공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 283l
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
한 오지게 먹으면 어떨거같아? 다른 그룹이랑 비교하면서 한 먹는 거까지는 상관 없는데 다른 멤버랑 비교하면서 이것저것 다 따지면서 한 먹어서 너무 스트레스 받아 ..^^ 

특히 최애멤이라 구독하는 사람 비중 높은데 가끔 한풀이하는 플 오면 백스텝한다  

물론 나도 몇 개는 공감하는데 한두 개 빼고는 그렇게까지 다른 멤버랑 비교하면서 한먹을건 아니라고 봐서

이런 글은 어떠세요?

익인1
개스트레스
3년 전
진짜 좋게 좋게 덕질하면 안되는 법이 있나
3년 전
익인2
진짜 싫지.. 그만 하라고 하면 최애맞냐는 소리 듣고ㅋㅋㅋ
3년 전
와 맞말 ㅜㅜㅜ나도 그 소리 들어봄 진짜 최애 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나는 그래서 네임드도 다 언팔함...내가 힘들어
3년 전
익인7
3년 전
진짜 우리판도 요즘은 네임드들이 더 그래
3년 전
익인4
아 진짜 싫어ㅠㅜ 입좀 다물었음 좋겠어
3년 전
익인5
우리판은 먹을만하다고 생각해서 노상관
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인6
네임드들은 악개 많아서 심하면 언팔하는 게 나아 아니면 잠깐 뮤트했다가 나중에 풀든지
3년 전
익인8
짱시룸
3년 전
익인9
한먹을만하다고 생각해서 타멤이랑 비교하면서 한먹는다? = 악개마인드 그런사람들중에 악개아닌사람 못봄 손절해
3년 전
그치??? 난 진짜 내가 이상한건가 내가 진짜로 이 멤버한테 진심이 아닌건가 이런 생각까지 들었다니까
정신이 피폐해짐

3년 전
익인10
ㄹㅇ 싫음 우리 각 멤버 최애팬들마다 한먹은것들 꼭 하나씩 있어서 진짜 스트레스 받음 ㅋㅋ
3년 전
익인11
언팔해 그건 최애팬들뿐만 아니라 아마도 모든 팬덤이 그렇게 한먹으면서 덕질하는 부류가 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇ피곤...
3년 전
익인13
타팬이 봐도 진짜 심했다 싶은건 상관 없는데 지들끼리 창조해서 한먹는거는 왜저러나 싶음..
3년 전
익인14
그래서 난 내 최애덤 안 좋아해... 근데 안 그런 데가 없어서 그냥 이 부분은 포기하고 내가 안 보고 말지~ 함... 뭐만 하면 우리 애만 차별 받는다, 견제 받는다, 배척 당한다~ 참고로 진짜 이 말 멤버별로 다 그래서 그냥 내가 맘 놧움 ㅎ
3년 전
그러면 혹시 탐라 어떤식으로 꾸렸어? 난 최애 팬들계정 기반에 다른 멤버들 이렇게 해놨는데 점점 나까지 이상해지는 것 같아서
그렇다고 다 끊기에는 소식이 안들어오니까ㅜㅜ걍 스루가 답인가

3년 전
익인14
아이코 이제 봤네 근데 난 애초에 ㅌㅇㅌ를 거의 안 들어가서... 여기서 덕질하다가 뭐 소식 뜨면 콘서트나 팬싸 영상 뜨면 보러 들어가는 정도? 아니면 한 번씩 보정본 주우러 갈 때? 그래서 잘 안 보게 되더라고...! 아님 구독계로 만드는 건 어때
3년 전