들은 다 함미만 있어?
3년 전
칠봉57
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다알아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉58
아낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ미치겠네 이 정도면 기억사찰급ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 나 본문이랑 댓글들 읽으면서 소름돋았자나.....
3년 전
칠봉59
와 추팔 장난아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉60
전부 다 아는 나도 고인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉61
난 몰라! 암튼 몰라!!!! ... 엔드라이브에 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기차랑(...) 암튼 난 고인물 아니야.....
3년 전
칠봉62
하이클래스도 생각낫다 대박ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ안 좋게 기억되는 홈....
3년 전
칠봉63
(இ﹏இ`。) 뉴봉 뭔지 모른다ㅠㅠ 뭔지 설명해줄 천사봉 구한다ㅠㅠ
3년 전
글쓴칠봉
옛날 홈마들이야!! 데뷔 초창기때
3년 전
칠봉63
앗 고마워!!♡3♡~**
3년 전
칠봉64
부승관의 히아신스님..
3년 전
칠봉64
아 갑자기 기억난 마이찬ㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
칠봉65
엄청 오랜만이네...
3년 전
칠봉65
댓글 다 읽고 왔는데 어떻게 다 알아...? 아냐...나 고인물 아냐악!!!!!!
3년 전
칠봉65
예전에 규장각님이랑 부머니회님 사진 올릴 때 멘트 넘 좋았다고큐ㅠㅠ
3년 전
칠봉66
우니버스
3년 전
칠봉66
진짜 댓글 다 알아,,.,..찾아보면 더ㅣㅇㅆ을 듯
3년 전
칠봉67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다.....
3년 전
칠봉68
..그걸 아는 나도 고였네... 추억이다
3년 전
칠봉69
와오 나 권닷 달력잇다... 16년껀가
3년 전
칠봉70
아낀다 입덕봉... 당연히 안당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
칠봉71
나 권닷 시그 샀었는데..... 닫페도 엄청 모았다ㅠ 추억
3년 전
칠봉72
새콤달콤...
3년 전
칠봉73
와 ㄹㅇ 오랜만이야..
예쁘다 팬싸 사진 진짜 좋아했는제

3년 전
칠봉74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도고인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다알앜ㅋㅋㅋ댓에있는홈마들도다알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉75
와 미쳤다 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉76
휘야아님인가??? 그분 메로나때부터 알았는데
3년 전
칠봉77
와 나 진짜 고였구나
3년 전
칠봉78
17학개론.....
3년 전
칠봉79
우지끈님 사진 너무 좋아해서 부채 아직도 소장중이야 가진 게 이거바께 업다.. 그리고 나는 카폴님ㅠㅠ 홈도 가입했었는데,,
3년 전
칠봉80
히치하이커님 아는사람......?
3년 전
칠봉81
자급자족덕질....
3년 전
칠봉82
나 권닷 양말도 있어 투표 인증 이벤트로 받았던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커도 거울에 붙여놔서 매일 본다 ㅎ... 아 새삼 레전드 많이 닫았구나ㅜㅜㅜ
3년 전
칠봉83
와 진짜 추억이다ㅠㅠㅠ
3년 전
칠봉84
와 나 진짜 다 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 추억이드앙
3년 전