공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 963l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뿔1
전혀 난감하지 않았는데? 글구 수빈이가 언제 난감하다고 했음? 난 그냥 시간 후딱 갔음...
3년 전
글쓴뿔
그 어디지 브이앱인가? 언급한 적 있어!
3년 전
뿔1
정확한 워딩이 난감하다가 아니지 않았어? 이런거는 좀 정확히 말해야 하지 않나? 같은 걸 본게 맞다면 내가 정확한 워딩 지금 찾고 있어...
3년 전
글쓴뿔
나도 지금 찾는듕..워딩 찾으면 고칠게!!
3년 전
뿔1
찾았어! https://www.vlive.tv/video/191505 17분 50초쯤부터
수빈: 너무 저한테는 "가혹한" 노래에요 라고 하네...

3년 전
뿔2
1에게
오 수빈이가 가혹하다고 한 얘기는 캣앤독 활동 즈음에도 말한적 있는데 수빈이가 엎드리고 눕고 코어힘으로 일어서고 혼자서 배 힘 허벅지 힘 팔 힘 다 필요로 하던 춤이라서 그 당시에도 수빈이 한테 굉장히 힘든 노래라고 했었어 ㅋㅋㅋ 가혹의 의미를 컨셉이 이상하다거나 춤이 이상해서라는게 아니란걸 말해본당 쓰니가 그 당시 팬이 아니었던거 같아소 추가해봐요

3년 전
뿔1
2에게
22222 내가 하고 싶은 말도 이 말임...

3년 전
글쓴뿔
2에게
엥 오해하신 것 같네요.
저 브이앱 아니고 이 브이앱 말한거에요.
https://www.vlive.tv/video/171939
16:24초에 나옵니다.
그 당시에 팬이었고 여기서 언급했어요. 단어 자체가 불편하신 거 같아서 본문 수정했어요.

3년 전
뿔18
아 다르고 어 다르다고 멤버가 언급한 내용이 와전되는 것 같은데 확인했으면 수정부탁해도 될까?
3년 전
글쓴뿔
오해하신 것 같네요.
저 브이앱 아니고 이 브이앱 말한 거에요.
https://www.vlive.tv/video/171939
와전되는 거 아니고 언급한 그대로 글 쓴거에요. 그리고 언급한 내용처럼 느껴서 글 쓴거에요. 단어 자체가 불편하신 것 같아서 본문 수정했어요

3년 전
글쓴뿔
오해하신 것 같네요.
저 브이앱 아니고 이 브이앱 말한거에요.
그 당시에 팬이었고 여기서 언급했어요. 단어 자체가 불편하신 거 같아서 본문 수정했어요.

3년 전
뿔2
나 뮤비 처음볼때.. 신박해...신박해 귀여워... 힙해... 귀여워 미친 안무봐.. 개귀여워... 와 이걸 무대로 본다고? .. 아 귀여운데? 너무 귀여운데? 미친 애들 볼터치 개귀엽다고 와 안무... 안무... 저거한다고? 와씨 쩌는데? 이렇게까지 귀엽다고? 진짜 실환가 내가 이걸 무료로 봐도 되는건가.. 하다가 뮤비끝남..
3년 전
뿔3
너무 귀여워 티저 한명씩 동물 들고 사진 올라오는데 귀여워서 미쳤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대도 귀여웠으
3년 전
뿔4
난 개귀여워서 도라방스 갖고있는거 다 뿌셨다
3년 전
뿔5
첨에 되게 신박했음 강아지 고양이.. 내가 강아지 키우는데 가사도 넘 이뻤고 안무도 통통튀고 귀여웠음
3년 전
뿔7
헐 안무 너무 좋고 귀엽고 신났는데 난 내 최애귝이야 ,,,,
3년 전
뿔8
신박하고 귀엽고 완전 덕후자극 만점 그리고 공개될 때 모아깅들 엄청 많이 다같이 봐서 다들 앓느라 바빴당
3년 전
뿔9
신선했옹 춤 독특하고 힘들겠다고 생각했는데 귀여웟움
3년 전
뿔10
너무 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 조음
3년 전
뿔11
귀여웠어 ㅋㅋㅋ 특히 24시간? 그 안무가 진짜 난 좋았음
3년 전
뿔12
귀여운데 너무 빡세서 당황했었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔13
청량함에다가 힙!!!함까지 찰떡으로 소화해내는 그룹이구나 라는 생각이 들었음!ㅠㅠ 힙한데 귀엽고 멋있고 잘생겼고 안무랑 가사가 너무 신박하고 어려운데 너무 무대를 잘한다고 생각하다가 스며들었음ㅜㅜ
3년 전
뿔14
헐 너무 귀여워....
3년 전
뿔14
내가 캣앤독 입덕이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔15
난 귀여웠어
3년 전
뿔16
일단 노래가 너어무 좋고 무대가 너무 좋고 너무 귀여워 ㅠ
3년 전
뿔17
쌩머글일 당시라 와 춤 진짜 열심히춘다...이랬음
근데 1년뒤 입덕할줄은ㅠ

3년 전
뿔19
일단 노래가 너무 중독성 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 캣앤독 입덕이라
그리구 컨셉 꽤 신선했던 것 같아!

3년 전
뿔20
그때 머글 때 였는데 첨에 봤을 때 충격(귀여워서) 근데 보고 들을수록 노래가 조아서 찾아보게 되더라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뿔21
나 진짜 개좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만의 멍냥이들 생긴 기분...개귀...
3년 전
뿔22
큐티에 힙한느낌 합쳐져서 되게 신선했어..
3년 전
뿔23
내 최애곡~~~ 너무 귀여움~~~ 캣앤독보고 입덕했음~~~~
3년 전
뿔24
노래만 들어도 완~~~~~~~~~~전 내 취향이었는데, 춤 보니까 소름돋음 너무 멋있어서............................................진짜 내 예상을 깨부신 귀엽지만 섹시하고 힙한.....춤이었다... 너무 좋아 넘 좋아 그냥
3년 전
뿔25
너무 조아
3년 전
뿔26
귀.여.워
3년 전
뿔27
근데 노래자체가 넘 좋아 그리고 뮤비에 연준이 킵온그루밍부터 걍 미쳤음
3년 전
뿔28
난 글쓴 뿔이 무슨말 하는지 알 것 같은디 나도 처음 보고 신박한? 느낌이었어 춤도 그렇고 가사도 그렇고 뭔가 내가 원래 듣던 노래들이랑 다른 느낌?? 빅히트 사람들 컨셉 확실하구나 깨달았쥐
3년 전
뿔29
난 되게 신선했어 특히 흑백세상속 너는 빨갛고 파랗게 빛이나 이가사가 너무 신박하더라
3년 전
뿔30
컨셉자체가 내기준 돌판에서 처음보는 거였는데 마냥 귀여운노래느 또 아니라 신기했다.... 안무는 또 빡세고
3년 전
뿔31
동물 너무 사랑하구 수인컨셉 처도리인 나는 세상 행복.....
3년 전
뿔33
난 주변에 노래 많이 추천했었어, 이제껏 케이팝씬에서 본적도 없는 짱 귀여운데 스웩쩌는 곡 하나 알려줘? 하면섴ㅋㅋ
3년 전
뿔34
난 젛아 저런곡 내수탈
3년 전
뿔35
“우와 완전 내 스타일이다” 였엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔36
너어어어어무 귀여웠어 다들
3년 전
뿔37
나는 너무 좋았오! 노래도 너무 내 스타일이었구
3년 전
뿔38
첨에 이렇게 덕후스러워도 괜찮은건가???했는데 생각보다 노래가 완전 세련돼서 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔39
너무 좋았는데 뒤에 월월 연준이가 했다길래 개놀랐음
3년 전
뿔40
나 캣앤독 듣고 입덕했자나
3년 전