공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. FNC
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 214l
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

내가 원래 덕질을 혼자 조용히 하는 타입이라서 트위터도 안하고 그래서 sns 활용을 잘 못하는 타입이야

요새 들어서 괜히 지인들도 만들고 싶고 그러거든

콘서트 가도 조용히 혼자 다녀오고 해서 괜히 더 현타 맞는 타입이라

혹시 나처럼 혼자 조용히 덕질하는 친구들 있니...?

이런 글은 어떠세요?

셰프1
나 완전혼자....아무도없어 처음 제대로 하는거라 트위터 활용도 제로...콘서트는 아직 못가봐서 모르겠당..
3년 전
글쓴셰프
나중에 콘서트라도 가게 되면 눈인사라도 하고 지나치자 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
셰프2
나도 주변에 덕메없이ㅠ 혼자긴한데 그래서 더더 인티랑 트위터 자주 하는 중! 근데 트위터는 진짜 지방타지가 껴들기엔 이미 무리 형성된 경우가 많더라ㅠㅠ 나는 콘서트도 못가는 방구석 타지라 혼자 앓아요,,,
3년 전
글쓴셰프
지방타지야? 나도 지방이긴 한데 정말 소수라서 끼기도 그렇구 그래서 그냥 트위터는 정식만 팔로우 해두고 있어 나중에 콘서트라도 가게 되면 눈인사라도 하자
3년 전
셰프3
나도 혼자야..
주위에 슾구말고도 덕질 하는 사람도 없고..
그냥 갠플하고있당

3년 전
글쓴셰프
나도 슾구 혼자 파고 있고 아니면 주변에 로운이나 찬희 갠팬들은 많은데 슾구는 모르는 사람들 많고 그래서 그냥 갠플중이야
3년 전
셰프4
나 트위터는 하는데 트윗을 안올려ㅋㅋㅋ 주위에 애들 팬도 한명밖에 모르고 ㅋㅋ 근데 지인 만들진 않을거같아
3년 전
글쓴셰프
괜히 콘서트 같은 곳 가면 소외감 들고 혼자 응원봉 흔들고 있는게 한번식 현타 오더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들 있으면 장단점 많아서 ... 괜히 혼자 씁쓸하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셰프5
ㄴㅇㄴ.....
3년 전
글쓴셰프
그래도 갠플이 더 좋을 거 같기도 하고
3년 전
셰프6
나도 혼자해
ㅌㅇㅌ도 구독계만 만들어서 팔로워도 없이 혼자 떠들어
공연도 혼자감ㅋㅋ

3년 전
글쓴셰프
그래도 갠플이 더 편하겠지?
3년 전
셰프6
난 혼자 다니는걸 좋아해서 만족해ㅎㅎ
3년 전
셰프7
나도 혼자 덕메를 만들고싶긴한데 뭔가 혼자가 편해서 트위터에서 트친 만들었다가 신경도 많이 못쓰고 대화도 많이 안해서 계폭하고 구독계로 나혼자 떠들고 앓는 계정 다시 만들었어ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴셰프
평상시에는 갠플이 편하거든 근데 요새 괜히 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셰프8
나! 나도 덕메 1도없고 ㅌㅇㅌ도 안해... 진짜 혼자여
3년 전
글쓴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 외딴섬에 있는 기분이라 주절주절 거려봤어 트위터도 공식만 팔로우 해놓고 있거든 텐션 높게 슾구 파고 싶은데 그냥 혼자 조용히 포토북 사고 오늘 공차 가서 브로마이드 받아오는데 괜히 좀 그런 기분이라서...
3년 전
셰프9
나도 혼자야 인티셰뿌들 없었으면 진짜 외로웠을 것 같아ㅜㅜㅜㅜ 덕메 만들고 싶은데 혹시나 덕질 성향 안 맞을 수도 있고 그래서 그냥 혼자ㅋㅋ 가끔 친한 친구들한테 주접 떨고 그래...
3년 전
글쓴셰프
맞아 덕질 성향 안 맞으면 ... 큰일난다 진짜루... 나도 친구들한테 주접 떨고 그러는데 그냥 혼자 신나서 하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셰프10
콘서트 말구 공방 뛸 때는 쫌 외롭긴 하더라...ㅎㅎ 사녹 기다리면서 아는 사람들끼리 얘기하면서 기다리는 경우가 많더라구! 그치만 혼자인 사람도 꽤 있긴 해서 나름 괜찮았다 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴셰프
아 맞아 공방은 그렇긴하더라 ... 나도 저 얘기에 끼고 싶은데 하지만 갠플을 열심히 응원한다 ^^!
3년 전
셰프11
같이 더 주접 떨거나 생일카페나 애들 방문한 곳 갈 덕메는 있었으면 좋겠드라 ㅠㅠ
3년 전
셰프12
그거 나 ...
3년 전