공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 919l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
절대 얘는 왼으로 른으로 소비 못한다 이거! 무조건 이래야 이것만 지켜야 한다! 

왼=승철, 민규 

른=승관 

난 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저것만 지키면 다른 건 다 먹음 ㄹㅇ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
왼 윤정한
른은 정한이빼고 다 가능

3년 전
글쓴칠봉
봉도 볼 거 진짜 많겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉2
왼 없고
른 찬이

3년 전
글쓴칠봉
와 볼 거 많겠다 진짜
3년 전
칠봉3
왼 승철이
른 지훈이

3년 전
글쓴칠봉
나도 진짜 안 가리는 거라고 생각했는데.. 다들 나보다 더 안 가려...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉4
ㅇㅅaㅇ 그냥 다 본다
3년 전
칠봉4
편식은 나쁜거랬어ㅎㅎㅎ😗
3년 전
글쓴칠봉
너가 짱이야👍🏻
3년 전
칠봉5
왼 원우 민규
른 승관 찬

울 어누도 왼으로 머거주세요 열분... ㅠ

3년 전
글쓴칠봉
헐 그럼 봉은 민원 안 먹어...?
3년 전
칠봉5
어엉... 나 원찬 조아해...
3년 전
글쓴칠봉
오오! 나도 원찬 좋아해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 최고지,,
3년 전
칠봉5
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 짱이다ㅠㅠㅠ 원찬 마시써ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠봉44
헐.. 나도 원찬개좋아함.. ㄹㅇ 첨 팠을 때 신세계였는데 생각보다 하는 사람 없어서 실망햇자나..
3년 전
글쓴칠봉
ㅇㅈ... 생각보다 하는 사람 없어ㅠㅠ 그래서 이형제 글 많이 봐 나는 이형제글은 꼭 원찬이여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉44
헤에엑 이형제글은 뭐야 그거 유룐가?? 뭔가 들어본듯한데
3년 전
글쓴칠봉
아니아니! 이형제 글 짹에 서치하면 나오는 글들은 웬만하면 거의 다 원찬인 경우가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규훈 석순 원찬 이렇게! 이형제톡도 엄청 유명한데 내가 기억하기로는 그것도 원찬이구!
3년 전
칠봉44
글쓴이에게
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이형제 자체가 뭐가 있구낭!! 옹ㅋㅋㅋㅋㅋ 죠은 정보 고마워... 원찬 볼게 생겨따ㅋㅋ♡♡

3년 전
글쓴칠봉
44에게
재밌게 봐💖💙

3년 전
칠봉5
44에게
나랑 이형제 할 사람이 또 늘겠구만~

3년 전
칠봉44
5에게
후... 오늘 새벽에 다 복습하구온다

3년 전
칠봉5
44에게
좋은 마음가짐이군.

3년 전
글쓴칠봉
5에게
좋다 좋아!!

3년 전
칠봉5
헐... 나 이형제씨피 진짜 개조아함 진짜 진짜로...
3년 전
글쓴칠봉
인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋아.... 뭔가 캐해가 다 좋음 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠봉5
글쓴이에게
ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 이형제 누가 만들었냐 뽀뽀해죠야징

3년 전
글쓴칠봉
5에게
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아.... 원찬 사랑하는데 나에게 한줄기 빛이야,,,,

3년 전
칠봉5
글쓴이에게
너 정말 골고루 잘 먹는구나....... 왕 신기해!!!

3년 전
글쓴칠봉
5에게
응... 나 진짜 골고루 다 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에서 나온 것만 지키면 걍 바로 먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사실 찬이도 강경른인데 승관이랑 붙으면 왼으로 먹어서 안 적었엉ㅋㅋㅋ 찬부 말고는 찬이도 른! 그리곤 다 먹어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
칠봉5
글쓴이에게
볼 거 완전 많겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 막 사람들이 명작이라구 꼭 보라 하는 것도 내가 파는 거 아님 못 봐......

3년 전
글쓴칠봉
5에게
볼 거 많아서 신난당! 근데 나도 되게 안 가리는 편이라고 생각했는데 여기 봉들 나보다 더 안가리는 사람도 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기했어 나둥

3년 전
칠봉5
글쓴이에게
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 편식은 나쁜 건데! 난 완전 많이 가려ㅜㅠㅠㅋㅋㅋ

3년 전
칠봉44
글쓴이에게
홀랭 나도 찬부하는데 찬부도 사람덜 생각보다 안하드라,,??? 쓰니 나랑 친구하쟈ㅜㅜ

3년 전
글쓴칠봉
44에게
진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 찬부도 맛있는데 생각보다 많이 없어............ 승관이가 른인게 거의 메이저라 그런가봐 후앵ㅠㅠ 친구하자💖💙

3년 전
칠봉5
글쓴이에게
마저 솔부가 대대대메이저라 그런가ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴칠봉
5에게
솔부는 진짜... 넘사지 모.........

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴칠봉
멋져
3년 전
칠봉7
왼 윤정한 이지훈
른 최승철 전원우

3년 전
글쓴칠봉
나 궁금한 거 있는데 물어봐도 됑??!
3년 전
칠봉7
웅웅! 헐 봉아 미아내.. 글에 왼 승철이 못 봐따... ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴칠봉
엥 왜?!! 왜 사과해!!ㅋㅋㅋㅋ 궁금한게 혹시 그럼 봉은 윤웆이나 규훈 호우는 안 먹는 거야?!
3년 전
칠봉7
의도치 않은 리버스를 해버려서.. ㅎㅎㅎ 윤웆은 조아하는데 딱 그까지! 우지는 정한이 형 한정이구 규훈 호우는 안 먹어... 나는 윤겸 민원 우쿱!!
3년 전
글쓴칠봉
7에게
엥 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 내가 물어본 건데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 봉 착하당..
ㅇ오오!! 고마웡 알려줘서!

3년 전
칠봉8
왼 정한 른 슈아
3년 전
글쓴칠봉
무조건 윤홍이시군뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉8
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤홍 맛집이라구
3년 전
글쓴칠봉
윤홍 맛있지 최고지 알지알지
3년 전
칠봉9
왼 = 승관이 빼고 다
른 = 전부 다

3년 전
글쓴칠봉
나랑 완전 정반대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 신기하당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉9
아 대박 ㅋㅋㅋㅋ 나 글을 반대로 읽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼 = 승관이 / 른 = 없음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴칠봉
아아! 놀래랔ㅋㅋㅋ 승관이만 왼으로 미는 건 많이 본 적이 없어서 ㄹㅇ 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나군!
3년 전
칠봉10
왼 정한 원우 석민 고정
른 순영 고정

3년 전
글쓴칠봉
순영이 른 좋지,,,
3년 전
칠봉11
왼-힙합팀
른-우지 정한

3년 전
글쓴칠봉
힙합팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉11
사실 파는 씨피가 정해져있긴한데 다 힙합팀이 왼이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴칠봉
아아 이런거구나 대박
3년 전
칠봉11
웅웅 ㅋㅋㅋㅋ 난 정해져있옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉12
왼 확신은 사실 잘 모르겠음
른 승관
근데 거의 한씨피만 보고 다른건 안 봄 ㅋ

3년 전
글쓴칠봉
아 진짜? 혹시 봉 오티피 뭔지 알 수 있을까?!
3년 전
칠봉12
솔부얌 ㅋㅋ
3년 전
글쓴칠봉
솔부 찐이지..
3년 전
칠봉13
왼 힙합
른... 힙합 빼고 나머지 안 가림

3년 전
글쓴칠봉
혹시 궁금한 거 물어봐도 돼??!
3년 전
칠봉13
웅웅
3년 전
글쓴칠봉
그럼 민원 안 먹는 거양? 워낙 민원이 우리판 메이저니까 궁금했어 항상!
3년 전
칠봉13
음... 솔직히 오티피가 이형제 씨피라 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 애들끼리 워낙 친하다 보니 찾아보지는 않아도 좋게 생각하고는 있징
3년 전
글쓴칠봉
13에게
아아!!! 거마워 알려줘서!!

3년 전
칠봉14
올라운더라 걍 잇으면 다 보는데 내 취향은
왼 - 원우
른 - 찬

3년 전
글쓴칠봉
원찬 하는 구나 너
3년 전
칠봉14
오티피는 아니지만 좋아하는 씨피긴 해 허허
3년 전
칠봉15
난 왼은 원우랑 지훈이 른은 순영이 근데 웬만하면 다 보는 편이야 고루고루!!
3년 전
글쓴칠봉
나도 진짜 저것만 지키면 다 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉16
왼 승철 민규
른 승관

3년 전
칠봉16
어머 쓰고 보니까 쓰니 나랑 똑같네!!!
3년 전
글쓴칠봉
운명이다 우리💖💙
3년 전
칠봉16
대박이다💖💙
3년 전
칠봉17
왼 = 승철 민규 순영 준휘
른 = 정한 원우 지훈 명호

아래 위로 엮으면 내 밀메

3년 전
글쓴칠봉
캬 쿱정 민원 호우 준잇.... 다 제대로 맛집이네
3년 전
칠봉18
왼 이도겸
3년 전
글쓴칠봉
겸 왼 좋지ㅠㅠㅠ
3년 전
칠봉19
왼 민규 른 원우 ㅎㅎㅎㅎ 넘 티나나
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 대놓고 민원이자너
3년 전
칠봉19
미넌체고💚💜 호호호 진짜 최고 ㅠㅜㅜ
3년 전
칠봉20
왼 최승철 권순영 이석민 김민규
른 전원우 부승관

3년 전
칠봉21
왼-승철 준휘 민규 석민 순영
른-저 위 다섯 빼고 다 ㄱㅊ

3년 전
칠봉22
왼 원우 승철 민규
른 순영 지훈

3년 전
칠봉23
왼 순영
른 승관

3년 전
칠봉24
다 마쉿게 먹는 잡식러지만... 왼은 딱히 상관없는데 른은 쿱 찬 겸...인 게 좋아
3년 전
칠봉25
왼 윤 홋 웆
른 쿱 원

3년 전
칠봉26
왼 승철 원우 민규 버논 힙합팀 4명 모두
른 승관 정한 지훈

3년 전
칠봉27
왼 정한 원우 석민
른 순영

3년 전
칠봉28
윤른이 최고지..... 윤른이 최고지!!!!!! 윤른이 최고지!!!!!!!!!!!!
3년 전
칠봉29
왼 쿱스 원우
른 승관 지훈 순영

3년 전
칠봉30
왼 민규 지훈 석민
른 승관 순영(근데 순부는 해서 강경른은 아님 ㅋㅋㅋ)

3년 전
칠봉30
근데 파는 씨피 정해져 있고 나머지는 대부분 못 봐가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉31
왼 힙합팀 석민
른 지훈

3년 전
칠봉32
왼 순영
른 지훈

3년 전
칠봉33
왼 승철 민규 버논 준휘
른 승관 지훈 원우 명호
써놓고보니 난 다정해진것만 보는구나 이제 깨달았네

3년 전
칠봉34
왼 윤
른 부

그 외는 조합따라서 왔다갔다함ㅎㅎ AB BC ... 등등등...

3년 전
칠봉35
왼 홋 윤
른 부

3년 전
칠봉36
왼 무족권 이석민, ㅊ승철, 밍구
른은 건수녕

3년 전
칠봉37
왼 승철,민규,준휘, 순영
른 정한,승관,지훈

3년 전
칠봉38
왼 권순영 윤정한 김민규
른 이찬 부승관

3년 전
칠봉39
왼 쿱 원 웆 겸 부
른 수녕이

3년 전
칠봉39
다른 멤은 전부 멀티... 이렇게만 안 바뀌면 다 먹는다
3년 전
칠봉40
왼 전원우 이지훈
른 권순영

3년 전
칠봉41
원른 다른건 다 좋아
3년 전
칠봉42
른 원우
3년 전
칠봉43
공 민규
른 원우
이 컾만 해서가 아니라... 그냥 이 둘은 나한테 강경공이고 강경른인 듯

3년 전
칠봉44
왼 순영정한지수
른 승관
윤홍윤은 제외겟즤,,,?? 사실 왼은 좀 마싯다 싶음 상관없는데 확신의 른은 무족권 승관이..

3년 전
칠봉45
왼 : 윤정한, 전원우
른 : 윤정한, 전원우만 빼면 ㄱㅊ
ㅋㅋㅋㅋ 확고하군🤣

3년 전
칠봉46
른 순영이
왼은 순영이 제외 누구든..?

3년 전
칠봉47
왼 민규, 쿱스
른 호시, 승관

3년 전
칠봉48
왼 - 원우 정한 승철 석민 준

른 - 순영 찬

3년 전
칠봉49
왼 순영이 제외 른 순영이
3년 전
칠봉50
왼 김민규 윤정한 전원우
른 권순영 권순영 권순영이요 ,,,

3년 전
칠봉51
당신 뭐야 왜 나랑 똑같아...
나 왼 승철 민규 른 승관...

3년 전
글쓴칠봉
운명이야 운명😆💖💙
3년 전
칠봉52
왼 정한제외 다 른 정한
3년 전
칠봉53
왼 히팝팀...
른 지훈

3년 전
칠봉54
규훈
3년 전
칠봉55
왼 = 권순영 전원우 윤정한
른 = 이지훈 부승관
+ 사실 우른이몀 다 먹음

3년 전
칠봉56
왼 준 규 겸 솔
른 부

3년 전
칠봉57
왼 지훈
른 찬

3년 전
칠봉58
왼 윤정한 김민규
른 온리 부승관 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
칠봉59
왼 준 힙합팀
른 찬 승관 지훈

3년 전
칠봉60
왼 승철 한솔
른 승관 찬

3년 전
칠봉61
왼 = 원우
른 = 승철

빼곤 다 가능! 내 최애컾이 쿱원이라...

3년 전
글쓴칠봉
엥?? 그럼 반대로 적어야 되는 거 아니야?!
왼=승철
른=원우 이렇게! 확신의 왼른이니까!!

3년 전
칠봉61
헉! 그런가?! 사실 내가 바보라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고마오! 그거 마자!
3년 전
글쓴칠봉
내가 헷갈리게 적었나 봐!! 오해한 봉들 많아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 글을 못 쓰는 거!!!!!!!
3년 전
칠봉62
왼 : 호시 정한
른 : 승관 쿱스 도겸

3년 전
칠봉63
왼 정한 한솔
이거면 다 가능

3년 전
칠봉64
른 승관
왼 승관 빼고 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
칠봉65
왼른 다 가능인데 부른 리버스 못봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 부른
3년 전
글쓴칠봉
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 부른 리버스 절대 못 봐ㅠㅠㅠㅠ 찬이도 강경른인데 승관이랑 먹으면 왼이 되는 마법... 강경부른파...
3년 전
칠봉66
른 지훈
3년 전
칠봉67
왼 권순영 빼곤 다 가능
3년 전
칠봉68
왼 = 승철 준 민규 겸
른 = 지훈 승관 찬

3년 전
칠봉69
왼 윤정한 이지훈
른 최승철

3년 전
칠봉70
왼 민규
른 지훈

3년 전
칠봉71
왼 승철 정한 원우 순영
른 지훈 승관

3년 전
칠봉72
왼 윤정한 이지훈
른 최승철 이석민

3년 전
칠봉73
왼 민규 순영
른 지훈 찬

3년 전
칠봉74
난 다른거 필요 없어... 왼= 른보다 키 큼 른=왼보다 키 작음 이면 다 잘 먹어
3년 전
칠봉75
왼 민규 한솔
른 승관 찬

3년 전
칠봉77
왼 윤정한 이지훈
른 부승관

3년 전
칠봉78
왼 권순영
른 찬 훈 관 겸

3년 전
칠봉79
왼은 딱히 없는데 른은 부승관
3년 전
칠봉80
김민규 / 부승관
그래서 내밀메 규부

3년 전
칠봉80
훈이 찬이 파워른인데 승관이랑은.강경 왼...
3년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지훈 이찬 무조건 른인데 부승관이랑 먹으면 왼이 되는 매직이다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전