공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1581l
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ보통
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인3
웅 그렇게 치면 밀리언 엄청 많을텐뎈ㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인5
단일이나 단일+리팩만
3년 전
익인6
보통 안그러지
3년 전
익인7
언플 하려면 할 수 있지
3년 전
익인8
그렇게 치면 밀리언 엄청 많은데 언플하는 곳 제법 있음
3년 전
익인8
어차피 그렇게 언플해도 밀리언 달성하면 언급되는 곳들은 다 단일이거나 단일+리팩이지만
3년 전
익인9
언플이지 뭐
3년 전
익인9
근데 요즘도 그런데가 있긴한가 보네... 회사가 잘 모르는건가?
3년 전
익인10
근데 그렇게 치면 좀 잘나간다 싶으면 다 밀리언셀러..
3년 전
익인11
나도 보고 좀 당황했어ㅋㅋㅋ전앨범 총판으로 밀리언이라는 거 처음 봄..
3년 전
익인12
보통은 리팩까지인데
3년 전
익인14
예전에 걸그룹이었나 거기도 그렇게 얘기했어서 그거 보고 당황했었는데 또 있나보넹..
3년 전
익인15
오잉 모든 앨범 다 합친걸 밀리언셀러라 그런다고..? 진심 처음 듣는닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그렇게 언플하는데가 있긴한가보네 신기
3년 전
익인16
앨범 다 합쳐서 밀리언이면
그런 아이돌들 많을거 같은데..

3년 전
익인19
엥..보통은 안그러지 않나...
3년 전
익인19
모든 앨범 다 합쳐서 밀리언으로 치면 꽤 많을텐데....
3년 전
익인20
언플이지... 내가 다 무안함 그런 타이틀 붙이는거
3년 전
익인21
언플이지 않을까...? 그렇게 홍보하는 데가 있어?
3년 전
익인22
언플이네 보통은 단일앨범이지
3년 전
익인23
모든 앨범이라는게 뭐야..?
예를 들어서 데뷔앨범~ 현재 앨범 이렇게?

3년 전
익인44
ㅇㅇㅇ응
3년 전
익인24
그냥 언플인 듯... 솔직히 그렇게 따지면 밀리언 많지 않나.. 나도 보고 당황함
3년 전
익인25
나도 몰랐는데 내 가수 악플달고 다니는 애가 자기가수 앨범 몇개 합해서 밀리언이라고 기사 갖고오면서 우리애들 내려치기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그런 곳이 있어?
3년 전
익인24
아까 올라왔더라,,
3년 전
익인28
단일이나 리팩 합쳐서만 세던데.. 다 합치면 밀리언 셀러 가수들 많을 텐데..???
3년 전
익인29
그치 보통 단일앨범으로 밀리언셀러 말하지 리팩 포함하거나
3년 전
익인30
에 저렇게 언플하는데가 있어...?
3년 전
익인31
보통 단일로 치지않나
3년 전
익인32
언플이지 뭐
3년 전
익인33
요즘은 리팩 포함도 잘 안하지않나??
3년 전
익인35
모든앨범이 데뷔 앨범부터 현재앨범까지 말하는거야?? 보통은 리팩까지만이지??
3년 전
익인51
ㄴㄴ
3년 전
익인36
단일 음반 한 장이 기준일걸 한국 음반어디 협회 기사문인가 책에 리팩 포함 아니라고 한거 본 것 같은데 못찾겠다 해외에서도 리팩 포함하는 경우 없음 단일이 왜 단일인데..
3년 전
익인37
헐 아까 본 데 밀리언셀러라길래 대단하당~~ 그랬는데 주어 거기 맞나..?
3년 전
익인38
리팩 빼고 단일 앨범아닌가!
3년 전
익인39
옛날부터 단일만 쳤었음
3년 전
익인39
데뷔때부터면 거의 대부분이 밀리언셀러 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
팬아니면 굳이 자세히 찾아보지 않으니 그냥 그렇게 언플하는갑네
3년 전
익인41
ㅎㅎ 그 돌 팬인데 한터에서 기사를 먼저 내줬어요...
그게 맘에 안들면 한터쪽에 문의를 하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
그리고 1년만에 100만장 팔았다고 기사난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
1년만에 누적 100만장 돌파랑 밀리언셀러랑 뭘로 나온거야? 익인이 말하는건 맞는거고 축하할일같고 밀리언셀러라고 해버리면 가온인증이나 마찬가지라서 아마 그 단어 차이 때문에 그런듯
3년 전
익인42
엥 그렇게 치면 연차있는 거의 모든 돌들이 밀리언셀러 아녀..?
3년 전
익인43
모든 앨범이라는게 데뷔앨범부터 최근까지를 말하는 거야...? 그런 경우는 못봤는디??
3년 전
익인45
내 생각은 단일만 .......
3년 전
익인46
내 돌인데 나도 이상하다 생각은 함 근데 한터에서 먼저 기사를 그렇게 냈어
3년 전
익인47
그게 대체 먼말이지..그 논리면 음원도 여태까지 앨범들 스밍 횟수 다 합쳐서 10억 스밍 돌파 이럴수 있는건가
3년 전
익인48
리펙은.포함되는걸로아는데 총합은 아니지않나??
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 치면 누구든지 연차쌓이면 당연히 밀리언셀러 되는거 아님? 애초에 밀리언셀러라는 개념이 왜 나온건데...
3년 전
익인50
잉 원래 리팩까지만 밀리언셀러로 쳤잖아 요즘은 리팩도 말 나오더만.. 단일만 치라고 하던데
3년 전
익인51
ㄴㄴ 리팩 포함도 아냐 리팩 포함은 단일 아님
3년 전
익인51
혹시나 싶어서 쓰는데 가요계 암흑기 이후 처음 나온 밀리언셀러 기사들 보면 다 합산했다고 적어뒀음
3년 전
익인51
최소 11년 이후 우리나라 음반 기준에 바뀐게 없어
시상식 기준이 달라졌거나 인증 기준이 세워 진것 뿐임

3년 전
익인52
옛날에 2세대땐 음판량이 지금 같지 않았으니까 가끔 그런 표현 쓰긴 했음!! 요즘은 음판량 기준이 많이 높아져서 단일앨범만 치는걸로 바꼈지만
3년 전
익인51
22 어떻게 보면 다시 돌아온거지
3년 전
익인52
왜 이런 얘기 나온건지 찾아봤는데 걍 한터가 옛날표현 쓴거 뿐이네..
3년 전
익인53
요즘은 리팩도 밀리언이 아니네마네 싸우는데.. 누적으로 밀리언 얘기는 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게치면 밀리언아닌 가수 없지않나..
3년 전