공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8661l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
만약 신지민도 나쁜 생각하면 

그땐 민아한텐 돌이킬수 없는 상처가 또 생길거같아서... 

그냥 정말 진심으로 사과하고 

은퇴하고 새삶 살았으면... 

욕먹을만하고 나도 개인적으로 미운데 

불안하기도 해 

+ 가해자 두둔하려는거 아니야 

가해자한테 왜 이런말을 하냐가 문제가 아니고 

나쁜선택을 하면 정말 돌이킬수 없어지는거잖아 

민아도 나쁜선택 끝에 너무다 다행히 살아줬고 

ㅈㅁ도 살면서 평생 뉘우치는게 훨씬 낫다고 생각해
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 제대로 사과하고 제대로 용서받고 다 하기 전까지는 절대 그런 생각 못하게 해야됨
3년 전
다 한 후에도 그런 생각하면 안되지...
3년 전
익인2
ㄹㅇ 지민도 글 보면 엄청 상태가 불안해보여서...
3년 전
익인3
가해자 한테 굳이 이런 말을 ?
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인10
3년 전
익인15
가해자가 있는 문젠데 가해자 걱정해야되는 이유좀
3년 전
익인15
앗 답글로 달렸네ㅠㅠ나도댓쓴 말에 동의해ㅠ
3년 전
웅! 딱 저말인데 잘못이해한 사람 많은거같다ㅠㅠ
3년 전
익인4
그거는 진짜 무책임한것같음
3년 전
익인7
2 결국 자기 마음 편하려고 한번더 피해자한테 트라우마 주는거잖아 진짜 평생 미안해하면서 딱 민아만큼 힘들어했음좋겠다
3년 전
응 내말이 딱 이거야 가해자 두둔하려는게 아니고... 윗댓은 요지를 이해못한거같다ㅜ
3년 전
익인7
제목을 수정하는게 어떨까 ?? 피해자를 위해서라도 라는 내용이 추가되면 좋을거같애 !!ㅠ
3년 전
3년 전
익인9
33 솔직히 평생 남한테 지울수없는 상처 남겼다는거 명심하고 힘들어하면서 살았으면 좋겠음 본인이 한 일로 한사람 죽음까지 몰아갔다는거 좀 깨달았으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
3년 전
익인14
가해자가 자살하면 피해자만 고통받을거니까! 문맥파악을 못한듯?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
앗 그건 그러네,,
3년 전
일단 수정했는데 난 그 전 제목도 이상하다 생각하지 않아 ! 받아들이는거에 차이니까...
3년 전
익인11
음..
3년 전
익인13
? 굳이 가해자 걱정을
3년 전
익인16
맞말임 무책임하게 안 좋은 선택하면 결국 피해자가 나쁜 사람 되니까
3년 전
익인17
이건 가해자를 위해서가 아니라 피해자를 위해서 누군가 옆에 있어줬으면 한다는 말 아니야?
누군가 자기로 인해 나쁜 생각을 가지고 그걸 행동했다면 평생 상처로 남을것 같은데

3년 전
본문에도 잘 썼는데 그냥 다들 욕하는데 열중해서
이해못하는거같아...

3년 전
익인18
나도 이 본문 이해 가... 가해자 걱정이 아니라 피해자한테 더 큰 트라우마 줄 수 있다 이거잖아 잘못 이해한 사람 많은 듯
3년 전
익인21
22본문좀잘봤으면!!
3년 전
익인109
3년 전
익인113
3년 전
익인20
ㄹㅇ 무책임하게 큰 상처 주지 않게 했으면
3년 전
익인22
음악활동 아예 안해줬으면 좋겠다
3년 전
익인23
나도 솔직히 나쁜 생각은 제발 안했으면 좋겠어
3년 전
익인23
누구든지
3년 전
익인24
맞말 평생 민아한테 사죄하고 민아 모르게 뒤에서 잘 챙겨주길
3년 전
익인25
난 가해자 뭐하러 걱정하는지 모르겠음(쓰니 비난 아니야!!! 쓰니가 좋은 마음으로 하는 소리인거 알고 있어!! 괜히 민아님이 자책할까봐가 이유인거!)
그 시간에 피해자 걱정 한 자 더하는게 더 나아보임
특히 피해자를 가해자로 몰고 제대로된 사과도 안하는 가해자는 어떤 이유를 가져와서도 걱정하고 싶지 않음
이제 이름만봐도 화가난다

3년 전
익인26
공감해
3년 전
익인3
소설. 지금 사과문 만 봐도 전혀 뉘우칠 생각 도 없어 보이는데 ?
3년 전
익인27
가해자 걱정이 아니라 지민이 안좋은 선택을 했을때 민아가 받을 충격을 걱정하는거같은데?
3년 전
익인28
그냥 은퇴해서 피해자 눈에 안띄어주면서 사는게 최선임 반성하면서.
3년 전
익인29
나도 공감해
3년 전
익인30
가해자 걱정하는게 아니라 그런사태가 일어나몀 피해자한테도 너때문이다 이런말 하는 사람들도 있을거고 화살이 피해자한테도 갈수있으까 거기서 내가 잘못했나...? 그냥 내가 참았어야했나 나 혼자만 힘들었어야했나 이런식으로 또 상처줄수있는 상황이 올거라고 생각해... 또 그런식으로 회피하는것도 비겁하기도 하고
3년 전
익인31
제목 별루 안 이상해 본문 보면 무슨 의도로 그 말을 했는지 다 읽혀
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전
익인40
3년 전
고마워.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
3년 전
익인64
7 본문 안 읽는 거 티내는 게 자랑인가ㅋㅋ
3년 전
익인7
3년 전
익인68
3년 전
익인73
3년 전
익인86
3년 전
익인89
3년 전
익인98
3년 전
익인111
1515 맞오
3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전

익인34
나도 공감해 무슨 의미로 이야기한건지 알거같아!
3년 전
익인35
가해자가 잘못되면 피해자한테 가스라이팅 하는사람 꼭 생김ㅋㅋㅋㅋ 나는 쓰니 말 무슨말인지 알것같아
3년 전
응ㅠ 진짜 나는 대중들을 못믿겠어
만약 정말 그럴일없겠지만 나쁜 일 나면
정말 댓글 반응 상상가서 ㅠㅠ

3년 전
익인36
공감
3년 전
익인38
은퇴하고 티비에서 안 봤으면 좋겠다 남 괴롭히는 사람은 남들한테 사랑받으면 안됨
3년 전
익인39
ㅁㅈ 민아가 그런걸 원하는게 아닐듯 진정한 사과를 바라는 거지
3년 전
익인42
무슨 말인지 알겠는데 개인적으로 두번째줄 같은 말은 가려하자...
민아같은 용기내서 겨우 발언한 피해자한테 책임 씌우는 느낌이야

3년 전
익인30 댓글 참고하면 좋을거같아
민아가 잘못한거 하나도 없지 민아가 용기내줘서 너무 고맙고 너무 대단하고 대견스럽고 멋있어

근데 사람들 알잖아 백퍼 저렇게 몰아갈거...
난 그게 불안한거 뿐이야
익인42말도 이해가 !

3년 전
익인43
이건 맞말이지. 민아를 위해서도 신지민은 죽으면 안됨
3년 전
익인44
나도 공감
3년 전
익인45
무슨말인지 알거같음
3년 전
익인46
ㅇㅇ민아를 위해서
3년 전
익인48
나도 이 생각했어
여기서 문제생기면 진짜 민아가 못버텨서 그래
더이상 민아한테 피해주지 말라는거지 ㅜㅠ

3년 전
익인49
무슨 말인지 다 알 것 같은데 댓글 왜 이러지... 본문 수정된건가
3년 전
아니 본문 그대로야... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
그럼 진짜 뭐지...
3년 전
익인50
솔직히 ㅇㅈ
3년 전
익인51
응 나도 맞는말이라고 생각함
3년 전
익인52
공감이야 민아를 위해서 신지민이 아닌 민아를 위해서
3년 전
익인53
ㅇㅇ맞아. 맞는 말임. 뭐든 피해자를 위해 가해자 옆에 브레이크를 걸어줄 누군가는 있어줘야 함. 감시든 뭐든.
3년 전
익인54
맞는말인데 이게 왜 가해자 걱정임..? 이 글이 가해자 걱정하는 글로 보이나
3년 전
그래도 댓글 후반부부터는 본문 읽고 댓글 달아주는거같아! 이해해줘서 고마워 :)
3년 전
익인55
난 쓰니 말 동감 민아 착한 성격에 잘못한거 하나 없는데서도 자기 잘못 찾는데 지민 잘못되면 더 상처입을 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
그냥...둘이 영원히 안보고 사는게 서로를 위해 옳은 길 같아
3년 전
익인56
나도 쓰니 말 공감하는데
3년 전
익인57
공감해.. 더이상 민아가 상처받는일 없었으면
3년 전
익인58
만약 혹여라도 그런 선택을 한다면 그야말로 악마중에 악마인걸 증명하는거지 끝까지 피해자를 죽음보다 더한 고통에 빠뜨리는건데
3년 전
익인59
뭔말인지 보자마자 이해했어 나도 여기서 신지민이 극단적 시도 같은 거 하면 권민아가 자기를 자책하거나 괴로워할 것 같아서 신지민 신체 건강하게 살면서 정신적으로는 매일 뉘우치고 반성했으면 좋겠음
3년 전
익인61
가해자 걱정이 아니라 오히려 민아 걱정하는거잖아 ㅊ반댓 왜저래
3년 전
익인62
나도 사실 어제 일 터지고 이생각했음..
3년 전
익인63
나도 무슨 말인지 알겠는데 내용 보니까
3년 전
익인65
다 맞말인데 문맥파악 좀 해 본문읽고 댓을 달자
3년 전
익인66
위에 제대로 안읽고 쓰는사람들 있었네.. 나도 쓰니말에 ㅇ완전 동감.. ㅁㅇ님 참 마음여린거같은데 더 상처안받았으면 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인67
이 글은 가해자 걱정하는 글이 아니라 가해자가 혹여 잘못된 선택을 하는 것으로 인해 피해자가 상처받고 난처해질 상황을 걱정하는 글이야
3년 전
익인69
쓰니말에 공감함 진짜..
3년 전
익인70
맞말이지... 가해자 잘못된 선택하면 피해자 탓 되버리고 피해자한테 평생 더 상처가 되는거야
3년 전
익인70
나때문에 누가 죽은건데 그거 절대 가해자라고 해서 좋은거 아니야....
3년 전
익인71
쓰니 말 공감
3년 전
익인72
본문 다 무슨말인지 알겠는데... 나도 공감
3년 전
익인75
인정 평생 오래 살면서 죄책감 가지고 살아야지
3년 전
익인76
맞말 ㅇㅇ 여기서 나쁜 생각하면 지민 진짜 무책임 한 거임
3년 전
익인77
맞말이지 가해자고 잘못했으면 죽어도 돼?̊̈ 그 죄책감 너네가 책임질거 아니잖아
3년 전
익인78
본문 조금만 읽어도 민아 걱정하는 건데 제대로 읽고 댓글 썼으면 좋겠다 나도 공감해.. 민아가 상처받게 되는 일이 더이상 없었으면..
3년 전
익인79
저런 사람은 죄책감 가지면서 최대한 오래살아야해 천벌받고 지옥가야됨
3년 전
익인80
쓰니 말 맞지 이게 왜 가해자 걱정이야?
3년 전
익인81
평생 속죄해야지
3년 전
익인82
글 잘못 이해하는 사람들이 좀 있네...저대로 신지민이 죽어버리면 민아는 그에 대한 죄책감을 안고 살걸? 게다가 말 더하기 좋아하는 사람들이 바로 태도 뒤집고 민아가 너무 몰아갔다, 민아가 죽인 거다 이럴거야. 여기서 신지민이 죽어버리면 그건 민아한테 돌이킬수 없는 상처니까 지금 신지민 나쁜 생각 못하게 옆에서 누가 돌봐줘야 하는 게 맞지. 쓰니 말 잘못된 거 하나도 없어
3년 전
익인83
ㅇㅈ 잘못돼서 자기탓으로 돌릴까봐 무서워서라도 누가 좀 옆에 있었으면 좋겠다
3년 전
익인84
본문 이해되는데 제목만 보면 누가옆에 있어줘야한다는 말이 가해자 걱정처럼 느껴지는 말?이라그런듯 그냥 지민 나쁜생각 안하게 막을사람 필요할듯 이런식이면 같은 의미여도 더 공감될듯??
3년 전
익인85
지민뿐만 아니라 가해자들 자살하는거 ㄹㅇ 막아야 함 가해자가 죽으면 괜히 폭로한 피해자들 욕하더라 진짜 싫어
3년 전
익인85
자기 편하자고 죽는거 너무 무책임해 끝까지 자기 죄 뉘우치면서 살아야지...
3년 전
익인87
맞아 본인이 정말 잘못했다고 느낀다면 본인을 해치는 행동을 할 게 아니라 피해자에게 진심으로 사과하고 반성하는 모습을 보여주는 게 맞는 거라 생각해
3년 전
익인88
+ aoa도 나가야한다고 생각함
3년 전
익인90
초반 댓들 왜 그랭,,?
3년 전
익인91
공감해
3년 전
익인92
공감해 나는... 그냥 누구든 나쁜 생각을 가지지 않았으면 좋겠다 가해자 옹호도 뭣도 아니지만...
3년 전
익인93
나도 공감 민아를 위해서라도 그게 맞다고 생각해
3년 전
익인94
실질적 문맹 많은거 또 느끼고 갑니다 .. 나도 본문 완전 공감
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인102
44 지민 옹호가 전혀 아닌데ㅋㅋ ㅈㅁ 저러다 잘못되면 ㅁㅇ가 악플하나 안받을까? 피해자만 억울하잖아 눈뜨고 살아있을때 지은 죄들 다 갚아야지
3년 전
익인97
아니 그냥 나쁜생각 안하고 사과꼭하고 그랬으면 좋겠음.. 본인이 잘못한걸 진심으로 사과하는게 뭐가 그렇게 어렵다고ㅠㅠ 신지민 백프로 잘못맞는데 나쁜생각 안했으면 한다..
3년 전
익인99
맞아 그동안의 행동에 대해 똑바로 책임 졌으면 좋겠어. 그렇기때문에 악플러들이 인스타에 몰려가는 짓도 안했음 좋겠고.. 누구 한명 죽어야 이 굴레가 끝날까봐 걱정됨 적어도 나는 민아가 지민한테 진심으로 사과를 받아는 걸로 끝났으면 좋겠음
3년 전
익인100
민아 글에서도 서로 나쁜생각 안하기로 했다고 하니까 지민도 양심이 있으면 그런생각 안하겠지.. 본인이 저지른 일 끝까지 책임지길
3년 전
익인101
쓰나 난 제목만 보고 쓰니 의도 이해했어 나도 공감해
3년 전
익인103
나도 공감...자기 행동에 대해서 책임졌으면 좋겠음 도망치지 말고
3년 전
익인104
가해자 옹호로 안읽히는데..
맞말이야

3년 전
익인105
나도 공감함 제목만 봐도 의도 알겠어 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인106
이거 진짜 맞말임 나도 쓰려다가 정리 안 돼서 안 썼는데 쓰니 말이 다 맞아
3년 전
익인107
가해자 걱정하는 글로 1도 안느껴지는디..?
쓰니말에 공감쓰

3년 전
익인108
맞말임 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인110
나도 공감
3년 전
익인112
공감 지민도 우울증 있다고 봤는데 민아를 위해서라도 옆에서 누가 지켜봤으면
3년 전
익인114
본문 안 읽고 댓글 썼나.. 쓰니말 공감
3년 전
익인113
이게 어떻게 신지민 걱정이야ㅋㅋㅋ 신지민의 잘못된 선택때문에 >>또 다른 트라우마를 겪게 될 민㉵<<를 걱정하는 거지ㅋㅋㅋㅋ 당장 성범죄자들 자살하면 꼭 은근 피해자 탓하는 기사들, 네티즌 반응들 한 두번 본 게 아닌데 당연히 민㉵ 걱정되지
3년 전
익인115
나도 본문 공감함 잘잘못을 떠나서 좀 예전부터 불안해보이긴했어...멘탈이 엄청나게 강한사람처럼은 안보임...
3년 전
익인115
하지만 피해자를 위해서라도 속죄하면서 살아야지
3년 전