공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 819l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
애들 솔로 유닛 다 처음이고 신인인데 왜 계속 세찬한테만 핑계거리를 만들어?  

읍백시도 다 처음이였어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 음원 차트에 멤버 이름도 없이 음백시라는 이름까지 만든 다 처음인 그룹도 우리 잘했잖어  

개인으로 낸 곡이 몇 갠데 아직까지 안 유명하고 돌판 사람들도 잘 모르고 언제까지 이 얘기 할 예정?  

음방 문제, 홍보 문제는 다른 애들도 다 마찬가진데 왜 계속 세찬한테는 핑계거리를 만들어?
이런 글은 어떠세요?

징1
또 비교한다...
3년 전
글쓴징
아까 세찬 치면서 비교하는 글은 우르르 다 공감한다더니?
3년 전
징1
뭔지모르겠지만 너가 그 글이 마음에 안들었대놓고 너도 비교하잖아
3년 전
징2
비교 왜해?
3년 전
징2
핑계거리는 싫은데 비교는 되고? 무슨 논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징3
아까 끝났는디 또 글 쓰네
3년 전
징4
우짤라미
3년 전
징5
지금 글 쓰면서 스스로 비교하넹
3년 전
징7
너도 비교중이야 누가 누굴 ㅋㅋ
3년 전
징7
그럼 중립을 지켜야지 니가 싫은건 싫다고 다 얘기하면서 넌 배려안하잖아
3년 전
징8
ㄹㅇ 세찬 치기 아니면 뭐이 ?ㅋㅋㅋ
3년 전
징9
그글에서 충분히 뭐라하지 않았어 다들?? 그래서 삭제했고..
3년 전
글쓴징
응 나 포함 몇 명 빼곤 다 공감한대
3년 전
징11
이게 비교야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
징11
반응 놀랍네
3년 전
징2
그럼 ??
3년 전
글쓴징
아까 세찬은 안 유명하다 이건 비교가 아니고 이건 비교래
3년 전
징12
백시때랑 음원차트 개혁 관련 상황이 같은 거임? 그리고 그땐 비교적으로 스밍 분위기 잘 잡혔던 때잖아
3년 전
글쓴징
진입 이용자수부터 다른디요
3년 전
징1
너나 그 글이나 똑같다 ㅋㅋㅋ 하고싶은 말이 이거였구나
3년 전
글쓴징
어어 ㅇㅇ
3년 전
징12
아니 백시 데뷔땐 개혁 전이었는데 뭘 처음이라고 비교해?
3년 전
징13
아니 비교를떠나서 아까오후부터 인지도얘기로 세찬치는거 진짜 속상했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
징13
말리는 사람도없고 공감하는사람 투성이던데.. 걍 개속상
3년 전
징13
플늘려서 짜증나는것보다 애들내려치는게 더짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징13
그런글쓰는것보다 공감하는댓쓰는게 더기분나빠진짜.. 팬맞나ㅋ큐ㅜ
3년 전
징14
이게 비굔가...? 뭐지... 내가 다르게 읽고있는건가....?
배ㄱ시 처음이었는데 잘했다 이거아닌가..? 뭐지...

3년 전
징15
진심 이 본문이 왜 비교임ㅋㅋㅋㅋ 아까 그글보고 놀랐네 진짜 ㅋㅋㅋ댓도그렇고 ㅋㅋㅋ
3년 전
징16
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 세찬 글에만 왜이래 반응????세찬 인지도로 치는거 쭉 있었는데
3년 전
징17
아니 플 늘리는건 싫은데 이게 왜 비교얔ㅋㅋㅋ 애초에 그 글이 비교하면서 세찬은 머글들한테 인지도 없다 이런글이었는데
3년 전
징17
근데 글 삭제됐으면 제발 그냥 끝내면 안 되니 저격글 나오면 그걸로 또 플 계속 이어가는데...
3년 전
징18
이럴줄알았어..... 그전의 다른 애들 화력 비교하면서 저번엔 안그랬는데 이번에 왜 그러지? 이런 플 가면 무조건 비교랑 내려치기 나옴ㅋㅋㅋ 근데 항상 부정적인 글 안쓰려 해도 솔직히 다들 상처받을거 아니까 일부러 말안하는거지...
3년 전
징19
이게 비교라고......?
3년 전
징19
아까 그글은 못봤는데 백시는 처음일때도 잘했다 이거 아닌가......?
3년 전
징20
공감... 여기 진짜 답없다..
3년 전
징21
이게 왜 비교야...? 백시 잘했다고 적힌게 기분 나쁜거야? 어디가 비교 포인트지..?
3년 전
징22
엥..? 이게 왜 비교임?
3년 전
징23
이게 왜 비교야?? 나 처음에 쓰니가 글 수정한 줄 알았어
3년 전
징23
마플 늘리지 말란 건 공감해도 이게 비교라는 건 진짜 이해가 안 가는데?
3년 전
징24
???비교 아니지 않음?
3년 전
징24
세찬한테 핑계거리 만들지 말라는 말 아님?
3년 전
징19
진짜 반응 넘 당황스럽다....비교라니.....
3년 전
징25
반응 뭐지...이게 비교인가?
3년 전
징26
이게 무슨 비교야..
3년 전
징16
아니 근데 진짜 세찬 안유명하다고 본인 가수 내려치기해서 얻는게 뭔데 스밍 안돌리는거 애들 내려치기해서 핑계 만들지말고 그 시간에 스밍을 돌리겠다ㅋㅋ
3년 전
징28
이런 말도 못하게 하면 대체 얼마나 더 합리화하고 핑계대려고 그러는 거임?
3년 전
징28
자꾸 마플타지 마라 비교하지 마라 이런 식으로 세찬 얘기하는 팬들을 멤버들이랑 비교해서 한먹는 악개취급하는 거 진짜 짜증난다 왤캐 박해?
3년 전
징16
ㄹㅇ 세찬으로 말하는 팬들한테만 겁나 박해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전