공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2006l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
세찬만 그러는거 아닌데?
3년 전
징1
어그로 미리 따라해봄 세찬한테 잘해라 슴
3년 전
글쓴징
깜짝 놀랬다,,
3년 전
징2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징37
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
3년 전
징3
출하는 원래 다 그러고 프로모가 도대체 왜?
애들 솔로곡 영상까지 다 주고 선공개도 하고 프로모 난 좋았는데...

3년 전
징2
애들 트랙뮤비 준거 잘해준거아니야 타슴돌들은 그 전부터 다 했던거구 타이틀 아닌 수록곡 뮤비도 나왔어 엑소안에서 비교하자는거아니니까 잘해줬다고 슴쉴드좀그만 그리고 선공개도 애들이랑 재밌는 일화로 남아서 좋은거지 선공개직전까지 말도안해주는걸 소속사칭찬이라고 할줄이야ㅎ
3년 전
징3
뭔 엑소타령이야..뜬금으로 애들도 타이틀아닌 수록곡 뮤비 나왔는데?? 진짜 언제까지 애들 못해줬다고 이럴지 궁금하다.. 차라리 음방없는걸로 난리를 치던가,
3년 전
징1
음 보인다
3년 전
징3
애들 불쌍하게 만들지나 마;
3년 전
징2
그러니까 수록곡뮤비나 트랙뮤비 다 해줬던거라고 엑소만 안해줘서 몰랐던거지 원래 해주는걸 해줬는데 그게 왜 잘해준다는게 되는데? 음방없는거도 포함인데 왜 음방으로 얘기하래 음방은 프로모 아냐?
3년 전
징3
원래 해준거 해줬는데 못해준건 ? 음방이 무슨 프로모야.. 진짜 정신 ㅏ려..
3년 전
징2
3에게
그러니까 음방 없고 하라메 없고 예능 없고 중국팬싸 없다고 리얼리티도 없고 안무영상도 없네 더스테도 없고

3년 전
징3
2에게
예능없어서 엄잠후나가고 놀토나갔니... 진짜 이렇게 한먹고 어떻게 애들 활동봤을지 궁금하다

3년 전
징2
3에게
ㅇㅇ같은 시기에 나온 타돌은 컴백하면 놀토 엄잠후 나가고 공중파예능도 나감^^ 그리고 놀토가 세찬예능아니잖아? 엑소예능이지 왜 세찬에 놀토를 가져옴??

3년 전
삭제된 댓글
2에게
(2020/8/06 22:40:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
징2
삭제된 댓글에게
다시 물어볼게 놀토가 왜 세찬예능이야? 백현이 종인이가 세찬 홍보하러 나왔어? 세훈이는 왜 안나왔어?

3년 전
삭제된 댓글
2에게
(2020/8/06 21:39:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
징2
삭제된 댓글에게
아니 놀토가 왜 세찬예능이냐고 물어본건데? 너는 그럼 백현이종인이 존재는 지우고 세찬예능이라고 생각하고 아 세찬홍보활동이네~하고 놀토 본거야? 애들이 들러리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 종인이가 세찬 띄워주러 나왔어?

3년 전
징40
삭제된 댓글에게
말하는거 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
징2
3에게
음방이 프로모지 뭐야..?ㅋㅋㅋㅋ 음방이 노래홍보차 나가는거지 그럼뭔데? 팬서비스임?

3년 전
징3
2에게
프로모 뜻을 찾아보고 와 ㅎㅎ

3년 전
징2
3에게
프로모=홍보활동 음방=노래홍보활동

3년 전
글쓴징
뮤비보다 음방이나 방송에 나오는게 더 좋은거같아서.. 일단 싸우지마 징들아
3년 전
징4
음방 한번도 안나오는거 진짜 이상해
3년 전
징5
나도 프로모 좋았는데... 못해준건 모르겠어
3년 전
징6
울 세찬이들 음방좀 주세요..
3년 전
징1
프로모 잘해줬단 말하면서 수록곡 뮤비밖에 말 못함 전형적 어그로특. 세찬 프로모 이야기하는게 대중한테 보이는 프로모 이야기에 초점 맞추는건데 남 안해준 수록곡 뮤비 받았잖아 하면서 해줬던것도 안해줬는데도 프로모 잘해줬다하더라구
3년 전
징11
3년 전
징19
3년 전
징20
3년 전
징15
3년 전
징28
3년 전
징30
3년 전
징37
3년 전
징38
3년 전
징46
3년 전

징7
음방 안나온건 진짜 이해안됨
3년 전
징10
음방빼고는... 이번엔 프로모 나쁜거같진 않았음 음방은 아직도 진심 모를
3년 전
징2
난 음방 더스테 안무영상 없는거 다 못해준거같은데ㅋㅋㅋㅋ 슴 쉴드친다고 뭐가남지 대체?
3년 전
징30
내말이 음방이 없으면 남들 다 준 더스테라도 있어야 되는데 없잖아ㅋㅋ 안무도 전체 안무로 짰는데 안무 영상도 없고 아니 뭘 잘해줬다는거야 남들 있는게 세찬은 한개도 없는데ㅋㅋ
하다못해 브이앱에 팬미팅 무대 개인캠도 없잖아ㅋㅋㅋ

3년 전
징12
댓글 난리도 아니다..
3년 전
징1
놀토 세찬 홍보라고 하는것부터 어그로임 무시하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ멤버가 그 일을 겪었는데 놀토를 홍보라고 언급하네
3년 전
징13
기본적인 음방 더스테 없는거부터가 못해준건데...참...
놀토가 어떻게 세찬활동이야 엑소활동이지..

3년 전
징11
2 진심 남들 다 주는거 없는데 뭐가 잘해준거지..?
3년 전
징15
3년 전
징37
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징2
엑소멤버 누가 더스테도 없고 음방도 없었어?
3년 전
징22
22누가 데스테도 없고 음방도 없었어? 우리가 예민한거야?
3년 전
징16
프로모는 되게 잘 해주지 않았나
3년 전
징17
못해주는거 맞는데 뭘 그렇게 슴 쉴드를 치지
3년 전
징18
근데 만족하는 징도 있는거고 아닌 징도 있는거고....그만해...싸우지마
3년 전
징12
2 좀 서로 의견 존중 좀 해 싸우지말고..각자 기준 다 다른 건데 치고 비꼬고 뭐하니
3년 전
징1
슴 쉴드 친다고 놀토 끌어오는건 ㄹㅇ양심이...
3년 전
징2
슴이 세찬한테 잘해줬다고 생각하면 앞으로 모든 활동 세찬처럼 나와도 되겠네 음방x 더스테x 안무영상x 그때도 슴이 잘해줬다고 만족해라~
3년 전
징21
출하는 원래 그렇고 보통 우리가 말하는 프로모는 노래 나오기전까지 아닌가..? 그건 난 만족함 음방 안내보내는건 이해 안가지만
3년 전
징1
수록곡 뮤비는 그리고 하라메랑 무드 영상이랑 비교해야지 하라메 무드 영상 다 주고 수록곡 뮤비 준거면 잘해줬다 ㅇㅈ함
3년 전
징12
아 짜증나는게 슴 모든 가수랑 비교하는게 아니라 엑소 멤버 내에서 비교하니까 문제인거임 그니까 치고 싸우고 난장판
3년 전
징2
슴 못해줬다는말은 슴 가수랑 비교하는데 엑소멤버 비교하면서 슴이 잘해줬다고 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 엑소멤버중에서 잘해준것도아니고ㅎ 시비거는애들이 문제
3년 전
징12
위에만 봐도 멤버랑 비교하는 댓 많아 그리고 겁나 어그로 꼬인다고 이런 글 항상 패턴 하루 이틀 겪나
3년 전
징2
타돌이랑 비교하면서 세찬 못해줬다는데 멤버 끌고오면서 잘해줬다고하니까 멤버랑 비교해도 더 잘해준건아니라고 어쩔수없이 말하게되는거지
3년 전
징12
그니까 나는 애초에 멤버를 끌고오는 것부터가 문제라고 생각한다고
3년 전
징2
12에게
그러니까 오히려 세찬한테 시비거는애들이 그런다고 말하려구한거야 나도 동감임

3년 전
징1
ㄱㄴㄲ 슴 가수랑 비교하면서 프로모 이야기하는데 멤버 간 비교 유도하는 그로들
3년 전
징18
내말이 엑소멤버들끼리 비교해서 얻는게 뭐야...
3년 전
징24
슴을 쉴드쳐서 좋은게 뭐지...? 슴 쉴드친다고 같은멤버랑 비교도하네....
3년 전
징1
프로모 만족한다고 판깔고 세찬 프로모로 놀토 언급한건 정말 양심없다
3년 전
징13
하라메도 없고...음방도 없고 더스테도 없고 라이브영상도 없고 안무영상도 없고 무드샘플러도 없고 다 없어... 이걸 어떻게 만족하는거야...
3년 전
징1
하라메랑 컨셉영상과 퉁쳐진 수록곡 뮤비 있으니까 만족하래ㅜㅜ 본인들이 만족한다도 아니고 만족하라고 강요함;
3년 전
징13
남들 다해주는거 안해줬는데 수록곡뮤비랑 어떻게 퉁쳐...눈물난다..
3년 전
징24
아 트랙뮤비 주고 하라메 음방 더스테등등 뺏을거면 나머지 다 주고 트랙뮤비 뺏으라구요
3년 전
징25
멤버끼리 비교하는건 어그로고 못해주는거 팩트잖아 이걸로 의견 갈릴게 뭐 있음 잘 해준다고 생각하면 악개겠지
3년 전
징26
ㄹㅇ 왜그러냐 진짜 ㅋㅋ 아 나 화딱지나 돌아버리겠어 혹시 세찬 에셈한테 돈이라도 꿨음? 뭐 10조 정도 꿨는데 안 갚은거야? 아 짜증나 진짜 그런게 아니고서야 왜이러냐고
3년 전
징27
멤버끼리 비교할필요는 없는거 같은데.. 그냥 매번 엑소한테만 이러는게 한먹을뿐 세찬도 다른 멤버도 출하량부터 스케쥴잡는거 진짜 맘에 든거 하나도 없음
3년 전
징27
또 다음 솔앨도 선주문 저상태 겠지 하 ㅠㅠ스트레스다 ㅠㅠ
3년 전
징29
세찬에 대해서 소속사한테 충분히 한탄할 수 있다고 보는데 왜 그렇게 나서서 스엠편 들지? 컴백활동 너무 없다고 아쉬워하는 팬들한테 카스콘, 드콘을 컴백활동한거 아니냐며 들이미는 것도 난 솔직히 이해 안갔음 그걸 컴백활동이라고 볼 순 없지 않나?
3년 전
징32
222ㅋㅋㅋㅋ진짜 충분히 한탄할만한대
3년 전
징41
3년 전
징44
3년 전
징31
그냥 슴은 엑소한테 뭐 해주는게 없음.. 진짜 소속사가 맞나싶을정도..
3년 전
징33
그니까 대체 세찬한테만 왜이래
3년 전
징35
ㄱㄴㄲ~~왜 세찬만 2년째 음방 없게요? 더스테는 왜 없게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대우 총공 4차까지 했으면 말 다했지
3년 전
징36
솔직히 더스테 없는거는 심했어 스엠아...어떻게 세찬둘이나온 공중파예능도 하나도 없을수있냐 ㅋ큐ㅠ
3년 전
징38
진심 짜증남ㅋㅋㅋㅋ세찬한테 왜이래?
3년 전
징39
아니 대체 음방은 왜안줌 ㅠ ㅠ 그리고 예능 나가서 노래 홍보좀 하면 좀 좋냐 화딱지나네
3년 전
징41
ㄹㅇ 여기 엑독방 아님? 박할 땐 박하다 하는 거지 대체 슴 편 왜 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬 아닌듯 ㅎ
3년 전
징42
진짜 눈물나 ㄹㅇ
3년 전
징43
더스테랑 음방 없는건 좀 그런데 그거 제외 다른 컨텐츠는 꽤 있었다고 생각하는데,,
3년 전
징38
무슨 컨텐츠???전혀 없었는데
3년 전
징45
슴편 드는 거 처음 보네 대체 뭔 일이지????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징47
프로모를 뭘 잘해줘 진짜 섭섭하네 음방 더스테 예능 아무것도 없고 머글들은 세찬도 잘 모르는데 그럴 거면 세찬 프로모랑 바꾸자 ㅋㅋㅋ
3년 전
징47
왜 맨날 세찬 한탄 할 때만 슴편 들지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징48
22222 맨날 느낌 ㅋㅋ
3년 전