공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3807l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

싱어송라이돌 뜻은 아이돌미 뿜뿜하는 싱어송라이터도 아니고 노래만드는 아이돌도 아니라고~
3년 전
익인1
아니 또 누가 썼어 대체
3년 전
회사보도자료인지 기자인지 썼더라고
3년 전
익인1
아 찾아보고 왔다 진짜 짜증나네 보도자료 같은데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자기 정체성 혼란스러워서 고생할때 팬들이 만들어준 수식어덕분에 이제 괜찮아졌다고 할정도로 가수한테도 팬한테도 소중한 별명인데 화나죠~~?
3년 전
익인3
ㅈㅅㅇ님 맞나?
3년 전
3년 전
익인4
또....?ㅠㅠ기자님들 그냥 어설프게 알면 쓰지마세요
3년 전
처음에는 오타아니냐고 물어볼정도로 생소해했으면서 한번 출연한 곳에서 그 이후로 싱어송라이돌 막쓰는거 화남ㅜ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 생소해할때는 언제고 이마짚)) 이제는 어디서 들어봤다고 갖다 막 쓰지 마세요 우리도 나름 고민하면서 만든 단어거든요!! 직접 다른말 만들어서 쓰라구..
3년 전
익인5
우리애 위해서 만든 단언데 왜 쓰세요 쓸거면 정세운한테 돈 내
3년 전
진짜 타팬들은 거의 안쓰는데 오히려 방송이나 기자들이 쓰는거 어이없음 ㅜㅜ
3년 전
익인6
쓰니랑 본진 다른데 내 본진도.... 내 가수 별명 좀 쓰지마세여ㅠ 흔한 별명도 아니고 짜증남
3년 전
익인7
타팬인데도 안다 고만 좀 쓰지...
3년 전
익인7
원래 있는 단어도 아니고 만든 단어인데
3년 전
익인8
본진 아닌데도 싱어송라이돌 별명 당연히 세운 씨 거라고 생각하는데 또
3년 전
싱어송라이돌 아무데나 쓰는것도 웃긴데 저거 그대러 해석하면 걍 노래하는 아이돌임 아이돌이 노래하는게 당연한건데??? 애초에 싱어송은 노래한다는거지 곡만든다는 뜻도 아님
3년 전
익인9
헉 타팬인데 싱어송라이돌은 세운님밖에없는데...
3년 전
익인10
아오 진짜 싱어송라이돌 전세계에 정세운 하나라고~~~
3년 전
익인11
타팬도 싱어송라이돌하면 정세운인 거 아는데 왜 기자들이...
3년 전
익인12
어이없네,,싱어송라이돌은 한 명 밖에 없는디
3년 전
익인13
싱어송라이돌 싱어송아이돌 검색하면 내 돌밖에 안나오는데 왜그래 자꾸.. 이 경우는 기사나 방송에서 흔히 써버리는 경우가 많아서 더 화나 진짜..
3년 전
익인13
원래 있고 흔히 쓰는 단어도 아니고 직접 만들어서 쓰는건데 왜 자꾸 써요 내 돌은 방송나가면 자기소개도 싱어송라이돌 이라고 한다구요
3년 전
그니까... 기자나 방송에서 그러니까 걍 그대로 박제되는거 개빡침
3년 전
익인14
우리가 만든거라구요ㅠㅠㅠㅠ구글링해도 세운이밖에 안나오는디ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
싱어송라이터 사이에 있으면 아이돌같고 아이돌 사이에 있으면 싱어송라이터 같다고 자기 정체성때문에 혼란스러워할때 싱어송라이돌 수식어 생기고 난 싱어송라이돌이라고 어딜가나 늘 말하는 소중한 단어인데 남발 그만해진짜
3년 전
우리가 뭐 포뇨쓰지말라는 것도 아니고 싱어송라이돌 쓰지말라는건데 ㅜㅜ
3년 전
익인15
그냥 의미 없는 뜻이 아니고 싱어송라이터와 아이돌 사이에 있어서 우리가 지은 거잖아요...~ 이 사람들아!!!
3년 전
익인15
별명이 아니고 걍 한 사람의 장르? 정체성? 뭐 이런 거라고
3년 전
익인16
타팬인데 가끔 싱어송라이돌 기사 올라오면 띠용이야 작곡작사 한다고 싱어송라이돌이 아닌데,,
3년 전
익인13
하다못해 팬들끼리도 이거다 저거다 의견대립하면서 겨우겨우 만든 단언데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 홀랑 갖다 쓰냐.. 가수가 그 수식어에 자부심을 느끼고 그걸로 인해 정체성을 확립했다고 할 정도로 소중한 수식언데 왜 맘대로 쓰세요.. 기자님들~~ 방송관계자분들~~ 네??
3년 전
솔직히 가장 어울리고 예쁘고 귀에 쏙 들어오는 단어로 정하려고 개싸웠는디

3년 전
익인17
엥 타팬도 이건 안다 왜쓰는어야 좀 알아보고 사용하시지
3년 전
익인18
아니 또..?
3년 전
익인18
아니 심지어 나는 타팬인데 알아
3년 전
익인19
ㅇㅈ 타팬분들은 안쓰는데 오히려 기자가,, 좀 알고 쓰시지
3년 전
익인20
나 별명 처음 듣는데 보면서 누구지? 정세운 별명인가? 했는데 맞았다...
3년 전
타팬21
싱어송라이돌은 ㅈㅅㅇ님밖에 안쓰는거 아는데 왜 남의 별명을 막 쓴담,,
3년 전
타팬22
개어이없네 당연히 싱어송라이돌=ㅈㅅㅇ님이거 타팬인 나도 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 남의 별명을 막 갖다 쓰냐 강제로 별명 공유 개너무하다 진짜...
3년 전
익인23
타팬인데도 별명 보자마자 ㅈㅅㅇ...? 하고 들어왔어
3년 전
익인24
22 나도 내가 아는 싱어송라이돌 쓰는 가수는 ㅈㅅㅇ뿐이라 ..
3년 전
타팬37
33 당연 ㅈㅅㅇ이지 하고 왔는데 머선일
3년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 으른섹시 갭신갭왕 다 우리껀데 아무나 다 쓰고잇됴?
3년 전
익인26
우리애 별명 오타아니냐고 할 때는 언제고 지금은 왜
막쓰냐고요

3년 전
익인27
회사에서 만든 것도 아니고 팬들이 만들어준 거라서 더 빡쳐 다른 분들 수식하는 말이 없는 것도 아니고 왜 그러냐고
3년 전
익인28
아 진짜 방송계자며 기자며 모르면 써치 좀 하고 씁시다~~~~~ 왜 맨날 팬들만 가만 있다가 뒤통수 맞아야함 ㅠ
3년 전
익인29
뭐야 또 누구야
3년 전
익인30
소바에서 타가수분한테 싱어송라이돌이라고 보도자료 뿌림
3년 전
익인30
팬들끼리 의견대립해가면서 만들어준 소중한 별명인데 왜 가져다 쓰는건지 모르겠네 딱 싱어송라이돌 하면 정세운 밖에 안나오는데 장난하는것도 아니고
3년 전
익인31
싱어송라이돌 그냥 우리애 별명이지... 작곡작사한다고 싱어송라이돌 아니라구요... 애초에 없던 말이고 정체성으로 고민하는 우리애가 너무 고맙다고 하는 별명인데 진짜 왜그럴까
3년 전
익인32
아니 아이돌 싱어송라이터 중간에 있는 사람이 또 나온다고 해도 쓰지말라고요.. 공용수식어 아님 공용대명사 아님 걍 정세운의 정체성인 단어라구요 ㄹㅇ 원래있던 단어도 아니고 팬들이 만든게 너무 명확한 단어인데 우리가 소유권 주장해도 되는 단어라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅠㅠ 우리도 고민하면서 만든 별명이고 세운이도 제일 좋아하는 별명인데 제대로 알지도 못하면서 막 가져다 쓰지 마세요
3년 전
익인34
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 내 본진도 작곡작사 다 하고 내 전본진도 작곡작사하는 아이돌 하면 빼놓지 않고 언급될정도로 곡작업 많이 하는데도
저 별명 보면 걍 정세운만 생각나는디.... 저건 그냥 정세운이야

3년 전
익인35
진짜 소중한 별명인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
오히려 기자들이 어디서 본 거 여기저기 다 갖다 쓰는 듯.. 우리도 팬이 직접 만든 별명 가져가서 주접멘트로 쓰더라..
3년 전
익인13
맞아 방송에서도 내 본진 나갔을때 이거 오타 아니냐 싱어송라이터? 맞아요? 하고 물어보고 아니라고 합성어고 팬들이 만들어주신 수식어라고 설명 하니까 그제서야 아~ 그렇구나 해놓고는 다음번에 싱어송라이돌특집 이런거 만들어버리더라... 진짜 노양심... 기자들.. 제작진분들 그러지 마세요 진짜
3년 전
익인38
아 쓸 단어 생각 안나면 좀 머리 더 굴려서 다른거 떠올리시라구요 왜 남의 별명 막 갖다쓰고 난리야 그게 어떤 별명인데 팬들이 직접 만든거 뿐만 아니라 가수 본인도 제일 좋아하고 자랑스러워하는 별명이라구요 싱어송라이돌=정세운 인데 정세운 말고 또 다른 정세운이 있었나??? 생각없네 진짜 그리고 이름좀 틀리지마 정세 운이라고 운 운 요새 기자들 진짜 꼭지돌게하네 그러고도 돈받냐
3년 전
익인39
이 기사 때문인가?ㅠㅠ
3년 전
익인4
이번 뿐 아니라 방송국 스텝분들 기자들 본인들이 세운이 서치하다 싱어송라이돌 알게돼서 세운이 앞에 수식어로 붙이다가 그 단어 한번 써봤다고 다른데다가 싱어송라이돌 막 갖다붙일때마다 뒷통수 얼얼하거든요ㅠ 어차피 검색해봐도 원래 세운이밖에 안나왔었는걸
3년 전
익인33
아 진짜 뒷통수맞은적이 한두번이 아님..~_
3년 전
익인40
그냥 ㄹㅇㄹㅇ 궁금해서 댓다는데 이런경우는 어케해?? 팬들이쓰는게 아니라 기자나 방송국에서 쓰는거면 그쪽에다가 수정해달라고 해야하는건가..??
3년 전
익인31
그냥 트위터 멘션이나 인스타 디엠으로 그쪽에 열심히 수정해달라 항의는 하지만... 지금까지 고쳐준 경우가... 거의 없네
3년 전
익인40
아... 그렇구만... 답변 고마워!!
3년 전
익인33
다음부터 안쓰는게 피드백이지 모 고쳐준건 몇번 없었어
3년 전
익인41
너무화나...구글돌려도 내돌밖에 안나오는데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거랑 팀정세운(스탭포함한거말고 댄스담당, 기타담당, 보컬담당 이런거) 제발좀 제발 쓰지마요 우리애도 조아하는 별명이라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
아니 타팬분들도 안쓰시는데 왜 멋대로 보도자료로 쓰지....? 처음에 그 호칭 생겼을때는 싱어송라이돌 오타난거 아니냐는 얘기들으면서 설명해오던 별명인데요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
여기는 보니까 자꾸 타팬들이 아니라 기자나 방송 쪽에서 가져다 쓰더라
3년 전
익인30
고객센터에 문의 넣었는데 신조어로 알고 있는데 신조어 아니고 정세운을 위해서 만든거라고요✊️
3년 전
익인44
방송 나올 때마다 항상 소개하는 말로 싱어송라이돌 정세운입니다라고 소개하는 별명이자 수식어인데 기자들은 왜 잘 알지도 못하면서 가져다 쓰는 건지 진짜 속상해
3년 전
익인45
아이돌들이 안녕하세요 그룹 솨솨솨의 뫄뫄입니다 라고 소개하듯이 정세운은 안녕하세요 싱어송라이돌 정세운입니다 라고 소개한다고.. 싱어송라이돌 뺏어가는건 그룹명 뺏어가는거랑 똑같다고... 제발 좀
3년 전