공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17071l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈퇴합시다 언니 진심으로 멤버들을 위해서라면
3년 전
익인2
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
글자틀린거 진짜 어이없네
3년 전
익인3
맞춤법이나 제대로 해라 민아에게도 아니고 민아에개 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인4
그 문제가 아니라니까요
3년 전
익인4
리더 얘기하자는게 아니라구요
3년 전
익인5
진짜 진심보다는 형식적으로 쓴거같다
3년 전
3년 전
익인6
와..고치더라도 민아와 멤버들에게 이 순서로 해야하는건 아닌가...
3년 전
익인7
20대여서 리더여서 그런게 아니라 그냥 인간성때문인ㄷ 뭘 모르네
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............
3년 전
익인10
멤버들을 위해 탈퇴하기를
3년 전
익인11
민아에개 << 추가 된거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응응 그리고 댓글창 닫았대!
3년 전
익인12
끝까지 합리화하네
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정하나마나
3년 전
익인14
이거로 해결될게아니라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인15
>>>>>>민아에게 추가<<<<<<<
노본새다 지민아...그냥 좀 탈퇴해라

3년 전
익인16
와 수정하기 전엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야,,
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 퇴 해
3년 전
익인18
와.......
3년 전
익인19
민아한텐 중간에 죄송하다했는데 왜 굳이 수정했을까
3년 전
익인68
중간에 민아한테 언제 죄송하다그랬어?
3년 전
익인19
글에 있어
3년 전
익인68
아 그게 민아한테 한 말이구나.. 주어가없어서 몰랐넹
3년 전
익인20
에개,,,,,
3년 전
익인21
진짜 왜그래......
3년 전
익인22
와 ..
3년 전
익인23
욕먹고 급하게 고친티난다 맞춤법 틀린거봐
3년 전
익인24
글 쓸때 안읽어보나... 사과문에 오타는 진짜 진심 안느껴짐
3년 전
익인25
처음에 민아 빼고 민아 추가한거 ...
3년 전
익인26
수정 전에는 민아한테 미안하다는 말이 없었는데 황급히 민아에게 붙였네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 개싫다 탈퇴하라고 가해자야
3년 전
익인28
뭘 잘못한건지를 모르는듯..
3년 전
익인29
진짜 참 할말이없다
3년 전
사과문 내용도 너무 부실 + 오타 + 자기 합리화로 느껴지는 내용
3년 전
익인30
허겁지겁 민아 넣었구나
3년 전
익인31
민아에개..?'개'..?이거 진짜 완료 버튼 누르기전에 충분히 다시 확인해 볼 수 있는거 아닌가
3년 전
익인32
민아한테 사과를 제일 처음에 넣어야지...
3년 전
익인33
어떻게 오타가 저렇게 명확하게...ㅋㅋㅋㅋ 검토 한 번 안 하니?
3년 전
익인34
아직도 뭘 잘못했는지 모르는구나..
그냥 은퇴해

3년 전
익인35
wow
3년 전
익인37
세상에...................
3년 전
익인38
민아에개^^ 뭐하냐...
3년 전
익인39
아니 소설 때문에라서 그런가 개도 의도적이어보여.. 진짜 소설 그 글 때문에 뭘해도 좋게 안보임...
3년 전
익인40
리더로써 부족이 아니라 저기요..자기가 뭘 잘못했는지 쓰라구요
3년 전
익인41
와...문장들이 왜이렇게 정신없지
3년 전
익인42
민아에개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 역대급 멍대응
3년 전
익인44
아니 애초에 사과문을 민아 중점으로 써야되는거아냐? 민아를 뺀게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디찍냐...
3년 전
익인45
ㅎ... 와우다
3년 전
익인46
그래서 탈퇴는?
3년 전
익인47
와 진심 미안한 것도 잘못한 것도 모르는 거 맞네ㅋㅋ 은퇴나 빨리해라 안 보고 싶음
3년 전
익인48
에펜시도 따로 내지 않을까....
3년 전
익인49
완전체다
3년 전
익인50
진짜 말 그대로 두서 실종이다
3년 전
익인51
진짜 대단하다..
3년 전
익인53
근데 민아에개는 뭐냐쩝...
3년 전
익인54
솔직히 예전에 가끔 버릇없게?혹은 아..싶게 멤버들한테 말할때마다 리더르서 책임감 넘쳐서 혹은 뭐 방송 살리려고 그러나보다 흐린 눈 했지 걍 성격이 하고싶은 대로 하는 사람이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더로서 일적으로 본인은 최선을 다했을지 몰라도 가장 가까운 사람한테 그렇게 상처주면 안됐었죠ㅠㅠ 심지어 얘기를 해도 나몰라라했으니..그때 진심으로 사과하고 본인 태도에 반성하는 삶을 살아왔으면 이번 일에 이런식으로 대응 못했겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...아휴ㅠ 민아야 힘내라
3년 전
익인55
오타 실화냐
3년 전
익인57
됐고 연예활동 하지말길
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝까지 자존심부리는거 티난다
3년 전
익인59
아니 리더 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 리더라서 한 행동들이 아니고 그냥 인성 문제인데요?
3년 전
익인60
삼촌들 용돈 뺏는 깡패가 아니라 그냥 레알 깡패였누
3년 전
익인61
리더로서의 문제가 아니라 인간으로서의 문제인데... 그놈의 리더는 빠지지 않네
3년 전
익인62
ㄹㅇ 두서없네
3년 전
익인63
저 글만 읽어서 나오는 결론은 외부에 사람들에게 어떻게 비춰질지 신경쓰느라 자기 멤버들은 신경 안 썼다는 거 아니야...? 이해가 안 가네
3년 전
익인65
뭐여 ? 뭘 본인 쉴드가 99퍼센트에 죄송합니다 1퍼센트인데?
저 정도 사과는 작은 실수를 했는데 상황이 잘 안맞아서 예상치 못하게 문제가 생겼을 때 하는 내용 아닌가?

3년 전
익인66
저희둘이 누구야,,,??
3년 전
익인67
민아랑 신지민
3년 전
익인67
뭘 수정했나 한참 봤네
3년 전
익인69
개 충분히 고쳤을만 한데 ㅋㅋ
3년 전
익인70
민아아 쌓은 감정이 아니라 지민이 쌓은 업보인거지
으휴

3년 전
익인71
그렇게 사과하기 싫은가....
3년 전
익인72
민아에개 무슨 일이야.....확인도 안 하나
3년 전
익인73
엥 이게무슨...
3년 전
익인75
세심하게 살피지 못한게 아니라 괴롭혀놓고 왜 말 저따구로 해?
3년 전
익인76
참....
3년 전
익인77
지금 다들 눈에 불을켜고있는 이상황에서
어떠한 사과문을올리든 부족한걸 지적받고 또질타받을수밖에없는 상황같음....다들 원하는사과문은 어떤거인거지 궁금하네 사람이란게 그렇게완벽하지않아서 말재주 글재주가없으면 생각한게 다 잘안써질수도..... 그냥 민아에게 진심으로 사과하고 따로라도 풀었으면
짧게나마적은 민아에대한 저 말이 진심이길바랄뿐이다

3년 전
익인78
사과문이 아니라 본인행동 합리화 정당화하려는 거 같음..
3년 전
익인79
에개라니... 진짜 에개 소리 나온다...
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 다 천불이 난다
리더인거랑 멤버괴롭힌거랑 무슨 상관이야?

3년 전
익인81
얜 그냥 답이없다 은퇴해ㅜㅜ 보기싫음
3년 전
익인82
우리한테 사과를 해야 하는 게 아니라 민아한테 사과를 바라는 간데 ㅋㅋ
3년 전
익인83
그냥 보여주기식
3년 전
익인86
적어도 맞춤법은 맞췄어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어
3년 전
익인87
이게 뭐야..ㅎ
3년 전
익인88
‘다 제가 팀을 이끌기에 부족하고 잘못했습니다.’
이게 뭥말...? 말이 넘 이상한데
그리고 지금 터진 일의 사과문이라기에는 너무 딴 말들이다

3년 전
익인89
제일 미안한건 민아여야지 아직도 자기 잘못을 모르는듯ㅋㅋ
3년 전
익인90
사과문이 아니라 변명문이네ㅋㅋㅋ 자기가 정확하게 뭘 잘못했는지 모르는듯
3년 전
익인90
그리고 하루빨리 연예계 퇴출 당하시길
3년 전
익인91
사과문이 맞나
3년 전
익인92
검토 안했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아니 사과문을 쓸거면 적어도 한번 검토를 했어야지 그냥 생각나는 거 쓴 걸로 보여 저게 무슨 사과문이야
3년 전
익인94
정말 진지하게 묻고싶네.... 이걸 사과문이라고 올린게 맞는지......
3년 전
익인95
지민도 지금 제정신은 아닌듯 정말 횡설수설인데...
3년 전
제정신이 아닌건지 그냥 급하게 쓴다고 그런건지
모르겠어 가독성 떨어지긴 함 사과문 내용도 너무 짧고
횡설수설인것도 맞고 자기합리화로 보이는 내용도 있어서

3년 전
익인97
뭔 리더 자격에 대해 얘기하고있어 인간에 대한 자격을 되돌아봐야지
3년 전
익인98
저 사과문의 근본적인 내용은 자기가 리더감이 아니었다는 내용인데 한 사람을 괴롭혔던 일이 단순히 리더자리를 걸고, 어렸다는 이유로 합리화될 일인가? 아예 주제부터 벗어났는데.
3년 전
익인99
ㅎ.......
3년 전
익인100
사과문 아닌거 같은데ㅋㅋ 하나도 제대로 사과하는게 없는데
3년 전
익인101
하 모든 게 다 너무 속상하다.....
지금 모든 멤버들 멘탈 다 넘 걱정 돼......

3년 전
익인101
제일 슬픈 건 그렇다고 민아의 상처가 사과문으로 희석될 수 있는 정도의 크기가 아니라는 거고.....
3년 전
익인102
아니.. 리더자질문제가 아니고 사람대사람으로서 얘기하셔야죠 그리고 민아님한테나 진심으로 미안하다고 하세요
3년 전
익인103
저렇게 쓸 거였으면 차라리 회사보고 대신 써달라고 하는 게 더 나았겠다ㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 성의 없는 사과문 처음이다
3년 전
익인104
칼들고 협박하셨으면서 뭔 잘못을 빌어 ㅋㅋ
3년 전
익인107
칼 든 건 아니지 않아?ㅠㅠ 칼 어딨냐고 찾으면서 내가 죽으면 되겠냐고 협박했던 걸로 아는데...
이건 와전될 수 있을 거 같아서 지나가다 남겨ㅠㅠ

3년 전
익인104
내 말이 그 말이였어 칼 들고 자기가 죽으면 되냐고 민아한테 되려 협박했다는 말
3년 전
익인107
옹옹 맞아 아는 사람은 알고 넘어가지만 모르는 사람이 보면 자극적인 거 같아서 나도 모르게 오지랖이 발동되었어ㅠㅠ 막 인익이를 뭐라고 하려고 했던 건 아니고 내가 많이 예민해서ㅠㅠ 기분 나쁘게 생각 안 해줬으면 좋겠어... 무튼 새로 올라온 글이랑 해서 뭔가 나까지 우울해진다... 날씨마저 우울해서 그런가
3년 전
익인105
소설
3년 전
익인106
어제는 소설이라면서요...
3년 전
익인108
아니...
3년 전
익인109
이번 사과글은 일관성있게 진심이 1도 안느껴진다
리더라서 어쩔 수 없었다는 말도 안되는 변명ㅋㅋ
리더면 팀유지를 위해서 멤버를 감싸줬어야지
어디서 10년간 폭력을 휘두르고, 그게 정당한거마냥 떠들어?
소설이라고 올릴 때부터 ㅈㅁ아 너가 말로 몸과 마음을 할퀸 ㅁㅇ 앞에서 자기가 죽으면 되겠냐고 하는게 그게 니 진심 아니니?
의미없고 감정없는 사과를 ㅁㅇ는 또 착해서, 아니 또 상처받을까봐 받아들였다 그걸ㅋㅋㅋ
ㅈㅁ아 너 잘못되면 안된다? 나쁜생각할거면 ㅁㅇ한테 지은 죄 다 갚고 니알아서해
끝까지 본인은 어쩔 수 없었다는 듯이 말하는 너가 리더가 맞긴해? 부끄러운줄 알아 아, 너 부끄럼 모르지? 본인이 항상 갑이고 너는 팀을 위해서 멤버를 죽였잖아 그런거에 미안함? 그런거 1도 없는 너잖아. 기대감도 없고, 기대조차 하기싫다.. 다른 멤버들 힘들게 하지말고 나가 빨리

3년 전
익인110
진정성이 하나도 느껴지지않는다 그리고 리더로서의 내용은 왜 넣는건지? 핀트도 전혀 안맞는 사과문이네 변명문이라고 보는게 맞을듯 본인이 잘못한 내용도 인지못하는것같음 제대로 된 사과 했으면
3년 전
익인111
장난 똥 때리나 진짜 ㅋㅋㅋ 손찌검과 악담 집요한 괴롬힘이 세심한 보살핌이니??? 어???
3년 전
익인112
왤케 말이 어색한거 같지 내가 글을 못읽는거야..?
3년 전
익인113
맞춤법 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고 고칠 거면 오타 수정이나 하던지 내용도 두루뭉술하게 적어서 뭘 말하려는 건지 모르겠어
3년 전
익인114
본인도 거의 정신나가있는 상황이겠지 갑자기 너무 모든개 몰아치니까 (지민옹호아님) 빨리 피드백이라도 해야겠으니 급하게 써서 두서없이쓴거같네 그걸 본인도 알고있고 ㅋㅋ 저 사과문에 진심이 담겼는지아닌지 왈가왈부하고싶지않고 둘사이에 일어난 일이니 대중들에겐 저정도의 입장이 충분하다고 생각함 난...
3년 전
익인115
쓰면서 욕하면서 썼을것같아...좋게 안보게 되는 시점.....
3년 전
익인116
이미 '소설' 이렇게 대응한 것 부터 마음 돌아선듯 사람들
3년 전
익인117
솔직히 왜 자꾸 대중한테 죄송하다고 하는지 모르겠다 민아에게 ~~한 행동들을 인지하고 반성하고 있습니다 도 모자를 판에 그냥 보여주기식으로밖에 안보임
3년 전
익인118
진짜 횡설수설이네..
3년 전
익인119
난 민아에개 도 별로 저 몇글자 된다고 오타 나고 그걸 수정도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노린 거 같고... 사과문 너무 횡설수설해ㅠㅠ
3년 전
익인120
민아에’개’?ㅋㅋㅋㅋㅋ 으...
3년 전
익인121
웬 리더 ㅇㅅㅇㅋㅋ 리더 자질 얘기한 거 아닌데 ㅠㅠ
3년 전