공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
당황했당... 

+ (내 댓 추가할게!) 

어 음 이렇게 핫플될 줄은 몰랐는데;_;...본진 컴백해서 신나서 홍보글 많은건 나도 본진 있는 사람이라 충!분!히! 이해 하는데 제목만 보고 홍보글 아닌 줄 알고 들어갔는데 그런 글 마다 다 홍보였어서ㅠㅡㅠ...당황해서 쓴 글이야ㅠㅠ...차라리 대놓고 홍보해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ❣
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안합니다ㅠㅠ
3년 전
익인2
죄...죄송합니다ㅠㅠㅠ🥺
3년 전
익인3
미안해요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
미아내..ㅠ
3년 전
익인5
미..안해요..... 🥺
3년 전
익인5
12시 지나면 조용해질거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
죄송해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
미안합니다... ㅜㅜ
3년 전
익인8
쪼금 자제할게요...!
3년 전
익인9
사리겟습니다....
3년 전
익인10
뮤비 공개가 얼마 안 남아서ㅠㅠㅠㅠ 미안...
3년 전
익인11
죄송해여...
3년 전
익인12
죄삼다 홍보 쫌만 하겟슴다...
3년 전
익인13
죄송해여....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
죄송합니다
3년 전
익인15
미안,,,,우리 이제 해산해쓰,,,ㅎ
3년 전
익인16
제목 너무 참신해서 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
미안합니다ㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 그글인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인16
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ 오늘 한 20개본둣 하하
3년 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인55
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많관부 쓰여있을줄

3년 전
익인79
ㄴㄷ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인131
ㄴㄷ
3년 전
익인135
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인202
예상하고 들어왔는데 실패였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인20
ㅇ제...그만......
3년 전
익인22
홍보글 기대하고 제목 누른 타팬...
3년 전
익인23
미안해...
3년 전
익인25
ㅁㅈ....
3년 전
익인26
미안....ㅜ
3년 전
익인27
조심스럽게 공감...
3년 전
익인101
3년 전
익인120
3년 전
익인28
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인32
뭐양 이것도 홍보글인줄 알고 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅁㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋ 이것도 그런 글인줄
3년 전
익인34
마쟈,,, 볼테니까 그만,,,,😢
3년 전
익인35
ㄴㄷ..조금 당황
3년 전
익인35
근데 나 이것도 홍보글인 줄 알았옹ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍보는 좋은뎈ㅋㅋㅋ진짜 당황하긴했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
미안미안 우리 해산할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나도,.
3년 전
익인40
나더 타팬인데ㅋㅋㅋ걍재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
고마오용
3년 전
익인41
나도 좀 당황쓰..
3년 전
익인42
ㄴㄷ ㅠㅠ
3년 전
익인44
ㄴㄷ당황..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 0:44:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인74
제목은 아닌것처럼하고 들어가보면 홍보라 그런거아닐ㄲㅏ....
3년 전
익인47
미안합니다 우리들이 흥분해서 그래요 ㅠ
3년 전
익인48
미안해 우리 진짜 많이 했나보다ㅠㅅㅠ 큰일나써
3년 전
익인49
진짜진짜 죄송합니다ㅠㅠ
3년 전
익인50
나 ㄹㅇ 이것도 홍보글이겠지?하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 이런 제목도 많이봐서
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인53
근데 난 그냥 웃겼어ㅋㅋ
3년 전
익인57
미아내ㅠㅠㅠ 이제 해산할게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
타팬인데 그로들보다 낫다ㅠㅠ 나도 볼게
3년 전
익인57
헉 고마오🌌❤ 우리 많이 시끄러웠지...
3년 전
익인52
고마옹!!
3년 전
익인58
타팬인데 난 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 괜찮아
3년 전
익인52
감사합니다!!!
3년 전
익인59
그만할게 미안합니다ㅠㅠ!!
3년 전
익인60
타팬인데 난 심한 낚시글아니면 괜찮다고 봄 다 같이 쓰는 큰방이고 자기돌 이쁘면 홍보하고싶고 그러자넝
3년 전
익인63
아 이 글마저 홍보글인줄 안게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
홍보글좋은데 낚시는 안했으면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
3년 전
익인67
홍보는 괜찮은데 제목 어그로만... 제목과 다른 내용 신고사유라..
3년 전
익인69
낚시 과하면 좀 김빠져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
어그로는 안끌면 좋겠음 거부감 들 수 있을 듯
3년 전
익인71
나두 타팬인데 괜찮은데 넘 속상해하진 않았으면...! 괜히 내가 다 맴아프네 본진대입해서 그런가
3년 전
익인72
낚시 싫어
3년 전
익인73
당황하셨을분들 죄송합니다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인75
낚시는 오히려 반감 들어
그외에 홍보는 괜찮은데

3년 전
익인70
3년 전
익인104
3년 전
익인112
3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인128
3년 전
익인134
3년 전
익인136
3년 전
익인147
3년 전
익인152
3년 전
익인173
16ㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
3년 전
익인203
3년 전
익인230
3년 전
익인233
3년 전
익인276
3년 전

익인77
낚시 싫어
3년 전
익인78
난 아무생각없어 걍 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
별로야
3년 전
익인82
그분들 예전부터 응원하는데 제발 대놓고 해줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
인정...
3년 전
익인88
낚시글 너무 불쾌함
3년 전
익인89
홍보는 좋은데 제목낚시는 좀 ㅠㅠ
3년 전
익인57
미아내... 너무 어그로 끌었다...
3년 전
익인90
마자 너무 많아..
3년 전
익인92
계속 그래서 사실 쪼금 불편해 ,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
제목 낚시땜에 별로야...
3년 전
익인94
첨엔 재밌었는데 너무 들어가는 글마다 그러니까 좀 맥빠짐. .
3년 전
익인95
제목 낚시 이제 규칙 위반 아니야...? 한 두개도 아니고 너무 많아 ㅠㅠ
3년 전
익인96
난 너무너무별로임 걍.. 이젠 좀짜증남 한두번해야지 재미도없고 반감만삼
3년 전
익인97
나는 이제 체념함
3년 전
익인98
지금 플 말고도 대놓고 홍보글은 재밌는데 제목 낚시글은 넘 싫음
3년 전
익인100
마자마자 낚시글 말고 괜찮으니까 대놓고 홍보해줘!!!!!!
3년 전
익인48
어떡해 우리 진짜 큰일났다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 다들
3년 전
익인103
진짜 볼것도 안보고싶어진다...
3년 전
익인86
ㄹㅇ
3년 전
익인105
낚시안하고 그냥 홍보해주라 당황스럽네 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인111
이거 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어가 귀엽네
3년 전
익인131
공감하는 바
잘생긴사람 보러오라하면 간다규ㅠㅠ

3년 전
익인104
낚시는 진짜 어떤 의도든 싫어ㅠ
3년 전
익인108
솔직히 낚시는 역효과같아..
3년 전
익인110
들어갔는데 낚시글이면 갑분싸,, 차라리 대놓고 홍보해주ㅜㅜㅜ어떤 그룹이든
3년 전
익인114
ㅇㅇ진짜 낚시하지마.... 그냥 홍보를 해....
3년 전
익인115
하 순간 반감 들었었어
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 1:20:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인124
낚시글도 고기사유아니야? 이정도면 유하게말하는거같은데
3년 전
익인24
낚시글도 고기사유고 눈치주는것도 고기사유야...ㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 그랬다가 고기먹어서 말해주는겨....
3년 전
익인119
그냥 대놓고 홍보는 너무 좋은데 괜히 호감이 반감사게 되니까 낚시는 안좋은거 같아... 정말 제목이랑 무관한 글도 많이 있었던거 같아서
3년 전
익인121
제목으로 낚시당하면 솔직히 더 반감 드니까 그냥 대놓고 홍보해주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
불편한 사람들도 있는데 용서(워딩이 좀 웃기긴 한데)는 또 딴 사람들이 하네...
3년 전
익인127
공감..
3년 전
익인129
반감듦...차라리 대놓고 홍보하면 볼텐데
3년 전
익인70
3년 전
익인130
근데 그냥 대놓고 제목에다가 ㅇ월 ㅇ일 컴백한다고 적고 홍보해도 볼텐데 낚시 진짜 너무 싫음 반감들어....
3년 전
익인10
분위기가 너무 과열돼서 평소보다 낚시글이 더 많았던 것 같아 불편한 익들 마음 공감해.. 미안하다 앞으로 자제할게..
3년 전
익인137
미안합니다 ㅜㅜ
3년 전
익인140
근데 그런 홍보글 매번 돌컴백마다 많았다고 생각했는데...?
3년 전
익인141
낚시 싫어..
3년 전
익인142
나만 이 생각 한 줄 ㅠ
3년 전
익인136
그냥 홍보하는건 상관이없는데 들어가는 인기글마다 낚시 홍보라서 좀 그래ㅠ 이제 인기글만 보면 다 홍보글같아서 안눌러보게됨..
다른때도 비슷하게 홍보하는거 많기는 했지만 낚시로 인기글 도배수준 홍보는 내 기준 못본거같아

3년 전
익인144
마자 익들아 홍보가 목적이니까 제목에다 컴백한다고만 알려도 충분할거같아ㅠ 재미도 없고 이제 이게 아 홍보글이구나하고 어차피 안보게 되더라...
3년 전
익인145
마져 ㅠㅠ
3년 전
익인146
홍보하는 거 상관 xx
제목 낚시 해놓고 본문은 홍보하니까 그런 거 ㅇㅇ

3년 전
어 음 이렇게 핫플될 줄은 몰랐는데;_;...본진 컴백해서 신나서 홍보글 많은건 나도 본진 있는 사람이라 충!분!히! 이해 하는데 제목만 보고 홍보글 아닌 줄 알고 들어갔는데 그런 글 마다 다 홍보였어서ㅠㅡㅠ...당황해서 쓴 글이야ㅠㅠ...차라리 대놓고 홍보해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 이것도 그런 글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인239
22 나도 그래서 안들어오다 들어왔는데
3년 전
익인149
글 써줘서 고마워! 확실히 자제된거 같아ㅇㅇ
3년 전
익인150
진짜진짜 너무 미안해...ㅠㅠㅠ우리가 너무 선을 모르고 과하게 그랬다 불편한 익들 진짜 정말 사과할게ㅠㅠㅠ 진짜 미안해..ㅜㅜ
3년 전
익인151
내기준 평소보다 더 심한것 같아...이렇게 까지 안하면 홍보가 안되는건가...ㅜ 대놓고 제목에다가 써도 큰방 들아오는 사람들은 한번씩을 볼텐데 ㅜㅜ
3년 전
익인38
홍보가 안되는건아니구 그냥 재밌어서 한게 큰거같아ㅠㅠ 미안 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인38
뭔가 난 재밌다 하고 생각해서 한거라 불편할거라고는 생각도 못했다... 미안
3년 전
익인153
ㄱㄴㄲ 심하다진짜 뭐 한두개여야지 죄다 낚시면 어쩌자는거야
3년 전
익인154
나는 괜찮았는데..뭐 사람 생각하는거 나름이니까!!
3년 전
익인156
나도 진짜 낚시글 너무 많아서 반감만 들더라 그냥 정상적으로 홍보해도 될텐데
3년 전
익인261
22 낚시 너무 많으니까 오히려 역효과..
3년 전
익인158
ㄱㄴㄲ 정도가 있지.. 너무 과함
3년 전
익인159
그냥 홍보를 하지... ㅋㅋ
3년 전
익인160
낚시글은 반감만들지 뭐
3년 전
익인161
웅 이제 안해 낚시~
3년 전
익인162
인기글 누르다 다 낚여서 나갔다가 왔는데 다시 와서 또 낚임...하...오늘 몇시간을 낚여서 힘들다...근데 이 글 이후로 눌렀는데 또 낚여서 여기 한탄하러 옴. 휴
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 0:28:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인163
지금은 안 한다니 다행이네
3년 전
익인164
오히려 역효과인거같아....ㅠㅠ뮤비 떴다는데 안보게 됨
3년 전
익인165
22..
3년 전
익인150
아...ㅠㅠㅠ진짜 정말 미안해 불편하단 글 보고 바로 자중시켜서 안하고있어 다음엔 절대 이렇게 안할거야 불편했던 마음 정말 너무 미안해ㅜㅜ
3년 전
익인70
3년 전
익인170
3년 전
익인171
5 근데 유튭 알고리즘에 뜨면 궁금해서 보긴 할듯,,,
3년 전
익인172
3년 전
익인174
77...
3년 전
익인178
999 나는 그냥 익예 안들어오고 딴곳에서 놀았다ㅜ 불편하면 내가 피해야지 싶어서...
3년 전
익인187
3년 전
익인188
11..
3년 전
익인193
미안해ㅜㅜ 앞으로 진짜 안할게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인206
3년 전
익인207
3년 전
익인211
14.. 나 잘 모르는 그룹은 홍보글 뜨면 한번씩 찾아보는편인데 낚시 때문에 안 봄..
3년 전
익인217
16 나도...... 같은 생각
3년 전
익인232
17.... 나 익예에서 처음 반감들어..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인248
3년 전
익인255
3년 전
익인264
3년 전
익인267
3년 전

익인166
음 근데 며칠 전부터 홍보 드릉드릉하셔서 난 잘 안 속긴 했는데 오늘(어제)는 낚시성 글이 많아가지구... 근데 이제 안 한다하시니까 그냥 넘어가묜 될 고 같아
3년 전
익인167
차라리 대놓고 홍보했으면 낚시글은 기분 드러워짐
3년 전
익인176
낚시글 싫어
3년 전
익인179
나도 낚시성 글 너무 많아서 반감들긴했는데 이런 글들마다 다 사과하시는거 보니까 진짜 순수하게 홍보하고 싶은마음+컴백해서 들뜬마음에 그런거 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 가수위해서 하고자한게 이렇게 돼서 미안하고 안타까울텐데 이번일로 알게됐으니까 된거같아~ 반감 생긴다 이런말 계속 들으면 상처일거같아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인182
타팬인데 222 ㅠㅠㅠ 파이팅~!
3년 전
익인195
333 나도 타팬인데 이 마음이야 화이팅하세요!
3년 전
익인259
3년 전
익인180
난 유쾌해서 좋았어!! 다들 이번 캄백 잘됐으면 하는 마음에서 그런거 잘 알아서 물론 다른 반응도 이해해!
3년 전
익인181
인증가 타팬인데 흥분하면 그럴 수도 있지 뭐 난 반감같은 거 안 생겼고 이런 사람들도 많으니까 팬들 너무 기죽지(?)말어
3년 전
익인183
홍보는 상관없는데 낚시만 아니었으면좋겠당
3년 전
익인184
뭐 그럴수도 있지 싶어 난 재밌었음!! 너무 미앙해하지는 마러~
3년 전
익인1
쓰니가 글 수정했네!!! 다시한번 진짜 미안해 판타지들도 이제 자제할거야🌌❤️ 이건 한시간전 글이고 더이상 불편하게 안할거야!!!! 그리고 뮤비 봐준 타팬들 다 너무 고마워요😊😊
3년 전
3년 전
익인1
쓰니도 갑자기 관심에 놀랬겠다 다시한번 진짜 사과할게🙏🏻🙏🏻
3년 전
쪼꼼 놀라긴했는데ㅋㅋㅋ구냥 팬분들 반응 보니까 컴백에 들떠서 그랬던게 눈에 빤히 보여서...ㅎ...나도 본진 컴백하면 완전 하이텐션인걸ㅋㅋㅋㅋ다른 사람들 의견 듣고 그에 맞춰서 피드백하고 행동하는 것도 그렇게 쉬운 일 아니야!!! 팬들 짱짱이야 징짜루!!! 이번 컴백 화이또 화이또💕💕🤗💕💕
3년 전
익인1
❤️
3년 전
익인185
진짜 모르고 신나서 그런것같아서 난 이제 괜찮음! 앞으로 조심한다는데 뭐,, 여기서 계속 반감든다고 하는것도 팬들 속상할듯.. 진짜 미안해하던데 같이 본진있는입장에서 이해한다ㅠ
3년 전
익인191
222 그냥 신나서 그런것 같은데 계속 그러는것 속상할 것 같음 나는 꼭 챙겨볼게!
3년 전
익인186
첨엔 귀여웠는데 홍보글 제목이 다소 낚시성이라고 여겨질 수도 있을 거 같아서 좀 염려되기도 하고 슬슬 살짝 과하다고 생각했지마아안 팬들 이제 자제하겠다는거 보고 괜찮아졌음 컴백 너모 축하행!!!👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인189
맞아 난 그냥 반감들어서 익예 아예 떠나있었다
3년 전
익인192
3년 전
익인189
진짜 나 처음 몇개 당했을땐 그렇구나 컴백.. ㅇㅋ... 이러다가 큰방 뭐 누를때마다 낚시당하니까 너무 화나가지고ㅋㅋㅋ짜증나서 떠남 관심이고 뭐고 순삭,,,
3년 전
익인193
진짜 미안해ㅠㅠㅠ 우리가 너무 들떴었나봐ㅠㅠ 앞으로 정말 조심할게ㅠㅠ
3년 전
익인190
이것도홍보글일줄알았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인194
ㅁㅈ
3년 전
익인193
죄송합니다ㅠㅠ 앞으로 안할게요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
어유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 죄송합니다 큰방 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 한 말은 꼭 지키니까 다음엔 이런 일 절대 없을거에요 ㅠㅠ 뮤비 봐주신 분들은 너무 감사합니다❤️
3년 전
익인197
이글도 낚시글인줄알고 안누르고 있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
불편하셨던 익들 죄송합니다ㅠㅠ 다음부터는 이런식으로 안할게요ㅠㅠ 정말정말 미안합니다
3년 전
익인6
불편했던 분들 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희도 너무 심했다고 생각해서 자제하고 조심하기로 했어요 다시는 이런 일 없게 조심하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다..
3년 전
익인198
어느 그룹이시길래?
3년 전
익인200
와 나도 이 생각하긴 했음 초록글에 제목 자극적인 거 눌러보면 다 ..
3년 전
익인200
순간 이 글도 낚시글인 줄 알았음
3년 전
익인201
그래도 다들 미안하다고 하니까.. 찐으로 신나가지고 그랬나벼 ..!! (찐타팬쓰)
3년 전
익인201
암튼 컴백축하해요~~!! 기분 나쁜 익들도 다들 풀고가쟈..!!!!
3년 전
익인204
과도하게 불편하면 차라리 신고를 하는게 나을듯..
솔직히 큰방에 낚시성글 1도 없는것도 아니고
나는 ㄹㅇ찐타팬인데 다른그룹들 컴백때도 낚시성 홍보글 꽤 많이봤어서..

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 1:42:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인209
222 지금와서 주어 누군지 모르는데 댓글 넘 비꼼 팬들 사과하는거도 안쓰러움
3년 전
익인205
나는 컵백플이 가득할때가 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 파티 드릉드릉 하는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
컴백돌들 빨리 음원 나와주세욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현기증난다 후우.....
3년 전
익인208
ㄹㅇ들어가는 글마다 다 홍보낚시글이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉?함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
난 말나올 때 그만한다고 하고 자정하길래 별 반감 가지진 않았으
컴백돌들 홍보 많이 해줘!

3년 전
익인212
그냥 홍보 글이구나 하고 뭔가 자극적이다 싶으면 안 들어갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뮤비 봤고 노래 좋더라! 근데 여기서 뭐 반감사네 어쩌네 하는 건 팬들한테 상처일 듯 그래도 컴백이라 신나서 그런 거일 텐데 앞으로 조심하면 된다고 생각 !
3년 전
익인213
ㄹㅇ 나도...
3년 전
익인214
괜찬아 원래 큰방 ㅇㄱㄹ성 유머글도 소소하게 진짜 많았음...ㅋㅋㅋㅋ그땐 한두개라서 별말 없었는데 ㄱㅊ혀~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 1:42:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인215
이제는 오히려 팬들한테 더 상처주는 느낌ㅎㅎ
3년 전
익인216
팬들은 재밌겠지만 아닌 사람은 글 들어갈때마다 기운빠져..ㅠ
3년 전
익인52
미안해ㅠㅠ 우리가 너무 신났나봐ㅠㅠ
3년 전
타팬218
타팬인데 뮤비 봤어 노래 좋더라! 대박 날 거야
팬들 충분히 미안해하는데 뭐라 뭐라 하는 거 너무 그렇다 ㅜㅜ
좋은 의도로 한 거인데 너무 상처 주고 상처받진 않았으면 ㅜㅜ

3년 전
타팬219
타팬이고 계속 사과하시고 자정됐는데 비꼬는건 자제하는게 좋지 않을까ㅠㅠ 팬분들 상처겠다
3년 전
익인220
팬들한테 너무 상처준다...
3년 전
익인221
미안하다는데 뭘 이렇게까지 계속 눈치를 줘.. 반감 들어서 안 볼거면 그냥 안 보면 되지 굳이 댓글까지 써 가면서 그룹 팬들 상처주는 이유가 뭐야
3년 전
익인224
이 글도 홍보글일 줄 알고 들어왔어,, 많관부 써있을 줄
그리고 난 타팬인데 아무 생각 없었어 팬들 너무 상처받진 않았으면 좋겠다 ㅜㅜ

3년 전
익인225
엥 타팬인데 ... 계속 사과하는데다가 지금 다들 자정하신다는데도 반감든다고 굳이 쓸 필요가 있나... 이 글 보고 뮤비 보고 왔는데 노래 중독성 있더라 화이팅~!
3년 전
익인226
내일 스밍 돌린다 나는 재밌게 봤어~ 컴백 신나면 그럴수도 있지 뮤비 지금 보러 가야겠당
3년 전
익인227
적당히 머라해도 될 듯 ~ 난 이해 하는데ㅠ컴백하면 들떠서 그렇게 해서라도 자랑하고 싶은 마음ㅠㅠ
3년 전
익인228
나 진심 다 걸고 타팬인데 왤케 눈치주지...? 큰방에 원래 홍보할 때 낚시 되게 많았는데.... 눈치주는것도 자글방임
3년 전
익인229
타팬이지만 대놓고 비꼬는 댓글들 있으니까 난 귀여웠다고 대놓고 얘기해봄 ㅋㅋ 큰방 하루이틀도 아니고.. 자글방 댓 많네 팬들도 비꼬는 댓글들에 상처받지 말길 ㅎㅎ 슾구컴백 축하해!!
3년 전
익인17
고마워요🌌❤️🌌❤️
3년 전
익인231
뭐야 나만 들어갈 때 마다 다른 그룹이었던거임....?
3년 전
익인235
난 한번도 낚시 제목으로 영업해본적 없는 익인데 별로 안불편해 그냥 그런 사람도 있다는거 알아줘...
3년 전
익인236
지금 왓는데 어디그룹?
3년 전
익인237
찐타팬인데 그냥 컴백앞두고 신난 것 같던데 잘못일 수 있지만 너무 눈치 많이 주는 것 같아서(쓰니얘기x) 좋은날 속상할까봐 댓글달아ㅠㅠ 슾구분들 응원해 노래 좋더랑ㅎㅎ
3년 전
익인238
낚시글 올려서 홍보한 팬덤이 이번 컴백하는 팬덤만 그랬던건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전에도 이렇게 낚시글 엄청 올렸었는데 왜 이번만 이렇게 잡고 대놓고 까는지 모르겠음

3년 전
익인239
근데 우리팬덤도 컴백기때 그러는거 같아서 그냥 나는 이해하고 그냥 내가 독방가서 놀고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 10:12:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인240
도대체 왜 지금은 이렇게까지 이어지는거야?
3년 전
익인241
댓글 근데 팬들이 보면 마상이겠다....
3년 전
익인242
헐 타팬인데 대리마상ㅠㅠㅠ
3년 전
익인243
근데 ㅇㄱㄹ 홍보 한 두번 아니지 않음? 걍 익숙하던데 난.. 누가 컴백했다 하면 늘 있는 패턴이잖아 새삼스레 + ㅇㄱㄹ 웃겨서 초록글 간 건 많이 봤어도 반대로 반감 들어서 안 본다 하는 건 처음 봄
3년 전
익인244
그동안 ㅇㄱㄹ 많이 봤는데 댓글에서 뮤비 안보게 된다 한거 처음봄...
3년 전
익인78
아까 댓달고 나갔다왔는데 팬들 계속사과하고있네...그렇게
사과할정도로 크게 잘못한고같진 않은데

3년 전
익인78
반감들어서 뮤비안본단 댓글달린건 처음봐 아무리 이번에 좀 과하다 느꼈어도...대놓고...팬들이 미안하다잖아 안한다는데 이젠 걍 팬들상처주려고 이러나 싶어
3년 전
익인245
아ㅋㅋㅋㅋㅋ한 세시간? 전부터 그래서 걍 나갔다 지금 들어왔는데
3년 전
익인246
원래 컴백하면 다른팬덤도 다 하지 않음..? 찐 타팬인데 당황...그냥 필력이 좋아서 인기글 잘 간거 아닌가유...
3년 전
익인247
낚시 글일 때마다 바로 빽한다..
3년 전
익인250
흐음...? 원래 컴백이나 티저 뜨면 다 그러지 않았니...? 찐 타팬인데 당황스러워,,, 원래 그러지 않았나 싶어서... 나도 조심해야겠다
3년 전
익인152
그때 플 보고있던 사람인데 솔직히 좀 오랫동안 그런 글들 많았어서 낚시성 글 들어갈 때마다 뭐라해야하지.. 좀 힘 빠지긴 했음ㅠ 근데 컴백한다고 기뻐하는 팬들이 이해가서 이젠 괜차나
3년 전
익인252
불편하긴 했는데 악의로 그런 것도 아니고 팬분들 너무 미안해하셔서 악감정 같은 거 하나도 안들어
컴백 ㅊㅋㅊㅋ

3년 전
익인253
조금 그래서 큰방떠났다가 지금 돌아왔는데 팬 분들이 사과하시구 하는거 보고 뮤비 보고왔당 노래 넘 좋드라!! 컴백 축하해!!
3년 전
익인254
나 이 글도 낚시일까봐 안들어왔다가 댓글 200 넘었길래 궁금해서 들어왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
컴백 때는 다 똑같지 않나 굳이 반감 든다는 말까지 해야 하는 건가
3년 전
익인257
쵸큼 인정 이것도 처음 올라왔을 때 봤었는데 낚시글인줄 알고 이제 들어왔네 허헣ㅎ 그래도 컴백 신난 거 이해해 응원함
3년 전
익인258
맞어 한 두 번은 걍 홍보구나 하고 봤는데 지금은 낚시글로 홍보하니까 반감 생김
3년 전
익인260
오 근데 계속 사과하시고 이제 안한다는데 계속 비꼴 필요없어보이는데.....낚시글 있던거랑 별개로 안보게 된다고 그러는거 ㄹㅇ 처음봄 대리마상...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 15:09:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인262
22 홍보글 원래 엄청 많았는데 ...
3년 전
익인268
33 특히 댓글들 무례한거 되게많네... 큰방 항상 이런글들 많았던 것 같은데
3년 전
익인263
한줌단은 부럽다.. 하고 말았는데...ㅎ
3년 전
익인266
와 댓글 진짜 무례하다
3년 전
익인269
어제 새벽엔 진짜 낚시성 홍보 너무 역대급이긴 했음 ㅠ
뜬거 다 알고 이미 봤는데도 계속 들어가는 글마다 다 홍보낚시글이니까 ㄹㅇ 화나긴 하더라

3년 전
익인272
난 늘 그런글 그냥 눈알쓰루했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시글은 불편하긴 하지만 뭐 많은 팬덤들도 많이 하니까 걍 제목보고 넘길 때도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
어느정도면 재미로 볼 수도 있고 그럴 수 있지 하고 넘어가는데 정도가 너무 지나치면 홍보고 뭐고 개짜증나고 익예 아예 나가서 한동안 안들어옴 그러다가 들어왔는데 여전히 낚시글이면 반감드는 건 어쩔 수가 없지..뭐든 과한건 보기 안좋아
3년 전