공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레이엠
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2624l 7
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
   💙오늘은 시그널 하우스 첫 입주날!💛

시그널 하우스에 마지막으로 발을 들인 나는 
이미 들어와있던 3명의 남자들이 쪼르륵 앉아있는걸 보고 
감격에 겨웠다. 하나같이 다 잘생겼다🥺
첫인상은 모두 합격!! 

.

.

.

.

.

처음 이곳에 문을 열고 들어왔을 때부터 나를 빤히 쳐다보던 남자.

다른 여자가 자기소개를 할때도,
내가 다른 사람과 이야기를 나눌때도, 저녁 준비를 할때도, 
심지어 밥을 먹을때도.
너무 티나게 쳐다봐서 하우스 사람 모두가 눈치 챘을것같다.

.

저녁을 먹고, 거실 쇼파에 앉아 이런저런 얘기를 나누다보니 
나름 취향도 비슷하고, 좀 친해진것 같아 
장난스럽게 웃으며 물었다.

"근데 아깐 왜 그렇게 빤히 봤어요? 
난 또 내 얼굴에 뭐 묻었는 줄 알았네"

"네? 아...."

[고르기] 오늘 밤 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💙🗝💛 | 인스티즈

"눈에 띄어서?"

"좀 놀랬거든요. 제 이상형에 가까운 사람 처음봐서"

이 사람은 참 다정한 것 같다. 

아직 첫 날이긴 하지만 제일 대화를 많이 나눈 느낌?

마지막에 들어와 멋쩍어하는 나에게 
이것저것 물어봐주고 긴장을 풀어줘서 고마웠다.

[고르기] 오늘 밤 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💙🗝💛 | 인스티즈

오늘 긴장한 탓에 양말을 짝짝이로 신고 나와서 
다시 집에 들어갔다 나오느라 늦을 뻔 했다는둥.. 

좀.. tmi도 많이 알려주긴 했는데 나름 귀여웠다^_^

.

하우스에서 그나마 요리를 잘하는 내가 저녁을 담당하게 되었는데
나도 긴장해서인지 생각보다 싱겁게 만들어진 것 같다.

밥을 먹는 하우스 사람들의 표정이 썩 나쁘지는 않았지만
그렇다고 맛있는 음식을 먹은 표정도 아니었다.
그래서 시무룩해진 상태로 고개를 돌렸는데..

.

저녁을 먹고, 거실 쇼파에 앉아 이런저런 얘기를 나누다보니 

"네? 아...."

"눈에 띄어서?"

좀.. tmi도 많이 알려주긴 했는데 나름 귀여웠다^_^

.

하우스에서 그나마 요리를 잘하는 내가 저녁을 담당하게 되었는데

밥을 먹는 하우스 사람들의 표정이 썩 나쁘지는 않았지만

.

"네? 아...."

"눈에 띄어서?"

.

[고르기] 오늘 밤 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💙🗝💛 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"와 - 내 입맛에 진짜 딱 맞아요. 짱인데?"

눈이 마주치니까 갑자기 저런다.
내 기분을 알고 저러나 싶어 괜히 웃음이 나왔다.

이 남자는 확실히 조용하다.

원래 냉한 성격인건지, 낯을 가리는건지 말이 없다. 
외모도 냉하게 생겨서 그런지 다가가기가 어렵다.

조금은? 무서운 느낌..?

"....."

"아, 오늘 저녁은 그럼 저랑..요리 그나마 할줄 아는 분 계세요?
도와주시면 좋을것 같은데"

"...저요"

근데 왜 이 남자가 손을 드는 것인가. 
조금 당황스러웠지만 뭐 
첫인상만 보고 사람을 판단하면 안되니까..

.

근데 더 당황스러운건 이 남자..요리의 요자도 모르는 것 같다.
내가 지금 초등학생이랑 요리하고 있는 걸까?

하지만 난처해하는 표정을 보고 있자니 은근 귀여웠다. 
차가워보이지도 않고..

"요리 할 줄 안다면서요.. 전혀 아닌거같은데..?!ㅋㅋㅋㅋ"

"....."

"아, 오늘 저녁은 그럼 저랑..요리 그나마 할줄 아는 분 계세요?

"...저요"

.

근데 더 당황스러운건 이 남자..요리의 요자도 모르는 것 같다.

"요리 할 줄 안다면서요.. 전혀 아닌거같은데..?!ㅋㅋㅋㅋ"

"....."

"...저요"

.

[고르기] 오늘 밤 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💙🗝💛 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"...미안해요. 근데 이거라도 해야 
뉴월씨랑 친해질 수 있을 것 같아서"
"사람 많은데서는 말을 못 걸겠더라구요"

.
.

오늘밤 뉴워리는 누구에게 문자를 보낼까요?💙🗝💛
추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴뉴월
멤버는 룰렛 돌려서 뽑았어!! 심심해서 처음 써본 거라 부족하지만 재밌게 봐죵..💛
3년 전
글쓴뉴월
이런글은 어떠세요로 오신 분들을 위해...
다음글입니당ㅎㅎhttps://www.instiz.net/name_enter/72133987?mypage=1&mypage_page=1

3년 전
뉴월1
다중 투표는 안되나요...
3년 전
글쓴뉴월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됩니다!!
3년 전
뉴월1
ㅠㅠ그러면 첫날은 다정한 게 고마운 생각도 들어서 찬이한테 하고 데이트 할 때 마다 변해서 세 개의 심장소리 들을듯
3년 전
뉴월2
미미ㅣ미ㅣㅣ미ㅣ쳤다 잠시만요
3년 전
뉴월2
나는 1ㅠㅠㅠ승우짤이 사기다........왜 힐끔힐끔쳐다봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월3
...못골라여
3년 전
뉴월4
나늠 첫번째 짤에 이미 넘어가버렸다......
3년 전
뉴월5
저 지금 망상 오졌어요...
3년 전
뉴월6
제얘긴가요....
3년 전
뉴월5
내릴때마다 심장박동 두배 펌핑...
3년 전
뉴월6
난2...
3년 전
뉴월6
저런타입이좋아ㅜㅜ
3년 전
뉴월7
하.... 이미 과몰입 중.... 난 1..... 그렇게 쳐다보면 내가 반하지....
3년 전
뉴월8
나는 세주니 아 제발 더 써주라
3년 전
글쓴뉴월
곧 또 쪄올게!! 반응이 좋아서 뿌듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴월9
나는 허쨔ㅠㅠ
3년 전
뉴월10
헐....아....저 다보낼래요🥺🥺🥺🥺...... 와 근데 차나ㅠㅠㅜㅜ 나 혼자 설레발친다고ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
뉴월11
나는 승우ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월12
승우 눈마주친 순간 폴인럽..했는데 찬이가 저렇게 해맑게 맛있다고해버리면ㅠㅠ
3년 전
뉴월14
아 세상에 저기 하 그 아니 어 음 그게 말이야
3년 전
뉴월14
셋 다 제 이상형인데 세 명한테 보내면 안되나여🤷🏻‍♀️
3년 전
글쓴뉴월
안됩니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
뉴월15
어 음... 그니까.. 나는 음.... 허쨔ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
뉴월15
진짜 잘 만들었다ㅠㅜㅠㅜ 뉴워리 짱이야😆
3년 전
글쓴뉴월
고마워!!! 또 열심히 써볼겧ㅎㅎ
3년 전
뉴월16
내용 다르게 3명 다 안됩니까
3년 전
뉴월17
승우랑 허쨔사이에서 못골라 난..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월18
와 이거 첫짤부터 미쳐따ㅠㅠㅠㅠ 못골라요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월19
폰 두개 더 개통할래요
3년 전
뉴월20
쨔나... 하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월21
승우요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뉴월22
미쳤어..나 지금 과몰입 맥스야ㅠㅠㅠㅠ못골라...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴뉴월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접도 받아보고 인생 잘살았다 나!!
3년 전
뉴월24
완전 찬이... 저런 성격 내스타일이야..
3년 전
뉴월14
아 선택했어!!! 글만 보면 승우!!!!
3년 전
뉴월25
첫날 둘째날 셋째날해서 승우세준찬에게 다 문자보내면 안 되 나 여
3년 전
뉴월26
하 미쳐...다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 그래도 허쨔🥺🥺
3년 전
뉴월27
나는 승우ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
뉴월28
아 미쳤다이거ㅠㅠㅜㅠㅜ왜케 잘썼어..나 과몰입해🤒🤒
3년 전
뉴월29
헐 뭐야이거ㅠㅠㅠ 스크롤 내릴때마다 고밍돼여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월30
오ㅓ 개설레개설레
3년 전
뉴월30
나 심장 떨렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뉴월30
하................... 상황만 보면 나는 333!!!
3년 전
뉴월31
쓰나...이거 더 쓸 생각 없니....? 하트시그널은 16화까지란다...ㅎㅎ
3년 전
글쓴뉴월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16화...는 무리구...더 쓰긴 할게!!!
3년 전
뉴월14
우왕 이런글은 어때요에 뜬당,,><
3년 전
뉴월32
저2요
3년 전
뉴월33
옴뫄 저는 찬이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월34
아악 찬이요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 찬이찬이ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뉴월35
귀엽다... 여기는 어디 독방인가여... 추천으로 떠서 왔다...☆
3년 전
타팬35
첫번째분만 아는...
3년 전
글쓴뉴월
빅톤 독방이구 순서대로 한승우 허찬 임세준 입니다!
3년 전
뉴월35
친절한 설명 고마워유!! 글 간질거리고 설레서 잘보고 있숩니당
다른분들도 참 인물이 훤하니 잘생겼네요(흐뭇)
응원합니다😚

3년 전
글쓴뉴월
재밌게 봐주셔서 고마워용💙💛!!
3년 전
뉴월36
1.
3년 전
뉴월37
2번 남자분 존함이 무엇인지...
3년 전
글쓴뉴월
허찬입니다!
3년 전
뉴월38
세준아!!!!!! 너한테 지금 문자 보낼게
3년 전
뉴월39
3번째 완전 내 스퇄 ㅜㅁㅜ
3년 전