공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7440l
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅎ 그렇구나
3년 전
익인1
트와이스랑 옴걸 둘 다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 옴걸 생각나써 둘 다 이쁘당 !!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인14
둘 중 어느 곡이 일본 거야??
3년 전
익인15
트와이스가 일본
3년 전
익인4
오엥 그러네 예쁘다
3년 전
익인5
둘다 너무 예쁘네
3년 전
익인6
오오 진짜네 둘다 이쁘당
3년 전
익인7
둘다 너무 이쁘네!!!!!
3년 전
익인8
둘 다 너무 예쁘다
3년 전
익인9
내 여친들 16명이군
3년 전
익인8
나가
3년 전
익인49
혼나
3년 전
익인120

3년 전
익인10
오 그렇네
3년 전
익인11
두 팀 다 예쁘당
3년 전
익인12
저런거 너무 예쁜듯... 물감
3년 전
익인12
갑자기 다들 워더하네 난 김다현 워더
3년 전
익인13
전혀 생각 못 했는데
3년 전
그렇구나^^ 이제 사진을 봤으니까 생각날거야 ㅎㅎ
3년 전
익인13
그래도 생각 안 나는데?
3년 전
그럼 뒤로가기 사뿐하게 눌러줘~!^^
3년 전
익인13
근데 표절 시비를 걸고 싶은 거야??
3년 전
내가 표절 시비걸려고 이 글 썼다고 받아들여서 "전혀 생각 안나는데" 이렇게 말한거니?

3년 전
익인13
글쓴이에게
어 맞아

3년 전
잘가~

3년 전
익인13
글쓴이에게
대답은 안해줘??

3년 전
삭제한 댓글
13에게

3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
아니 보는 사람 꽁기하게 글 써놨는데 왜 넘겨야 하는데??

3년 전
여기서 꽁기한 사람 없는데ㅜㅜ 너만 예민하게 받아들이고있잖아. 댓글 반응 봐봐.

3년 전
익인13
글쓴이에게
어 그래 예민한 글 써놓고..ㅋㅋ

3년 전
익인16
아 이런 컨셉 너무 좋아 더 해줘 ㅠ
3년 전
익인17
오마이걸 거 저거 더 고화질 없어? 보고싶당 🥺
3년 전
3년 전
익인17
아 노래 이름이구나 나 찐 컬러링북인 줄 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡☺️
3년 전
익인18
컬러링북 뮤비보면 나왕!
3년 전
익인17
고마웡☺️☺️☺️
3년 전
익인19
와 근데 컨셉 분위기 넘 예쁘다
3년 전
익인20
핱 나두 이 생각 했따
3년 전
익인22
저거 일본앨범 컨셉인데 이번 한국앨범 컨셉은 저거아니야
3년 전
익인23
아하 그렇군!
3년 전
3년 전
익인24
그렇구나
3년 전
3년 전
익인25
오 진짜네
3년 전
익인26
이런 거 엄청 흔해
3년 전
익인27
트둥 옴걸 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나도 바로 옴걸 생각났어ㅋㅋㅋㅋ이쁘넹
3년 전
익인29
웅 저거 제비제 꽃이야랑 미씽나인에도 나오고 컬러런 원래 유명함
3년 전
익인29
그리고 트와이스는 아직 뮤비도 안나오고 저렇게 뿌리는 장면도 없다는거
3년 전
익인94
22 제비제 생각났당
3년 전
익인30
엥 이런거 흔하지 않나 물감 페인트 그런거 칠하고 노는거
당장 생각나는거 음.. jbj 꽃이야? 뮤비도 색칠하고 놀고 그럼

3년 전
3년 전
익인31
둘 다 너무 이쁘당
3년 전
익인31
근데 글 쓴 의도가 뭐지
3년 전
3년 전
익인32
오 진짜 비슷하다
3년 전
익인33
너 혹시 제시카 글 쓰는 사람이니?
3년 전
제시카 외동딸 김진모는 니 사촌~
3년 전
익인33
사람 할 말 없게 하는 거 보니 맞네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인35
트와 오마이걸 둘다 왤케이뽀ㅠㅠ
3년 전
익인36
이런 글 예민한 글인건 맞는데 쓰니가 이 둘밖에 못봤다고 하면 끝인가
3년 전
익인37
트와이스랑 오마이걸말고 저거 한 그룹 누구있어??
3년 전
3년 전
익인29
제비제 ,드라마 , 컬러런 원래 있는거 파티에도 많이나옴
3년 전
익인29
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인50
내돌 제비제말고 딴 남돌인데 저런컨셉으로 사진찍은적있어
3년 전
익인40
인피니트h 앨범에도 있어~
3년 전
익인41
난 jbj 생각나던데
3년 전
익인42
아까도 이런 비슷한글 있던데~~~
3년 전
그랬구나^^ 난 처음 올려서 몰랐네
3년 전
익인42
쓰니 의도는 알겠는데 한팀만 예시를 들면 비교 한다고 오해하게 되더라구:)
3년 전
익인43
이런 컨셉은 약간 한 장르? 처럼 보편화되어있는데.. 굳이 두 그룹것만 가져오는 이유는 뭐야?
3년 전
난 트와랑 옴걸 덕질하는데 두그룹밖에ㅜ생각이 안나서ㅠㅠ
3년 전
익인29
트와 덕질한다고? 싱기하네 ㅎㅎ 한국컴백곡도 아니고 뮤비도 안나왔는데 굳이 어그로 끌렸던걸로 글쓰고!
3년 전
아니 그냥 사진 컨셉 비슷하다구 ㅎㅎ 글 올린게 그렇게 신기한곤가..>_<
3년 전
익인29
웅 보통 덕질하면 좋아하는 가수 어그로 끌리게 안하잖아 >-#
3년 전
구렇구나~~~^-^

3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈웃음 작렬
3년 전
웃음기 없어보여서 ㅎㅎ 웃어줘야지 0.<
3년 전
익인81
아 제발 그만좀해 너 이러니 인식이 나빠지지
3년 전
익인45
아린 나연 내여자
3년 전
익인48

3년 전
익인52
안돼
3년 전
익인46
원래 이런 사진 많은데..? 오마이걸 전에도
3년 전
익인47
이런사진 많이본것같은데
3년 전
익인51
트와팬이라고 하면 누가 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그리고 jbj두 하고 은근 많아
3년 전
익인53
내 본도 저렇게 벽이랑 몸에 물감 던지는 컨셉 포토 있눈뎅
3년 전
익인36
GIF
참고로 저거는 트와이스 7월 일본싱글이고 한국에서는 6월1일 more&more로 컴백합니다 ~~~

3년 전
익인104
어머 움짤이잖아 예뻐서 한참 보는데 움직여서 놀랬어♥️
3년 전
익인54
어쩔래미
3년 전
익인29
6월1일 트와이스 한국에서 MORE&MORE로 컴백해요
7월8일 트와이스 일본에서 팡파레로 컴백해요 ❣

쓰니 트와팬인데 얘들 여기서 같이 홍보하자 팬이면 우리 노래 대박나길 바라자나~~ 이런 댓글 써두되지? 팬인데

3년 전
익인29
윌리를 찾아서 트와이스 버전..❣
3년 전
익인55
같은 여돌이라고 옴걸 언급한건지는 모르겠지만.. 옴걸 팬인데 괜히 불편함...
3년 전
익인52
222 오마이걸 굳이 언급 당해서 욕먹이는 느낌이야..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
신경쓰지마 키알해제안하고 얼마전에도 계속 그랬었어 옴걸이 욕먹을 이유 하나도없고 팬들도 절대 그렇게 생각안한다 돌핀도 매일 듣고 있다❣❣
3년 전
익인52
고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙💛
3년 전
익인55
헉 고마워ㅠㅠㅠ 괜히 내가 다 미안해서ㅜㅜㅜ 트와 분들 곡 나도 기대중이야!!! 꺅
3년 전
익인36
트와팬인데 나도 불편해ㅠㅠㅠㅠ 어그로니까 우리 서로 잘 무시하자.. 울애들 옴걸 짱팬인데ㅠㅠ 나도 항상 응원하고 있어💖
3년 전
익인55
나도 트와 분들 곡 완전 기대중!!!! 어그로들 글에 너무 스트레스 받지말자ㅜㅜ
3년 전
긍까 스트레스 받지말자 우리.
3년 전
익인55
??? 쓰니 옴걸 팬이야???
3년 전
웅 효정 승희 유아 미미 비니 아린 지호 다 좋아해

3년 전
익인52
글쓴이에게
? 오마이걸은 7명인데ㅠ

3년 전
익인66
글쓴이에게
멤버한명빼먹었어...

3년 전
익인55
글쓴이에게
지호는 어디갔어

3년 전
익인78
글쓴이에게

3년 전
익인55
글쓴이에게
어? 지호 없다가 추가했네

3년 전
익인75
55에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ개웃기당

3년 전
익인102
글쓴이에게
내가 더 부끄럽당ㅋㅋㅋㅋ윽 어떠켕

3년 전
익인106
아어떠텥ㅌㅌ ㅜㅜㅜ민망
3년 전
익인56
트와 화이팅!!
3년 전
익인57
헐 트와 뭐야 사진 지금 봤어 더 예뻐졌구나 다들.......저런 컨셉 너무 취저임.....
3년 전
익인58
.
3년 전
익인60
비슷하겠지 근데 저렇게 흰 옷에 물감뿌리는게 오마이걸만 했던게 아니라는 거야 댓글들은
3년 전
익인58
ㅇㅇ 그니까 댓글에도 적어놨잖아
3년 전
익인66
컬러런이 뭔지 모르나.. 당연히 저런 컨셉은 다들 흰옷을 입지... 의상도 색빼고는 오마이걸은 프릴달릴 통일된 치마고 트와는 그것도 아닌데 뭐가 비슷하다는거지...
비슷한게 당연한건데 뉘앙스가..

3년 전
익인58
미안한데 나는 다른 댓글들 보고 남긴거 아니고 쓰니 글이랑 댓글이 편파된것같아서 그거 보고 남긴거야 나도 비슷하게 느껴진다는게 컨셉이니까 당연한거라고 생각한다는 뜻으로 적은건데 왜 내 댓글에다 이러는지 모르겠어
3년 전
익인66
58에게
이 글은 이미 있는 컬러런이란 컨셉을 갖고 두 그룹비교하면서 문제삼으니까 다들 댓글로 정정해주는데,, 뭐가 문젠지 모르고 댓글이 편파된거 같다는 것도 뭔소리인지 모르겠네...

3년 전
익인58
66에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 편파된게 아니라 쓰니가 단 댓글들 보니까 쓰니가 편파된것같아서 적은거라고ㅠㅠ 너가 내 댓글 이해못해놓고 왜 나한테그래

3년 전
익인66
58에게
아 댓글은 쓰니댓보고 편파됐다는 말이라는건 이해햇음..
근데 너가 댓글내용도 애매하게 쓰긴했으니까 나뿐만 아니라 다른익도 오해했겠지?ㅋㅋㅋㅋ
근데 비슷하게 느껴지긴해<< 이 말이 나뿐만 아니라 누가 봐도 다른댓보고 남긴거같이 읽히거든..

3년 전
익인58
66에게
ㅇㅇ 나도 이해했어 그 부분은 내 개인적인 의견인데 오해소지있는것 같으니깐 수정하도록 할게

3년 전
타팬59
미나 금발 잘 어울린다
3년 전
타팬61
다 예쁜 거 같당....
3년 전
익인62
짱 흔한데...... 모르는구나......ㅜ
3년 전
익인63
cl 뮤비에서도 봤당
물감칠하면 흰옷입는게 많나보넴

3년 전
익인64
오 근데 진짜 이쁘다
3년 전
익인65
저거 13년도에 나온 인피니트h앨범도 저 컨셉
3년 전
익인67
jbj 꽃이야도 저 컨셉인데...
3년 전
익인68
와! 정말 놀라운 사실이네!
3년 전
정말 놀라서 기절해 자빠질뻔했지모야~♡
3년 전
익인69
트와 옴걸 사랑해 ❤️
3년 전
익인70
그렇구나^^!!
3년 전
익인71
생각이 나긴 했는데 이게 뭐 누가 원조다 할만한 컨셉이야? 많이 본 것 같아서
3년 전
난 원조라는 말은 안했는데 그냥 비슷하다구
3년 전
익인71
응응 알아 나도 생각났었어 쓰니한테 뭐라한건 아니였어
3년 전
익인72
타팬인데 ...이건 흔한 퍼포자나...당장 작년인가 비슷한 퍼포머스한 그룹도 있지않았나?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
3년 전
익인29
그럴로 최근에 꾸준히 어그로 끌었음! 그리고 비슷하다는거에 원래있다는데 반응만봐두 ㅎ
3년 전
익인77
3년 전
3년 전
익인66
돌판에서 컨셉비슷하다는 말이 그냥 쓸 수 있는말이야??
3년 전
익인36
이걸로 ㅇㄱㄹ 끌려서 그래 .. ㅠㅠㅠ 얘도 ㅇㄱㄹ고
3년 전
익인80
사진까지 가져와서 비교하고 댓글에 흔하다니까 난 둘밖에 못봄 하는 게 어케 얼마든지 쓸 수 있는 글이야
3년 전
익인78
? 옴걸팬인데 머리채잡는거 같아서 짜증남
3년 전
익인24
돌팬이면 알지 않나ㅋㅋㅋ애초에 흔한 컨셉인데 비슷하다는게 딱히 팬으로써 듣기 좋은 소리는 아니지 그리고 며칠전부터 큰방에서 옴걸이랑 비슷하다 왜 따라하냐 이런글 많이 봤어가지고~팬들은 예민하게 반응할 수 밖에 없지
3년 전

익인76
딱봐도 어그론데 다들 댓써주지마!!!
3년 전
익인78
옴걸팬 의견 아님
3년 전
3년 전
익인78
? 인증좀해줘 옴걸팬이면 이런걸로 말나오는거 싫어함
3년 전
익인78
또 무시하지 이런건 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
흰옷에 물감이 비슷하긴 하다 근데 내 돌도 예전에 저런거 했었음
3년 전
익인66
>>>>>6월 1일<<<<< 트와이스 몰앤몰로 컴백해요!!
3년 전
익인78
옴걸팬인데 기대중❤❤❤❤❤
3년 전
익인66
고마워ㅜㅜ 옴걸이번노래도 맨날듣는다ㅜㅜ❤
3년 전
익인78
고마워!! 트둥이들 화이팅🍭🍭🍭🍭🍭
3년 전
익인55
나도 옴걸팬이야 트와 분들 곡 기대중!!! 꺅
3년 전
익인81
본표 안해서 신고함
3년 전
익인81
제시카 티파니 관련 얼굴글, 소녀시대 제시카 파트글 등 꾸준히 어그로 글 쓰잖아 너 타싸에서도 그렇고
3년 전
익인102
222같은애인듯
3년 전
익인81
같은애맞아 얘
3년 전
익인82
보편적 컨셉이라고 생각해~
3년 전
익인82
3년 전
익인82
그나저나 두 그룹 다 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 넘예
3년 전
익인52
멤버들 이름도 제대로 모르고 팬이라고 하면 어떡해...
3년 전
익인83
💖6월 1일에 트와이스 컴백해요💖 울와랑 옴걸의 친목 앞으로도 계에속 응원합니다☺️
3년 전
익인84
그런데 오마이걸 컬러링북 노래 좋아
3년 전
익인84
너에게 물들어~열 손가락!
3년 전
익인85
평소에 얼마나 관심을 못받으면 맨날 여기서 이러냐 얘는... 이젠 좀 안타깝네
혹시 친구가 없니...?

3년 전
익인86
진짜비슷하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인52
GIF

3년 전
익인88
사나 내꺼
3년 전
익인89
다현이 내꺼
3년 전
익인90
효정이 내꺼
3년 전
익인52
놉! 너 비니 딱밤 당첨!
3년 전
익인91
오 나도 어디서 본 컨셉이다 했는데 옴걸이었군
3년 전
익인92
다른사진은 라이어라이어 커버사진이랑 비슷하더라
3년 전
그 복붙하듯이 멤버 다닥다닥 붙여놓은거 말하는거지?
3년 전
익인29
트와이스 전에도 저렇게 다다닥 붙은 사진 있었고 다른 가수도 저런식으로 한거 많앙
3년 전
익인29
그리고 붙여놓은거 비슷하다기엔 사진만 봐두 다름 ㅎ
3년 전
익인60
22이거 라이어라이언데 다른데..
3년 전
익인93
아 너무 예쁜 애들ㅜㅜㅜㅜㅜ
다 내 여자.....호록

3년 전
익인95
임나연 내꺼
3년 전
익인95
배유빈도 내꺼
3년 전
익인52
익95 당첨 비니 딱밤 맞자
3년 전
익인96
그래봤자 두 그룹은 서로 너무 잘지낸다는거😭😭
🍭6월1일 트와 신곡 기대해주세용🍭

3년 전
3년 전
익인97
나도 티저 사진 보자마자 옴걸 컬러링북 생각났긴함
3년 전
익인98
뭔가 익숙하다 했는데 옴걸 컬러링북때문이었넹
3년 전
익인99
헐 트와 컨셉포토? 너무 내 취향이다
3년 전
익인100
그거 제바제도 비숫한데 뭔노래였드라
3년 전
익인100
아마자 꽃이야
3년 전
익인27
아직도 핫플이네
6월 1일 MORE&MORE 로 컴백하는 트와이스 많은 관심 부탁쓰~~

3년 전
익인101
이거 트와 정연이 식스틴땐가 그때 화본지 뭐 촬영할때 옷에 페인트 물감인가 칠하고 찍은거 있던데 그게 이어진다고 한거 본것 같은데,,,,
3년 전
익인75
와 헐 그게 이어진다고...?????? 식스틴 그 화보들에서 이어지는거야 ??
3년 전
익인101
난 타팬이라 타커뮤 글 봤어 정연이 아이디어 그때부터 뭐 그런글하고 화보에 정연이 초록색 페인트인지 물감인지 직접 칠하고 있는거..,예뽀서 기억난다,,
3년 전
익인107
그거 아마 팬들 궁예일거야ㅋㅋㅋㅋ 근데 원스들 궁예 맞춘 적이 없어서....
3년 전
3년 전
식스틴 그 화보찍는 신 중에 미나 독사과 인상깊었는데...생각나네
3년 전
익인103
물감 컨셉 넘 예뻐서 내 본진도 해줬으면 좋겠다 넘 예뻐..
3년 전
익인105
나도 옴걸 생각났음
3년 전
익인108
앨범이라는 게 컨셉북? 포토사진 만 보고는 모르니까... 저것만 보면 비슷한 방법? 사용했네 생각만 들뿐...... 어떤 이야기로 나올지 궁금하당
3년 전
익인109
뭐야 팬도 아니면서 왜 팬인척해? 부끄롭
3년 전
익인111
쓰니야 어제 나온 어거스트 디 어떻게 생각해 듣고 와 널 위한 곡이야
3년 전
익인112
옴걸 멤버 누구 있는지도 모르면서 왜 팬이라구 해..
3년 전
익인113
난 이거 생각났는데ㅋㅋ 이런컨셉 은근 많이들 했지않아?
3년 전
익인114
ㅇㄱㄹ에 우리애들 이용하지 마~
3년 전
익인115
너 저번에는 제시카 티파니 가르마 분석글 쓰면서 소시팬 제시카팬이라매!
3년 전
3년 전
익인116
오마이걸 진짜 상큼하당..
3년 전
3년 전
익인3
캡쳐해뒀다~~~~~~~~ 너무 재밌어성ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인117
두그룹 다 넘예 💗
3년 전
익인118
이번 글은 지극정성하지 않군,,
3년 전
익인119
보자마자 생각나긴 했는데 최근 그 컨셉을 한 여아이돌이 ㅇㅁㅇㄱ뿐이다지 꽤 흔한 컨셉이라 생각해서 불편하지는 않음...결론은 둘다 예쁨
3년 전
익인60
최근이라기엔 3년전인뎁
3년 전
익인120
꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
내 본도 2013년에 했음 흔한듯
3년 전
익인122
저런거마니들하자나
3년 전
3년 전
익인123
근데 저런 컨셉 짱많은데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쿸쿸,,, 우리 쫌 통하는듯 👉👈
3년 전
익인125
헐대박 트와 컴백하는구나
3년 전
익인126
옴걸팬 트와 노래 기대해요💖💙💛
3년 전
익인126
팬이라고 말만하지말고 인증을 가져오던가 멤버 이름 빼먹는게 팬임?
3년 전
익인127
너 혹시 제시카 가르마에 관심 있는 편??
3년 전