공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2694l
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
이런플 처음봄..ㅋㅋ 

그냥 2위해도 서로서로 엄청난 경쟁이였다 서로 격려하는건 많이 봤는데 

이정도라니.. 

누구나 2위 많이하고 누구나 1위 간절해

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 나도 좀 엥햇으
3년 전
익인1
심지어 에이티즈가 성적도 훨씬좋다며
3년 전
3년 전
익인2
맞아....누구나 간절한 1위....
3년 전
익인4
너무 무례해 내가 다 기분 나쁘더라
3년 전
익인5
내가다민망
3년 전
익인6
그니까 타팬인데 큰방 들어와서 놀랐음
3년 전
익인7
뭐가 문제야?? 뭐 그냥 담에 1위하자 이런글 밖에 없는데
3년 전
3년 전
익인20
지금 들어왔나보네 1위하고 에휴..이런 글 올라오고 특정 멤 소환해서 고개 숙였다 1위 못해서 이런 글 올라왔어
3년 전
고개숙였다는 글은 속상해서 그럴수있다고 봐ㅜㅜ 나도 속상한걸 기대했었는데 근데 1위가수 눈치보이게 하는글 너무 많았어...
3년 전
익인20
근데 1위함 사람 옆에서 못했다고 고개 숙이는 것도 예의는 아니라고 봐
근데 내가 방송을 못 봐서 고개 숙였는지 아닌지는 몰라서 그 분을 뭐라하고 싶지 않은데 그런 글을 쓴 사람때문에 그 멤이 욕먹을까 더 신경쓰인다

3년 전
익인9
아까 1위후보때부터 눈치보여서 깜놀
타팬인데도 마상이디ㅡ

3년 전
익인10
맞는데 2위한 그룹 자체가 본진떠나서 많이들 맘속으로 응원하는 그룹이라 더 그런듯
3년 전
아니 나도 그쪽 좋아하는데 과열 엄청남.. 보통 1위 나오기 전까지만 그러는데 1위 발표나고도 ..
3년 전
익인12
3년 전
익인20
그럼 마음 속으로만 해여지 좀 너무한 듯...
3년 전
익인11
좀 과열된 건 맞는 거 같아
3년 전
익인13
타팬인데도 마상 .. 모야 진짜
3년 전
익인14
나도 진짜 타팬인데 아까 큰방 좀 보고 읭? 했음
3년 전
익인15
그르니까..모지 에이티즈 1위 축하드립니당
3년 전
3년 전
익인16
타팬인데도 너무 속상함.... 내 본진이 1위했는데 저런 반응 나오면..ㅜㅜㅜㅜ 에이티즈 축하축하🎉🎉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
둘다 간절했겠지 자기네들 1위인 분위기였어?
3년 전
문자투표 2위한팀에 했고 응원했는데 1위한 팀도 받을만하니까 받은건데 계속 상이 그팀거 아닌취급하니까 내가 다 속상함
3년 전
익인18
진짜 속상하다
3년 전
익인19
그니까 1위 확정 된 뒤에 에휴 이러는 거 엄청 봄
3년 전
왜 우리만 본걸까 그글... 엄청 많았는데 눈치주는글
3년 전
익인21
그니까 타팬인 나도 보면서 속상했어 진짜 1위한 그룹 팬들 좋아해야하는데 분위기가 이래서
3년 전
익인23
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인24
타팬인데 내가 다 머쓱..왜 그러는거야...
3년 전
익인25
원래 축하해주고 끝나는데 이런플첨봐
3년 전
익인26
그러게...내가 다 마상
3년 전
익인27
축하해용
3년 전
익인28
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런플은 또 처음본다... 아쉬운건 팬들끼리 독방에서 얘기하거나 티 안내는데 아까 인기글들 다 좀 그런 글들이라서 당황함 에이티즈 1위 축하해요
3년 전
3년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인30
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인31
ㄱㄴㄲ 내가 다 마상
3년 전
익인32
약간 작년말부터해서 에이티즈치기 많아진거같음ㅋㅋㅋ 내기준 라이징 치기 느낌... 막 에이티즈가 누군데? 이러면서
3년 전
익인34
22 나 진짜 타팬인데 모르면 검색해보면 되는 거 아닌가? 진짜 >누군데?< 이 말 자체가 무례한거임... 조금만 검색해봐도 해외에서 엄청 반응 좋고 무대 잘 한다고 칭찬 일색인 글 좌르륵 나오던데
3년 전
익인33
왜그래 뭔일ㅇ야???
3년 전
1위 결과 나왔는데 한숨쉬고 1위한가수 치는글 많이 올라왔었어!! 상받은 분이 받으면 안될상 받은것처럼
3년 전
익인35
그러니까..간절한 건 다 같습니다...ㅠㅠㅠㅜ
3년 전