공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1315l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어린팬이 많은거 아냐?
3년 전
맞긴한데 타팬덤도 어린팬은 많아서.. 글고 이건 나이랑 상관이 없는듯
3년 전
익인1
어딘지 알것같은데...그것보단 일단 스루가 잘 안되던거 같던데...전체적으로
할말은 다들 하는 느낌?( 자기 주장이 강한거 같아)

3년 전
ㄴㄴ 할말은 하는느낌이 아니라 주류 의견 아니면 말을 제대로 못꺼내고 말 꺼내도 다 두드려맞음
3년 전
익인1
흠..그건 그냥 어그로 아닐까? 뭐..팬인척 그런거?
3년 전
아니야ㅋㅋㅋ 진짜 팬이고 심지어 목소리도 커서 환장할거같음

3년 전
익인1
글쓴이에게
힘내ㅠㅠ

3년 전
익인2
머릿수가 너무 많아서 그럼
3년 전
내가 부러워하는 곳도 머릿수 작진 않음
3년 전
익인3
어그로의 차이? 내본은 별것도 아닌걸로 어그로끌려서.. 그런거 보면 부럽긴 해
3년 전
그니까 그 어그로를 주류인 애들이 끌리게하고 그걸 말리려는 사람들을 뭐라해서 문제인거
3년 전
익인4
내본이 그런편인데...근데 아닌건 아니라고 하다가 결국엔 뇌절파티로 가버림..팬이라는 사람들이 비판에서 비난을 하더라고 결국엔..ㅜ그래서 난 어떤 일 터졌을때 아주 잠깐동안 부둥부둥 해주는 타팬덤 분위기가 부러웠음...
3년 전
3년 전
익인5
근데 까빠가 진짜 무서운거라고 들어서 잘 모르겠다
3년 전
3년 전
익인5
앗 그렇구낭
3년 전
익인6
애초에 어그로때문에 선 긋는다고 자기 돌 비난하는게 난 더 별로임 어그로 반응이 자기 애보다 더 중요한가 싶어
3년 전
3년 전
익인6
그럼 누군데?? 솔로가수나 배우든 여튼 난 자기가수 보다 어그로 생각해서 할말도 못하게 막는 입막음이 더 별로라고 느껴서
3년 전
본체 얘기 아니고 팬덤 얘긴데요
3년 전
익인6
그니까 팬들이 스스로 어그로끌릴게 무서워서 자기 본진 비난하는게 난 더 별루라고
3년 전
본진한테 뭐라하는게 부럽다고 한거 아니라고..이게 이해가 안가?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 별로다.. 난 본체 얘기가 아니라 팬덤 분위기에 대한 얘기야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 '아닌건 아니라고'자체가 팬덤이 주어야 아이돌한테 뭐라한다는게 아니라

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅇㅇ 팬덤의 언행에 아닌건 아니라고 하는 분위기가 부럽다는거임 어그로는 자기들이 끄는데 팬덤 전체의견 아니라고 선긋는 팬들이 오히려 싸불당해

3년 전
익인8
부러울게 뭐있어 장단점있음 안좋은거도많음ㅋㅋ
3년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팬덤 부럽다는 소리가 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 22:05:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 22:04:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:06:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:04:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:06:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
그니까 누가 모르냐고 그거ㅋㅋㅋ 니만 아는것도 아닌데 비웃어서 사람 바보만드니까 좋아? 누가보면 내가 그팬덤 완전무결해보여서 부럽다고 한줄ㅋㅋ 특정 분위기가 부럽댔지 그외의 얘기는 하지도 않았는데 혼자 난리야

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/6/06 22:05:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
내가 딱 이런부류를 싫어하는데 아무래도 이글에 찔려서 댓글단거같네ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/6/06 22:06:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/6/06 22:05:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인9
삭제된 댓글에게
?그니까 내가 너 팬덤이 누군지 어케 아는데?

3년 전
누가 내팬덤이랫노..ㅋ

3년 전
익인9
글쓴이에게
야 삭제하지마

3년 전
익인9
글쓴이에게
사과해~~

3년 전
3년 전