공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3944l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
음원30 

음반10 

투표40 

방점10 

전문가10인데 

음원 음반 투표 다 엔시티가 높은데....투바투보다 

80퍼센트 비중 둔 점수부분에서 엔시티가 더 높은데

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/5/27 19:32:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인2
머래 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
웅 숫자계산 나는 할줄 알아서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
ㅇㅇ혹시 할줄모르면 말해 알려줄겡
3년 전
익인7
무례해
3년 전
익인8
불쌍한 인생
3년 전
익인18
이건 좀 말넘심이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
방점이랑 전문가가 상대팀이 높았나봐 엔시티팬이면 이러지 말자...ㅠㅠ
3년 전
익인10
엔시티 팬들 지금 신경도 안쓰는데..ㅜㅜ 오해안했음 좋겠다
3년 전
3년 전
익인6
쇼챔에 문의해보면 될듯~
3년 전
익인3
궁금하면 물어봐 〰️〰️
3년 전
익인8
그럼 쇼챔에 문의해~~
3년 전
익인9
어지게도말하네ㅋㅋ
3년 전
익인10
💚엔시티팬의견아님💚
3년 전
익인11
궁금하면 직접 문의해보세용
3년 전
익인12
엔시티팬 의견 아님 투바투분들 1위 축하드립니다💚
3년 전
익인13
❌엔시티 팬 의견이 아닙니다❌
3년 전
익인14
쇼챔 기준 그거 아닌데? 제대로 알아보기나 하든지 바뀐지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
22 바꼈어
3년 전
익인16
우리 애들은 또 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
딱 봐도 심분들 의견 아니네~~~ 😛😛 네가 직접 문의해보면 될 듯!!
3년 전
익인19
더쇼랑 쇼챔은 원래 그러잖아....? 참가여부가 가장 큰걸로 알고 있는데
3년 전
익인21
좀..이상하긴 하다
3년 전
익인22
출연을 하등가
3년 전
익인36
엔시티? 본체를 왜ㅜ쳐ㅋㅋ 갑자깅
3년 전
익인45
3년 전
익인48
33ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
근데 더쇼랑 쇼챔 원래 그럼 인증 가능 타팬임 .. 팬들 기분 나쁜 건 이해함
3년 전
익인26
22222 1위하는게 쉬운것도 아니고 팬들 아쉬운거 충분히 이해함 근데 안나오면 안줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
3년 전
익인56
팬들 다 제노 셀카 때문에 도라방쓰던데?
3년 전
익인24
또 남 까는데 이용하네..
3년 전
익인25
2020년 2월부터 음원(지니, 벅스, 멜론, 소리바다) 40% 음반 10% 선호도(아이돌챔프, 전문가는 빠짐) 20% 방송점수 20% SNS 10%로 바뀜
3년 전
익인37
그래도 70퍼센트 부분이 엔시티가 더 높음
3년 전
익인25
ㅇㅎ 그럼 모르겠다
3년 전
익인27
근데 오늘 쇼챔에 엔시티 안 나왔어? 원래 쇼챔은 안나오나?
3년 전
익인32
엉 안 나왕
3년 전
익인28
기준 바꼈어
3년 전
익인29
더쇼 쇼챔은 원래 다른 음방들이랑 기준 좀 다르지않나
3년 전
익인30
저희 애들 이용하지 말아주실? 투바투 1위 축하해요💚💚💚💚💚💚💚
3년 전
익인31
아 탈모오겠네ㅋㅋ
3년 전
익인33
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
3년 전
익인35
출연을 하등가는 뭐야~ 어그로 알아서 잘 걸러주세요~~~
3년 전
익인35
방송점수나 전문가점수에서 차이났겠지
심들 관심없고 바빠
어그로 못거르고 비꼬기 하는거는 진짜 나빴다~

3년 전
익인37
바뀐 점수 보고 왔는데
그래도 70퍼센트가 엔시티가 높네

3년 전
익인37
엔시티가 1위하는게 맞는듯
3년 전
익인14
퍼센트로만 따지는 건 무의미함 당장 뮤뱅만 봐도 5%인 음반 점수 하나로 뒤집는 가수 많잖아
쇼챔이 점유율제인지 상한제인지 기준은 잘 모르겠지만 적어도 70%가 한 가수가 높다고 다른 가수가 1위 못할 이유는 없음

그리고 굳이 굳이 따지면 음원도 1위가 만점이라고 가정하면 멜론 주간 81위랑 주간 90위가 그렇게 큰 점수 차이가 났을 거라고 생각이 안 듦
투표도 아이돌챔프 앱 보니까 0.24% 차이니까 이것도 그렇게 큰 점수 차이가 났을 거 같지 않고

3년 전
익인37
멜론만음싸 아님 다른 음싸들 차이 많이남
음반도 차이나고

3년 전
익인14
아니 그러니까 음원 순위가 둘 다 낮은데 그 둘을 비교해봤자 점수 차이가 크지 않을 거라고. 다른 음방 음원 점수 쭉 봐봐. ㅌㅂㅌ나 ㅇㅅㅌ 정도 음원 성적이면 두 가수끼리는 음원 점수 차이 크게 안 나. 당장 이번주 뮤뱅 음원 점수만 봐도 알 수 있을걸?

그리고 음반은 10%인데 이 10% 차이나는 건 방송 점수 20%나 유튜브 10%로 충분히 커버할 수 있는 정도지

3년 전
익인16
우리 쇼챔 안나간지 꽤 돼서 대부분 생각도 안하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋ1위 분들 축하드려요. 그리고 쓰니 팬도 아니라면서 우리 애들 이용해서 서로 기분 나쁘게 안 했음 좋겠다 댓에서 출연을 하라느니 비꼬는 것도 기분 나빠
3년 전
익인39
직접가서 물어봐~~~
3년 전
익인34
쇼챔 더쇼 원래 그래
3년 전
익인40
❌심들 의견 아님❌
투바투분들 1위 축하드려요 노래 잘듣고 있습니다

3년 전
익인41
모르겠고 나 심인데 투바투 노래 좋음 난 943이 최애곡이얌
3년 전
익인42
70퍼 높다고 그게 온전히 0대 70퍼겠냐 으휴
3년 전
익인44
22 그니깐 이게 비율인거지 점수가 아닌데
3년 전
익인49
3년 전
익인43
울 애들 1위했다!!!!!! 축하해🥰🥰
3년 전
익인35
미안한데 타팬분들도 오해안하면 좋겠고 서로한테 상처될수있는말 안했음 좋겠다 쓰니도 심 아니라는데 왜...
3년 전
익인46
서로서로 긁지 말자 화목하게 지냅시다😭😭
3년 전
익인47
쓰니 엔시티 팬 아니래~
3년 전
익인50
응 나 엔시티 분들 사랑해 💜🤍
3년 전
익인52
근데 케이블은 뭐.. 다 그러더라 더쇼나 쇼챔은 참가안하면 웬만하면 안준다고 생각해야..
3년 전
익인54
더쇼 안 나오면 후보에도 없고
쇼챔은 후보에는 올리는데 안 나오면 거의 안 줌

3년 전
익인57
엔시티 냅또..
3년 전
익인58
엔시티팬 의견❌❌❌투바투팬분들 축하드려요🤗 점수표 쇼챔피셜 안 뜨지않아...? 추측ㄴㄴ 우리 이제 케이블음방 안 나와서 방점0점 때문일 가능성 충분히 있는데...
3년 전