공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6181l
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

독일 다니엘 인스타 피드백 올라왔다 | 인스티즈 

논란 모르고있다가 친한형이 카톡으로 자기사진 짤보내줘서 웃겨서 아무생각없이 그냥 올렸는데 바로 상황인지하고 진짜 곧 바로 지운거래

이런 글은 어떠세요?

익인1
나치라니 ㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인1
오취리한텐 니그로xx라고 하길래 내가 신고해서 그 댓글 썰렸는데 진짜 선넘네
3년 전
익인2
다니엘 진짜 생각이 깊음..
3년 전
익인3
다니엘한테 왜그러냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나치; 생각없는 악플 쓰는 사람 진짜 많다
3년 전
익인5
와 말 진짜 잘한다
3년 전
익인6
다니엘 말 잘한다
3년 전
익인7
역시 독다 된사람...아니근데 나치는뭐냐 악플짱나네 할말이있고안할말이있지
3년 전
익인8
이때싶 우르르몰려가서 악플쓰면서 자기스트레스 푸는 악플러들 진짜........정의로운척 쓰은 짓만 하고 다니는..
3년 전
익인9
다니엘........미쳐 진짜 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
저 말인즉슨 오취리도 인종차별주의자가 아니라 단순히 방송하다가 우연히 그런 행덩을 했다는 거겠넵
3년 전
그건 아니지않아..?? 의도랑 상관없이 동양인이 인종차별로 느끼면 인종차별이지뭐
3년 전
익인10
오잉 아니 글 읽어보면 비정상회담 나온사람중에 인종차별하는사람 없다고 나와있어섭
3년 전
익인18
저 사람 입장은 딱 거기까지인 것 같은데? 비정상회담에 나온 사람 중에 인종차별주의자가 없다는 것. 샘 오취리가 눈 찢는 행동도 의도가 없었더라도 한국인들 입장에서는 불편하니까 사과해야하지만 인종차별주의자는 아니라는 거지. 학생들도 인종차별을 하는 것처럼 보일 여지가 있으니까 사과해야하는 거고. 그치만 학생들도 인종차별주의자는 아니니깐
3년 전
익인10
응 내말이 그거옄ㅋㅋㅋㅋ똑같은말
3년 전
익인10
10에게
욕하려는게 아니라 리얼 있는 그대러 해석했을뿐 오해하지 마십시요..!!

3년 전
익인15
그러게 이번 오취리가 우리나라 고등학생들 저격한것도 그래서 저격한거잖아
3년 전
익인11
나치라니 .... 무슨
3년 전
익인12
인스타 테러좀 하지말자 진짜 쪽팔려..
3년 전
익인9
진짜 뭔 일만 생김 기다렸다는듯이 우르르 몰려가서.... 세상 창피함ㅜㅜ
3년 전
익인13
어휴 진짜 창피해...
3년 전
익인14
와 근데 글 잘쓰신다,,
3년 전
익인16
역시 다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나치라니 선넘네 어우.. 그래도 조곤조곤 말해주신다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
근데 비정상회담멤버중에 인종차별주의자 없다니... ?
3년 전
익인21
진짜 나치라니 선넘네;
3년 전
익인22
와 나보다 말 잘하시는거같아...
3년 전
익인23
나치라니 미쳤네
3년 전
익인24
나치 에바... 진짜 계정으로 쫓아가서 욕 좀 안 썼음 좋겠어
3년 전
익인25
나치라니 진짜 선넘네
3년 전
익인26
와 말 속 시원하게 했다
3년 전
익인27
역시 된사람,,,
3년 전
익인28
진짜 몰려가서 무작정 욕하는 것 좀 자제하자...
3년 전
익인29
근데 사람들 아직도 악플다네..
3년 전
익인29
제발 그만 좀 하면 안되나..한국사람이 악플 그만 달라고 하니까 명예외국이니 뭐니 하는거 진짜 쪽팔린다
3년 전
익인30
애초에 독다 본인 노잼이라고 자기비하개그 엄청했었는데 뭐 떴다고 우르르가서 독일인이라는 이유로 나치에 유대인학살부터 뱉는건 이게 비판도 아니고 독일인혐오아님?
3년 전
익인1
그런거 다 혐오발언으로 신고넣으면 처리해줌
3년 전
익인31
난 진짜 네티즌 오지랖들이 싫어. 악플러도 싫고. 인신공격좀 그만해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
몇몇 한국인보다 역사 잘 알고 한국에 대해 더 잘아는 사람한테 왜 욕하고 그런담..
3년 전
익인33
독다한테 왜그래.. ㅠ 인신공격 그만
3년 전
익인34
독다만큼 깨어있는 사람이 무슨 인종 차별이라고... 어휴... 나치는 진짜 선 세게 넘었어
3년 전
익인35
와 근데 한국말 진짜 잘한다...
3년 전
익인36
나치...나치가 뭔지는 알고 그러는거임...?아 진짜 뭐만뜨면
우르르 달려가는거 안부끄럽나...자기는 정의감에 불타올라 가서 충고날리는 깨어있는 사람이라고 생각하겠지만 그냥
악플러...

3년 전
익인38
22 사이다랍시고 그런 댓글 우르르 적는게 더 한국인 이미지 낮추는 거라고 생각 안 하냐고.. 제발 뭐만하면 sns 몰려가서 악플 다는 버릇 좀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나보다 한글로 글 잘쓰시는듯,,,
3년 전
익인39
아니 진짜 먼 알지도못하면서 우르르가서 나치라니 그런거달고 참 왜그러는거야
3년 전
익인40
독일 사람한테 나치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 모욕이네
3년 전
익인41
다니엘덕에 속이 뻥뚫린다 정말 공감가네 특히
마지막 ㅋㅋ

3년 전
익인42
캬 사이다
3년 전
익인44
독다지켜,,,방송만봐도 생각이깊은사람인데
3년 전
익인45
3년 전
익인46
독다 인스타 가봐 댓글 진짜 심각해 ..
3년 전
익인47
독다 나온 비정상회담 1편만 봐도 독다가 그럴 사람 아닌 거 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면서 욕하려고 우루루 몰려갔나보네
3년 전
익인48
나치...? 지금 누가 댓글에 나치라고 댓글 달았다고..? 와 진짜 너무한다
3년 전
익인49
와 다니엘 진짜 글 깔끔하고 이해된다
3년 전
익인50
사람들 일만 터지면 달려가서 악플다는거 진짜 질린다
3년 전
익인51
우리나라 댓글 문화 진짜 이젠 역겨울 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 뜨면 우르르 몰려가서 악플테러 적당히 좀 해라 제발
3년 전