공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2650l
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
새훈이 틱톡 만들었을때는 그렇게 뭐라 그러더니 지금은 다시 계정 만들어서 캔디챌린지 올려달라고 하네ㅋㅋㅋ 제발 내로남불 그만좀 그때 뭔 틱톡이냐 오글거린다 틱톡은 좀 아니다 그랬던 사람들 다 어디감?? 

궁예는 미안 너무 갔음 흥분해서ㅜ 근데 궁예 빼고는 다 맞말이자나ㅎㅎㅎ
이런 글은 어떠세요?

징3
여기서? 어떤식으로 그러던데? 나는 진짜 못봤거든
3년 전
징4
거기가서 뭐라해~ 여기는 아무도 뭐라안함
3년 전
징4
그리고 세훈이 계정 지운 이유는 다 궁예잖아 본인이 세훈이 아니면 왜 지운지 모르는거 아님?
3년 전
징21
여기서 겁나 뭐라했는데 뭘 아무도 뭐라안해
3년 전
징6
아니근데 이런글도 안됨? 여기서도 은근히 눈치줬잖어...
3년 전
글쓴징
ㄱㄴㄲ 나 여기서도 눈치 받음ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징21
ㅠㅠ아니 자기들이 뭔데 틱톡 어플을 좋아하고 말고해 그것도 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징8
계정 지우게 만들었다니... ㅜ 그건 좀 아닌듯 나 세훈이 최애고 그때 독방 반응 ㄹㅇ 싫었는데 지금 독방에서 캔디랠린지 올려달라 한것도 아니고 그런 반응때문에 지운것도 아니잖아 세훈이가 ㅜ
3년 전
징9
3년 전
징10
3년 전
징16
3년 전
징11
와 아까 쓴글을 또쓰고 지우고 또 쓰고
3년 전
징12
근데솔직히 무슨마음인지 알긴하겠음 ...
3년 전
징12
내최애에 대입하니까 속터지기는함...다들 본인최애아니면 공감을못하더라
3년 전
징14
세훈이 좀 놔주면 안되? 이런식으로 몇번이나 언급하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가ㅜ최애아닌건 너무 잘 알겠음
3년 전
징15
지운 이유는 모르는 거 아니냐 이것도 궁예잖아 결국엔 그때 반응 속상한건 나도 그랬는데 .. 지운 거 갖고 자꾸 이렇게 묶어서 언급 그만 ~
3년 전
징17
같은 사람이 그런지도 모르는거고 아니고 여기서 올려달라고 그런것도 아니고 거기서 뭐라해
3년 전
징18
또 마플 달리고 싶어서 이러냐.. 여기에다 끌고오지마 제발
3년 전
징19
그냥 애한테 이래라 저래라 안했으면 좋겠어 자기 입맛대로 맞추려는 애들 많잖아 자기가 바라는게 있을때 확 달라지는 사람들 없어졌음 좋겠어
3년 전
징20
난 이해함ㅋㅋ그때랑 지금 너무 다르잖아 뭐하믄가야
3년 전
징27
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없음
3년 전
징40
3333 진심
3년 전
징21
요즘은 틱톡으로 선공개하는사람들도 개많은데 미국은 다 틱톡해 알지도 못하면서 유치하니 어쩌니 했던거 사실이잖아ㅋ 아이돌들 틱톡 공식계쩡 다 하나씩 있고 없는거 엑소밖에없음
3년 전
징23
그때 뭐라하던 사람들이 캔디챌린지 올려달라했다고? 그건 아니다 진짜.. 난 틱톡 하는 거 좋았는데.. 유명한 연예인들 다 틱톡함 ㅜㅜ 파급력도 장난아니고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징21
아 제발~~~~~~~~~~ 한이란 단어좀 남발하지마~~~~~~~~ㅎㅎ 애초에 분위기 조성자체가 다르게 되면 내로남불이지 뭔 여기서도 실체가있었는데 실체가 뭘 없었대 공감하는사람들도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 알계에서 놀다왔나 그놈의 한이란 단어 남발하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징25
그럼 독방에서 멤차로 난리났던거, 멤 컴백마다 반응차이 때문에 달글 달린것도 다 같은 사람이 다른 분위기 조성한거라 난리난거임? 걍 팬덤 내에서 분위기 조성 자체가 다르니까 얘기 나오는거지 그때도 한풀이한단 소리 했냐 그때 독방에서 다 공감하면서 달글달렸잖아
3년 전
징21
그리고 멤버가 sns아이디 만들어서 영상올렸다가 잠깐이나마 반응안좋았고 이유는모르겠지만 아이디 지우기까지 했는데 다른 곳도 아니고 엑독방에서 그걸 가지고 한? 세훈이한테 관심없는 티 내지말고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징21
누구보고 니네 악개들이래 내가 누구팬인줄 알고 니네 악개래 닌 누구 악개인진 모르겠지만 오세훈한테 관심없는건 알겠는데?
3년 전
징6
와 한풀이,,, 대박이다,,, 이게 한풀이,,? 니네 악개들ㅋㅋ,,,, 말하는거 와우,,
3년 전
징34
한풀이라니...
3년 전
징33
걍 멤버가 그 이유로 지웠다 라고 결론 땅땅 내린거 지적하는것도 아니고ㅎㅎ 댓을 읽을수록 누가 누굴 지적하고 한 타령에 악개 운운하는지 모르겠네
3년 전
징24
나 처음들어
3년 전
징26
솔직히 여기서도 틱톡이라고 처음에 반응 좀 안 좋았던건 사실이라 꽁기하긴 했음 근데 왜 지운건지 궁예하는건 너무 나갔다
3년 전
징29
지운거 궁예는 너무 간거같은데 반응 좀 그랬던건 인정....ㅎ 그때 진짜..
3년 전
징32
3년 전
징31
엥 나 세훈땜에 틱톡깔았어... 없어져서 지웠는데 반응 안좋았었어?
3년 전
징34
궁예빼고 다 맞말이자나
셰챤때 눈물났다고

3년 전
징36
헉 나 그때 반응 그랬던거 첨 알았어... 현생 바빴어서...ㅠㅠ 그냥 다들 헉 간지ㅜㅠ하고 앓은줄 알았는데....ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징20
전혀...??? 걔 영향은 없었어
3년 전
징40
뭔 외자야 외자랑 관련 1도 없어
3년 전
징39
엥 진짜?나 인스타에서보고 간zl쩔어서 계속봤었는데 독방을 안들어왔어서 몰랐다.. 어이없네
3년 전