공지가 닫혀있습니다 l 열기
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 206l
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요
테마곡들 전부다 배역 맡은 배우분들이 부른거야?? 

설양은 아닌것같고..
이런 글은 어떠세요?

사실 이름도 다 한자로 나와있어서 누가 부른건지 바로 모르겠엌ㅋㄱㅋ ㅎ..ㅎ..ㅠㅜ
3년 전
익인1
배우가 부른 것도 있고 아닌 것도 있고 배우랑 가수분이 같이 부른 것도 이써 ㅋㅋ
3년 전
아 그치? 아니 콘서트영상? 그런것도 짧게 봤는데 처음보는 분이 노래부르는 것도 보이고..근데 자기 테마곡 부른 배우들이 겁나 많더라고 그래서 헷갈렼ㅋㅋㄱ
아니 왜 다들 노래를 잘하는거야

3년 전
익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋ다들 노래 넘 잘해ㅠㅠㅠ 혹시 고성 들어봤어?? 아천 배우분 진탁선님 노래 진짜 잘해ㅠㅠㅠ 꼭 들어죠 꼭 가사보면서 듣기
3년 전
헤엑 그분도 노래불렀어? 아니 전곡 싹다 돌려듣는중이라 듣긴 했는데 가사는 전부 보지는않았어 허얼 가사만으로 누구곡인지 추측하기 애매하더라곸ㅋㄱㄱ알고나면 아~하는뎈ㄱㅋ 지금 들으러간다
3년 전
익인2
일단 내가 아는건 무기(왕이보,샤오잔), 불망(왕이보), 곡진진정(샤오잔), 한별(왕탁성), 적자(우빈) 이렇게는 직접 부른걸로 알고있어 본체가 가수인분들이 많아서 그런지 다들 노래는 잘 부르더랑!
3년 전
마자 요로케는 본체 이름을 알고있어서 그나마 그렇구나!했는데 희신형님이랑 사저...도 부른것같고..(?) 금자헌이랑 염리 테마곡은 헷갈리고 최시소년 어찌구도 배우가 부른건 알겠는데 그래서 누구인건지 모르겠곸ㅋㅋㄱㄱ어렵다... 이름을 다 하나하나 찾아봐야겠어 신기해
3년 전
익인2
나도 나머지는 잘 모르겠엉 ㅋㅋ 사저는 은림 이라고 다른 가수분이 부르신것같더라구! 근데 강염리가 부른것같아서 찡해ㅜㅜㅜ
3년 전
아 다른분이구나 뭔가 느낌이 비슷해서ㅈ본인인줄 알았잖아 진짜 염리가 부른것같아ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인2
오 찾아보니까 남희신노래도 유해관님이 부르신거 맞는거같아!
3년 전
웅응 근데 이보가 아이돌인건 알고 왕탁성이 뮤지컬한다는것도 들었는데 익인이가 아는것중에 다른분 노래부르는분 또 있어??

3년 전
익인2
글쓴이에게
나머지 분들은 다 배우인걸로 알아! 그 의성조에서 아천배우님은 가수라더라고

3년 전
가수구나..! 아 알수록 신기해 진정령 두배로 재밌다 희희 나 마지막으로 궁금한거 하나 더 있는데.. 의성조는 왜 의성조야..? 거기 지역명(?) 의성이 풀네임 아니었어? 궁기도는 궁기도구나 하는데 의성조는 뭔지 모르겠고 막
아니면 그 지명을 말하는게 아닌가..?

3년 전
익인2
글쓴이에게
엉 맞앜ㅋ 의성 파트에서부터 나오는 사람들이라 의성조 라고 부르는듯 효성진,송람,설양,아천 이렇게!

3년 전
아 의성사람덜 뭐 그런 명칭이었군 고마웤ㅋㅋㅋ 재탕중인데 삼탕까지 하면 모르는거 없을듯ㅋㅋㄱ 땡뀨!

3년 전
익인2
글쓴이에게
진정령은 볼때마다 새로운게 보이더랔ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 삼탕중임!

3년 전
익인3
설양 ost 부르신분 첨에 남자분이라서 놀람ㅋㅋ
3년 전
????????남자라고????
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌 몰랐어? 남자분임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 목소리 고움ㅋㅋㅋ 중국판 나는가수다 같은 프로에도 나와서 1등함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 아니나는 설양테마곡이라 호오오옥시라도 배우분인가? 남자목소리는 아닐까?함서 꽤 여러번 들었거든???근데 암만봐도 아니라서 아 꼭 테마곡을 해당 배우가부르진 않는구나~한게 이 곡 때문이었는뎈ㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 남자분이 부르신거 ㄹㅇ 반전이다 다시 들어보러가야지
3년 전