공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16122l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
지금 하영이 브이앱하는중인데 

하영이 피셜떳다 

팬들이 걱정하시니까 나왔대 

+ 익인10댓 

정리 : 팬분들 오해하지 않게 하자 속상해 하니까 지효랑 미나는 개인적인 공간이 옶어서 말 할 구 없을 거 같아서 대신 얘기 ㅇㅇ 한분이라도 팬들이 걱정하는 일은 안하고싶다
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐..
3년 전
익인3
헐..ㅠ
3년 전
익인3
팬들이 안좋아해서? ㅇㄱㄹ들 때문에??
3년 전
익인10
팬들이 안좋아해서 나왔댜
3년 전
익인4
헐ㅠ
3년 전
익인5
헐....
3년 전
익인6
맘아프다 진짜......
3년 전
익인7
헐?
3년 전
익인7
잠만 좀 속상한데? ㅠ
3년 전
익인8

3년 전
익인9
하영이 축구에 진심인 앤데... 속상하다 ㅠㅠ
3년 전
익인11
팬들때문이라고 얘기함?
3년 전
익인10
팬들이 싫어하니까 더 피해주지 말자 해서 나왔데
3년 전
팬들이 걱정하시니까 나온거얌
3년 전
익인11
때문에라는 단어 어감이 부정적이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀래라
3년 전
3년 전
익인12
헐..
3년 전
익인14
읭 아이돌들 ㄹㅇ 피곤하겠다..
3년 전
익인15
맘아프다 취미생활이 중요한데
3년 전
익인16
진짜 운동도못하게하네 거기서 에너지도 얻을터턴데 우울증걸리라고 고사지내는듯 팬들
3년 전
익인17
헐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
정리 : 팬분들 오해하지 않게 하자 속상해 하니까 지효랑 미나는 개인적인 공간이 옶어서 말 할 구 없을 거 같아서 대신 얘기 ㅇㅇ 한분이라도 팬들이 걱정하는 일은 안하고싶다
3년 전
이거 본문에 추가해도 될까?
3년 전
익인10
웅 !!
3년 전
익인18
아니......이게뭐람
3년 전
익인18
야 뇌절러들 어그로들 이제 행복하냐 나 아직도 그때 인티 풍경이 생생한데
3년 전
익인19
에핑 하영이랑 트와 지효 미나인 거야?ㅜㅜ
3년 전
익인10
웅웅
3년 전
익인20
구구단 세정도 나갔대
3년 전
익인29
어디 나왔는지 알 수 있을까??
3년 전
익인29
하영님 피셜이야??
3년 전
익인20
ㅇㅇ 딴거 하다가 댓글 이제 봤네
3년 전
익인22
와....ㅇㄱㄹ진짜 대~~~단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
솔직히 ㅇㄱㄹ들이 젤 문제였을텐데ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인24
아이구.. 취미 생활도 맘껏 못하고ㅠㅍ
3년 전
익인25
애들 취미도 못하게 하네 어휴
3년 전
익인26
우리는 진짜 좋고 취미활동 하는거 너무 좋은데 그 어그로들 진짜 상처주니까 좋나ㅋㅋ
3년 전
익인27
속상ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대부분 연예인은 나온듯ㅜㅜ
ㅇㄱㄹ들 진짜

3년 전
익인28
에 오바
3년 전
익인30
헐..
3년 전
익인31
억측으로 인해 팬들이 오해하고 걱정하게 만드는게 싫었고 일반인들한테 피해가 될 수도 있어서 나왔대ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
하....
3년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
괜히 어그로들 때문에 무슨 일이냐...
3년 전
익인36
흐미. . . . ㅜㅜ
3년 전
익인37
아 오바야 우리애 취미생활 좀 하게 해줘ㅠㅠㅠㅠ 진짜 누구보다 축구에 진심인데 우리 하영이 아 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
취미생활도 마음대로 못하네 진짜
3년 전
익인39
취미생활하는 몇몇 여돌들 이렇게 난리치면서 패니까 좋냐 어그로야 덕분에 애들은 취미생활도 포기했네 보이냐? 진짜 열받네
3년 전
익인40
아..아이돌한테는 어디든 비빌언덕이 필요한데...이렇게 취미생활도 막게하는 사람들이 여럿있구나
3년 전
익인41
헐... 진짜 왜 취미생활까지.. 내가 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
아.....
3년 전
익인43
내가 다 속상하다
3년 전
익인44
아유 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인45
헐......
3년 전
익인46
취미생활있는게 스트레스 푸는데 좋은데 내가 다 속상...
3년 전
익인47
헐... 속상해
3년 전
익인48
추가로 설명하자면

하영이 잘못은 없지만 하영이이름이 부정적으로 언급되는 걸 걱정하는 팬들이 있어서 그게 싫어서 나왔대

3년 전
익인49
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하영이 취미생활 하는거 진짜 첨 보는 거였는데 이상한 사람들 꼬여서.... 진짜 행복해 보였는데
3년 전
익인51
대체 무슨 상상들을 하길래 난리치는지 모르겠음... 취미생활도 못하냐고
3년 전
익인52
에휴 이젠 하다 하다 취미생활까지 간섭하냐 진짜 싫다
3년 전
익인53
헐 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
취미생활까지 ...ㅎ 에휴 ...
3년 전
익인55
참... 보호하는 척 좋아하는 척 하면서 과대 보호 진짜; 진짜 앞으로는 행복만 했으면 좋겠다.
3년 전
익인56
안타깝다 하영님은 진짜 축구 좋아하시던데
3년 전
익인57
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사생활까지 그렇게 관여하고싶을까.. 도대체 숨은 언제 돌려
3년 전
익인58
아니 저셋이 뭔잘못이있다고 에효
3년 전
익인59
우리 미나 완전 집순이라 야외활동하는거 팬으로써 진짜 보기좋고 흐뭇했는데 이게 뭐야...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
헐 쩐당
3년 전
익인61
세상에.. 어그로때문에 취미생활도 못하고..
3년 전
익인62
와 진짜 아이돌하기 힘들다... 부정적으로 얘기하던 사람들 이거 보고 정신 차렸으면
3년 전
익인63
숨막히겠다 진짜
3년 전
익인64
와...
3년 전
익인65
김세정도?
3년 전
익인96
위에 댓글 보니까 그런가봐
3년 전
익인67
팬이라는이름으로 사사건건간섭좀하지마 그리고 어그로들 같이욕해도 부족한데 거기에 같이 물타기하면서 같이 욕하던 사람들 진짜 반성해라
3년 전
익인68
하영아 그거 팬아니야ㅜㅜㅜㅜ 그냥 하고싶은거 하고 살아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
와 진짜 이제 만족하냐
3년 전
익인70
어휴 속상하다 내가 다ㅠㅠ
3년 전
익인71
솔직히 그냥 직장인도 취미생활 하나 없으면 번아웃 오기 쉬운데 늘 바쁜 아이돌은 오죽할까... 특히 바깥 활동하는 거 좋아하는 사람은 축구가 아주 좋은 취미 중 하난데 ㅠ
3년 전
익인72
취미생활도 못하니..
3년 전
익인73
하영아 진짜 그 사람들 팬아니라구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄱㄹ때메 이게뭐야
3년 전
익인74
아이고... 일하다가 취미생활 정도는 할 수 있는 건데 ㅠ
3년 전
익인75
숨막힌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그렇게 너네 맘대로 하고 싶으면 투디를 파세요
3년 전
익인76
진짜 왜 플 탔는지 아직도 이해 불가... 안쓰러워
3년 전
익인77
진짜 개속상하다
3년 전
익인78
속상하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
아이돌들 불쌍하다 이젠...
3년 전
익인80
개 속 상 오하영 하고 싶은 거 다 해 진짜 제발... 맘 아파 ㅜ
3년 전
익인81
아이고...
3년 전
익인82
연예인들 오래보려면 이런것좀 하게놔둬... 사람을 무슨 기계로 보나
3년 전
익인112
3년 전
익인83
진짜 너무 답답해서 말이 안 나온다
3년 전
익인84
와...
3년 전
익인85
축구팀이 뭔지 나만 모르는군..
3년 전
익인86
와 이건 진짜 아니지....
3년 전
익인87
취미생활 하려고 한 거 처음 아니냐고 속상해ㅜㅠㅠ항상 조심하던 막냉이인데...그 때 그렇게 뭐라하던 사람들 이제 속이 좀 시원하냐,,,그렇게 상상력이 풍부하면 소설을 쓰세요
3년 전
익인88
그로들아 속 시원하냐 진짜...... 하......
3년 전
익인89
아이고 참...취미생활도못하게 하니까 속시원하냐 어그로들아...
3년 전
익인90
진짜 별...사생활까지 팬들 눈치를 봐야하나ㅠㅠ
3년 전
익인91
진짜 취미생활도 못 하게 하냐.... 본인 마음에 들게 행동 하는 사람을 덕질 하고 싶으면 제발 인형 덕질을 하세요 ㅋㅋ
3년 전
익인92
어그로 뿐만이 아니라 거기 꼬였던 애들도 반성해라 ㅋㅋ
3년 전
익인93
와 진짜 불쌍하다라는 말밖에 안나오고 진짜 아이돌팬문화 기괴해... 반성좀 해 제발
3년 전
익인95
ㅠㅠ
3년 전
익인97
하영이 풋살 연습한다고 팬들한테 얘기했을 때 진짜 즐거워 보였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그런 애 취미를 뺏냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
아 그리고 참고로 우리 팬들은 반응 좋았어 하영이가 운동을 한다는 거에 되게 기특했고 신기했고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 하도 ㅇㄱㄹ들이 난리치니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 죽어..
3년 전
익인98
와 헐 이건...
3년 전
익인99
하이고..ㅠㅠ
3년 전
익인100
진짜요즘돌판 너무숨막혀
3년 전
익인101
엥 근데 너무 팬들 만드는데 걱정도 있었지만 대부분 응원하는분위기였고 팬들 걱정도 있었겠지만 스케줄도있을거고 컴백도 있고 조율해서 나왔겠지 오늘인가 애들 단체티 사진떴던거 같은데 애들하고싶어하는거 다 응원하는 팬덤이고 이렇게 안몰아갔으면 좋겠어 기분이 안좋네
3년 전
익인101
남덕많으니까 축덕도 많아서 좋아ㅏ하는 팬도 많있어
3년 전
익인129
어딜가나 좋아하는 사람이 있는 반면 그런 사람들도 있으니까.. 연예인 분 입장에서는 그렇게 말할 수 밖에 없지 않을까?
3년 전
익인148
팬들이 그래서가 아니라 여기저기서 억흐로들이 이런저런 말 내뱉으니까 팬들이 그런거 걱정하고 신경쓰게하지 않게 하려는 워딩에서 그런거 아니야??
3년 전
익인102
몬가 안타깝..
3년 전
익인104
나도 팬인데 좋아했음 애들 취미활동 하면서 쉴수있을거 같아서... 근데 그때 팬 아닌 악플러들이 워낙 몰아가는거 심했었고 그래서 걱정끼치기 싫어서 나왔나보다ㅠㅠ
3년 전
익인105
연예인은 취미생활도 못하나ㅜㅜ 진짜 각박하다 각박해
3년 전
익인106
안타깝다 진짜
3년 전
익인107
우리판은 좋아하는 팬들 많았음 일부 하는 애들도 있었겠지만 근데 저기 들어가서 속상한게 아니라 ㅇㄱㄹ들이 더러운 루머들 싸지르고 궁예하면서 욕 먹은게 속상했던거여ㅛ음
3년 전
익인108
덕질도 취미아니야? 근데 아이돌들 취미생활하는거 지레 욕하는게 이해안됨..
3년 전
익인109
아 속상해....... 우리애 처음으로 진짜 좋아하는 분야에서 제대로 활동하는 거였는데. 그리고 우리애 팬들은 대부분 다 반응 좋았음. 원래 축구 엄청 좋아하는거 알고 있었고, 글고 축구 직접 해본다고 그래서 되게 좋아했었는데 ㅠㅠ 근데 악플러랑 ㅇㄱㄹ들이 하도 애 괴롭혀서... 아무래도 그게 마음에 걸렸나보네. 애 생일날에 쌩난리치면서 그렇게 욕하고 악플달더니... 진짜 속상하고 화난다 ㅠ 우리 애 앞으로 좋은것만 보고 행복하자
3년 전
익인111
하영이도 그렇고 세정.. 미나.. 지효.. 취미 생활도 마음대로 못하구ㅠㅠ 에공
3년 전
익인113
아 진짜 화나고 속상하다ㅠㅠㅠㅠ 하영아 하고 싶은 거 해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
이게 다 ㅇㄱㄹ들 때문이야... 찐팬들은 하영이 축구 좋아하는 거 좋게 보고 한 번도 뭐라 한 적 없는데... 드디어 하영이 축구하게 됐다는 거 알았을 땐 내가 다 기쁘고 그랬는데...ㅠㅠㅠ 이게 다 뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 만든 사람들 다 사과해라 진짜
3년 전
익인114
여기서도 궁예 엄청 많았는데 진짜 양심있음 마음 속으로라도 사과해라 에휴 여돌좀 내비둬
3년 전
익인116
아니 진짜 팬들 때문에 억지로 나왔다는 의미가 아니라
하영이는 팬인척 ㅇㄱㄹ끄는 사람들한테 강하게 뭐라고 못하는 애라서 그냥 '팬분들이 싫어하더라구요' 이렇게 말해...

3년 전
익인113
맞아..ㅠ 우리 애 여려...
3년 전
익인117
이러면 연예인들은 스트레스같은 거 어디서 풀고 취미는 뭘하남..
3년 전
익인119
헐 취미생활도 맘대로 못하나
3년 전
익인120
하영이가 축구를 엄청 좋아하는 걸 아니까 더 속상하다ㅜㅜ
3년 전
익인121
뭐라 했던 사람들 본인들도 이성 있는 동호회 친목회 동아리 등등 다 참여하지 말길 남녀칠세부동석인데^^
3년 전
익인122
와아 팬사랑쩐다 어차피 취미생활은 다른길로도 할수있으니까
3년 전
익인123
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 싶은 거 해도 되는데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
아이고ㅠㅠ 돌판 너무 기괴해 진짜.....운동 취미생활도 이래라 저래라ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 니들 심즈놀이나 하라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
어그로들 때문에 여돌들은 친구들끼리 모여서 건강한 취미생활도 못하게 됐네...
3년 전
익인126
아니 잘 몰라서 그런는데 뭘로 싫어하는거야?? 더대체!?
3년 전
익인127
진짜 아이돌은 취미생활도 못하니 ... 속상하다
3년 전
익인128
여돌팬들은 알겠지 팬들이 축구팀 싫어하거나 하지말란거 절대 x였던거... 어그로 뇌절때문에 탈퇴해준거잖아 진짜 열 받는다
3년 전
익인130
어휴 사람들아...
3년 전
익인131
헐...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
진짜 속상해 .. 축구 얘기할 때 얼마나 신나하는 사람인데 ㅠㅠㅠ 10년동안 사생활 관리 자기 관리 얼마나 열심히 했는데 ㅜㅜ 진짜 뭐 이런걸로
3년 전
익인133
팬들보다 ㅇㄱㄹ가 나서서 그랬지 팬들은 우리 애들 축구도 해??? 홀 대박 이런 반응이 더 많았음 진짜도움 안되는 ㅇㄱㄹ들
팬들이라고 의견 다 같은거 아니야 얘기 나올 것 같은데 적어도 우리팬 많이 모인 커뮤에서는 그걸로 마플 안타고 오히려 신기하다 반응이 "대다수"였음

3년 전
익인134
진짜 불쌍하다
3년 전
익인135
속상하다 ㅠㅠ
3년 전
익인136
와 내가 다 속상해
3년 전
익인137
와 어그로1승이네..팬들이아니라 어그로들때문인거지 하참나
3년 전
익인137
취미생활도못하냐ㅠㅠ 안타깝다진짜
3년 전
익인138
어그로가 뭐라 그랬길래?? 이상황까지온거야
3년 전
익인139
어휴 취미생활도 마음대로 못하고ㅜㅠㅠㅜㅠ 셋 다 상처 많이 안 받았길 바란다,,,,
3년 전
익인140
...???? 아니 도대체 그걸로 ㅇㄱㄹ 끌게 뭐가 있었어...????
3년 전
익인141
축구만큼 건전한게 어딨는데ㅠ.. 안타깝네
3년 전
익인142
안타깝네ㅜ
3년 전
익인143
오하빵 채널 보면 진짜 축구에 찐 진심이시던데..
3년 전
익인144
불쌍해,, 얼마나 많은 소리를 들었으면...
3년 전
익인145
에 ㅇ내가 다 속상 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
여돌들 불쌍해죽겠다
3년 전
익인147
헐 왜!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 진심 내가 더 화나네 취미생활 좀 즐기게 놔둬라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
아니 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안타까워
3년 전
익인150
헐.. 취미생활로 시작하신거일텐데... ㅜㅜ 내가 다 속상하다
3년 전
익인151
넘 안타까워 ㅜ ㅜ ㅇㄱㄹ들..짜증나는게 진짜 팬들의사도 아니고...
3년 전
익인152
아 솔직히 오하영이 축구 얼마나 좋아하는지 알면 팬들은 싫어할 수가 없었는데^^,,, 팬도 아닌 사람들이 뭐 같지도 않은 이야기로 계속 언급하니까 결국 하...
3년 전
익인153
와 진짜 안타까워.......쟤네도 사람이다 제발
3년 전
익인154
에휴 내 본도 아닌데 넘 속상하다
저분들 마음은 너무 예쁘고 대단하지만 당연한게 아니라는걸 알아야해ㅜㅜ

3년 전
익인154
하영님 축구 진심인거 타팬인 나도 안다
3년 전
익인155
헐 뭐야....취미활동도 맘대로 못한다니 ㅜㅜ...
3년 전
익인156
안타깝다... 왜 못돼은 악플러들 때문에 죄없는 연예인들이 더 몸을 사려야 하는 건지...
3년 전
익인157
어휴..
3년 전
익인158
어휴 진짜 오지랖이..
3년 전
익인159
팬들은 축구하는거 말고 거기 팀 팀장?이 별로여서 걱정했ㅅ던거 아니었나..? 예전에 그 축구회 인스타에 별로인 언행 있었어서 그런줄 알았는데.. 댓글들보면 무슨 팬들이 취미생활까지 다 막은줄ㅠㅠ
3년 전
익인160
결국 이렇게 되네...어휴...
3년 전
익인161
와...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
진짜 악플러들 할짓없나 왤케 괴롭혀
3년 전
익인163
뭔 별 이상한걸 트집 잡고 늘어져서 취미생활도 못하게 만드네;
3년 전
익인164
아 진짜 숨막히네 연예인이 뭔 죄야
3년 전
익인165
근데 진짜 나포함 내 주변인들 경험상 애인이라던가 취미라던가 스트레스를 분산시킬 수 있는 무언가가 존재해야지 내가 이 직업을 하면서 받는 스트레스랑 함께 무기력함? 권태감? 우울감? 여튼 그런 것들이 와도 빨리 극복할 수가 있던데 아이돌들은 이런 취미조차 막아버리니까 얼마나 그 스트레스들이 안에 쌓여있을까....ㅠㅠ 진짜 안타까워.... 아이돌이란 직업 자체가 팬덤으로 돈 버는 거고 어느 정도는 유사연애를 통해 맹목적인 사랑을 받는 거라 연애에 있어서 다른 일반 연예인들보다 박할 수밖에 없고ㅠㅠ 이젠 취미조차 논란이 생긴다는 게...참 맘 아픔ㅜㅜ
3년 전
익인166
팬들이 그렇게 난리였어??
3년 전
익인167
ㄴㄴ트와는 모르겟는데 에핑팬들은 오히려 잘됐다는 식으로 응원함
3년 전
익인83
트와팬들도 다 반응 좋았었어 우리 애가 운동을?하면서 영상 찍어달라는 반응도 많았고
ㅇㄱㄹ들이 팬들이 싫어한다고 프레임 씌웠지 정작 팬들은 취미생활 생겨서 좋다고 함

3년 전
익인174
3년 전
익인50
팬들이 난리가 아니라 어그로들이 난리치니까 그런 거에 언급되면 팬들이 걱정할 까봐 나온거임
3년 전
익인168
축구하는게 왜 ㅇㄱㄹ가 끌려??
3년 전
익인172
소속한 축구동호회가 여자팀 남자팀 따로 있는데 ㅇㄱㄹ들이 둘이 엮어가면서 깠음. 실제로는 창단 시기도 완전 다르고 아예 다른 동호회임
3년 전
익인169
말은 안하지만 ㅠ 좀 속상하겠다... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
미나 취미활동하는거 응원했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
진짜 속상하다 취미생활도 마음대로 못하다니...
3년 전
익인173
아 진짜 속상해.... 9년만에 애가 좀 나가서 사람들 만나면서 취미생활 하겠다는데
3년 전
익인174
ㅜㅜㅜ 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전