공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5965l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
설마 저러고 끝이면 진심...
3년 전
익인3
탈퇴안함?
3년 전
익인14
그니까
3년 전
3년 전
익인4
엥.. 별론데 이건 리더로써 뭐 역량이 부족했다 이런 이야기가 아니라 그냥 니가 악질이고 못된년이라 그런건데 뭔 리더로써의 부족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
탈퇴 안할건가보네
3년 전
익인6
미안한데 소설, 칼 생각하면 진심으로 안느껴짐
3년 전
익인7
회사 컨펌 안 받고 그냥 올렸나보오(?)
3년 전
3년 전
익인8
그냥 변명처럼 느껴진다....민아가 올린 길고긴 글에비해
3년 전
익인9
팀을 이끌기에 "부족했던게" 아니고, 민아에 대해 이해하지 못해서 발생한 "어쩔수 없던" 상황이 아니고 한 사람에게 악의적으로 10년을 저지른거잖아
난 아직도 자기 잘못 이해 못한걸로만 보임
그냥 글 보니까 대충 어떤 10년이였을지 알겠음 더더욱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
2222 그땐 어렸고 뭐 스탭들한테 잘 보여야했고 그런 말도 안되는 말 늘어놓으면서 자기 행동 합리화하네
3년 전
익인37
3년 전
익인54
3년 전
익인71
55 이미 칼 찾고 설친 것부터 gg임
3년 전
익인105
6⁶
3년 전
익인116
3년 전

익인10
그저 한숨만 ...
3년 전
익인11
댓글 막았네
3년 전
익인12

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
?
3년 전
익인15
빌다가...ㅎㅎ......
3년 전
익인16
울다가 빌다가 다시 울다가
이 부분 왤케 별로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
애 앞에서 칼 찾던 사람 누구...
3년 전
익인17
리더로서 잘못한거 아닌데...;
3년 전
익인18
아직도 뭘 잘못했는지 모르나봄
3년 전
익인19
변명
3년 전
익인20
와.....
3년 전
익인21
하하....리더로서가 아니라 인간으로서 잘못한거 아닌가....
3년 전
익인29
3년 전
익인22
자기가 한 행동이 그럼 팀을 위해서였다는 거임...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
리더로서가 아니라 그냥 사람으로서 잘못된 거지..
3년 전
익인24
딱 변명 그 이상 이하도 아님
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
칼들고 협박이 아니라 칼 어디 있냐고 한 거
일 거얌

3년 전
익인46
칼어딨냐고한거고 내가 죽으면되냐고 협박
3년 전
익인56
가스라이팅 지대로네...
3년 전
익인46
그니까 저상황에서도 미안하다고 비는게아니라 협박이라니...
3년 전
익인56
끔찍하다 진짜...
3년 전
익인72
아무리그래도 이런건 좀 제대로 알고 쓰길 ...
3년 전
익인27
?
3년 전
익인28
민아한테ㅔ나 진심으로 사과해라 그리고 진짜 미안하면 탈퇴해라
3년 전
익인30
정말 별로인듯
3년 전
익인31
본인이 뭘 잘못했는지 아는 건가,,,
3년 전
익인32
지금 댓글 막았넹
3년 전
익인33
자다 일어나서 잠 안깨고 썼나..?
3년 전
익인34
리더가 문제가 아니라 인간적으로 문제
3년 전
익인23
그냥 인간 신지민이 잘못한건데 왜 리더 신지민이 잘못한 것처럼 적고 리더라 어쩔 수 없었다라는 식으로 말하는지,,
3년 전
익인38
소설이라곤 왜 올려서,,,,
3년 전
익인39
되게 막 썼네
3년 전
익인40
민아한테 미안하단 말은 없네...
3년 전
익인41
걍 지금 지민도 정신상태 온전치않아서 글을 저렇게 두서없이 쓴듯... 쉴드절대아님
3년 전
익인42
엥 이해하고 케어해달라고 했던게 아니잖아...뭘 이해를 못하고ㅠ
3년 전
익인43
뭔 리더 타령...
3년 전
익인44
글을 읽는데 이상하게 진심이 하나도 안느껴져
3년 전
익인47
사과문에 자기방어... 최악인데
3년 전
익인48
왜 무엇보다 진심으로 미안한 사람은 멤버들이야 민아한테 누구보다 미안해야지
3년 전
익인50
이건 사과문이 아닌데...
3년 전
익인51
지민씨도 회사도 이해안돼...
3년 전
익인52
아직도 뭐가 잘못된건지 파악을 못한거 같은데 리더의 자질이 문제가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
리더로서의 역할에 문제가 있던게 아니라 그냥 사람 신지민이 사람대 사람의 관계에서 이유없이 다른 한 사람을 싫어하고 괴롭힌건데 뭘 저렇게 궁시렁궁시렁 리더 역할 못했다는 얘기를... 참나
3년 전
익인56
인성문제면서 뭔 리더고 자시고여? 그냥 인성이 파탄난 거면서... 한번의 실수도 아니고 11년간 징글징글하게 괴롭힌 거면 진짜 회생불가인데
3년 전
익인57
진짜 걍 의식의 흐름으로 본인행동 정당화하고 정작들어가야할 내용이 없는거같은데...
3년 전
익인58
잘못한 거랑 리더인 거랑 뭔 상관이야..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
뭔 리더리더ㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이네
3년 전
익인60
어젠 소설이라며..
3년 전
익인61
탈퇴할 생각 없어보이는 글이다...
3년 전
익인62
말 끝마다 죄송합니다 잘못했습니다 미안합니다만 쓰면 사과문되는건가요...ㅎ
3년 전
익인64
동정에 호소하지 마세요 먹먹문이 아니라 사과문 들고와야지 뭐하는거
3년 전
익인65
이야.... 댓글까지 막아놨네
3년 전
익인66
오 변명만 하는데~?
3년 전
익인67
은근히 민아 탓하는 뉘앙스..휴
3년 전
익인68
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
근데 소설에 칼... 흠...
3년 전
익인73
그래서 탈퇴 안한다고..?
3년 전
익인12
변명에 변명은 다 싸질러놨네?ㅋㅋㅋㅋ 기가찬다 어이×
탈퇴해 제발 악마같은 가해자야

3년 전
익인75
엥 댓글 막았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
3년 전
익인76
사과문에서 이렇게 아무감정이 안느껴진적은 또 처음이네
3년 전
익인77
민아한텐 별로 안미안해보여
3년 전
익인78
소설은??
3년 전
익인79
그냥 은퇴좀 방송에서 보기싫은데;
3년 전
익인79
글만봐선 전혀 안 미안해보이고 진정성도 안느껴짐 안미안한데 미안해~하는느낌
3년 전
익인79
그리고 진짜 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 소설이라며ㅋㅋㅋㅋ 소설이래놓고 인정이야?? 진짜 웃기다
3년 전
익인80
소속사가 사과문 검열 안하나....? 왜 글을 저렇게 써서올리지
3년 전
익인81
뭐라는 거지 진짜 피해자한테는 칼 어딨냐고 내가 죽으면 되는 거냐고 하더니 또 인스타에는 미안합니다 죄송합니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
지민이 진짜 상황을 뒤집을만한 말을 하지 않는 이상 뭐라고 사과를 해도 실망이었겠지만 이런 사과문은 더 실망이네... 그냥 더 이상 기대감도 안 들고 민아랑 멤버들 주변인들한테 피해만 안 줬으면 좋겠다
3년 전
익인82
리더 변명이라니... 민아 인스타 글에 다른멤버들도 지민이 민아를 왜 그렇게 싫어했는지 이해를 못했다고 나와있던데 다른 멤버들한텐 안 그랬으면서 한 멤버한테만 박하게 군 이유는?? 그게 과연 리더의 마음가짐이었을까 그냥 개인적인 감정이었을까 ㅋㅋㅋ 절대 이해 못 하겠다 나는
3년 전
익인83
소설이란 두 글자가 안 잊혀지네..
3년 전
익인84
신지민 탈퇴는 안하니..?이미 더이상 보고싶지않은데 진짜로 멤버들에게 미안하면 탈퇴해
3년 전
익인85
사과문 저게 중점이 아닐텐데 진짜 안미안해보여
3년 전
익인86
빌었다면서 칼 얘기는 뭔지.. ㅋㅋㅋ 사과해야 될 건 사과 안 하네
3년 전
익인87
끝까지 자기생각뿐이네
3년 전
익인88
이 상황에 할 말들이 아닌거같음 걍 본인이 못된 사람이라 한 사람을 이렇게 만든건데 뭐가 부족하고 어쩌고야
3년 전
익인89
은퇴 안 하나?
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니아니 최소 탈퇴임 인간이라면 탈퇴해야지
3년 전
익인92
리더로서말고 인간으로서 한 행동에 대해 사과를 하라구..
3년 전
익인93
마지막에 민아애게(에게) 추가 했는데 이와중에 오타라니🤦🏻‍♀️
쓰고 수정..

3년 전
익인95
무슨 리더 타령이야 이시국에ㅜㅜ그냥 사람이 천성이 못된거지....빨리 탈퇴해요...그리고 가장 미안해야할건 멤버들이아니라 민아지.
3년 전
익인96
호엥
3년 전
익인97
주절주절 써놨지만 결국 제대로 된 자기 잘못은 알지 못한 것 같은 글이다... 리더로서 역량이 부족했던 게 아니라, 스탭에게 잘 보여야했기 때문에가 아니라 그냥 인간으로서 한 명의 타인에게 씻을 수 없는 상처를 준건데... 그걸 단순히 역량이 부족한 걸로 결론 짓기엔 피해자가 입은 상처가 너무 크다 그냥 끝내기 위한 글로밖에 안보인다 솔직히
3년 전
익인98
뭔 말같지도않은 도그그사운드야 니가잘못한건데 뭔 팀을못이끌어 ????
3년 전
익인99
다른 멤버들은 둘 사이에서 노력 많이 했나보네...탈퇴,은퇴 하시고 ㅇㄱㄹ들은 타멤들 끌어오지 말길
3년 전
익인100
리더를 어따 갖다붙히냐
3년 전
익인101
정리하자면....20대초반에 리더가 되며 마음에 부담이 많았고 주변에 좋은 모습만 보여야 된다는 생각에 민아를 이해하지 못한채로 많이 밀어부친게 잘못이었고 그래서 미안하다...이거를 말하고 싶었던듯...
3년 전
익인102
리더로서 부족한게 아니라 인간으로서 많이 부족했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
변명 그 이상 그 이하도 아닌..... 본인 챙기기에 급급해보임
3년 전
익인104
울다가 빌다가? 뭔소리하세요 인스타스토리에 소설 올려놓고
3년 전
익인106
와 마지막으로 하나 잡고있던 기대마저 저버리네.. 진짜 이제 다들 등돌려도 하 말 없을듯
3년 전
익인107
리더로서 잘해보고자 하는거랑 타멤을 개인적 관계성으로 괴롭힌 거는 전혀 연관성이 없는데 리더라는 자리를 왜 자기 변명하는 데에 갖다 쓰냐
3년 전
익인108
리더라서가 아니라 한 인간으로 잘못을 구해야 한다고 생각함. 그리고 데뷔때 22살이면 어린것도 아님
3년 전
익인109
아버지 돌아가셔서 패닉 온 사람한테 분위기 흐리지 말라고 하는 건 리더로써의 자질 부족이나 욕심에서 생긴 실수 이런게 아니라 그냥 기본적인 인성에 문제가 있는거지 저걸 말을 저렇게 하네
3년 전
익인111
지금 저게 소설이지......
울다가 빌다가...? 진짜 빌긴 했나... 저 몇줄로 민아한테 했던 행동을 사과한거면 답없음 아직도 자기 잘못 모르는 듯....

3년 전
익인112
엥 피해자한테 사과하러 가서 칼 찾으면서 죽어야 되냐고 해놓고 대중한테 어떤 사과를 하는건지 모르겠음.. 그것도 앞으로 어떻게 사과하겠다 어떻게 책임지겠다 이런 게 아니라 그 때 이랬고 저랬고 리더라서 그랬다 내가 죄송하다 이런 느낌이라 합리화로 보이고 본인 행동에 대한 후회나 민아에 대한 죄책감은 못 찾겠음..
3년 전
익인112
저 글을 보고 내가 알 수 있는 내용은 어쨌든 다른 멤버들은 피해자의 눈에도 가해자의 눈에도 중간에서 애썼다는 거? 그니까 방관이니 뭐니 그런 말 더 이상 안 했으면 좋겠다..
3년 전
익인112
리더로서야 당연히 실패했고 인간 대 인간으로 봤을 때도 한 사람을 그렇게 망가뜨렸으면 아니 ㅁㅇ가 단순히 힘들어하는 정도가 아니잖아 난 ㅁㅇ에 대해서 잘 몰랐고 몇 살인지도 어제 처음 안 사람인데 내가 다 속상하고 화가 났음 그런데 10년을 같이 일하고 하루종일 붙어있으면서 그걸 전혀 몰랐어도 그것도 인간으로서 잘못된 거 같은데... 아니 다른 이유로 멤버가 그렇게 망가졌어도 본인이 그렇게 얘기하는 '리더'라면 알아줬겠다 대부분의 다른 리더들은 몰랐던 거에 죄책감을 느끼고 힘들어 하던데... 약물을 먹고 자해를 하는 게 지나가던 제3자가 봐도 심각한 상태인데 그 원인이 본인이고 그걸 피해자가 직접 회사에 얘기했는데도 본인 행동에 대한 후회나 왜 그랬을까 이런 죄책감은 잘 모르겠다 나름 해명이라고 하는 말들이 본인한테 전혀 도움이 안 되는 거 같음 나는 대중으로서 실망이야
3년 전
익인113
무엇보다 멤버들한테 미안하다니 .. 민아한테 무엇보다 미안해야지 뭔 ..
3년 전
익인115
뭔가 입장을 애매하게 표현한 느낌이 든다. 자기방어적이고 두루뭉슬하게 표현하고 사과한 느낌.. 민아에 대한 온전한 사과가 많이 부족한거 같음
3년 전
익인117
끝까지 자존심........
3년 전
익인118
민아 sns 글 모두 읽은 뒤 지민 사과글 보니까.. 이런 사과문을 올릴 거였다면 차라리 올리지 않는 게 나았을 것 같은...
3년 전