공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12915l
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 말 안나와...?
3년 전
익인2
폰이돌이야? 안흔해...
3년 전
익인3
엥 오바
3년 전
익인4
아니...? 반줌단인가?
3년 전
익인12
반의반줌단인가본데?
3년 전
익인4
엉...그런것같어...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
뭐여 망상글이여?
3년 전
익인7
롸....?
3년 전
익인9
폰이돌이야..?
3년 전
익인10
폰이돌 폰미팅은 아니지..?
3년 전
익인11
폰이돌......?
3년 전
익인13
......
3년 전
익인14
댓글 다 폰이돌이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
오옹...??
3년 전
익인17
팬들이 한꼬집인가....?
3년 전
익인18
팬싸도 아니고 팬미팅이면 적어도 몇천명~만명은 될텐데 누가온줄알고 연락을ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
한줌이 진짜 한줌의 한줌의 한줌이라 팬미팅이 한 팬 10명 데리고 한 거 아닌 이상 팬 인스타 아이디를 어케 암..?
3년 전
익인20
팬이 열명이야?
3년 전
익인21
10명이면 가능하겠다
3년 전
익인22
그게 가능한가? 팬싸도 아니고 팬미팅에 팬이 누군지 어떻게 알고 인스타아이디를 어캐알지?
3년 전
익인23
팬미팅 사진 올려서 태그한 거 아닐까??
3년 전
익인19
팬미팅 사진 올려도 팬미팅을 진짜 완전 소규모로 하지 않은 이상 팬 얼굴도 제대로 보기 힘듦..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
프사보고 말하는거 아닌가..?
3년 전
익인22
ㅇㄴ 수정하다가 삭제됐다.. 아니 태그해도 태그가 하루에 수천수만갠데 보통... 그거 찾아내서 연락할 능력이면 특수한 동물원 이런곳에서 n명이었음 가능할지도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
슈스들 말고 팬이 진짜 완전 한줌단이면 가능하긴 할 듯...
3년 전
익인24
댓글까지 달아?!?!
3년 전
익인25
팬미팅 인원이 몇명이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전
익인84
3년 전
익인26
그게 가능한 일이얐어,,,? 뭔가 ㅂㅇ같다,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
빙의글!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
찐이면 에반데
3년 전
익인29
집들이였으면 가능
3년 전
익인131
집들이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아..? 그냥 웃긴글 기대하고 들어왔는데 아니라니 충격인데
3년 전
익인31
#'팬미팅이름' 해서 써치하다가 친구 셀카랑 같이 올라온 팬미팅 인증사진이면 뭐 가능성 없는 얘긴 아니지
3년 전
익인31
근데 진심 진짜 이름조차 안들어본 가수인가 실제로 댓글까지 달았으면 이미 팬들사이에서 난리나고 여기 한탄글 비스무리하게 와서 어그로가 끌리든 진짜 반의 반의 반의 반의 반줌단이어서 찐 한탄이 되든 할텐데
3년 전
익인33
인원이 몇명이길래
3년 전
익인35
아이돌 맞음?
3년 전
익인36
와 랩퍼 이런쪽은 은근 흔하다고 들었는데 팬싸에서?
3년 전
익인36
뭐 근데 있긴 있는 경우지
3년 전
익인37
10명 소수정예임..?
3년 전
익인38
아이돌판에서? 진짜로...?
3년 전
익인39
그정도면 아이돌 아니라 흥신소 아니야?
3년 전
익인40
이런 일 있는거보면 요즘이나 예전이나 여전하구낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
인스타 댓글 달았는데 다른 팬들한테 안 퍼짐??
3년 전
익인42
인원 10명 아님..? 말도 안돼
3년 전
익인43
돌판에 그게 가능해.....?
3년 전
익인44
그정도면 한줌이 아니라 한꼬집아님? 다른 팬들이 모를리가 없을텐데
3년 전
익인45
아니 인스타로 어케 알아서 댓글을 달지..
3년 전
익인46
알계 오백명 정도 생길각인데..? 찐이면
3년 전
익인47
폰이돌이겟지,, 폰이돌일꺼야..
3년 전
익인48
폰이돌...?
3년 전
익인49
운동선수가 그랬다는 얘기는 들어봤는데 아이돌도 저게 가능한가?
3년 전
익인50
폰이돌인가
3년 전
익인50
반의반의반줌의손톱만한 팬미팅 규모면 가능할지도
3년 전
익인51
랩퍼면 가능 돌판은 반의반의반의반의한꼬집 팬덤이면...?
3년 전
익인52
폰이돌........??
3년 전
익인53
비슷한 경우 몇 번 있지 않았나...? 아이돌이 디엠으로 팬한테 연락했다가 걸린 거 몇 번 본듯
3년 전
익인54
예전에 그런사람 있었지않음???
3년 전
익인55
ㅇㅇ 나도 본거같아 안유명한 돌이고 일본팬한테 따로 연락했나 그런거 봤었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
예전에 지나가다 본거라 이름 생각 안난다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
혹시 모르니 펑할게...
3년 전
익인56
아이돌이...?!
3년 전
익인57
한줌단의 미팬이면 인정...
3년 전
익인58
가능은함 ㅇㅇ 콘서트도 가능
3년 전
익인59
폰이돌..!?!!!
3년 전
익인60
공연장에서 하는 팬미팅이 아니라 음방 끝나고 하는 팬미팅 같은건가...?
3년 전
익인62
댓글을 달았다고..? 자기계정으로.???
3년 전
익인64
가능은 할듯!...
3년 전
익인65
한줌단이면 ㄱㄴ할지도
3년 전
익인66
한줌 말고 한꼬집이면 가능... 내 친구도 한꼬집 돌 파는데친목함
3년 전
익인67
반줌단이먄 가능
3년 전
익인68
....?! 한꼬집단인듯
3년 전
익인69
한줌단이 아니라 아이돌 관심많은 여기서 10명도 모르는 먼지단 정도면 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
2222한톨단이면 몰라도 보통 우리가 아는 아이돌이면 절대ㅋㅋㅋㅋ팬미팅에서 팬 얼굴이 보일리갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
내 친구는 그렇게 래퍼랑 연락한 건 봤는디
3년 전
익인70
아이돌은 모르겠다
3년 전
익인72
한꼬집단이면 충분히 가능한 일
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인118
두장이면 100명은 채운다는 말 아닌가
근데 싱기하네.....

3년 전
익인74
아니 너무 당연히 흔하진 않은 거 아님...?
3년 전
익인75
친구 얼굴 기억하고 디엠 보낸게 아니라 그냥 팬미팅 이런걸로 서치하다 발견하고 디엠 보냈다는거 아냐??
3년 전
익인77
한톨이면 가능함...ㅋㅋㅋ내친구도 인스타에 댓 달았다가 갠적으로 연락옴,.,그룹은 아니고 솔로였어..근데 팬미팅할정도면 한톨은 아닐텐데..신기하네
3년 전
익인26
오메,,,
3년 전
익인78
이거 데이식스 얘기 아님? 팬미팅에서 그런건지는 몰라도
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 13:08:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인78
맞아 사실 그 때 팬들 다 알았어
난리나기 전부터
내 친구가 데이식스 팬이었어서

3년 전
익인151
걔 활동한 거 고작 몇개월따리도 안되고요~ 기억 안 날 정도로 4년이 지났고 바로 퇴출 당함ㅋㅋ
걔 때문에 멤버들 다 개고생 했는데 언제적 그룹명을 올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡친다ㅋㅋㅋㅋ데이식스는 지금 잘 생활하는 멤버들 5명인데 그룹명이 왜 이런 내용에 얘네라는듯이 올라야 함?ㅋㅋㅋㅋ작정하고 박제한거 같은데 진짜 개무례하다ㅋㅋㅋ애들 건들지마

3년 전
익인160
ㅇㄴ 언제적 얘기를 하는거임...?
지금 멤버들이 걔 때문에 얼마나 마음 고생하고 죽어라 했는지 앎?ㅋㅋㅋ누구보다 팬 생각하고 이 본문 내용이랑 절대 연관 없는 멤버들 소중한 그룹명 생각없이 내뱉지마라

3년 전
익인91
탈퇴한 앤데 애들 이름 거는거 좀 그렇다
3년 전
익인95
데뷔하고 반년도 안되어서 탈퇴한 멤버인데 대놓고 그룹 이름 박제는 좀...
3년 전
익인100
스쳐간 애 하나 때문에 울애들 그룹이름이 나올 줄이야 ㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인100
데이식스 탈퇴멤이라고 하던가
3년 전
익인101
누가 보면 지금 멤버들이 그런줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황스럽네 임준혁이라고 하던가 지금 데이식스가 아닌데
3년 전
익인101
무심코 들어왔다가 진짜 기분 잡치고 갑니다~ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ의도 투명하다~ 관심받으니까 좋디?
3년 전
익인130
걔 내가 죽인지가 언젠데 왜 데이식스라고 하는지 모르겠네.....
3년 전
익인132
걔 데이식스 아니야
3년 전
익인136
임준혁이라고 해 주라...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 2:01:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인141
개 빡치네
3년 전
익인142
아닌데
3년 전
익인147
그룹 언급하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
댓 수정 좀
3년 전
익인169
댓 수정좀 해주라...
3년 전

익인80
ㅓㅜㅑ ..
3년 전
익인81
팬싸도 아니고 팬미팅에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 팬싸는 봐봄
3년 전
익인82
한줌이면 가능
3년 전
익인83
내 아는 사람은 2세대 아이돌 일본 활동 쫓아가서 그 숙소 앞에서 사생짓 했는데 아이돌이 팬들 숙소 안으로 불러서 과자파티 해줬댓음ㅋㅋ
3년 전
익인85
디엠도 아니고 댓글을 달았다면 팬들이 모를수가 없지 진짜 한줌단인가
3년 전
익인86
래퍼들이나 판 좁은 곳에선 가능하긴함..
3년 전
익인88
한줌이면 가능하긴 한데 아이돌 될 자격은 없는듯
3년 전
익인89
근데 나도 며칠 전에 이런 일화 들어서 이거 보니까 너무 놀랍다..
3년 전
익인90
프로게이머는 자주 있는 일인데 아이돌은 진짜 첨이다...
3년 전
익인92
헉..
3년 전
익인93
근데 요즘 누구 대면팬미팅해?
3년 전
익인94
반의반줌단이 뭐야......?
3년 전
익인96
반의반줌으로 잡힐만큼 사람 적다고~
3년 전
익인97
아이돌중에서 그게 가능한수준이면 엄청팬덤이 작은가본데
3년 전
익인98
인디밴드야..?그러면 가능할수도..
3년 전
익인102
연습생이 이러는건 봤어도 아이돌이?
3년 전
익인103
마텔아니고..?
3년 전
익인129
마텔 머리채 잡지 말아줘 숨도 못쉰다구
3년 전
익인103
앗쉬 마미가 있을줄이야
3년 전
익인104
웁스 오바
3년 전
익인105
인디밴드인 경우는 가능
나 대학교축제오신분 태그했는데 DM받은적있어

+근데 그분은 팬과 가수의 선은 지켜주셨는데 만나자니....'0'

3년 전
익인106
래퍼 가능
3년 전
익인108
한꼬집임...?
3년 전
익인109
폰이돌,,??
3년 전
익인110
아니 인스타 좋아요 누르고 누구 팔로하는지 몇초만에 다 공유하는판에 댓을..?
3년 전
익인111
팬미팅 보통 몇천-몇만 단위인줄....
3년 전
익인111
ㄹㅇ 극소수 팬미팅인가
3년 전
익인112
한꼬집단인가...
3년 전
익인113
디엠이면 몰라 다 보이는 댓글인데 난리 안났으면 진짜 인기없는 아이돌이여도 엄청나게 인기없는 아이돌인듯..
3년 전
익인114
일본 지하돌 수준아님????
3년 전
익인115
팬미팅에서는 아니고 어떤 멤버가 일본인 팬이랑 아기 가져서 출산한다는 건 들었는데 그래서 그거랑 뭐랑 합쳐져서 팀 해체했다고
3년 전
익인116
폰이돌이면 뭐.. 가능하다고 생각함다
3년 전
익인117
엥 팬미팅에 팬이 몇인데 얼굴을 기억하고 디엠을 보냄 폰이돌이네
3년 전
익인119
완전 한줌단 아니고서는 불가능인데
3년 전
익인121
근데 폰이돌이 뭐야...?
3년 전
익인122
폰니버스 모르는구나 폰으로 만들어낸 가상의 일이면 폰 붙여서 씀 이건 아이돌 얘기니까 폰이돌....
3년 전
익인183
폰은정 한번 찾아봐! 이게 원조임
3년 전
익인123
첨들어봐
3년 전
익인122
근데 찐으로 폰이돌 아니고? 팬미팅에 사람이 몇인데....
3년 전
익인124
근데 진짜 세상에 아이돌은 많다...
진짜 아이돌 많고
들어보지 못한 아이돌도 많아ㅠ
멤버랑 인스타 디엠은 아니어도
트위터 공계로 연락하는 경우...보통 소통이라고 하지 멘파는 멘파인데 멘션을 보내는 사람만 보내면 그게 멘파일까 하는 경우도 많음....ㅎ
팬미팅...우리가 하는 대관해서 하는 팬미팅 말구 그냥 공원에서 하는 팬미팅인 경우도 있을테고 연락 어렵지 않다고 봄ㅜ

3년 전
익인124
행사있으면 팬들 가는데 그냥 소규모로 가는거라 단체사진찍고...(흔히들 콘서트에서 찍는 응원봉 점으로 나오는 단체사진 말고 찐 1n명에 연예인 한명있는 그런 단체사진) 충분히 가능하다고 봄 단 진짜 먼지단...ㅎㅎ
3년 전
익인165
ㅇㅈ
3년 전
익인125
와 진짜 한줌단만 가능한거 아닌가 .......
3년 전
익인126
헐랭 그렇게까지 본능에 충실하게 구는 아이돌이 있다고???
3년 전
익인127
Eva..
3년 전
익인128
대기실에서 따로 만나서 사적으로 번호 교환한 사이 아닌 이상... 팬싸인회도 아니고 팬미팅은 에바..
3년 전
익인133
팬미팅에서?
3년 전
익인134
태그 하면 타고 들어올 가능성은 있겠다
3년 전
익인135
에... 팬미팅에서...? 그게 가능한가..?
3년 전
익인137
팬싸도 아니고 팬미팅에서...? 가능한가...?
3년 전
익인138
예전이면 인스타 팔로잉한 사람이 어디 댓글 달았는지도 볼 수 있었지 않아? 한꼬집단인가.....
3년 전
익인139
폰이돌 한줌단이 뭐야?
3년 전
익인157
폰이돌은 폰 + 아이돌 합성어야! 왜 폰이 들어가는지는 인터넷이나 인티에 폰은정 치면 대충 알 수 있을 거고 한줌단은 작은 팬덤을 의미해!
3년 전
익인140
팬미팅...?? 팬미팅이면 사람 많지 않아..?
3년 전
익인146
ㄴㄴ 옴청 작게 하는것도 팬미팅임 길거리나 엄청 작은 곳
열몇명이어도 팬미팅인것..

3년 전
익인140
아 약간 엠카에서 하는 미니팬미팅 이런식인거구나
3년 전
익인143
팬싸 앨범 사기만하면 당첨된는곳도 안그러던디..
3년 전
익인144
뭐...엄청 소수 팬만 있으면 댓글은 달 수 있다 생각했는데 시간있으먄 보자니...와우. . . .
3년 전
익인145
할려면 불가능한 일은 아니지싶은뎅 진짜 공연장 빌려서 하는 그런 팬미팅 아니면 더 가능할 거 같고..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 1:53:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인164
걔가 왜..?
3년 전
익인173
???
3년 전
익인177
???
3년 전
익인178
????? ㅇㅈㅎ이 누구
3년 전
익인179
그 탈퇴한...?
3년 전
익인148
댓이 많이 달렸네 ㅇㅇ탈퇴한...;ㅅ;
3년 전
익인183
응..? 내가 생각하는 사람인가
3년 전
익인184
탈퇴멤 말하는 것 같은데...?
3년 전
익인148
ㅇㅇ탈퇴멤 말하는거 맞아
3년 전

익인149
내 친구 진짜 한줌단 팔때 진심 거의 썸탐
3년 전
익인149
진짜 한줌도 안됨 한꼬집...
3년 전
익인150
한줌단은 가능
3년 전
익인153
인스타 자기이름 검색하다 예뻐서 디엠한 거 아녀? 이런식으로 연락하는 돌 꽤 있자너
3년 전
익인154
오 그러다 어떤놈 퇴출 당하지 않았음?
3년 전
익인155
한줌인데 팬미팅을 하나??
3년 전
익인156
팬이 정말정말 적은가...
3년 전
익인158
찐한줌단이여야 가능하지 않아?아무리 미팬이라도 팬 인스타를 어떻게 찾아
3년 전
익인159
그정도면 한줌단이 아니라 한꼬집단 아님..?
3년 전
익인161
글잡인줄알아따
3년 전
익인163
내친구는 어떤 모델 팬이었는데 모델이 디엠보내드라구 그런경우가 있긴있나봐...
3년 전
익인164
팬싸도 아니고 팬미팅에서..?
3년 전
익인167
팬싸면 이름이라도 알텐데 그럼 대기실갔던가ㅜ그런거아니야?
3년 전
익인168
아 난 드립인줄알고 들어왔는데 찐으로...?
3년 전
익인170
걍 서치히다가 프사나 인증샷 보고 말 건거 아님?? 아 근데 당사자면 좋을거 같은데 이렇게 들으니 그렇군
3년 전
익인171
팬미팅..? 팬미팅에 대체 몇 명이 왔길래 아니면 눈이 몽골인 급으로 좋은가
3년 전
익인172
에에? 반줌단이면 가능
3년 전
익인174
인스타 태그 파도타기하면 가능,,
3년 전
익인175
팬미팅 2명 온거면 가능
3년 전
익인176
게릴라 팬미팅 이런 거 아니고서야 불가능하지... 규모 큰 팬미팅이면 눈이 기계인듯 지인도 못 찾는 곳에서 예쁜 사람을 발견하고 인스타로 디엠을 보내다니...
3년 전
익인175
팬 인스타까지 찾아가서 댓글도 달 정도면 인지도가....
어느 정도만 알려져도 불가능 아니야? ㅋㅋ

3년 전
익인180
????? 그게 가능한가?????
3년 전
익인181
폰미팅이야..?
3년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전