공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 624l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
논란,범죄 등으로 탈퇴한 멤이랑 목격사진 뜨면 

탈퇴멤은 당연히 욕먹을거고 본진멤도 팬들 반응 좋진 않겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
반기진 않겠지
3년 전
익인2
당연..범죄니깐
3년 전
익인3
좋게 보진 않을 듯
3년 전
익인4
어 ㅠ
3년 전
익인4
진짜 실망할 듯
3년 전
익인5
그냥 흐린눈
3년 전
익인5
세월이있으니까ㅠ함께한..
3년 전
익인6
본진이 달리 보일듯..
3년 전
익인7
몇 년 본 세월이 있으니 이해는 한다만 걔 인성을 생각하면 화가 남
3년 전
익인8
싫지만 솔직히 이해해
3년 전
익인8
내본진 탈퇴멤이 그런 건 아니라 이입 못하는건가 근데 오랫동안 함께했는데
3년 전
익인9
나는 이해하는데 팬들은 솔직히 안 반길듯
3년 전
익인10
차게 식을듯.... 아니 세월이 있으니 이해는 하는데...
3년 전
익인11
와 너무 싫어..근데 어쩌겟어....
3년 전
익인11
데뷔초에 탈퇴한거 아니고 좀 시간 지나서 그런거면...연생때 동고동락하고 다했는데 어케 뚝 끊겠음..ㅋ ㅠㅠ 친한 친구로 대입해봐도 진짜 끔찍한 범죄 아닌 이상 안될듯....
3년 전
익인12
싫지만 이해는 함
3년 전
익인13
내본은 만날리가없을거같아서 만나면 걍 좀 놀랄듯
3년 전
익인14
이해는 가지만 별로 좋진 않음
3년 전
익인15
어쩌겠음 몇년을 본 사인데..
3년 전
익인16
디비지지않을까
3년 전
익인17
단순 비지니스 관계가 아니라 실제로 친한 친구나 동료였다면 그런 사적인 부분까지 터치할 이유가...범죄 저질러서 감옥면회를 갔다고 한들 뭐 어쩌라고 싶다
3년 전
익인18
난 이해해
그 둘 사이의 시간과 추억들은 내가 알 수 없잖아
내가 신경 쓸 부분이 아니라고 생각..

3년 전
익인26
222222 나도 이 생각
3년 전
익인31
333 욕은 먹겠지만 이렇다 저렇다 말하고싶진않음
3년 전
익인36
3년 전
익인40
5555 내가 뭐라 할 부분이 아니라 생각해
3년 전
익인19
내 본진 그랬는데 내 덕메들 다 탈빠함ㅠ
3년 전
익인20
진짜 싫어 만나는거까지 내가 뭐라할건 아니긴한데 그래도 싫어...
3년 전
익인21
이건 사람들이 뭐라 할 부분이 안된다고 생각됨...
그 사이에 쌓인 추억이랑 우정은 차마 거리 두긴 힘드니까.... 근데 기분 이상할 듯...

3년 전
익인22
이해가 데뷔전부터 몇년을 알고지내고 같이 살면서
가족같은 사이였을텐데 그럴 수 있다고봄

3년 전
익인23
좋지는 않은데 이해는 가
3년 전
익인24
범죄랑 심한 논란은 실망임
3년 전
익인25
어떻게 나갔냐에 따라 다를듯 솔직히 범죄 저지른 멤이면 탈덕임
3년 전
익인27
난 ㄱㅊ음 관계를 한순간에 끊기는 어려우니까 .. 근데 성범죄 같은 거면 이해 ㄴㄴ
3년 전
익인28
그 범죄가 살인 성폭행 이런거 아니고서야,, 사실 흐린눈. 나도 오래본 내친구를 그렇게 한방에 손절하지 못할듯..
3년 전
익인29
이미 그런 경우 많음
3년 전
익인30
실형받은 사람이면 진짜 싫을 것 같음 나머진 괜찮
3년 전
익인32
범죄는 좀...
3년 전
익인33
이해하는데 눈에 보이는 곳에서 만나는게 개싫을 듯
3년 전
익인34
개싫어 내 본진 안좋게 탈퇴한 탈퇴멤이랑 목격담 뜨고 내 주변 탈빠 진짜 많이했음
3년 전
익인35
그냥 목격담 안떴으면 좋겠다 싶은 정도 만나는거까지 뭐라 할수 없고 만나고 난뒤 나올 말들땜에 팬들 스트레스 받을듯..
3년 전
익인37
실망스럽긴 할듯...
3년 전
익인38
어떤 범죄인지에 따라 다를것 같아 마약 도박이면 실망은해도 탈덕은 안할텐데 성범죄면 진짜 어져서 탈덕할듯
3년 전
익인39
불확실한 미래 속에서 잠 제대로 못자고 무시당하고 온갖 고생 할 때도 항상 같이 있었고 기쁜 순간 슬픈 순간 다 함께 나눴을 텐데 어떻게 단칼에 손절하겠음.. 난 이해함
3년 전
익인41
목격담은 ㄱㅊ한데 본인이 티내는건 별로야...ㅠ
3년 전
익인42
현타오고 화도 날듯 근데 탈덕은 안하겠지
3년 전
익인43
그 논란이 뭔지가 중요할 것 같긴한데.. 개인 사생활이라고 생각하면 굳이 뭐라고 하고싶진않다 욕할 생각 없어
3년 전
익인44
현타오긴할듯..근데 인간관계라는게어쩔수없으니..근데 친목 전시하면 탈덕
3년 전
익인45
논란 범죄로 탈퇴한 거면 진짜 싫을 듯 이해 안 가는 건 아니지만
3년 전
익인46
성범죄 학폭 아니면 이해 가능
3년 전
익인47
연락하고 있을거같고 이미 회사에서 몇번 마주쳤겠지만 목격담뜨면 싫을거 같애,, 아ㅠ뭐 맘고생은 나보다 멤버들이 더 했겠지만
3년 전
아 이미 그런 사례가 있긴하구나... 내본진도 탈퇴멤이랑 애틋했어서 걱정된다 사생활이긴 하지만 목격담 뜨는 순간 팬덤 뒤집어질거같음...
3년 전