공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 709l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

깨비1
이거 로고 있는 게 원본일걸... 누가 지운 거 올렸는지는 모르겠다
3년 전
글쓴깨비
ㅠㅠ 정말 로고 없애는 법 배우고 싶어졌어 알려줘서 고마워
3년 전
깨비1
일단 밑에껀 지워왔어
3년 전
깨비1
위에껀...저기 청자켓 부분이 너무 어색하게 지워진다ㅠㅠ
3년 전
글쓴깨비
와 나 로고지우기 초읽기 읽고 왔는데 진짜 금손..... 나 운다.... 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
깨비1
아냐 밑에건 배경이 단순해서 안어려워!! 설명하려고 해둔 글이라서 어렵게 느껴지는거일듯ㅜㅜ
3년 전
글쓴깨비
1에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 날 위해서 지워와줘서 고마워 바로 배경 당첨이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💙💙💙

3년 전
깨비1
글쓴이에게
히히 아냐☺️☺️

3년 전
깨비2
이게 원본이양 ㅠㅠ
3년 전
글쓴깨비
아쉽다ㅠㅠ 내가 꼭 지우는 법 알아올게...
3년 전
깨비2
두번째는 내가 지워줄수이써 ! 하지만 오늘은 넘 히뜨루...
3년 전
글쓴깨비
위에 깨비가 지워왔어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여기 착한 사람뿐이구나...? 오늘 브이앱? 같은 거 한 거 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 재밌게 잘 놀더라 웃느라 지칠만하다ㅠㅠ
3년 전
깨비3
내가 지워올게 기다려
3년 전
글쓴깨비
여기엔 천사밖에 없어... 사랑한다...
3년 전
깨비3
장렬히 실패했다고 한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깨비3
머리카락이 너무 애매해ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴깨비
엥????? 걍 완벽한데??????? 머가 문제야 깨비야????????? 진짜 사랑해.... 이 사진 잠금 윗깨비가 해준 거 홈화면으로 한다... 사랑해...💙💙💙💙💙
3년 전
깨비4
이게 원본!! 어떤 어플에서 풀어준거라...
3년 전
깨비4
대신 보미니 다른 셀카 주껭!!
3년 전
깨비4
이뿌니ㅠ
3년 전
깨비4
뮤뱅완댜님
3년 전
글쓴깨비
할미라 저런 어플 있는지도 몰랐ㅇㅓㅜㅜㅜㅜㅜ 요새 신기하네... 진짜 너므 예쁘다 내 천년의 완식이다..... ㅎㅏ....
3년 전
깨비4
글쓴이에게
갠차나 나깨비도 우래들 덕분에 알아쒀...최보민 얼굴 찐이야,,,,진짜 매일 재미짐ㅠ

3년 전
깨비4
GIF
4에게
간잽 말고 같이 깨비하쉴...?

3년 전
글쓴깨비
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 움짤이랑 너무 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 깨비 함 해봐??! 엉???! 아 그럼 그때 골드니스 가입할 걸 그랫서 엉엉

3년 전
깨비5
글쓴이에게
지금도 골드니스 추가모집중이야!!!!! 20일까지임돠 호호

3년 전
글쓴깨비
5에게
와 뭐야 추가모집 기간이야?????? 운명인가ㅎㅎ... 오늘 한 거 브이앱? 그거 풀로 보고... 카드 꺼내야겠다 흐흥

3년 전
깨비4
GIF
글쓴이에게
추가 모집 중인데 이 소듕한 타이밍 놓치지 마라~.~

3년 전
깨비4
글쓴이에게
쿠쿠 일부러 이뿐 짤로 골라썽🎳❤🎳❤ 언능와랏!!!!

3년 전
글쓴깨비
4에게
와 ㄹㅇ 강아진데 북극곰인데 여우다!!!!!!! 진짜 말도 안 된다!!!!!!!!! 깨비4가 나의 입덕 부정기를 깨고이ㅛ다... 나 가입할래....

3년 전
깨비4
GIF
글쓴이에게
쿠쿠 나깨비 갱장히 설레는고만ㅋㅋㅋㅋ 강아지인데 북극곰인데 여우인데 꽃임,,,걍 다 한다고ㅠㅠㅠㅠㅠ최보민 얼굴이 완식이다?? 일단 입덕하세요,,,,그러면 골차가 알아서 탈덕문 꼭꼭 잠궈드림🎳❤

3년 전
글쓴깨비
4에게
완전 🌸... 이 사진 특히 🌸... 나 보민이 재롱 떠는 것도 트위터에서 많이 봤다... 영통팬싸 미쳤더만.... 나 애교살에 끼여죽고십ㅈ다....ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 입덕해봐????? 결제해????? 나 귤드니스 2기 해봐????

3년 전
깨비4
GIF
글쓴이에게
쓰니 갤러리에 보미니 자리가 생겼다니,,,입덕 부정 그마내😏😏 영통팬싸 봤으면 알겠지만 진짜 팬들한테 잘하고 잘받아줌ㅋㅋㅋ 죽는거 안대요 왜냐면 우리봄 이쁜거 계속 봐야하거덩!! 이보세요 쓰니씨 우리 봄이가 들고 있는 저 응원봉, 룬봉 안탐나여?? 같이 들고 흔들고 싶지 않냐궁!😎😎

3년 전
글쓴깨비
4에게
보미니 사진 갤러리 곳곳에 많이 숨어있다...? 프리뷰도 저장 되어있더라고ㅎㅎ.... ㄹㅇ 영통팬싸 보면 어디서 배워오는건지ㅜㅜㅜㅜ 할미 죽어요 아냐 깨비 말대로 죽으면.. 못 보니까.... 와 근데 응원봉 특색있다 골차 10명이라서 볼링핀 10개 그런ㄴ거야??

3년 전
깨비4
GIF
글쓴이에게
나깨비도 저장 안하는 프리뷰까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 그냥 오늘 나랑 같이 입덕 인정 땅땅 하쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리봄 진짜 팬들한테 봄이거덩ㅠㅠㅠㅠ하는 행동이 그르케 사랑스러울 수가 없댜....죽지마....나랑 같이 골차 계속 봐,,,나깨비 연생때부터 파던 깨비인데 (급 자기소개) 아직도 왜 볼링핀이 응원봉인지 이율 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋ우리 데뷔전에 티저는 축구였고, 데뷔 앨범은 야구복이었는데 응원봉은 볼링핀이라서 그냥 울림 지들 하고싶은 운동부 컨셉 다 때려넣은건가 하는 합리적 의심을 해본다...일단 볼링핀이 갱장히 기얍기 때문에 우리 룬봉 아주 맘에 들어!!! 심지어 색깔도 5가지에다가 주변 소리에 따라서 색깔도 그라데이션으로 변하는데 암튼 이쁨🎳❤

3년 전
글쓴깨비
4에게
와 깨비 연생부터 ㄹㅇ 선구안 인정합니다 나 골차 선배님들 깨플 할 때 대열이 보고 이야 연예인하면 좋겠네 잘생겼어~ 해ㅛ는데 골차 리더된 줄 몰랐잖아... 늦게 알아본 내 죄다... (고해성사) 진짜 팬 바라보는데 꿀 뚝뚝임 흑흑 봄이는 봄이다... 띵언... 아 알아 야구복 그게 담다디 그거지 아 티저는 축구였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 운동 느낌 ok... 발린다 다음 여름엔 수영 컨셉 없나ㅎㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원봉 마저도 나 입덕 시키는구나ㅠㅠ 나 가입할ㄹㅐ...

3년 전
깨비4
GIF
글쓴이에게
하핫 나깨비 인생에 몇안돼는 잘한일, 골차 데뷔전에 알고 덕질하기🎳❤ 진짜 덕질인생 후회안해 넘 즐거엉ㅜㅜㅠ 아앜 울 댈찌 찐찐 와기시절을 아는구나...나깨비는 입덕하고 그 댈찌 봤었는데 참 고대로 라서 넘 귀여웠다구ㅋㅋㅋㅋㅋ갠차나 내일보단 오늘이 빠른거라고 장준이가 그랬거덩 하루 빨리 입덕햐!!!! 최보민은 어쩜 이름도 봄일까...진짜 내가 매번 행복하게 하는 고민 중 하나임🥺🥺 마쟈 담다디ㅋㅋㅋㅋ데뷔전에 리얼리티 했는데 그때 멤버 공개한다고 축구관련된 티저 줬었엌ㅋㅋㅋ와 쓰니야 수영 좋다,,,울림아 여름 청량 난 아직 못 잃어써!!!! 이제 그 응원봉은 당신의 것😎😎

3년 전
글쓴깨비
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 지금 봐도 그때랑 크게 다를 바 없어 ㄹㅇ 동안임ㅜㅜㅜㅜ 닉값 톡톡히 하는 보민이ㅜㅜㅜ 아 마자 혹시 보민이 네 번째 손가락에 하는 얇은 반지랑 저 두 번째 손가락 반지 어떤 반지야? 보미니... 손도 예뻐...🤦🏻‍♀️ 나 완전 청량 처돌이라서 청량 안 해주면 여비더비 가만안둠; 꺄아앙ㅇ아아앙ㅇ 나 낼 아침에 가입해야지 내가 사실 슴돌만 파가지구ㅜㅜ 가입 공식 카페? 이런 데서 하는거야??? 아니면 어플이 또 있남

3년 전
깨비4
GIF
글쓴이에게
골차 나이 안머거 나만 먹어쒀...두번째 손가락 반지는 우래들 데뷔때 계약금으로 맞췄던 팀반지로 알고 이따!! 4번째 손가락은 지금 기억이 앙나... ㅎ 최보민 안이쁜거 업거등요ㅠㅠㅠㅠ다 오밀조밀 기얍구 이쁘다거ㅠㅠㅠ골차 다음 공식카페 있고 가입해서 등업하면 댄다!! 공식 트위터가 있고 하이니스라 그래서 애덜이 트이타 직접 올려주는 멤버스 계정도 있고 포켓돌스라고 돈내고 구독하면 전체 쪽지 받거나 개인 쪽지 보내서 답장 받을 수 있는 어플도 이썽!! 음 지금 생각나는게 없으니 우리 독방 입덕가이드 챙겨올게ㅋㅋ 우리 골차 같이 하게 되다니 아주아주 화녕해🎳❤ 깨비덜 신입 깨비 아주 좋아하니까 궁금한거 있으면 언제나 물어봐죠!! 세상 빠르게 와서 알려줄거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+)올리고 나서 보니까 움짤 똑같ㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전