공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1158l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
좀만 뭐라해도 혼내지말라고 입막음하네  

화 안나게 생겼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

스밍 독려가 뭐 못할 말 한 것도 아닌데 좀만 세게 말하기만 해도 3절 넘어가면서 본인들이 더 혼내네
추천  1

이런 글은 어떠세요?

징1
솔직히 언제까지 좋게 말해야되는데 순위가 심각한데ㅋㅋ
3년 전
징2
난 빡세게 하는중이라 아무리 쎈 독려봐도 기분 하나도 안나쁘던데🤷‍♂️
3년 전
징3
3년 전
징7
3년 전
징8
3년 전
징9
3년 전
징15
6 솔직히 빡세게 해야 할 순위인데...작년도 심각했잖아
3년 전
징18
3년 전
징22
3년 전
징25
3년 전
징28
3년 전
징33
1111 스밍하는 팬들은 기분 상할 일 없지
3년 전
징34
1212 스밍할생각 없는 팬들이나 기분나쁘겠지
3년 전
징35
3년 전
징36
3년 전

징4
솔직히 하트수만 봐도 안돌리는 애들 개많은거 딱 보이지 않니
3년 전
징5
스밍 독려 세게하는거랑 기분나쁘게 하는거랑 다르다고 생각
3년 전
징6
2 나도 독려 쎄게 하는거 좋아해 입스밍 짜증나서
3년 전
징10
3 워딩 자체가 다름
3년 전
징14
3년 전
징20
이것도 맞음 ㅇㅇ 근데 또 반대로 그냥 ㄹㅇ 심각해서 독려하려는 것도 듣기 싫다는 애들도 있고 반대로 ㄹㅇ 기분 나쁜 독려하면서 자기가 할 말 했다고 생각하는 야들이 있고... 뭐든 극단적인 게 문제지 뭐ㅠㅠ
3년 전
징21
3년 전

징11
비교하면서 독려하는게 기분좋을리가 있나???? 내려치기로 느껴져서 완전 별로인데
3년 전
징12
그럼 계속 그렇게 팬들 패! 첨부터 팬들이 이렇게 반발했나...
3년 전
징13
나도 ㅇㅈ 본인들이 안하니깐 찔리는거 아닌가.. 그래서 센 독려는 괜찮음.근데 타멤들이랑 비교하는건 별로야.
3년 전
징16
그럼 비교하면서 계속 그렇게 해
3년 전
징17
지금 몇주째 참던 팬들 터진것같은데
3년 전
징19
자기만 돌리는 것처럼 호통치듯이 말하는 거 진짜 기분나쁨 솔직히 쎄게 말하는 거 ㄹㅇ 안 통함 그냥 그런 글 쓰면서 조금이라도 화 푸는 거 뿐이지 돌리는 팬들 기분 상하기만 하고
3년 전
징23
그냥 독려만 하면 되는데 비꼬고 조롱하는데 도가 튼 애들처럼 글 쓰니까 싸움나는 것 같음....
3년 전
징24
근데 이건 ㅅㅊ뿐 아니라 꽤 여러번 나오는 말이었던거 같은데 쎈 독려도 사용하는 단어에 따라서 뉘앙스가 확 바뀌자나.. 그건 좀 조심해야지 싶어 스밍 돌리는 입장이지만 굳이 왜 저렇게까지.. 할때가 쫌 보이는 편이긴 해
3년 전
징26
3년 전
징27
ㅇㅈ 나는 기분 하나도 안나쁨ㅋㅋ..
3년 전
징29
돌리는 사람들까지 기분 나쁘게 하는 워딩이 있음...
3년 전
징30
웅 힘빠지게ㅡ해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징38
22 이걸 왜 아직 모르냐고 ㅋㅋ
3년 전
징32
아니 근데 상황이 ㅋㅋ... 어느정도 떨어진 것도 아니고 진짜 하는 거 맞나? 싶을 정도인데 기분 나쁘고 자시고가 어딨냐고... 나 진짜 속터져
3년 전
징32
예전이랑 비교하기에는 성적의 차이가 너무 심하잖아
3년 전
징37
솔직히 스밍하는사람들은 기분나빠할 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전