공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4425l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
음판이랑 실시간 투표 같은 다른 부분 점수가 워낙 좋아서야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그렇지
3년 전
익인2
그리고 음싸가 멜론만있는게아님
3년 전
익인4
3년 전
익인30
3년 전
익인42
3년 전
익인50
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인74
3년 전
익인82
3년 전
익인83
10 멜론이 다가 아니라서
3년 전

익인3
ㅇㅇ 굴치
3년 전
익인5
멜론만 음싸가 아니니까
3년 전
익인6
그렇지
3년 전
익인7
멜론만 음싸가 아니야
3년 전
익인8
멜론만 점수들어가는건 아님
3년 전
익인9
다른 음싸 반영이지않을까?
3년 전
익인10
음원빼고 다 좋을껄?
3년 전
익인11
다른 음싸도 있는데
3년 전
익인12
멜론 차트인 아니어도 타싸에서 차트인 해있는 경우가 많으니까ㅇㅇ
3년 전
익인13
멜론만 빼고 다 좋은 경우 ㅎ
3년 전
익인14
멜론 빼고 순위 좋았다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
가온 잘나와서 그래
3년 전
익인16
음방마다 반영 차트 다 다름^^
3년 전
익인17
멜론만 음싸가 아니니깐
3년 전
익인18
그런거지 반영을 그렇게 하니까 그리고 멜론은 이제 절대다수가 아니야
3년 전
익인19
음싸는 멜론만 있는 건 아니니까
3년 전
익인20
음싸는 여러개가 있습니다
3년 전
익인21
멜론 빼고 다 잘나옴
3년 전
익인22
근데 왜 멜론만 안좋은거야?(진짜..궁금해서 ㅜ혹시 기분나쁘면 지울께)
3년 전
익인12
멜론에서 버티기 진짜 힘듦ㅠ 특히 팬덤형 남돌이면 더..
3년 전
익인22
아 ㅜㅡㅜ 답 고마어!!
3년 전
익인23
지니 벅스 플로 서운하겠다 음싸가 멜론만 있는것도 아닌걸
3년 전
익인24
이세상에~ 음원사이트가~ 멜론만 있나요~
3년 전
익인24
음방 1위 = 멜론 뮤직 어워드 아닙니다
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인25
멜론만 음싸는 아니잖아^^
3년 전
익인26
멜론이 순위척도의 전부가 아니라는 뜻이지
3년 전
익인27
음싸가 멜론만 있는건 아니니까
3년 전
익인28
멜론만 음싸가 아닙니다
3년 전
익인29
ㅇㅇ 음방마다 음싸비율 다르기도 하고
3년 전
익인31
멜론이 세상의 전부는 아니니까용
3년 전
익인32
다른곳도 낮은데 1위하는거 보면 신기하기는 해 성적 더 좋은 그룹은 못하고 더 안좋은 애들은 하면 그건 더 신기하고ㅋㅋ (수정했어)
3년 전
익인50
뭔소리야? 멜론 빼고는 전체적으로 다 좋았고 음원빼곤 다 성적 장난 아니더만 ㅇㄱㄹ 끌려면 팩트는 알고 끌자
3년 전
익인32
누굴 말하는거야? 난 오늘 1위한 가수에 대해 말하는게 아니었는데?
3년 전
익인26
음원만 가지고 1위 정하는게 아니니까. 다른 지표점수는 안보고 음원만 보니까 이상하다 생각하지. 당장 지난주 가온차트 3관왕인데.
그리고 시기? 5월 컴백 최악중의 악이었는데 무슨시기를 타.. 팬들이 열심히 한거야. 어떻게든 음원에서 부족한 부분 채우려고.

3년 전
익인32
오해하게했다면 미안하지만 나는 오늘 1위 가수에 대해 이야기한게 아냐 말했다시피 성적 더 괜찮은 가수는 못하고 더 안괜찮았던 가수는 1위할때 (시기 다르고 음방만 같은거) 보면 시기를 타는건가 싶단거야 아무래도 그때그때 상대 후보의 성적도 다를테니까
3년 전
익인26
응 딱 오늘가지고 얘기한줄 알았어. 근데 다른곳도 다 비슷한경우 아닐까? 순위 기준 저렇게 명확한데 음원 아닌 다른데서 팬들이 노력하는거겠지. 남돌은 그렇게 안하면 공중파 1위 힘들잖아ㅜ
3년 전
익인32
그건 맞지...나같은경우는 머글이라 음원이 비율이 높다는것만 인지하고있어서 잘 모르는걸수도 있어 누구를 1위해주려고 노력해본적이 없으니 단순하게 음원이 낮은데 1위를하네 신기하다 하는거지
3년 전
익인26
32에게
맞어 그럴 수 있어 나도 머글일 땐 그랬거든. 😅

3년 전
익인76
근데 이것도 다 팬들 역량 아닌가....방송사별로 전략 분석해서 성적 잘 나오게 노동하는 것도 능력인거같은데
3년 전
익인32
나는 (예시로 말하는거라 임의적인 숫자야) 어떤음방에서 A라는 그룹이 8천점을 받고도 2위를 했는데 몇달후 B라는 그룹이 5천점으로 1위를 한걸 보고 생각한거야 내가 머글이라 단순하게 생각한걸수도 있어 익 말대로 팬들 역량일수도 있지 나는 방송사별 그런것도 잘 몰라서
3년 전
익인76
32에게
웅웅 알아. 근데 기분나쁜건 어쩔 수 없당...시기 잘 타서 1위했다는 말에 기분이 안 나쁠수가 있낭...? 팬들은 점수가 점유율 차이로 갈리는거 아니까 일부러 점수 잘 나올 부분에 집중하기도 해. 점수 절대값 아니고 상대값인것부터 알아줬음 좋겠다.

3년 전
익인32
76에게
시기 잘 타서 1위했단말은 아니었는데 기분 나빴다면 미안해 조심해야겠다 나는 진짜 진짜 단순해서 시기를 탔다는게 성적이 조금 낮아도 1위할수있는때가 있고 성적이 아무리 좋아도 못할때가 있다 이런 뜻이었는데 아무튼 기분나빴다면 미안해 그런 뜻은 아니었는데 조심할게

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
그니까 내 생각이 이거야 시기마다 후보에 오르는 가수들 성적이 다 다르니까
3년 전
익인33
음싸가 멜론만 있는게 아님
3년 전
익인34
음방마다 다 달라서 그래
뮤뱅은 음반점수 크면 가능
음중은 가온지수 높은거+ 문투인데 가온지수에 음원만 들어가는게 아니구😽
물론 멜론이 반영 크긴하고 그렇지만!

3년 전
익인35
그리고 음싸가 멜론만있는게 아니야 이번주음방은 집계는 저번주 성적이고
3년 전
익인36
다른곳이 주간 n위면 가능이지!
3년 전
익인37
멜론만 음싸가 아니고 음원만 성적이 아니니까
3년 전
익인38
멜론 빼고 다 좋은거? 음반 유튭 투표도 있구
3년 전
익인39
음원=멜론100 이게 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인40
팬인데 다른 곳 하면서 괜히 또 어그로 번지게 하는 거 하지마 그거 원하고 이러는거니까.....기분 건드려서 타가수 이간질까지 하려고 하는거
3년 전
익인43
22222 딱봐도 팬들 부들부들 하는 거 보고 싶어서 이러는데
3년 전
익인41
멜론이 주는 상도 아니고 종합적으로 따져서 가장 잘하면 1위는 누구나 가능해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
음방 1위 멜론 100으로 주는 거 아니예용
3년 전
익인44
음싸가 멜론만 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
쓰니야 윗댓글로 대답이 됐을까? 우리 앞으로 더 노력해서 또 받도록 노력할게 많은 관심 고마워
3년 전
익인46
어찌보면 입시랑 비슷한거 아니겠어~~나 영어 못했는데 수학으로 점수 커버쳐서 대학갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
우리나라 음싸 멜론만 있는것도 아니고
3년 전
익인48
골고루 잘했다는 뜻이지 다른 음싸도 음반도 팬들 노동 필요한 부분들도
3년 전
익인17
https://instiz.net/name_enter/70985903
이글 맞말ㅇㅇ

3년 전
익인49
그리구 저번주는 계속 탑100에 있었어..
3년 전
익인49
이번주는 들락날락하구
3년 전
익인66
일간 말하는거인듯
일간 없었거든

3년 전
익인49
웅 근데 음방 일주일집계고 실시간도 중요하니까 ㅠㅠ
3년 전
익인51
멜론 점유율 삼십프로대로 줄었지 않나? 예전에 그 멜론이 아녀...
3년 전
익인52
멜론이 음싸의 전부는 아니고 심지어 점유율도 줄어서 30퍼센트 대로 하락했던디
3년 전
익인52
지니랑 유투브 레드가 많이 치고 올라왔던데
3년 전
익인53
멜론이 뭐라고ㅠㅠ그저 음싸 중 하나일 뿐인데 ㅋㅋ
3년 전
익인53
그리고 점수 보면 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
멜론 세계관인가... 멜론이 중심인 세상...
3년 전
익인31
멜론버스
3년 전
익인62
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜
3년 전
익인59
본문이 되게 당연한 건데 물어보네
3년 전
익인60
멜론이 전부는 아니지 ㅎㅎ 위에 링크 글 읽고와줘
3년 전
익인61
그리고 우리 저번주 성적으로 받은건데 저번주엔 계속 멜론 실시간 차트에 있었단다
3년 전
익인63
무슨 음원대상이라도 받은 줄!
3년 전
익인64
알면서 뭘 물어봐? 혹시 너 투명한 해파리니? ㅋㅋ 에잉 쯧 불쌍하당 ㅋㅋ 좋은 주말 보내~!☺️
3년 전
익인65
익인67
멜론만 인정해주는 더러운 세상,,,
3년 전
익인66
다른 사이트 차트는 다 탑백들음
3년 전
익인68
멜론말고 다른 음원사이트도 있잖아~! 뉴이스트 이번 신곡 좋으니까 심심하면 함 들어조!
3년 전
익인69
음방=/= 멜론뮤직어워드
3년 전
익인70
더이상 멜론 점유율이 다른 음싸들에 비해 넘사벽인 시대는 아냐 ㅇㅇ 타 음싸가 멜론 점유율 많이 빼감 그래서 멜론만 높다고 되는거 아님 물론 젤 비율 높은건 맞지만 더이상 멜론 원탑이 아니라 타음싸들 성적 좋으면 1위 충분히 가능
3년 전
익인71
할 수 있는건 진짜 열심히했어
3년 전
익인72
익인73
멜론버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜론이 상주는게 아니닉하여
3년 전
익인75
웅 당연하징! 글고 방송마다 집계하는 음싸 비율 다 달라!
3년 전
익인76
음방 성적 매기는 기준을 모르겠으면 좀 찾아보지...음방별로 정리 잘 돼있어. 무슨 멜론 기준으로 방송사 1위를 따져
3년 전
익인76
댓글들 치기 겁나 심하네....ㅋㅋㅋㅋ그렇게 불만이면 다음에 자기 본진 컴백할때 열심히 노동하세요...
3년 전
익인77
음원 약해도 다른 부분이 높으면 커버 가능
3년 전
익인79
걍 시기가 중요함
3년 전
익인80
다른 음싸들이 서운해한다
3년 전
익인81
어차피 같은 시기 발매된 가수끼리만 하는 경쟁인데 그 안에서 받을만 했겠지
3년 전