공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9880l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 노래 추천 좀
3년 전
익인4
예지 my gravity 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅇㅈ 예지 왜 노래도 잘하냐.....
3년 전
익인10
더위캔드노래듣쟈..
3년 전
익인11
더위캔드 진짜 체고 ㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인6
세븐틴 mymy
데이식스 그렇더라고요
온앤오프 예뻐죽겠다
위수 내일도 또 내일도
Bazzi my self
Fudasca make you mine

3년 전
익인46
와 나 내일도 또 내일도 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 노래 아는 사람이 있구나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
온앤오프 제페토 fly me to the moon 모스코모스코
3년 전
익인41
SAD 텐타시온
3년 전
익인43
태민 2kids
3년 전
익인68
펜타곤 봄눈 빗물샤워
3년 전
익인71
아이돌 노래는 데이식스랑 온앤오프 들어 꼭!
3년 전
익인72
펜타곤 violet
3년 전
익인75
펜타곤 summer 판타지스틱 봄눈 worship u 추천한당 다 청량해서 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인90
이거 듣는데 진짜 좋다!!
3년 전
익인120
엔시티드림 같은 시간 같은 자리
3년 전
익인133
백현 번지 럽어겐
3년 전
익인138
김재환 그렇게 널, 파라다이스
3년 전

익인3
사재기가 많아서그렁강
3년 전
익인5
좋은노래 잘 없더라 그래서 특정 가수들 컴백하면 그분들 노래만 주구장창 듣는듯
3년 전
익인6
좋은 노래가 살 수 없는 그런 차트형식으로 바꼈으니까
3년 전
익인7
차트가 신곡이나 좋은 노래라도 인기 없으면 못 올라서ㅜㅜ
3년 전
익인9
나는 그래서 유튜브 프리미엄 끊구 떼껄룩 듣는다...
3년 전
익인77
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인102
나동
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ마자 나 탑백 듣다가 깜짝놀라서 노래 넘기고 그래...
3년 전
익인14
맞아 ㅋㅋㅋ나는 그래서 인기순위로 안들음,,
3년 전
익인15
ㅇㅈ 탑백 절대 안 들음
3년 전
익인16
차트에 있는거 원래 질 안들어소....
3년 전
익인17
탑백 아니면 머 드러ㅠㅠㅠ 나 계속 아는 것만 듣고 신곡은 항상 탑백이엿는데 요즘에 거기에 내 스타일 없어서 ..
3년 전
익인18
인~~~정 짜증나 양산형 발라드ㅠ 맨날 술마셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작년이랑 올해 여름 노래 때문에 더워
3년 전
익인84
22222 진심 갠적으로 아이돌 노래가 훨 세련됨,, 술먹는 발라드 싫다고 지겨워
3년 전
익인19
차트 잘 안 봐서 몰랐는데 밑에는 아직 사재기 쪽 가수들 많네
3년 전
익인21
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인22
차라리 멜론보다 유튜브 팝송모음 추천
뽀송한 팝송 이런거

3년 전
익인23
오 난 차트 안봐서 몰랐네
3년 전
익인24
ㅁㅈ 그냥 듣고 싶은거 찾아들음
3년 전
익인25
난 걍 내 본노래만 듣거나 찾아서 들어
3년 전
익인26
나도 본진 노래만 들음
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인28
솔직히 좀 ㅇㅈ
3년 전
익인28
이상한 자아도취에 빠진 가사도 너무많아
3년 전
익인29
진짜 요즘 탑백 노래 안 들어 내 본진 노래만 들어
3년 전
익인30
ㅇㅈ...
3년 전
익인31
그냥 팝송이 최고얌
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인34
나도 내 본진 노래랑 팝송만 들음ㅋㅋㅋ팝송도 차트에 있는 거 말고 추천받은것만
3년 전
익인65
22나두 딱 이럼
3년 전
익인35
허엑 난 좋던데 톱백
3년 전
익인36
와 ㅇㅈ 나 작곡지망해서 작곡가들 노고를 알아서 말하기 미안한데 요즘 노래들 다 별로임...
3년 전
익인37
그니까.. 차트 안 본지 오래..
3년 전
익인38
본진 노래랑 팝송만 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅈ진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
헐ॱଳ͘ 외힙갤..왜...??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인81
아 진짜..? 찾아봐야겠다 고마워..!!
3년 전
익인45
노래는 취향이니 취향따라 찾아 듣는수밖에
3년 전
익인47
떼껄룩님 추천노래 다 좋아!!!
3년 전
익인49
난 외국아이돌 좋아해서 팝송이나 아니면 케이돌 본진노래 중에 내취향인거랑 청량한거만 주구장창 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
핫백 상위권은 ㄱㅊ은데 하위권에 사재기 대량 포진ㅠㅠ
3년 전
익인51
모든 가수, 작곡가 치기는 아니지만 차트 핫100엔 진짜 들을 노래 없는건 공감... 가사도 이상하고 노래도 응? 싶은거 많음ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
‘모든’은 아니라고 했잖아 음악은 취향이라며 내 기준 차트 핫100에 들을 거 없다구
3년 전
익인52
탑100 안 들은 지 오래..... 그냥 내 본진 노래+추천 받은 노래만 듣는다
3년 전
익인53
나도 내본노래+ 옛날노래만들음 근데 구린건아니고 걍 취향차이지 뭐
3년 전
익인54
그래서 옛날 노래만 들어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
그래서 애초에 차트 안듣고 좋아하는 가수 노래 찾아서 들어
3년 전
익인56
내 취향 아닌 시끄러운 노래 아니면 양산형 발라드,,, 중간중간 좋은 노래도 있겠지만 작년부터 항상 이랬어서 그냥 내가 좋아하는 음악들만 재생목록 만들어서 들음...
3년 전
익인57
나 그래서 팝송 아니면 진짜 옛날 노래들어...
3년 전
익인58
그래서 나도 팝송이랑 밴드음악만 듣는중...간간히 취향인 아이돌 음악 듣고
3년 전
익인59
신곡이나 예전 노래들 차트 신경안쓰고 끌리는 거 아무거나 들어보고 괜찮은 거 쫌쫌따리 플리에 추가해서 듣는 중
3년 전
익인60
엥 그정도면 괜찮지않나하고 멜론 차트보고왔는데 내릴수록 당황함..ㅎ
3년 전
익인61
그래서 팝송이랑 본진노래만들음
3년 전
익인62
진짜 개구려... 술주정사재기발라드 기어나올 때부터 차트 들어가 본 적 없음
3년 전
익인63
ㅇㅈ
3년 전
익인64
나도 탑100 안들어 요즘 일상에서 짜릿할 때가 좋은 노래 발견할 때임.
3년 전
익인66
그나마 최신곡은 여돌노래만 듣는듯
아니면 본진곡이랑 옛날 노래

3년 전
익인67
요즘 여름이라 다시 괜사 오스트 듣는데 다비치 괜찮아 사랑이야 개좋음ㅎ 다비치 노래 중 내 최애곡
3년 전
익인67
왜 사랑인 거니... 하는데 눈물 줄줄 괜사 첨부터 끝까지 다 봄
3년 전
익인67
딕펑스 아무튼 치얼스랑 안녕 여자친구도 좋음
3년 전
익인67
올해 나온 노래는 조승연 정세운 더보이즈 앨범이랑 옴걸 돌핀 방탄 블랙스완이 취향 아 베리베리 레이백이랑 투바투 샴푸의 요정도
3년 전
익인67
온앤오프 잇츠레이닝도 좋다 갓황현 아 데이식스 앨범도 좋음
3년 전
익인83
와 딕펑스 노래 ㄹㅇ 좋아
3년 전
익인69
여돌들 수록곡이나 신인여돌들 노래 좋음
3년 전
익인69
갠적으로 블핑 옴걸 럽리 수록곡 좋아하고, 신인여돌은 위클리 로펀 신곡 좋더라 시원시원
3년 전
익인73
플레이리스트 만들어서 들음 그래서
3년 전
익인74
아.. 역시 내가 이상한게 아니었어 요즘 탑백노래 안땡기길래 유툽에서 컨셉별로 모아둔 노래 그런거 듣는데
3년 전
익인76
왜왜??? 나 지금 멜론 탑백 보고왔는데 거의다 엄청 인기 많은 노래 아니야??
3년 전
익인77
그래서 탑백 안들은지 엄청 오래됨
3년 전
익인78
나도 옛날 노래만 들음
3년 전
익인79
나도 그래서 탑백 안듣고 본진 소속사 가수들 노래만 듣거나 팝송듣는다ㅜㅜ 아니면 옛날노래들..
3년 전
익인80
나도그래서 해외음악 겁나뒤지거나 옛날노래 들음 ㅜㅜ
3년 전
익인82
ㄴㄷ 탑백절대안들엌ㅋㅋㅋ 양산형발라드 out ㅠㅜ
3년 전
익인85
가끔 유툽에 알고리즘에 노래추천영상 올라와서 보면 내취향인 노래 많음
3년 전
익인86
요즘은 트로트도 많이 올라와있는것 같더라 결국 취향 아니어서 내가 듣고싶은곡만 들어..
3년 전
익인87
팬 아니라도 앨범나오면 수록곡도 한번씩 다 들어보는 편인데 요즘은 오히려 수록곡 중에 좋은거 많더라ㅜㅜ
3년 전
익인88
나도 본진 노래 아니면 팝송만 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나도 탑백은 안들옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 플레이리스트만 들음
3년 전
익인91
나 그래서 요새 쿨 노래 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들을거 없어...
3년 전
익인92
나 원래 귀찮아서 차트100만 들었는데 요즘은 듣다가 놀래서 다음곡 재생시키다가 지쳐가지곸ㅋㅋ 추천곡 받아서 맘에드는 곡으로 플리 짜니까 맘편해
3년 전
익인93
나도 탑100은 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아하는 가수 검색해서 나오면 구런거 들음ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
222 갠적으로 아이돌 노래들도 마찬가지
3년 전
익인95
탑백 한번에 치기 쩌네 ~ 좋으니깐 잘되는건데 본진노래 없어서 짜증나나봄 매년 그랬는데 뭔 요즘이여
3년 전
익인96
내가 그래서 멜론 삭제하고 애플 뮤직 깔았지 후후
3년 전
익인98
더워죽겠는데 축축 처지는 발라드 때문에 안들어
3년 전
익인99
그래서 나는 내 본 노래만 들어..
3년 전
익인100
나도..그래서 호감가는 돌 몇곡이랑 본진 노래만 들음..
3년 전
익인101
그 머지 온리원오브 노래 좋던데 그레이가 프로듀싱한 거...제목이 기억 안나
3년 전
익인122
위에 내가 단 댓글이랑 모순되기는 한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 온리원오브 노래는 찐이야 진짜 좋아
3년 전
익인128
ㅇㅈ 엔젤인가? 짱 좋아 이번엔 프로듀싱 서사무엘이 하던데 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
프로듀싱 라인업때문에 온리원오브 노래듣기 시작했는데 ㄹㅇ 개좋아 아티스트노래같음
3년 전
익인103
내 본 노래 듣지 남노래 잘 안 들음
3년 전
익인105
멜론탑백안들은지 ㄹㅇ오래됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맨날 따로 찾아 듣고 듣던것만 듣는당
3년 전
익인106
난 sunday 들음..팝송 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인108
ㅇㅈ 그래서 팝송들어
3년 전
익인109
나도 그래서 본진들 노래만 들음,,,,
3년 전
익인110
ㅇㅈ 나는 듣는 가수들 노래만 들어
3년 전
익인111
탑백이 괜히 탑백이 아닌데... 구린게 아니라 그냥 쓰니 취향에 안맞는거
3년 전
익인112
난 그래서 top100 안돌리고 무조건 남들이 추천해주는 거 위주로 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 괜찮은 노래는 덤디덤디..
3년 전
익인113
제발 다들 louis tomlinson노래를 들어주셧으면....back to you도 조코 miss you도 조아요...사실 다좋아요..
3년 전
익인114
나 그래서 요새는 걍 유튜브에서 때껄룩이나 땡폴컴 듣는다
3년 전
익인115
사재기 이후로 멜론을 아예 안씀.. 유튭뮤직에 내 플리 만들어서 듣는당
3년 전
익인116
흠.. 여러가지 복잡한 이유가 있겠지만, 예전에 비해 음악시장이 대폭 활성화되어서 그렇다고 생각함. 접할 수 있는 정보량이나 장르도 다양해지니까 선택의 폭도 넓어지고.
나도 플로쓰면서 차트는 걍..보지도않음

3년 전
익인117
ㅇㅈㅇㅈ 이런와중에 다시여기바닷가는 빛이야
3년 전
익인118
팝송들만 찾아듣는데 진짜 ㄹㅇ 숨겨진 가수들 알아가는 재미도 있더라
3년 전
익인119
그래서 나 요즘에 옛날 노래 듣는다
3년 전
익인121
나만 들을 게 없는 게 아니었구나 이전에 알던 노래들만 계속 들으니 질릴려고 해
3년 전
익인123
나도 옛날노래들음 최근나온노래중엔 전소미노래 좋던뎅
3년 전
익인125
ㄹㅇ
3년 전
익인126
ㅇㅈ
3년 전
익인127
그래서 난 본진 노래 말고는 어떤 노래도 안들음
3년 전
익인129
인정 내 취향위주로 골라서 들음
3년 전
익인130
요즘 쇼미노래 듣는당
3년 전
익인131
그래서 나 음악어플 삭제함 ㅋㅋ
3년 전
익인132
난 내 플리에 있는 노래만 들어..(본진+타아이돌들 노래중 내취향 노래들)
3년 전
익인132
요즘은 본진제외하고 원위, 데이식스, 원팀, 조승연, 비오브유 노래 많이 듣는중
3년 전
익인134
팝송을 들으세용,,나도 탑백은 안 들은지 백만년 된 듯
3년 전
익인135
근데 요즘이라고하지만 원래 항상 그래왔음 다 시간이 지나면 과거 미화되면서 아 예전노래는 훨씬 좋은거 많았는데 이렇게 되더라 ㅋㅋ 근데 사실 나도 내 본진이랑 사람들이 많이 듣는 노래만 찾아서 들어.탑백은 원래 안돌림...양산형 발라드 아웃 ㅠ
3년 전
익인136
탑100 안들은지 오래야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2010년대 초반 노래만 계속 찾게되고... 최근곡은 본진 제외하고 온앤오프 온리원오브 데이식스 원위 엔플라잉 전곡 들어,,
3년 전
익인136
아 여돌은 레드벨벳 오마이걸 우주소녀 공원소녀 노래 좋음
3년 전
익인142
온앤오프 오마이걸 우주소녀 공원소녀 이야아아 참고막이다 노래 다 좋아 진심
3년 전
익인158
익인이 취향 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저 아이돌 위주로 듣고 가끔 큰방에서 추천받는거 몇개 넣어서 무한 반복으로 들음ㅠㅠ
3년 전
익인163
야 너 참고막이다
3년 전
익인137
쓰니 취향에 안맞는거겠지ㅋㅋ 그리고 곡 잘찾아듣는 사람은 띵곡 잘 찾아듣는중~
3년 전
익인139
와 나만 그런줄.. 진짜 이젠 탑백 차트 안보고 내가 직접 찾아다니거나 추천받아서 들음..
3년 전
익인140
나 그래서 요즘 유투브에 금손분들이 만들어주신 플레이리스트 들어보고 괜찮은거 있으면 멜론으로 넘어감 ㅋㅋㅋ

멜론 안듣기 뭐한게 옛날부터 듣던 플레이리스트가 있어서 옮기기 넘 귀찮아서 걍 씀 ...

3년 전
익인141
내가 보기엔 비슷한대 항상.. 매년 매세대때마다 나오는 말.. 10년 전에도 “요즘” 노래 구리다고 하고..
3년 전
익인143
그냥 본인 플리 만들어서 듣는게 최고임 나 한번도 탑백 재생 안해봄 그냥 다른 노래 안궁금함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
나도 언젠가부터 순위 안보고 내가 좋아하는 가수들 노래만 찾아들음.. 그리고 유투브파도타면 또 좋은 노래 알게되고 그런식으로 찾아 ㅋㅋ
3년 전
익인146
난 그래서 유튭으로 듣는다..
3년 전
익인147
그래서 난 인티에서 좋다는 노래랑 내본진노래밖에 안들엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
나만 좋은가.. ㅠㅠ 특히 요즘 여름이라 아이돌 노래 진짜 많이듣는듯 다 좋은건 아닌데 좋은거 많던딩
3년 전
익인149
나도 요즘 팝송만 들엉 원래도 탑100에 있는 노래 잘 안듣긴했지만....이러니까 너무 홍대병같네....
3년 전
익인150
난 내 취향 음악 직접 찾아서 플리에 넣어 들음
3년 전
익인151
ㅁㅈ 그래서 듣던노래만 들어
3년 전
익인152
나도 그래서 노래 새로 안들은지 꽤 됐다 어디서 지나가다 좋은 노래 발견하면 플리 추가하는 식...
3년 전
익인153
구리다니..
3년 전
익인156
나도 대리 마상 입음 사재기 제외하고 구리다고 말 듣는거 너무 작사 작곡 가수분들께 무례한듯ㅠㅠㅠㅠ 별로라는 워딩이았으면 이런 느낌 안드는데 구리다니까 나까지 기분 나빠져ㅠ
3년 전
익인153
나도ㅠ 그냥 노래 만드시는 분들이 이 글 안봤으면 하는 맘..
3년 전
익인156
단순히 취향 문제를 말하는게 아니라 노래들을 평가하는 위치에서 비하하는 느낌이라 더 그러는 듯ㅠㅠ 나만 그런 줄 알았어서 일부러 댓 안달고 넘어갈라했는데 비슷한 익이니가 있었구나ㅠ
3년 전
익인154
팝송듣쟝 나도 본진빼고 알앤비 힙합 아니면 국내음악 안들음
3년 전
익인155
나도 사실 그렇게 생각해 취향 맞는 신곡 찾기 어려움
3년 전
익인157
헐 난 요즘 노래 다 너무 취향이라 행복했는데...
3년 전
익인157
역시 음악 취향은 사바사가 ㄹㅇ심하구나...
3년 전
익인159
뭔가 진짜 옛날은 탑백 다 알았는데 요새는 진짜 노래 찾기도 어렵고 귀찮아서 안들음 옛날노래 틀거나
3년 전
익인160
오 난 옛날 노래보단 역시 낫네 이 생각했는데
3년 전
익인161
취향이 아니다라고 하면 되지... 표현의 자유라지만 그래도 음악하는 사람들이 고생해서 만든 노래에 구리다는 표현을 쓰는거는 좀... 내가 예민한건가?
3년 전
익인162
나도 취향맞지않은게 거의라 내재생리스트만 듣는중
3년 전