공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 975l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
아니 내가 인스타 에스엠계정을 팔로우하고이ㅛ는네 ...(올라오는 연예인분들이 다 넘 예쁘고 잘생겨서 기분이가 조아지자나 ..?) 

암튼 그런데 

이번에 세훈님 찬열님 사진을 보고 넘 놀래서  

나 앨범 사 본적 한번도 없는데 ... 

내 친구들이 말하길 초동 ??!?? 그게 엄청 중요하다며 ... 

아니 암튼 내가 지금 약간 취해서 말이 좀 앞뒤가 안맞는데 

암튼 그래서 내가 지금이라도 세훈님 찬열님 앨범을 사면 ... 

늦는거야 ....? 

아니 나도 모르게 자꾸 유튜브 알고리즘에서 엑소분들이 뜨는거야 

근데 나 원래ㅜ막 얼빠 이런거 아닌데 

인간적으로 너무 잘생긴거 아뉘ㅣ니...? 

암튼 앨범 지금 사면 늦는거야 ...? 

앨범 사고싶가는 생각이 든 순간부터 나는 입덕을한거야 ? 

아니근데 그정도는아닌데 

일단 인스타 팔로우는 다 해버랴ㅛ더라거 나도 모르게 ...? 

암튼 그래서 지금ㅎ사면 초동인가 그거에 늦어 ???
추천  1

이런 글은 어떠세요?

징1
아니!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴징
안늦은고뉘 ?!
3년 전
징1
안늦었어 빠르다❤❤❤❤❤
3년 전
징2
강장 사
3년 전
징2
안늦었어 동지
3년 전
징2
지금이 그 시기야
3년 전
글쓴징
지금이 그 초동 ???? 구 시기야 ????????
3년 전
징2
야스걸
3년 전
징3
아니 아직 초동기간이야
3년 전
징4
지금 예판공구중이야!!!!! 탑승하자
3년 전
글쓴징
어디루 가면 더ㅐ ...?
근데 한장만 사두 대 ...?
아니 근데 나 꽁돈이 생기긴해ㅛㄴ데
그냉 다 꼬라박을까 ..?
이건 좀 아니ㅣ지? 근데 진자 한장만 사두대 ?

3년 전
징4
공구로 사면 특전도 준다구!
3년 전
징5
안늦아
3년 전
징5
초동은 발매한날부타 7일간 기록을 초동이라하는거고 지금은 발매전이라 예약판매 받고있어
예약판매로 구매하면 자동으로 초동에 반영돼

3년 전
글쓴징
그 나 진짜 앨범 사고시 다는 마음이 첨든건데 .....
그 신나라레코드 그 매장가서 예약하면 돼 ...?
진짜 옛날에 나 중학교때 친구들이 거기서 산가 본거같아서 ,,,,,,,,,

3년 전
징5
더 싸게사고싶으면 공구로 사면 돼
링크 줄까?

3년 전
징5
한장만 사도 돼
3년 전
징6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워; 10억뷰 느떠기가 나타나따 풍악을 울려라 할미들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴징
나 귀엽다한거야 ?????????? 와 나 그런말 첨들어 진짤루 후히ㅜ히
아 마리아피 근데 왜 할미들이야 ??!
다들 젊짜나 ... 웨 할미야 ??
팬된지 오래거ㅐㅆ으면 할미야 ??? 근데 나 입덕맞는거야 !???

3년 전
징6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신 물음표를 좀 봐,,, 질문이 많아진다..¿ 그건 바로 사랑이다......신경쓰이는 순간 입덕인거야,,,,,
3년 전
글쓴징
구뤠 .......? 그럼 나 이제 입덕이야 .....?
나도 이제 엑소엘이야 ..?
이엑쏘 러-브 야 나두 !!!???

3년 전
징7
사고싶은만큼만 ! 생활에 무리 안갈만큼만 ! 사는고야 ><
세찬 얼굴이 대박이긴하지 ...

3년 전
글쓴징
깜짝 놀라써 진짜로
모냐 오늘 유튜브에 찬열님 화보 비하인드 영상이 떠서 보고 널란짜나

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴징
가무사 가무사 !
무한한 감사 '!!
그러타먼 .. 앨범은 어디가서 사야할까요 ..?

3년 전
징9
앨범 온라인에서 사도 되구 오프라인에 예판 받는데서 사도 되구 아니면 공구타도 되고!
3년 전
글쓴징
공구가 조은건가 ???
그런건 어디수 해 !?? 미안 나 넘 지 ....?
일단 트위터 ? 그건 필수래서 깔았어 !!!
가기서 보면 되는거야 ???

3년 전
징9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나
공구로 하면 여럿이서 많이 사는거라 제일 저렴해서 좋아! 공구가 별로거나 이벤트 응모하거나 하려면 개인으로 사는거고ㅎㅅㅎ

3년 전
글쓴징
너네ㅜ나무ㅜ..따숩짜나 .........
훈제계란이 될것만 같아 ...

3년 전
징4
쓰니야 공구로 살거면 여기서 읽어보고 원하는 곳에서 공구하면 된다!

https://twitter.com/yeolmaefarmcom/status/1275312661639520257?s=19

3년 전
글쓴징
도라방스 ...
넘 친절해 .........
이래사 다들 엑소엘 엑소엘 하나봅니나 ,,,

3년 전
징4
히히 애들이 라방으로 노래 스포도 해줬다~~컴백 즐겨~~~
3년 전
징10
와 어떠케 느떠기 너무 귀여워
3년 전
징10
https://instiz.net/name_enter/56311862 이거이거 느떠기 가이든데 시간 나면 함 읽어봐! 정보 많이 있다!!
3년 전
글쓴징
도라방스 ....
살면서 들을 귀엽단 소리 지금 여기서 다 듣는거같다 ,,,
도라방스 도라방스 ......
너네 진짜 넘 따숩다 ....
마치 찜질방 소금방같아 ....

3년 전
징10
아주 환영이야
3년 전
징11
역시 느떠기들한테만 친절한 개징들.... 웰컴이야
3년 전
글쓴징
개징이라고 불러 .......???????????????
웨 개징이아 ...?
개가 그 내가아는 멍멍개 맞아 ....?
아니야 이건내가 찾아볼게 홀로서기 해 벌게 !!

3년 전
징12
세상에 이 시간에 신징이라니!!!!!❤️❤️❤️❤️ (대충 어서오세요 에리님 짤) 울애들 너무 예뿌지 않아????? 마침 딱 세찬 컴백전에 입덕잘해따!!!! 같이 달리자아아아아아어어억
3년 전
글쓴징
달려보자아아아ㅏ아가아가
3년 전
징13
귀엽다.....
3년 전
징14
안늦었어!!!!!!!!
3년 전
징14
열매농장이나 훈녀동에서 공구중인데 싸게 살 수 있어!
3년 전
글쓴징
공구는 거기 두개뿐인고양 ???
3년 전
징14
열매농장이랑 훈녀동이 찬열이 세훈이 개인커뮤라 여기서 대표로 진행하는데 릿이라고 찬열이 홈마도 공구 중!!
3년 전
글쓴징
감삼다 !!!
3년 전
징14
환영해
3년 전
징15
흐뭇하다
3년 전
징16
귀여어... 나도 늦떠기얌 방가방가 🖐🖐
3년 전
징17
기여버 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 글에서 계속 입덕 부정을 하면서도 어쨌든 초동에 들오가냐고 계속 물어보는게 ㄱㅇㅇ
3년 전
징17
얼룬 입덕해 느떠기~~'ㅅ'
3년 전
징18
늦떠기 환영이얌'ㅅ' 원래 한 장 사고 나면 나머지도 사서 풀세트 맞추고 싶고 그렇게 서서히 에리가 되는 고지
3년 전
징19
느떠기 화녀엉~☺️ 같이 행복한 엑소 덕질하쟈!!
3년 전