공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2067l
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시민1
프듀보스보고 원곡궁금해서찾아보다가
3년 전
글쓴시민
보스는 ㄹㅇ레전드긴하지
3년 전
시민17
3년 전
시민38
3년 전
시민65
3년 전
시민106
55 +칠감도
3년 전
시민117
3년 전
시민127
3년 전
시민148
3년 전
시민168
9 헐 나도
3년 전

시민2
나는 인티에서 칠감티저사진보고 영상찾아봤다가 쇼챔 엠씨시절도 찾아보고 입덕
3년 전
시민4
유투브에서 엔라 보다가 관심생겼는데 그때마첫티저가 나옴
3년 전
시민5
체리밤 브이앱 보고 입덕
3년 전
시민6
엄마가 뮤직뱅크 틀었는데 그때 무한적아 노래 나오고있었는데 재현이 파트가 너무 좋아서 이거 누구야~~~~?하다가 앨범 전곡듣고 입덕
3년 전
시민7
문특~
3년 전
시민8
3년 전
시민20
33 문특>영웅복습하다 입덕
3년 전
시민61
3년 전
시민73
55 문특보고제대로입덕
3년 전
시민77
66 따르릉 따르릉 따라가세요~
3년 전
시민108
3년 전
시민119
3년 전
시민129
3년 전
시민131
3년 전
시민142
11 누뗄라가 뭔가 하다가 ,,
3년 전

시민9
루키즈 공개
3년 전
시민10
보스 보고 치여서 입덕 부정기 갖다가 2018 활동 끝나고 입덕...
3년 전
시민11
유튭 알고리즘이 전주 월드컵 트더피를 보여주고
̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵ 이 아가들은 누구지?하면서 찾아보다가 입덕..

3년 전
시민12
칠감부터 호감이었는데 보스 도영이가 목 돌리는? 어깨 돌리는?거 보고 입덕 땅땅
3년 전
시민13
나 근데 문특도 평소에 잘 안봤는데 어쩌다 딱 문특을 봤을까
3년 전
시민14
친언니가 파길래 궁금해서 문특 봤다가 파도타고 그대로 입덕해버림...
3년 전
시민15
머글이었는데 보스 직캠 다 보고 노래도 자주 듣고 그랬지만 입덕생각없다가 분명 보스 무대만 봤을 땐 정우가 엄청 말도 잘 안하고 수줍수줍하고 그럴줄알았더니 문특에서 갑툭튀 따르릉으로 내 예상과 심장을 동시에 후라쳐서 뚯밖의 입덕하고 21명에게 스며들었다...
3년 전
시민16
아이돌룸에서 재민이 고수 먹는거 보고 충격 먹어서 찾아 보다가 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민18
마첫 보는데 으이~저런 쪼꾸만 애들도 벌써 아이돌 데뷔를 하네.... 몇살이지?? 찾아보다가 나도 모르게 유튭직캠 보고 있는 나를 발견....
3년 전
시민19
문명특급보고 유투브 알고리즘 타고 다니다가 나쁜짓 해찬보고 혹하고 고성해찬 카멜님 트더피 직캠 썸네일보고 그대로 입덕해쓰
3년 전
시민21
sc 선배 데뷔조(?) 연생 팠는데 거기에 영호도 있었어
3년 전
시민22
염색한거보고 오 잘 어울린당~ 하면서 영상 몇개 보다가 입덕
3년 전
시민23
중학교 때 반에서 잘나가는 애가 회사 선배님 팬이었는데 그분이 미마클 출연하셔서 그거 보겠다고 교실에서 미마클 짧은 영상 튼 거 보고 그대로 폴인럽...선배님 아니고 아가들한테....걔네가 나랑 동갑내기일 줄은 몰랐지ㅎ
3년 전
시민24
스엠에 데뷔한다고 하는 그룹있다고 해서 칠감 뮤비 봤는데 얼굴이랑 노래가 미친거야 그래서 바로 입덕
3년 전
시민25
재현이 첫사랑 사연 보고 영상 보다가 입덕
3년 전
시민26
유투브 인기동영상? 거기에 영웅 뮤비 있는데 되게 노랗길래 그냥 눌러봄ㅋㅋ
3년 전
시민27
혈육이 맨날 루키즈 사진보내고 칠감때 칠감 티저사진보내고 그래서 칠감때 윈윈 루키즈 사진보고 입덕했음 그리고다 엔며들었다...
3년 전
시민28
대학교 때 친구가 고랩마크랑 무적알려줘서 엔시티 알았고 무적 너무 좋았고 트라이어겐 듣고 본격적으로 관심가지게 됨
3년 전
시민29
2018 주간아
3년 전
시민30
머글일때 재현이 졸업식 짤보고 누군지도 모르고 저장해놨다가 엔시티인거 알게되고 좀 지나서 재현이가 델리알리 손가락 따라하는 거 인포에서 보고 입덕
3년 전
시민31
친구가 에스엠 남돌 데뷔했다고 알려줘서 칠감무대봤다가 바로 입덕
3년 전
시민32
원래 슴돌 다들 호감이여서 노래 찾아듣는 사람이었는데 루키즈 공개된 거 보고 오~아가들~하다가 마크 칠감 티저보고 헐 이렇게 귀여운 애가 랩 너무 찰지게 잘하는데? 충격받아서 본격적으로 관심가지고 입덕 이제 엔시티 노래밖에 안듣는 즈니가 되었지
3년 전
시민33
U 칠감이랑 127 소방차 음방보고 얘네 쩐다..>잊고 살다
레귤러 때 수트입은거 보고 얘네ㅜ여전히 잘생겼네..127 입덕 츄잉껌때 진짜 어리다..오우 기계도 타고 다니네..>위고업때 그 애기들이 얘네라고? 드림 입덕

3년 전
시민35
Nct 2018 주간아
3년 전
시민36
고랩때 마크 큰방에서 같이 달리다가 스며들었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민37
라이딩 무대 보고.. 노래가 내 취저라서 관심가졌다가 큰방에서 심들이 해찬이 음색 영업하는거에 감겨서 노래찾아듣다가 사또다 듣고 입덕도장 찍음 그 후에 브루스리 자컨보고 127 입덕 완료 독방와서 웨이션까지 완료
3년 전
시민39
영웅 노래 너무 좋아서 무대 찾아보다가 싸먼세 무대도 봤는데 너무 잘생긴겨 다,,, 그래서 입덕
3년 전
시민40
우연히 붐 듣고 좋아서 플리에 추가
무대도 궁금해짐
어? 얘네 잘하네 다른무대도 찾아볼까?
입덕

3년 전
시민41
친구가 위고업 춤추는 거 보다가 아니?! 무슨 춤이길래 이런 몸짓을 보이는 거지?! 하고 찾아보다가 입덕
3년 전
시민42
칠감 때 큰방에서 영업당했어
3년 전
시민43
슴 공계에 츄잉껌 뮤비티져 뜬 거 알람 보고...
3년 전
시민44
어? 이름이 예쁘네?
어? 얼굴도 예쁘네?
....
이름과 얼굴이 자꾸 아른거려서 걍 빠른 입덕...

3년 전
시민45
여기 큰방에서 엔시티 문특 재밌단글보고 봤다가 입덕해부림
3년 전
시민46
브루클린 보이즈 갑자기 알고리즘 떠서 입덕..
3년 전
시민47
영웅 음방!
3년 전
시민48
원래 문특 챙겨봤었는데 일이칠 나온 편 보고 스며들어서 엔시티 영상 더 찾아보다가 입덕ㅋㅋ
3년 전
시민49
문특보고 다른애들은 알고있었는데 정우? 얜 뭐지 따르릉 뭐지 계속 정우찾아보다가 결국 입덕 어느새 21명 다 스며들어서 이젠 못 헤어나가
3년 전
시민50
츄잉껌 뮤비보고 아 얘네는 지켜야겠다 👉 엔며듦,..
3년 전
시민52
계속 늑대~ 늑대~ 하는 노래가 귀에 맴돌아서 이게 뭔노래야 찾아보다가 김정우 청순잔망보고 입덕..
3년 전
시민53
sm에서 신인 나왔다길래 칠감뮤비 찾아보다가 2018때 핑머재민, 주머 정우보고 입덕 부정기 가지고 영웅때 진심이 됨..
3년 전
시민54
문명특급이 알고리즘에 떠서... 보다가 재현이 보고 직캠 찾아봄
3년 전
시민55
아니 나는 카페에서 up to you 노래 듣고 너무 좋아서 무슨노래지 하고 찾아보다가 갑자기 입덕...카페 사장님 사랑해요
3년 전
시민56
위고업 티저? 같은 거 어쩌다 흘러들어와서 보다가 뮤비 릴리즈까지 보게 됐는데 뮤비가 너무 레전드고 컨셉 곡이 다 너무 띵곡이라 그냥 입덕
3년 전
시민57
칠감 티저 > 엔라
3년 전
시민58
루키즈 때부터 알고 간잽 쭉 하긴 했는데 붐 컴백 티저 보고 바로 입덕
3년 전
시민59
위고업 재민이 도입부가 너무 좋아서 모음집(?) 찾아보고 무대보다가 알고리즘으로 애들 영상 뜨길래 그거 다보고 브이앱도 다보고 입덕..
3년 전
시민60
문명특급보다가 레귤러 티져에 마크가 아이스크림 먹고있는거 보고 드림이들 보다가 런쥔이 모음에서 흑발에 포동포동한 내 배쨜보고 입덕함..
3년 전
시민62
시험기간에 잠 깰 만한 직캠 찾아보다가 재휸쓰 터치 직캠 발견하고 졸릴 때마다 보다갘ㅋㅋㅋ 정재현은 파게 되고 127에 스며들고,,,엔시티 전체에 스며듦,,,ㅎㅎ
3년 전
시민63
난 고랩
3년 전
시민64
친구가 틀어놓은 음악방송에서 런쥔이 그것만이 날 자유롭게 해~ 이 파트 듣고..
3년 전
시민66
주간아에서 유타가 영웅추는거 보고반해서..💚
3년 전
시민68
유튜브에서 마크 체리밤 보고 너무 멋있어서 입덕
3년 전
시민69
보스보고 오 뭐지? 하다가 고나오고 터치나오고.. 아 입덕이구나..
3년 전
시민70
알고리즘으로 계속 체리밤 떠서 계속 무시하다가 한번 봤는데 노래가 너무 내 취향이고 춤도 내취향 얼굴도 너무 잘생겨서 입덕💚💚
3년 전
시민71
재민이 웹드보고 잘생겨서 찾아보다가 입덕했으
3년 전
시민72
친구한테 추천받았는데 노래가 너무 좋아서
3년 전
시민74
원래 소방차안무 연습 영상보고 빠져서 안무영상 쭉 봄-슈퍼엠 보다가 약간 텐태용뤀맠 관심 생김-문특 도영이가 재재로 이행시반응한거 웃겨서 브이앱같은거 찾아봄+비정상회담 클립보다가 아 여기 유타가 엔시티로 데뷔한건 아는데 어찌됐을라나?하면서 음방영상 찾아봄-입덕

입덕 인정까지 거의 2녓걸림ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

3년 전
시민75
친구들이 스며들게해줌.,
3년 전
시민76
인기영상에 영웅 뮤비가 있길래 호기심에 봤다가
춤을 너무잘추고 눈에 띄는애가 있길래
저 춤 잘추는 애가 누굴까 궁금해서 찾아보다가 입덕함
그 애가 태용이었음💚

3년 전
시민78
영웅 뮤비 보고 바로 입덕 💚
3년 전
시민79
재현이 아이 라잌미베러 보고 얼굴에 치여 간잽하다가 연관동영상에 붐 떠서 봤는데 무섭게 생긴 애 있어서 오 엄청 특이한 페이스다 얘는 누구지??열라 검색 알고보니 천러였는데 무대위에 모습과는 너무나도 다른 하리보 곰돌이 보고 감겨서 그대로 안착...
3년 전
시민81
난 그 뭐시기... 뭐더라 고1 동아리 할 때 선배가 티비로 칠감 뮤비 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민82
문특 보고.. 알고리즘으로 도영이 영웅 직캠 봤다가 입덕함 그리고 영상 찾아보다가 전부 다 스며들어서 발목 묶였어
3년 전
시민83
난 피드에 갑자기 직캠 떠서 입덕부정기도 없었어
3년 전
시민84
몰라 유튜브로 보고 입덕했는데 어떻게 봤지 진짜 기억안난다 봤는데 어케 본거지??
3년 전
시민85
우연히 유툽에서 미마클 보다가 귀엽네~ 했는데 이후에 그때 나왔던 그 애기가 유두! 이러는 칠감 티저를 봤어... 그렇게 엔라방도 보고 엔시티 입덕
3년 전
시민87
엔드림 데뷔 기사 보고 오 뮤비 함 봐볼까 하다가 그대로 입덕,,
3년 전
시민88
문특문특
3년 전
시민89
체리밤시절 주간아에서 애들 기타치면서 노래부르는거 보고
3년 전
시민89
체리밤말고 무한적아 !
3년 전
시민91
음악방송에서 붐무대보고 유투브에 찾아보기시작
3년 전
시민92
유튜브 보다가 엔시티드림더럽보고.. 그 땐 이동혁 센 캐 인줄 알았는데 애교쟁이더라
3년 전
시민93
원래 팬이었던 친구가 영상 종종 보내서 그냥 노래만 가끔 들어주는 정도였는데 재현이 아라베 보여준 거 보고 그날 뒤집어짐
3년 전
시민94
나 슴덕이라 보스 뮤비 뜬 거 보고ㅠㅠㅠ
3년 전
시민95
내취향 소나무라는 글 보는데 청순한 연옌들 사진 마지막에 윈윈이가 있는거야 너무 내 취향이라 서치하다가 주간아에 2018 나온거 보고 런쥔이 감기고 재미니 감기고...
3년 전
시민96
유튜브에 웃긴 영상 모음 보고 점점 얼굴 외우다가 감긴 멤버 직캠 보다가 관계성 영상 보면서 다른 멤버 외우고 전체 무대 보다가 여기까지 옴
3년 전
시민97
원래 알고는 있었는데 어느날 유튭 알고리즘의 선택으로 해찬이 직캠이 떴고 연달아 쭉 보면서 관심을 가지던 차에 영웅으로 컴백, 문특+엄잠후 보고 거하게 치임...
3년 전
시민98
유튜브 알고리즘으로 붐 떴어..
3년 전
시민99
원래 노래 나올 때 마다 듣고 관심은 있었는데 현생 살다가 베돈스~보스 보고 입덕쓰,,심장을 쳤어
3년 전
시민100
고랩에 슴돌 나온대서 보다가 칠감 뮤비보고 입덕
3년 전
시민101
sc선배님 902014 보고 루키즈 간잽->동생 먼저 입덕->입덕 강요 때문에 입덕 부정->나올 때마다 보긴 하는데 입덕 안했다고 우김->보스부터 무대 다 챙겨봄 입덕 부정->영웅->문특->입덕
3년 전
시민102
영웅 보고 오....? 했다가 라이딘으로 걍 바로 입덕함 솔까 넘 쩔었어
3년 전
시민103
원래 한국계 미국인들 좋아해서 쟈니 jcc는 다 봤는데 그 마크랑 단편영화 만든 날 한 브이앱 유튜브 편집본 보고 이마크 검은 생머리에 치여버림
3년 전
시민104
동생이 유튜브로 단합대회보면서 갑자기 엔시티 멤버 이름 외우라고 시켜서 외우다가 입덕ㅋㅋㅋ
3년 전
시민105
나는 뭐였더라 짹친이 심이었는데 알티하는거 보다가 도영이한테 홀라당 반해서 찾아보다가 ㅋㅋ
3년 전
시민107
갑자기 이마크가 너무 귀여워 보였어 .... 유튜브에서 우연히 2016때한 엔라보다가 스며들음 ......
3년 전
시민109
고랩으로 마크알고 무한첫사랑 앨범에 반해서 입덕
3년 전
시민110
문명특급!! 정우나온거
3년 전
시민111
17년도 5월에 일주일동안 학교 쉬는 날 있길래 방에 틀어박혀서 엔시티 라이프 정주행 하다가 그대로 폴인럽
3년 전
시민112
독서실에서 공부하기 싫어서 고 뮤비 봤다가 ..
3년 전
시민112
18년..고딩시절....
3년 전
시민112
고 뮤비는..몰라...그냥 유튜브에서 보여줬어ㅠㅠ
3년 전
시민113
주간아이돌에 2018 나왔던거보고 무슨멤버가 이렇게 많아? 하면서 봤다가 입덕
3년 전
시민114
미마클 떄부터 알고 있었고 거기서 한멤 호감이었다가 스엠 새 남돌 데뷔한다길래 내가 뒤늦게 입덕할수도 있겠다 싶어서 일단 팬카페는 가입해둠 그러다 2018때 활동이 안 끝나는 걸 보고 '와 쉬지 않고 활동 하네..?' 하다가 신기해서 이것저것 찾아보다 입덕....확실한건 내가 위고업 티저 존/나 기다리고 있었다는 건 기억남..
3년 전
시민115
알고리즘으로 뜨던 제노 JSMR이랑 일상의 재현 보고 입덕했으
3년 전
시민116
전설의 문명특급...
3년 전
시민118
문특보고 영웅좋길래 노래 찾아듣다가 보스보고 입덕
3년 전
시민120
눈덩이 마크 넘 귀여워서....
3년 전
시민121
18년도 8월인가 셀럽시티로 큰방에서 난리길래 뭐지? 하고 봤는데 그대로 직캠보고 급관심 생겨서 이것저것 보다보니..
3년 전
시민122
아는언니가 위고업 뮤비 보고 있길래 옆에서 봤는데 홀라당 반했어
3년 전
시민125
문특보고 관심 가졌다가 몇달뒤에 자컨보고 입덕
3년 전
시민126
알바하다가 이따 두 시 거기서 우리 다시 만나자~ 듣고 목소리 너무 내 취향이라ㅜ 손님 없을때 재생목록 다 뒤져서 드림인 거 알아낸 다음 노래 찾아서 듣다가 입덕
3년 전
시민128
해찬이 슈휴때 네이버프로필 사진 보고 삼백안에 반해서 영상 찾아보다가 그대로 입덕,,,,지독한 얼빠임ㅎㅎ
3년 전
시민130
올해 초에 유튜브에서 드림이 가요대제전에서 선배들 노래 커버 무대한 영상 썸네일에 있는 런쥔이 얼굴 보고 홀린 듯 영상 시청... 고대로 무대 다 정주행하고 입덕함
3년 전
시민132
나 되게 어이없게 입덕했는데 엔시티 데뷔때부터 입덕은 안해도 항상 노래는 챙겨들었거든 ?! 그러다 올해 초에 "유일하게 듣는 아이돌 노래" 해서 블로그에 엔시티 수록곡 찾아서 쭉 글 올리다가 그맘때쯤 Neo Zone 나온거 보고 노래 하나하나 듣다가 해찬이 영웅 직캠보고 입덕.. 127-> 드림까지 입덕완.
3년 전
시민133
데뷔때 타돌 덕이었는데 트친들이 다 엔시티 간잽해서 나도 모르게 스며들음ㅋㅋㅋㅋ 아마 칠감 활동 중반~후반쯤에 입덕한듯
3년 전
시민134
문특 엄잠후 엔라춘 연속으로 보고 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민135
큰방에서 맨날 올라오는 임금님이 도대체 누구야 하고 찾아보다가 제노 얼굴보고 반해서 무대를 찾아봤는데 무대도 너무 잘해서... 거기에 반해서 입덕...
3년 전
시민136
원래 비주얼 취향이라 관심 있었는데 신동중 정재현 선배님 그 전설의 엔나나 보고 나서 홀린듯 완전 입덕
3년 전
시민137
친구가 약간 강제 입덕시켰는데 어느새 나는 완전 스며들고 친구는.. 연락끊김 ㅋㅋ
3년 전
시민138
보스 교차편집 보다가
3년 전
시민139
정재현 사진 보고 너무 잘생겨서 입덕함..
3년 전
시민140
칠감으로 데뷔했을 때 랩을 너무 잘해서 깜짝 놀라서 노래 반복재생->랩 다 외움->체제가 눈물 짜일 것 같아서 입덕 미룸->와중에 고등래퍼 무대 챙겨봄->블온블 재현 직캠->입덕...ㅋㅋㅋㅋ

긴 입덕부정기였지....

3년 전
시민141
엔시티 데뷔할때부터 노래는 듣고 영상도 찾아보고 그랬지만 덕질은 안 했다가 올해 정우 다시 돌아온 드컴투 보고 더 궁금해져서 찾아보다가.. 이렇게 됐네
3년 전
시민143
도영이 보스 무대 중에서 한키 높여서 부른거 보고 멋있어서 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민144
태용이 뉴욕에서 k-pop랜플 추는거 보고
3년 전
시민145
902014 동혁이...
3년 전
시민146
쇼챔 엠씨 보고 귀엽네... 하다가 나중에 칠감으로 데뷔한 거 무대 보다가 입덕....
3년 전
시민147
유튜브...에서 칠감 티저를 보게됨..어쩌다 보게됐는지는 너무 예전이라 기억이 안나ㅜㅜ
3년 전
시민149
재현이 빙의글
3년 전
시민150
나 공항에서 우연히 만나고(뉴욕) 찾아보다 문명특급때 인정함
3년 전
시민151
19년도 6월 그렇게 피했던 마피아영상을 봐버렸어..
3년 전
시민152
나는 인티에 올라온 나재민 핑머 사진을 보고
3년 전
시민153
16년 고2 2학기 중간고사 끝나고 유튭에서 엔라 단합대회편 몰아보고... 바로 입덕...
3년 전
시민154
나는 애초에 sm그룹 파고 있었고 그래서 루키즈때 얼굴 보고 잘생겨서 데뷔하면 파야겠다 마음 먹었지 제노 재현 얼굴이 나를 붙잡았다
3년 전
시민155
짹에서 어쩌다 지성이 츄잉껌 사진 티저를 봤고 너무 귀엽길래 관심생겨서 뮤비 뜨는거 기다렸다가 뮤비도 봤는데 계속 신경쓰여서 결국 엠카 데뷔무대 봤는데 어디서 재민이 오늘 너무 잘생겼다는 글 보고 재민이가 누구지? 싶어서 재민이 직캠을 봤는데 진짜 너무 내 이상형이라서 입덕...
3년 전
시민156
데뷔때 부터 쭉 관심있었는데 근데 사실 거의 명예 시즈니 수준이었음 영웅보고 와 진짜 미쳤다하고 입덕
3년 전
시민157
동생이 거실에서 유튜브로 위고업 틀었는데 너무 좋아서 다른 뮤비랑 직캠 보다가..
3년 전
시민158
친구가 팬이라서 직캠 보여줬어 인스페 위고업 직캠...
3년 전
시민159
문명특급 정우 포카리
3년 전
시민160
GIF
인티에서 이짤 우연히 보고 찾아보다가 마침 고 컴백하고 이틀뒨가 그래서 보다보니..어느새..

3년 전
시민161
아이돌에 1도 관심없는데
추석인가 설날에 사촌동생따라 아육대보다가
정우알게되서 계속 간잽하다 영웅으로 입덕함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
시민162
인티에서 이 글 어떠세요?에서 재민이 팬싸얘기보고..... 그땐 심지어 11월이였음..
3년 전
시민163
boss 릴레이댄스 도영이....
3년 전
시민164
루키즈때 마크 걷는 사진 보고 아 미친 얘다 그리고 지성이 생일파티 영상 우는거보고 맘이 찌릿 철컹철컹 했지....
3년 전
시민165
문특이여....
3년 전
시민166
퓨드보고 보스 무대영상 몇개 찾아보면서 NCT 좀 괜춚네.. 하다가 영웅 컴백했다길래 무대영상보고 뿅감..
3년 전
시민167
영웅 뮤비
3년 전
시민169
문특 정우....
3년 전
시민170
주간아이돌!!!
3년 전
시민171
보스 영상 보다가 한명씩 휙휙 돌아가는 장면에서 정우한테 치여서....
3년 전
시민172
17년도 할거없어서 유튜브에 엔라 추천영상떠서 한편보고 두편보고 모든시리즈 다보고 입덕
3년 전
시민173
엠넷에서 마첫 뮤비 틀어준거야.. 첫소절 듣고 너무 좋아서 찾아보다가.... 입덕...
3년 전
시민174
도영이 태일이 라디오에서 어린왕자 부른거 듣고 도영이 목소리에 홀려서 바로 입덕....
3년 전
시민175
나는 펀치 파머 태용이 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브이앱 어쩌다가 봤는데,,,와우 그냥 빠져듬
3년 전
시민176
위고업 뮤비 봤다가..
3년 전
시민177
터치 뮤비 정윤오
3년 전
시민178
학교다닐때 양치하다 소방차 음방 무대보고 파쳤다, 이거다 싶어서 냉큼 입덕함
3년 전
시민179
음방보다가..
3년 전
시민180
노래랑 목소리도 모르고 그냥 그룹 엔시티 멤버고 잘생긴 아이돌로 유명해서 진짜 딱 사진만 몇번 봤었는데 갑자기 꿈에 나와서 (재현이),,, 그때부터 관심가지다가 입덕 ,,
3년 전
시민181
엔시티라는 그룹이 있다는건 알고있었고
친구들이 멤버들 잘생겨서 좋아했어
한명은 시즈니고 그래서 보스뮤비 링크 보내줬길래 봤는데 오마이가쉬 데얼소어머에징...
그렇게 보스 보고 쇼케까지 당첨되서 입덕해버림
2018 레전드다 정말ㅜㅜㅜㅜ
멤들 코앞에서 보고 안빠질수없었다...

3년 전
시민182
유럽여행중에 유투브 보다가 엔시티 그 볼록거울?버전을 봄 그리고 알고리즘에 계속 그 영웅때 티져들 떠서 그거보고 그냥 자연스럽게 입덕! 완전 불지핀건 문명특급인듯..?
3년 전
시민183
난 우연히 서가대 드림 무대보고 입덕함ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시민184
친구가 나쁜짓 마크직캠 보여줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민185
엔라파 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시민186
원래 sm돌 다 좋아해서 루키즈라는 게 생기고 첫 공개됐을 때부터... 얘네는 데뷔하면 다 내가 입덕하겠구나 생각해서 바로 덕질 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태용 첫 공개됐을 때 이렇게 생긴 애가 있다니.. 하며 비주얼에 충격먹고 이 외모에 랩 핵잘해서 또 반하고ㅜ 정윤오는 그냥.. 모든게 내 이상형 그 자체여서 대체 SM은 어떻게 이런 애들을 데려오나 싶고 진짜.. 내가 많이 좋아하던 루키즈 아이들이 대부분 데뷔 전에도 이것저것 꽤 많이 해서 데뷔까지 오래 걸렸지만 너무 기다리는게 지루하단 생각없이 좋아하는 마음이 꾸준히 유지되어서 좋았던 듯..
3년 전
시민186
그리고 최근에 어쩌다가 정윤오 다시 재입덕 수준으로 좋아하게 돼서 진짜 덕질에 대부분의 시간을 할애하는 중ㅋㅋㅋㅋ 아.. 정윤오 진짜 넌 대단한 남자야.....
3년 전
시민187
그 뭐더라 ㅌㅇㅌ에서 호러메이즈...? 그거 보고 거기 나오는 멤버들 얼굴 궁금해서 쳐봤다가 셀럽티비 나재민 움짤보고 18년 6월에 입덕...
3년 전
시민188
예전에 들은 소방차 노래 갑자기 생각나서 네이버에 엔시티 쳐보니까 박지성 상콤한 파랑머리가ㅜ너무 예뻐서... 입덕...
3년 전
시민189
2018 교복 브이앱 정재현 얼굴 보고...
3년 전
시민190
음 진짜 처음은 유튜브 알고리즘으로 우연히 들어간 레드벨벳 선배님의 행복 뮤비 리액션을 하는 아주 어린 동혁이와 마크...그 이후 알음알음 하다 보스 욱희로 빠졌지...
3년 전
시민191
고랩으로 처음 알아서 NCT가 누구야?하면서 자연스레 찾아봄
3년 전
시민192
18년 고딩때 보스 편집영상 보고 하... 폴인럽
3년 전
시민193
중학교에서 애들이 소방차 뮤비 틀어가지고 같이 보다가 오와 컨셉이랑 옷 되게 특이하네 생각하다가 무한적아 노래 나왔을 때 노래도 너무 내 스타일이고 다들 넘 잘생겨서 입덕...
3년 전
시민194
마첫이랑 마크 고랩 나왔을때 간잽하다가 보스 노래로 입덕
3년 전
시민195
고랩으로 마크알게되고 입덕부정기-> 프듀X 보스+칠감보고 원곡이랑 직캠다찾아봤지만 입덕 부정-> 영웅+Ridin’ 듣자마자 입덕
3년 전
시민196
일이칠 마피아 영상 봤는데 해찬이가 너무 귀여워서 얘 뭐지..? 이러고 찾아보다가 붐 컴백시기라 무대보고 걍 입덕..
3년 전