공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2363l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
제발 더 해줘 더... 더더... 

걍 거기는 하... 진짜 답이 없는 회사임 ㅇㅇ 

거기 인턴쉽을 가도 고개 절레절레 하고 나오더라 내 친구는  

그리고 아니 좀 이상해? 팀원 중 한 명으로 스케줄 몰빵 하고.... 

그거 너무 심하고 근데 다른 멤 다 ㄱㅊ 본업 잘하고 

아오...🤦‍♀️ 

+ 추가할게 

언플 그 팬들도 그렇게 언플 하는 거 싫어했어. 팬들이 백날 말해도 눈막귀막 하는 회사고... 다른 아티스트는 욕하지 말아주라~! 여기에도 그 아티스트 팬들있어...8-8 확실하게 주어가 밝혀진 사람 말고는 다 궁예고.. 그러니까 욕 자제 좀..

이런 글은 어떠세요?

정산은 또 얼마나 갑질 하는데... 에프티가 오년만에 받는게 말이 되냐~
3년 전
그리고 홍기가 자작곡 써가니까 곡조 좀 바꾸래서 홍기가 아무것도 안 바꿔서 가져갔더니 훨씬 좋네 이러고 작곡자 명단이 지 이름 넣구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
엥 헐 이거는 뭐 방송에 나와서 얘기한거야?
3년 전
3년 전
익인1
>회사욕<만 하세요 더 나가서 아티스트 치기하지말고
3년 전
3년 전
익인2
헐...? 에프티가 오년만에 정산받았아?))!!?? 데뷔하자마자 뜨지 않았어...? 초대박났지않아 사랑앓이?
3년 전
익인3
그렇지,, 그랬지,,,,
3년 전
응 그래놓고 왜 후배들(씨엔블루) 한테 먹던 거 주냐고 꼽주고 방송에서ㅜ
3년 전
익인2
.........후배 그룹 밥은 회사가 사줘야 되는 거 아니야? 뭘 같이 먹을 수도 있지 왜 꼽을 줘 진짜 웃긴 회사다...... 자기들보다 이홍기가 후배들 더 챙길 것 같은데
3년 전
아니 돈 없어서 애들이 아 다 먹었다 하고 일부러 안 치우고 피자랑 치킨 조금 남겨놓으면 그거 씨엔블루가 와서 먹음 ㅠ 이거 방송에서 말하니까 좀 사주지 왜 먹던 거 주냐고 하고ㅠ
3년 전
익인2
...아 화나네?????? 아니 정산도 5년 뒤부터 해줬으면서 사람이 정산 받는다고 바로 부자되는 것도 아닌데 무슨 말을 글케 허냐 와 진짜 웃긴다 그렇게 챙길 거면 자기들이 사주지!!!!!!!!
3년 전
내말이!!! 저작권료도 뺏어가는 주제에

3년 전
익인2
글쓴이에게
그건 어케 뺏어...? 위에 댓글처럼 자기가 작곡 지분 1도 없으면서 저작권에 이름만 같이 올려서 뺏은 거야???

3년 전
익인13
2에게
ㅇㅇ 그런느낌이야,, 지가 조금 수정해놓고 이름 올리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
13에게
..............와 다 차린 밥상에 숟가락 얹기가 이런 상황에 쓰이는 말 아니야! 아... 아 나 너무 홧병날것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!!!!!!!! 아악!!!!!!!!!!!

3년 전
ㅇㅇ!!! 그런 느낌이지 정말~
가사도 뭐뭐 할까~~~~ 이거에서 뭐뭐 하자로 바꾸고 작사가에 자기 이름 올려버리기~!

3년 전
익인12
글쓴이에게
?? 저작권료도 다 뺏어간다고?? 악질이다 진짜

3년 전
익인5
솔직히 에펜씨 아티스트들 너무 아까움 파고보면 능력치들 꽤 많은데 다 못알려지는것같아서 ...
3년 전
ㅇㅇ 당장 슾구랑 엔플라잉만 봐도 난 너무 아까워
3년 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회장님 특정 멤 밀어 주는 거 너무 티 남 아니 밀어 주는 건 그렇다고 치는데 진짜 특정 멤 하나'만' 밀어 주는 게 문제임 타멤들은 얼굴 알릴 기회도 안 주고 그 멤은 몸 상하고 진짜... ㅎㅎ 열불남
3년 전
맞아요... 오죽했으면 재진이랑이 구런 말을 (이마짚)
3년 전
익인7
정산이 오년????? 에프티가)????? 진짜 에바다
3년 전
진짜 에프티한테는 더 한짓 많다...대놓고 차별 하고 하
3년 전
익인8
구냥 에펜씨 연예인들 은근히 비꼬거나 욕만 안하면 됨... 내가 왜 회사 쉴드를 치겠어 걍 연옌들 건들지만 말고 욕해주라...
3년 전
익인8
근데 진짜 소속연옌들은 죄없어 이번에 일터진 그분 빼고...
ㄹㅇ 언플도 당하신분들이랑 팬들 기분 나쁜 거 너무 이해하는데 언플 당사자들도 그 언플 진짜 싫어해ㅠㅠㅠㅠ 원해서 하는 거 아니야ㅠㅠㅠ

3년 전
ㅇㅈ ㅠ 우리도 싫어해요 진짜루
3년 전
익인8
진짜ㅠㅠㅠㅠ 나도 환장하겠다고...
그냥 연옌들 냅두고 회사랑 한성호만 욕해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
ㅇㅈ 회사욕만 해줘라 아티스트들은 무슨죄냐ㅠ 계속 누구 있었었냐, 누구 들어오지않았냐 이런거 왜 나오는지 모르겠고 걍 소속사 욕하고 한성호 욕해주라ㅠ 물론 소속사 눈막귀막 심해서 못알아먹는데 계속하면 언젠가 듣기라도 하겠지..정신 좀 차려야하는데
3년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 아니 누군 다 알고 들어갑니까.....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나 에펜씨 쓰레긴거 알고는 있었는데 최근에 소속 아이돌 입덕하면서 뼈저리게 느끼는 중임... 아니... 겉으로 봐서 이정돈데 내부은 얼마나 개판일까 싶고... 애들만 불쌍함...
3년 전
^^ 입덕 축하해ㅜ일단 그러나 집에 샌드백 하나 쯤은 두는게 좋을 거야
3년 전
익인14
거긴 좀 맞아야됨
3년 전
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에프티 13년부터 에오에 셒구 허니스트 덕질하면서 그냥 에펜씨..... 어느새 포기하게 됐음...... 나도 인턴 기회 찾아왔을 때 그 직전까지 시달린 게 너무 커서 탈주함
3년 전
.....진짜 허니스트 내 아픈 손가락,,, 야야 제발 감당 못 할거면 데뷔시키지라도 말던가....나도 07년도부터 돈 가져가 주면서 내가 진짜 하....
3년 전
익인16
솔직히 내 본 입덕 망설인 이유 중 하나가 회사가 에펜씨라서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕햇긴 햇는데 너무 에펜씨 뭐 같은 놈들이야
3년 전
에펜씨는 정말 내가 거기 지나갈때마다 침 뱉고 있다
3년 전
익인16
진짜 에펜씨 문제인 사람들 싹 다 갈아치우고 싶어
3년 전
3년 전
익인17
진심 언플히는게 지능형 안티 수준이였어......ㅇ 생각하면 가슴이 아프다 진짜 재능 많은 사람인데
3년 전
그니까 아니 걍 능력도 그릇도 안되면서 자꾸 담으려고 해서 탈나는데 자기는 모르는듯
3년 전
익인17
내말이 그말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 할말 많다 에프티는 말할 것도 없고 주니엘도 그렇고 엔플도 그렇고...왜 저러는거야
3년 전
진짜... 주니엘 하.. 오죽했으면 에프티랑 씨엔블루가 그동안 고생 너무 많았다고 할까...?
3년 전
익인17
그 재능 많은 친구를....ㅜㅜ
3년 전
주니엘 허니스트 맘 아파 죽겠음

3년 전
익인18
맞아 욕할거면 소속사만 욕해야지 하
3년 전
3년 전
익인19
언플 진짜ㅠ 아니 일부러 욕먹이는것도 아니고 상대방이나 자기네 연예인 팬들 다 짜증났음
3년 전
내말이 ㅋㅋ 진짜 걍 바보임
3년 전
익인20
소속아티스트 팬인데 젭알 회사만 욕해줘 회사는 우리도 욕하거든 ㅋㅋ..애들 잘못없다고.....ㅠㅠ
3년 전
^^ 회사는 ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ 야 ㅋㅋㅋ ㅠ 울 막내 군대 가기전에 그렇게 솔콘 하고 싶다고 했지마는 안해줘서 애기가 이벤트 열었주
3년 전
익인20
진짜 에펜씨는 소속아티스트들이 방송 나와서 일부 얘기하는 것만 봐도 답나오지않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 말 귓등으로 안 듣고 우린 최소한 아티스트 보호만이라도 해달라 하는데도 그 기본적인 것도 안해주는데~~~
3년 전
익인21
누굴 위한 언플이었을까... 난 주니엘 생각만 하면 아직도 너무 속상함ㅠ 오죽하면 본인이 나서서 그 수식어 부담스럽다고까지 말했을까. 진짜 에펜씨는 그릇이 작아도 너무 작아. 엔터 사업 접어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여럿 인생 힘들게 하지말고
3년 전