공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2032l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쨍1
인정
3년 전
쨍2
언제 (문제없이 애들 응원하는) 올팬들 눈치줬냐 (박제하고 싸불하면서 팬질하는) 악개들 눈치주고 (자기가 문제만들어서 자숙하는 애 찾는다는 명분으로 다른멤 보내주는날까지 진흙탕 만든) "몇몇" 악개들 말한거지 ㅋㅋ
3년 전
쨍3
독방에서 5인지지 하고 이홍빈 패는게 개념있고 개념별빛이다 이런 여론 나온적 전혀 없었음. 오히려 그쪽 논리 아니었나? 어휴 개념별빛 나왔네 이러면서 비꼬는 워딩으로 사용했잖아. 그리고 저 글 엄청 편향적인거 본인도 인정하지?
당장 셋째 군대 갈때 진흙탕 만든거나 사과해. 넷째 운운은 왜 하는데. 그게 너네 이홍빈 감싸주는 방식이니?

3년 전
쨍8
3년 전
쨍11
333 입에 올린 적도 없는 얘기들이라 당황스러울 지경... 그쪽 논리를 우리한테 투영하고 있는것 같다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쨍5
3년 전
쨍7
3년 전
쨍8
3년 전
쨍32
3년 전
쨍9
근데 솔직히 여기 그런 분위기 조성된 건 맞잖아 당연하다는듯이 애 패고.. 이쪽이나 저쪽이나 잘못한 거 끌어오면 끝도 없을거야 이미 진흙탕 싸움이라.. 다만 모든 별빛이 5인지지도 아니고 난 좀 더 지켜보고 싶은데 엄연한 빅스 독방에서 자꾸 애 패는 분위기 조성돼서 솔직히 독방 들어오는 거 좀 불편했었어 싸우고 싶은 생각 없는데 쨍들 생각은 다 다르니까 좀 더 고려해줬으면 좋겠다고
3년 전
쨍16
22..
3년 전
쨍24
3 진짜 싸우고 싶지 않아 가만히 지켜보고 싶을 뿐
3년 전
쨍57
3년 전
쨍59
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쨍60
와 진짜 인정해
3년 전

쨍10
6명 글 올라온 글에 타박한 적도 없는데
각자 갈 길 가기로 한거 아니었어?
루머는 빅스가 트라우마였다 그거 이야기하는건가? 그런 말 기억 안난다고 덧글 단 사람 중 하나인데 알아서 자정할 테니 타싸글까지 가져와서 개념별빛이니 뭐니 눈치 주지 말지?

3년 전
쨍11
222 6명 앓는 글 올라와도 우린 그냥 흐린눈 하고 지나쳐 각자 애들 좋아하는 방식이 다른거지 잘못된 건 아니니까
루머도 트라우마며 별빛냄새며 룰렛이며 정확한 증거가 없거나 잘못된 정보면 오히려 바로잡으려고 노력 중인데 이런 글 보니 허탈하다

3년 전
쨍54
빅스 트라우마였다는거 루머 아니야 나도 들었어
3년 전
쨍10
어제 하도 난리여서 시간 내서
해명방송 영상 풀로 다시 봤어

트라우마 라는 단어가 들어간 문장 그대로 적으면

'게임에 대한걸 보여드리고 싶었어요
그래서 제 본업에 대한 얘기를 하고 싶지 않았고, 그거에 대한 트라우마가 좀 심했어요'

이거야.

빅스라고 직접적으로 말한 문장은
그스가 자신은 빅스란 팀에 대한 자부심이 세다라는 의미의 문장이 처음 언급된 문장이었고 해명방송 중에서는 그 이후로 트라우마란 단어가 빅스라고 말하면서 나온적은 없어..

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 16:29:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쨍12
아 그리고 저는 그스팬이 아니라서요^^
3년 전
쨍13
5인지지라고 루머 유포한다고 그러는데 일반화하지마 그냥 나는 말을 안함 갈길갑시다
3년 전
쨍13
그리고 피드백 제대로 했으면 이런 일까진 없었겠지 그래서 이렇게까지 감싸는 이유도 솔직히 모르겠어 무조건 다 감싸줘야하나 싶고 어련히 알아서 잘 살듯 그냥 활중했으니까 나중에 사과 제대로 하면 또 품겠다는 입장인데 누가 누굴 눈치주네 이런거 보면 답답함 눈치준적 없으니까 그냥 달리면 돼
3년 전
쨍19
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쨍21
애초에 본인이 잘못한 행동때문에 쉴드 안하는 팬도 있을거란 생각자체를 안하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨍22
각자 길 좀 가자 덕질하면서 자기 의견이랑 안맞다고 두드려 패는거 진짜 이해안돼 너는 너 나는 나 이게 왜 안돼?
3년 전
쨍23
그날만 실수한거 아니잖아.....
3년 전
쨍25
누가 누굴 눈치줘 그냥 놀던데서 놀아 편향된 글 가져와서 남 덕질 태클 걸지 말고
3년 전
쨍28
222 놀던데서 놀아 ㅋㅋㅋㅋ 자료랍시고 들고오는 글이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 12:56:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쨍31
타멤 갠팬이 이때싶 합리화한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨍30
그 후로 계속 6인지지 갈길가자고 눈치준적 없음 여기서 이홍빈 보고싶단 글 가끔 올라와도 아무도 뭐라안함 이홍빈 포람 6명 그립다해도 누가 뭐라안함
3년 전
쨍30
루머만들고 유포하고는 6인지지부터하지마 다른멤버 루머 재유포하는 버릇은 언제 고칠거임? 이홍빈 한명 감싸자고 다른멤버 막대하는거는 도대체 언제 자정할거야? 자정하는 꼴을 본적이없어 남보고하라하기전에 본인들부터 좀
3년 전
쨍33
애초에 타멤 갠팬인데 내가 6인지지 팬들쪽에 더 질린 이유가 뭐인지 본인들은 모르겠지... 5인지지 쥐어패고 다니기전에 본인들부터 좀 자정해 짜증나니까 니네가 남한테 뭐라할 자격이라도 있는줄 아니...너네는 지새끼 감싸겠다고 올팬이라면서 내새끼 함부로하던데 너네도 5인아녀?ㅋㅋ
3년 전
쨍35
난 이런글이 더 독방 오는데 부담스러움. 난 6인지지 하는것도 아무 생각없고 5인지지 하는것도 아무 생각없음. 왜? 각자 다 생각이 다르니까. 근데 이런글 보면 5인지지 하는 자체가 죄라는 식이잖어.
3년 전
쨍36
이홍빈 관련해서 5인이든 6인이든 각자 덕질하자고 정리되지 않았나 그래서 아주 간간히 6인 보고 싶다거나 이홍빈 관련 글 올라와도 눈치 준 사람 없없어.. 근데 왜 이렇게 5인 갠팬들 눈치 주지? 이홍빈이 잘못한 거 사실이고, 그로 인해 상처받고 떠난 팬들도 사실인데 그 팬등한테 뭐라고 좀 안 했으면 좋겠다. 대체 뭔 일만 나면 왜 다 이홍빈 안 감싸고 안 품는 팬들 탓이야. 처음부터 잘못한 건 본인이라고.. 제대로 반성하는지 의심하게 만든 것도 본인이고. 그러니까 품으라고 강요하지마. 여기에서 독방 따로 만들어지지 않는 이상 최선은 마웨야..
3년 전
쨍5
빅스갤가 아침에 보고 어이없어서 ㅋㅋ 길가던사람한테 사과방송 영상보여줘봐바 그게 사과로 보이는지
3년 전
쨍38
여기서 언제 눈치 줬어? 나 진짜 얼마전에 이홍빈씨 앓는 글 봤는데 댓글 반응도 보고 싶어ㅠ 이거였음
3년 전
쨍39
2222 이번 일 얘기 나오는 것도 자칭 6인지지가 먼저 깽판쳐서 였는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨍40
3333누가 눈치줬다구.. 그 일 이후로 각자 알아서 스루 하는 분위긴던데
3년 전
쨍41
4444 ㄹㅇ 여기 아무도 신경 안 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨍42
뭐만하면 탈퇴하라고 하면서 눈치주는데 흐린 눈 했다니 허허 그렇구나
3년 전
쨍25
뭐만하면 ㄴㄴ 잘못해서 그리고 앓는글에 더 이상 눈치주지말라해서 스루하고 마웨하는데 너쨍도 불편한 글 그냥 자체 스루해 괜히 글 들어가서 눈치보지말고
3년 전
쨍42
제목부터가 그런데 어떻게 스루해 탈퇴 안 하기로 했으면 탈퇴 얘기 안 하는 게 맞지
3년 전
쨍25
탈퇴 안한다고 한 걸 모두가 당연히 받아들일 의무 없고 탈퇴 얘기 하는것도 글쓰는 사람 마음임 인티 흐린눈 기능 쓰던가
3년 전
쨍42
그렇게 따지면 탈퇴 얘기 때문에 눈치 보인다 말하는 것도 쓰는 사람 마음이지 왜 굳이 의견 안 맞는 글에 다시 들어와서 내 댓글에 답글 달고 눈치 보지 말라고 하는 건지 모르겠오ㅠ 흐린 눈 기능 쨍이두 써야겠다
3년 전
삭제된 댓글
42에게
(2020/7/08 16:55:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
쨍42
삭제된 댓글에게
응 그럴게ㅇㅅㅇ 넌 흐린 눈 해

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/08 16:55:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/08 16:55:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쨍43
ㅇㅈ 내가 다 민망했음
3년 전
쨍47
진짜 끝에 후렴구 한마디 나온게 다인데
너무 미안하고 부끄러웠어

3년 전
쨍45
5인갠팬들 트위터든 어디든 눈치주는 쪽이 어디더라...? 허구헌날 사상검증 다니고 개인팬들이 내새끼 머리채좀 잡지말라하면 개인팬이 어딜 끼어드냐고 적반하장한게 누구더라?
3년 전
쨍46
누가 언제 눈치줬다는거야 나 홍빈이 못 놓겠다 걱정된다고 했을때도 공감한다 이해한다는 반응이 다였어
셋째 입대날에도 난리난 거 보고 질려서 화낼 기운도 없어서 가만히 잇었음 도대체 6인지지하는 사람들이 뭘 눈치보고 있다는거야?
그리고 술 처음 먹었어? 술방 처음이었어? 술 안 먹고도 일관적으로 잘못했는데 뭐가 실수야? 그거 실수 아니었어 걔가 실수한건 리방 킨거 빨리 끄랄 때 안 끈게 실수였어

3년 전
쨍48
술먹고한 실.수. 가 팬들한테 손가락 욕하는거라면 사과를 몇번이나한들 품기가 어렵지 봐줘야할 의무가있는것도아니고 그런모습에 실망해서 이제 싫다 맘 떠났다하는 팬들이 무슨 잘못인지 다 뿌린대로 거두는거라고 생각함 그리고 원래부터 브이앱이나 다른거할때도 타멤 찾는거 항상 말나왔어 셋째 군대가는데 자꾸 홍빈이 찾고 공카 도배하고 뭐하는거야 당연히 말나오지
3년 전
쨍49
저 본문에 있는 목록들 타팬들이 한 것도 많이 섞여있는데? 사실확인부터 제대로 하길
3년 전
쨍50
음 난 그런 글 못봐서 거기에 대한 답변은 모르겠고
오히려 올팬들이 5인지지 존중안하는거 아냐?
자기들만 멤버들 생각하는 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 서로 신경 안썼으면 ㅠ

3년 전
쨍51
애초에 독방 리젠글 별로 없지않음? 퇴근시간에만 글올라오든디...
3년 전
쨍52
응 화이팅!
3년 전
쨍53
눈치주면 자글방이라고 신고할거 아는데 누가 눈치줌 그리고 걔 앓든말든 관심 없다니까? 대체 개념별빛 프레임 누가 씌운건데 왜 맨날 혼자 북치고장구치고 이젠 꽹가리 까지 치네
3년 전
쨍54
불편한 사람이 나가^^
3년 전
쨍54
걔 누가 좋아하든 말든 관심도 없오
3년 전
쨍55
ㅋㅎ 뭐래
3년 전
쨍56
제발 갈 길가자 서로, 너무 지친다
3년 전
쨍58
언제 눈치줬어? 걍 갈 길 가자 그리고 그게 실수야? 개념별빛이니 뭐니 비꼬는건 뭐야
3년 전