공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2925l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??진짜로???
3년 전
익인2

3년 전
응 실화ㅠㅠㅠㅠ군인 세명이 피따미 춤 추다가 남조선 춤 췄다고 끌려갔대 ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어이없어
3년 전
익인3
왜????
3년 전
3년 전
익인3
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어..
3년 전
이게 실화라니 너무 소름이지 않냐? 개무서워ㅠㅠㅠㅠ우리가 북한 아미였다면 탄이들 춤도 맘대로 못 췄을듯ㅜㅜ
3년 전
익인4
기사 뜬 거야?
3년 전
3년 전
익인4
헐...
3년 전
익인5
??? 헐... 개너무해
3년 전
익인6
엥???? 헐
3년 전
익인7
북한은 원래 그런거 함부로 하면 큰일나ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 진짜 어쩌냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
무사하길 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인9
하긴 거기는 영상도 못 보게하는데 군인이 그랬으니...
3년 전
익인10
어이없다...
3년 전
익인11
헐.....
3년 전
익인12
세상에ㅜㅡㅜㅜ
3년 전
익인13
헐..
3년 전
익인14
헐...
3년 전
익인15
근데 북한은 그거 함 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
헐....
3년 전
익인17
그런말 들었는데.. 한국 드라마 보기만해도 끌려간다고 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인18
피따미가 뭐야?
3년 전
익인19
피땀눈물 같아!
3년 전
익인19
북한은 한국 드라마 봐도 잡혀가고 물건 써도 잡혀가니까.. 안타깝..
3년 전
익인20
원래 보기만 해도 끌려가잖어
3년 전
익인21
북한에서는 그럴만 하지.
3년 전
익인22
북한은 원래 그랬어
운좋으면 혼만낸후 그냥 보내기도 하는데 군인이었음....ㅠ 제발 별일없길

3년 전
익인23
뭔가 되게 안타깝다.. 좋아하는데 좋아하는 걸 표현 못 하는거잖아 물론 북한에선 당연한 일이라는 걸 알지만 알면서도 안타까워
3년 전
rgrg 다들 알아서 더 안타까운거고, 그런 나라라는 거 자체가 안타까워ㅠ그게 당연시 되는 나라라는게
3년 전
익인24
북한은 원래 남한거 즐기면 잡혀감.. 별개로 그 군인분들 걱정되기도하고 안타깝기도하다
3년 전
익인25
북한이 잘했다는건 아닌데 원래 북한에선 그러면 안되는거 아니야? 게다가 군인인데
3년 전
익인27
평소엔 해도 뭐라안했대
운? 안좋게 윗사람한테 걸린듯
그래서 평소에 하게해준거 알게되면 그.부대 사상검증 하게생겼다고 막...어후ㅜㅠ...안타깝다

3년 전
익인26
그러면 안되는거 알텐데 왜 그랬을까ㅜ
3년 전
익인28
헐.. 진짜로 그런일이 있다니..ㅠ
3년 전
익인29
ㅠ북한은 원래 그런거 엄격하니깐...ㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
근데 잡아간분들은 피땀춤인건 어케아시고..ㅎ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅁㅇ
3년 전
익인32
나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
이런거 잡으려고 일부러 검열 위해서 영상같은거 보는 부서..?가 있대
3년 전
익인33
북한은 원래 안되니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 안타깝다
3년 전