공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 756l
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
에어 질러버려? 확
이런 글은 어떠세요?

징1
ㄴㄴ 망가져
3년 전
징10
헐 스밍 돌리면 망가진다고..?
3년 전
징1
응응
3년 전
징10
그런소리 첨든는데 왜그런지 알아?
3년 전
징1
그건 몰라..? 근데 딱봐도 그럴것 같지 않아? 24/7돌리는거니까
3년 전
징30
1에게
딱히 안 그래... 나 2012년에 산 패드로 일상용으로 사용하다가 2016년부터 숨스계로 쓰는 중인데 아직 멀쩡햐
망가진다는게 배터리 효율성 떨어진다는 이야기면 그거는 아이패드 문제가 아니라 모든 배터리 장착된 기기들의 공통적 문제고...
근데 안드공기계도 스밍 멀쩡하게 잘돌아가서 굳이 비싼 돈 주고 스밍용으로 아이패드 살 필요성은 못 느끼겠다

3년 전
징2
스밍용으로는 그냥 공기계 구해도 될고야!!
3년 전
징3
나도 말리러왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징4
아이패드 잘 망가진대ㅜㅜ 그냥 공기계 사자ㅜ
3년 전
징4
스밍만 돌리기엔 너무 비싸,,,,
3년 전
징5
ㄴㄴ 아이패드 아까워 공기계사 아님 댈스 맡겨 ㅠ
3년 전
징6
ㄴㄴㄴ 절대 하지 말래.. 그냥 5만원 미만 공기계 사자...
3년 전
징7
차라리 공기계를 사고 아이패드는 그냥 징이 써
3년 전
징8
스밍만 돌리려면 ㄴㄴ하는데 아이패드 있으면 삶의 질 올라가긴함
3년 전
징9
헐 아이패드 잘 망가져? 내 1세대 ㄹㅇ 멀쩡해서 일년 내내 돌렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐네...
3년 전
징11
....? 나 스밍돌리려고 아이패드 사서 돌리는중인데 망가진다구...?
3년 전
징12
뭐가 망가진다는거야??? 아이패드로 스밍 돌리면 아이패드 망가진다구?
3년 전
징12
나 프로 사서 활용도 못하고 스밍만 돌리는데...´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`
3년 전
징13
어엥 왜 망가지지????
3년 전
징14
헐... 그럼 약간 다른 얘기지만 노트북도 스밍 돌리면 망가지니?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
징15
허엥..? 나 아이패드로 스밍돌리면서 노래득는 중인데..?
3년 전
징15
내 공기계 갤노트2인데 지금까지 잘 버텨주고잇어....... 괜..찮겠지..?
3년 전
징16
아이패드로 스밍 졸리는데...?(울먹
3년 전
징17
공기계 ㄱㄱ 원래 전자기기 하루종일 켜놓으면 안 좋아 그래서 스밍 돌릴 때도 쓰는 핸드폰 말고 공기계로 돌리는게 더 좋음
3년 전
징18
스밍엔 안드가 더 나은거같더라 알람기능이나 사운드어시스턴트 깔아져거
3년 전
징19
나 샀어
3년 전
징20
어...? 나 돌리는 중인데 망가진대...?
3년 전
징21
배터리 퍼센트 망해ㅠㅠㅠ
3년 전
징22
ㄴㄴ 공기계 사자
3년 전
징23
아이패드 괜차는데...?....근데 스밍용이면 공기계가 훨씬 나아 더 저렴하고
3년 전
징24
그냥 스밍용으로 쓰기에는 공기계가... 사실 하루종일 사용하는거라 아이패드 배터리 수명 훅훅 떨어질거야ㅠㅠ
3년 전
징25
아이패드로 돌리면 망가져....? 나 아이패드로도 같이 돌리는데...
3년 전
징26
나 아이패드로 돌리는데 망가진다고...?
3년 전
징7
아이패드로 돌리면 배터리 수명이 짧아져 고장나는게 아니라 근데 나는 그냥 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징27
사실 아이패드를 사고싶은거지??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징28
아이패드 뿐만 아니라 공기계로 계속 스밍돌려도 공기계 망가짐....... 어차피 스밍용이라서 다시 구하면 되는거지만 거의 망가진다고 보면 됨...
3년 전
징29
스밍 돌리면 하루종일 돌리니까 배터리 수명도 그렇고 여러모로 안좋은듯.. 공기계를 새로사면 새로샀지 스밍 때문에 아이패드를 사진마ㅠㅠ 내 공기계도 몇년째 돌리는 중인데 맛가려고 함..
3년 전
징31
스밍 돌리면 아이패드 금방 고장 남
3년 전
징31
차라리 공기계 사는게 나음
3년 전
징32
좋은생각이라고 하려했는데 왜 망가지지?ㅠㅠ
3년 전
징33
프로사놓고 잘안써서 요즘 걍 스밍돌리는데ㅜㅜㅠㅠ 공기계 구해야겠삼..
3년 전
징34
나 아이패드로 돌리는데...?
3년 전
징35
아이패드가 한순간에 고장난다는 의미가 아니라 기계를 24시간 돌리니까 당연히 배터리 효율이 닳을 거고... 어차피 스밍을 돌릴 거면 싼 공기계 하나 써서 배터리 효율 걱정 없이 24시간 돌리고 아이패드는 본인 만족용으로 사는 게 낫다고 생각... 비싼 기기 효율 똥 되면 슬프자나요 ㅠㅠ
3년 전