공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

8층에서 22층으로 이사가는데 좋은점이 뭘까 | 인스티즈

난 8층 엘베 금방 와서 좋았는데 ㅋㅁㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅇ
3년 전
익인1

3년 전
헐 길잃이네 못옮긴다했나 ?
3년 전
익인1
GIF
웅 그럴걸 일단 길잃방지짤 놓고갑니당

3년 전
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정모야
3년 전
익인55
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ우현이 주스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 깜짝 놀았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
벌레가높아서못올라오지만 길잃이다
3년 전
익인3
길잃인데 경치 보는게 짱임
3년 전
익인3
그리고 벌레도 딱히 없어
3년 전
익인3
은데 엘베 진짜 현욕나와...^^ 21층에서 내려가는 엘베 지하까지 갔다가 다시 사람타고 22층까지 올라오는 엘베 타서 내려가는데 5분걸림ㅎ
3년 전
ㄹㅇ오백번 고민할듯 계단으로 걍 내려갈까 엘베 기다릴까 ,,
3년 전
익인3
ㄹㅇㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 계단이 더 빠를때도 있어 중고딩때 등굣길에 자주 계단으로 간듯? 근데 경치하나는 대박이다.. 난 이번 달에 22층에서 10층 초반으로 이사가서 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 경치가 진짜 좋았는데.. 노을지는 하늘 구경하는 것도 진짜 행복해 참고로 우리 동이 뻥 뚫려있어서 경치가 진짜 좋았어!
3년 전
익인4
높을수록 여름에 시원
3년 전
익인4
아닌가? 암튼 우린 그럼
3년 전
익인9
22 여름에 진짜 시원해!! 우리집 에어컨 잘 안틀어!!
3년 전
익인34
헐 진짜? 우리집 진짜 높은데 여름에 죽음이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개ㅐ개개개개개개개ㅐ더워
3년 전
익인67
주변에 건물이 많이 없어서 그런 거 아냐?? 우리집은 아파트가 주변에 너무 많아서 더워...
3년 전
익인5
음 길잃이긴한데 경치가 짱
3년 전
익인6
길잃인데 마플보다 낫다
3년 전
익인6
벌레 없음
3년 전
익인8
벌레 덜 하지
3년 전
익인10
ㄱㅇ인데 시원해 신식 아파트면 엘베 호출도 되고 속도 좀 빨라서 괜찮을 듯 그래도 오는데 오래걸리긴함
3년 전
익인11
8층도 벌레 많아?? 8층정도면 벌레 없지 않아??(곧 아파트로 이사갈예정...)
3년 전
익인11
GIF
((((길잃 방지짤))))

3년 전
아 생각해보니 8층 벌레 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..방에 벌레 많이 들어옴 ..
3년 전
익인11
GIF
헐..... 그럼 높은데가 답이다...! 나 고층 싫어하는데 벌레가 더 싫으니까 고층으로 가야겠어ㅜㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
22층이면 밖에서 떠드는 소리도 안 들리고 창문 열고 놀아도 신경 안 쓰이고 좋을 듯!!!

3년 전
알려줘소 고마워 !! 엘베빼고는 다 좋아보이구마잉

3년 전
익인12
GIF
헐 댓글 보니까 나도 높은 곳 살고 싶다 벌레 싫어....

3년 전
익인12
헐하루였넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
초고층 살면 벌레찡도 힘들어서 못올라온다고 승우 부인이 한마디 얹고 갑니당
3년 전
익인14
22층 살아본 적 없지만 뭔가 너무 높아 보일 거 같다
3년 전
익인15
난 높은곳 무서워해서 제일 높이산게 12층이었는데 ㅠ 이번에 20층으로 이사감 ㅜㅜ 집보러 갔는데 어지럽더라
위라 벌레가 그래도 적지 않을까?
아... 아파트 유리에 본진컴백 플랜카드 붙이면 잘보여(ㄱㅇ방지)

3년 전
익인16
GIF
와.. 난 최고층이 7층인데... 지금은 주택이라 1층이고 난 엘베 고장난적 많아서 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
와 난 28층 살아도 벌레 개쩔던디...
택배 아저씨 일하실 때 같은 시간대에 타면 ㄹㅇ 도 닦아야 됨ㅎㅎ

3년 전
익인18
7층살다 22층왔는데 모기 진짜 없어 홈키퍼였나 그거 안틀어도 되고 난 개인적으로 밖에 봤을때 안답답해서 좋아
3년 전
익인19
벌레가 없어! 나 모기 안 물린지 꽤 된듯
3년 전
익인20
GIF
난 모르니까 길잃 방지짤~>.<

3년 전
익인21
밖에서 안보이는거..?
3년 전
익인22
나 22층 사는데 엄청 엄청 시원해 !! 엘베도 21층 갔다가 지하 1층 갔다가 다시 오는 거 아닌 이상 그닥 불편한 거 모르겠구 근데 우리집은 이상하게 벌레가 많은 거 같더라 ㅠㅠ 실잠자리, 귀뚜라미, 작은 벌레들(눈에 잘 보이지도 않는)이 자꾸 들어와 주변에 축사 있어서 그런 거 같긴 한데 !! 22층이라 그나마 적은 건가? 우리보다 밑에 층은 벌레가 더 많을까? 어쨌든 그래!!
3년 전
익인23
해 질때 예쁜 하늘이 잘 보인다?
3년 전
익인24
벌레 없는 거 진짜 짱이얌
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글도 쓰니도 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26

3년 전
익인27
너무 아름다운다운다운다운 view
3년 전
익인28
더 보여줘 다음다음다음다음 view
3년 전
익인28
가 좋지👍
3년 전
익인29
쓰니야 나 22층 사는데 음 머 바람은 많이 부는듯!
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
후훙 ... 약간 숨고싶다 ..
3년 전
익인31
아낰ㅋㅋㅋ나는 본문에 있는 아이돌분 숙소가 22층으로 이사간다는줄ㅋㅋㅋㅋ 걍 view가 좋지 않을까 높은 층이라면!
3년 전
익인32
높은 층 짱좋음
3년 전
익인33
이 집 수습 잘하네
3년 전
익인35
나 22층인데 엘베타고 모기 따라들어와서 딱히 장점을 모르겠다..
3년 전
익인36
19층 사는데 왤케 벌레가 많이 들어오는가..... 시원하지도 않다
3년 전
익인37
벌레 많으면 우리 은광이 기절해..
3년 전
익인38
나 20층 사는데 벌레 엄청 많아... 방충망 아래 구멍으로 벌도 들어옴 짜잘한 벌레들도 엄청 많아ㅜㅠ
3년 전
익인39
주택이라 모르겠다 길잃방지로 뷰말고 뷔를 놓고 갑니당
3년 전
익인68
하이고 잘생겼다....
3년 전
익인40
나두 22층인데 벌레 들어옴.. 근데8층 보다는 낫겟징 뭐
근데 모기도 방충망에 달라붙어 있어서 좀 놀람
요즘 22층까지 올라오나봄 모기도.. 시원한거 말고는 모르겟당ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
벌레 있어 나도 14층 사는데 (2n층보단 낮지만) 하루에 모기 5마리 잡아봄
3년 전
익인42
GIF
음 내가 3n층 사는데 벌레는 진짜 없어 근데 화장실 급할 때 엘리베이터에 사람 많으면 울고싶어짐

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
그래도 난 고층이 좋아,, 햇빛 쏟아지는 거 좋아ㅏㅏㅏ
3년 전
익인44
여름에 더 시원함 대구익인데 아직 에어컨 안틀어 그리고 하늘을 좀 더 장애물? 없이 볼 수 있음
3년 전
익인45
우리집 27층인데 가끔 사마귀같은애들 방충망에 붙어있음 근데 바람 세게 들어와서 진짜 시원해
3년 전
익인45
나도 길잃방지 내 본진사진
3년 전
익인68
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청량그자체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
고층일수록 노을질때 더 이쁘게 보이드라
3년 전
익인47
경치좋고... 벌레 없고... 바람 숭숭 불고
3년 전
익인48
8층에서 22층으로 가면 경치좋고 시원은 하겠지만 바다랑 멀어지니까 이런 아기 멍게는 안보일걸?ㅠㅠ
3년 전
익인49
우리집 22층인데 개 꿀 개 조아
3년 전
익인49
시원하고 뷰 좋고 소음 거의 없
3년 전
익인50
음... 아무래도 원필이가 엘베 올라가면서 제형이한테 장난을 더 길게 칠 수 있다는거?
3년 전
익인50
GIF
그리고 배달음식 먹으면 기다리는 즐거움이 2배~^^

3년 전
익인51
뭐야 김원필이 여기서 왜 나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루하이. 어쩌다보니쓰~.... 원필이좀 이용해먹어쓰 <~
3년 전
익인52
GIF
길잃방지 짤들이 다들 너무 귀엽구먼,,껄껄

3년 전
익인53
8층보단 벌레 덜한 것 같아
3년 전
익인54
내친구 옛날에 매? 였나 엄청 큰 새 날아왔댔어.. 21층..
3년 전
3년 전
익인54
이 댓ㄱ달고 물어봤는데 매래..! 매가 날아와서 창문에 박았는데 베란다에 떨어져서 냅뒀더니 좀 있다 날아갔대.. 근데 이런 경우 흔한가봄..
3년 전
익인56
모기...?
3년 전
익인57
근데 진짜 소름이나 난 22층에서 8층으로 내려옴ㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인58
나도 8층 사는데 모기 없던데. 근데 가끔 바퀴 출몰 ㅠㅠ 나같은 고소공포증에겐 이 정도가 딱 좋더라
3년 전
익인59
하루.... 왜 여기써
3년 전
익인60
부럽다 나도 고층살고시퍼..... 어제 내 방에 개구리가 앉아있더라... 또륵
3년 전
익인68
내남편이다
3년 전
익인60
저기요..?
3년 전
익인61
뭐야...자기 본진들 짤 놓고가는 거 넘감동
3년 전
익인62
아니 하루야 왜 여기있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
모야
3년 전
익인64
훙훙 하루 실수했다고 소문나서 놀리러 왔지롱! 22층이면 뷰가 끝내주겠네!!
3년 전
어떤 하루가 누가 독방에 올렸다냐 •• 나 진차 아까 생각보다 인기글에 오래 있어서 숨고싶어쒀
3년 전
익인69
훙훙 내가 독방에 올렸어
3년 전
익인65
나 22층 사는데 여름에 덥고 겨울에 춥다,, 화장실 급할 때 엘리베이터 오조오억년동안 올라가는 느낌,,
3년 전
익인66
우리 하루 이사가는구나
3년 전
익인70
좀더 시원한거같아!!
3년 전
익인71
먼필이..?
3년 전