공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 N은석 N쇼타로 신설 요청 l To 소속사
l조회 132l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
안냐세요 총대입니다 

독방 호칭을 정하면서 설마 타독방과 겹칠거라고는 생각도 못해서 이렇게 혼란을 야기한 점 죄송합니다8ㅅ8 주르륵님의 빠른 답변 덕분에 2순위였던 '코야'가 호칭이 되었는데요! 

문제는 코야가 남준이를 직접적으로 지칭하는 별명이기도 하고 그와 동시에 남준이가 직접 만든 캐릭터의 이름인지라 팬들끼리 독방에서 대화를 할 때 어떤 코야를 지칭하는 지 헷갈릴 수도 있다는 의견이 나왔습니다!  

그리고 1순위 호칭이었던 '백성'을 투표하셨던 분들의 표가 무효화된 것이 아쉬워서(저두요) 재투표 가능 여부에 대해 주르륵님께 문의를 넣어놓은 상태입니다☺ 

미처 넣지 못했던 후보, 혹은 떨어져서 아쉬웠던 후보가 있었다면 댓글로 알려주세요💙🐨💜 

재투표가 불가능 할 경우 해당 글은 전부 없던 일로 됩니다앙
이런 글은 어떠세요?

꽃게1
혹시 유칼립투스는 너무 긴가? 🥺 코야 친구인데,,
3년 전
꽃게2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
글쓴꽃게
나도 이걸로 하고싶엄ㅅ는데 길긴 길더라고ㅋㅋㅋ 혹시 모르니까 후보에 넣을게!
3년 전
글쓴꽃게
코야야~! 유칼립투스가 호칭으로 하기엔 너무 길어서 후보에서 제외해야할 것 같아ㅜㅜ 미안해 아래댓에 써준 후보들은 다 올릴게! 양해바라 흑흑
3년 전
꽃게1
웅 고마워 💜💜
3년 전
꽃게2
흠 뭐할까
3년 전
꽃게1
아니면 우산 어때?
비가 오면 우리가 준이 가려주니까!

3년 전
꽃게1
따릉이는 어때 ,,
3년 전
글쓴꽃게
둘 다 최고야,,,👀✨
3년 전
꽃게1
남준인 문차일드니까
'달'도 좋을 것 같고,,
달 보면 준이 생각나서 🥺

3년 전
꽃게3
오! 따릉이, 우산, 유칼리투스 다 좋은데?!
3년 전
꽃게4
우린 서로의 야경 서로의 달이니까 야경, 달 도 이뿐거 같아💜
3년 전
꽃게4
아니면 남준이가 좋아하는 솜사탕!
3년 전
꽃게5
우산 넘 좋다ㅠㅠ야경도 좋고
3년 전
꽃게6
유권자....... 남준국 유권자는 어때... 너무 사람 이름 같나....
3년 전
글쓴꽃게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 후보에 넣을게 재투표 가능하길 기도해조🙏
3년 전
꽃게7
오 우리 코야가 되었군아...솜사탕두 조타
3년 전
꽃게8
꽃게, 나무, 렘(아렘)이요~!!
3년 전
꽃게8
아니면 총리 이런건 어땨...? 남준국 대통령과 총리..푸학ㅋ
3년 전
꽃게8
근데 달은 타독방 호칭이야!!
3년 전
꽃게1
진짜? 아쉽지만 안되겠넹,,
3년 전
꽃게9
꽃게 귀여운뎋ㅎ
3년 전
글쓴꽃게
쭈르륵님이 문의에 답을 안주시네ㅜㅜ...ㅠㅠㅠ
3년 전
꽃게10
꽃게,,,,