공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 337l
이 글은 3년 전 (2020/8/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

루비1
아무도 글 안 쓰길래 나도 뭐라고 쓰기가 참..ㅠ다들 살아있지이이?😥
3년 전
글쓴루비
마지막 글이 올라온 시기가 또 좀 그래서ㅠㅠ 근데 또 저게 마지막글인 것도 너무 슬픔 ㅠㅠ
3년 전
루비1
나두우..나는 그래도 요즘 행복한데 오빠들 버블도 그렇고 소통하려고 하는게 보여서 앓고 싶은데 마지막글이..ㅠㅠ 다같이 앓고 싶당..
3년 전
글쓴루비
그치ㅜㅠ 오늘 새벽에도 버블 오고ㅠㅠㅠ 나도 너무 앓고 싶은데 그게 또 리슨은 싫고...
3년 전
루비1
리슨..진챠..울오빠 속상하게 하는 글 본 뒤로 안 간다..리슨 없애고 버블만 하자ㅠㅠ울오빠들 좋은 글만 봐야한다고ㅠㅠ
3년 전
글쓴루비
1에게
그니까ㅠㅠㅠ 저번에 오죽하면 거기에다 댓글을 달 생각을 했을까 싶더라ㅠㅠ 댓글도 너무 찌통ㅠㅠㅠ 그거 보고 진짜 내가 다 속상해서 요즘은 가끔 들어가서 맘 아프게 하는 글 있으면 신고한당 ㅠㅠ

3년 전
루비1
글쓴이에게
신고 생각도 못 할 정도로 너무 충격이었어서 신고 생각도 못 했다..나도 만약에 들어갈 일 있으면 신고 열심히 해야지ㅠ 들이갈때마다 악개들 꼭 있더라 다 주거떠 내가 다 신고 한당

3년 전
글쓴루비
1에게
처음엔 나도 너무 악플 같은 글 말고 속상해하는 건 사실 이해가 좀 되니까 그냥 안보고 말자 싶었는데 점점 수위도 세지고 내가 무조건 안볼게 아니라 애들이 안봐야하는거였더라고ㅠㅠ 신고 열심히할테니까 스엠 일좀 해라 ㅠㅠㅠㅠ 우리 열심히 신고하자ㅠㅠ

3년 전
루비1
글쓴이에게
가수가 있는 공간인데 관리를 하나도 안 한다는게 참..만들어 놓고 가수랑 팬만 상처받고 누굴 위한 공간인지 오빠들이 아무리 악플도 많이 받고 신경 안 쓰려고 한다고 해도 본인들 공간에서까지 안 좋은 소리 하는 사람이 있는데 이걸 알면서도 냅두는 슴 무슨 생각인지를 알 수가 없다 원래도 알 수 없었만 만들어 놓기만 하면 끝인가 우리뿐만이 아니라 다른 가수들도 똑같은 피해를 보고 있는데 너무 속상해ㅠㅠ 팬과 가수 공간을 만들어 줬으면 관리 좀 철저히 하란말이야..ㅠㅠ신고해도 한참뒤에야 오빠가 보고 상처받고 난 뒤에 삭제하고..너무 속상해ㅠㅠ

3년 전
글쓴루비
1에게
그치ㅠㅠㅠ 팬과 가수를 위해 만들어놓은 공간인데 정작 팬들도 가수도 상처받는 공간이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상해.. 요즘 그래도 버블 시작하고 난 뒤에 버블 덕분에 너무 좋은 것 같아! 버블이나 리슨이나 열심히 해주려는 마음도 너무 전해지는 것 같고. 그 사람들이 버블로는 또 얼마나 보낼까 싶기도 하지만ㅠ

3년 전
루비1
글쓴이에게
마져 그래도 그나마 버블이 있어서ㅠㅠ항상 위로 받는다 작은오빠 버블올때마다 우리 걱정해주고 생각해주는게 보이고 큰오빠도 타자 잘 못치는데 어떻게든 대화 이어나갈려고 열심히 타자치는 모습 생각하면 너무 귀엽고ㅋㅋㅋ버블로 이상한 소리 하는 사람보이면 오빠들이 신고 할 수 있나? 제발 신고 하고 다신 가입못하게 막았으면..ㅠ
오빠들 소통 이렇게 잘 하는데 할 수 있는 공간이 없었어서 더 열심히 하는 거 같애ㅋㅋㅋ진짜 버블이랑 리슨 한번씩 오면 너무 행복해ㅠㅠ❤️

3년 전
글쓴루비
1에게
맞아ㅠ 워낙 활동기간이 오래된 만큼 신문물?이 어색할텐데ㅋㅋ 사실 나도 리슨이며 버블이며 알아가는중이라ㅋㅋ 그래도 리슨이며 버블이며 한번씩 오는게 감질맛나는데도 오면 너무 기쁘고ㅋㅋ 둘이 똑같이 버블 사용하면서 소통하는 스타일 너무 다른 것도 신기하고ㅋㅋ

3년 전
루비1
글쓴이에게
작은오빠랑 버블하면 무슨 거의 노부부?같은ㅋㅋㅋ그런 느낌인데 큰오빠랑 버블하면 열정도 열정인데 귀여워ㅋㅋㅋ본인만 모르는 귀여움이 넘쳐ㅋㅋㅋ이런 사랑둥이오빠들 귀여움 온 세상에 다 알리고 같이 앓고 싶다 서로 다른 매력땜에 헤어나오지를 못 해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴루비
1에게
진짜ㅠㅠㅠ 울오빠들 귀여운거 다 알아줬으면ㅠㅠㅠ 요즘 진짜 버블 덕에 리슨 알람 울리는 거 기다림..❤️ 흐 오랜만에 오빠들 얘기 하니 행복하다

3년 전
루비1
글쓴이에게
나도!! 오빠들 얘기 하고싶은데 내가 인티 말고는 커뮤를 안해서ㅠㅠ같이 수다 떨 카블리들이 업따..ㅠㅠ
예성님 트윗에 큰오빠 사진 떴다ㅠ봤어?? 진짜 똑같이 큼 ㅠㅠ

3년 전
글쓴루비
1에게
둘다 너무 진지한 표정으로 찍어서 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 음표배경도ㅋㅋㅋ 나도 거의 인티밖에 안해서 딱히 수다 떨 데가 진짜 없어ㅠㅠ 근데 유독 인티가 카블리들이 더 조용한 것 같아ㅠㅠ 큰방에는 그래도 좀 있긴 한 것 같은데ㅠㅠ

3년 전
루비1
글쓴이에게
카블리들 독방에서 같이 놀자아ㅠㅠ근데 정작 나도 독방 잘 안 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ몇년전만 해도 카블리들끼리 모여가지구 귀엽게 놀았던 거 같은데ㅠㅠ다시 같이 놀고싶오ㅠㅠ

3년 전
글쓴루비
1에게
그러게ㅠㅠ 나도 독방 와서 막 글 쓰고 그러진 않지만 그래도 한번씩 독방 들어와보는데 너무 고요해.. 이번엔 좀 너무 오래간다 싶어서 글 썼당 ㅠㅠ 그렇다고 활동이 아예 없는 것도 아닌데ㅠㅠ 그간 방송도 많이 나오고 했는데ㅠㅠ

3년 전
루비1
글쓴이에게
안녕안녕!! 이 늦은시간에 생각나서 왔오 히힣 일 갔다가 집에 들어왔는데 달편지 와있더라고!! 우편으로 보냈다고 해서 조금 걱정했는데 무사히 도착한 거 보니까 맘 놓이고 편지 내용도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋ진짜 큰옵때매 하루하루 행복하다ㅋㅋㅋ방송이든 어디든 얼굴 열심히 볼 수 있어서 넘 쥬아❤️

3년 전
글쓴루비
1에게
꺄 너무 좋았겠다...! 편지 진짜 맨날 설레면서 기다릴 것 같아.. 나 달편지는 안해봤는데ㅠㅠ 다음에 꼭 해봐야지!! 요즘 큰오빠 여기저기 많이 활동해줘서 너무 좋아 진짜ㅠㅠ 요즘 광고도 많이 나와서 맨날 유튭보면서 오빠 광고 안넘기고 계속보는데 다른 사람들도 이만큼 볼 거라 생각하면 기쁘더라😆 커피광고 진짜 많이 나와 열일하더라ㅎㅎ

3년 전
루비1
글쓴이에게
아 아쉽다ㅠ달편지 가격때문에 고민이 좀 되긴 하지..ㅠㅠ나는 유툽 프리미엄 쓰니까 오빠 얼굴을 못 보네ㅠ그래도 시간 날때마다 발명왕 옴총 열심히 보고있당!! 큰옵도 귀여운데 친구분도 웃겨ㅋㅋㅋ나오시는 프로님들도 재미있고 울오빠 주위에 좋은 사람만 있는 거 같아서 너무 행복행❤️

3년 전
글쓴루비
1에게
맞아 사실 달편지..저렴한 편은 아니긴 해ㅠㅋㅋ그래도 다음에 기회되면 해봐야지 ! 근데 달편지 그냥 일방적으로 큰오빠가 팬들한테 하고싶은 말? 이런 내용으로 오는거야~?

3년 전
루비1
글쓴이에게
달편지 첨에 떴을때 울오빠 손편지라고..??? 와 대박..슴 무슨일 갑자기 왜..? 이랬는데 가격보고 ....?🤔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 떨리는 손으로 결제했당..ㅠ 오빠가 하고 싶은 말도 적혀있고 팬들이 답장한 편지에 대해 답변?해주고 그림도 그려주고!! 글자하나하나 열심히 꾸며서 보내준다ㅋㅋㅋ오빠 나이를 잊고 사는데 꾸미는 거에서 조금 느껴져ㅋㅋㅋ근데 그게 매력이야ㅋㅋㅋ한달에 한번 잊을만 하면 찾아오는 너무 큰 선물이라 매번 읽을때마다 감동❤️이게 공유가 가능한거면 너무 보여주고싶다 울오빠 편지 카블리들이 다 보고 행복해야하는데ㅠㅠ

3년 전
글쓴루비
1에게
굳이 편지가 아니어도 카블리 글만 봐도 얼마나 소중하고 그 편지가 주는 행복이 어떤 지 알 것 같아...!❤️ 버블에 좀 더 익숙해지고 버블정기결제가 무뎌질때쯤ㅋㅋ 달편지도 도전해봐야겠다! 그 편지가 진짜 쌓이고 쌓일거라 생각하면 기분 너무 이상할 것 같다.. 버블 하나에도 이렇게 마음이 설레는데 손편지라니😆

3년 전
루비2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 살아있어 현생때문에 진짜 덕질 라이트하게 바뀐지도 벌써 7년이 넘은거같아.. 대학생때까지만 해도 콘서트란 콘서트 다 가고 해외 투어돌때 다 같이 돌진 못해도 꼭 한번씩은 갔었는데 일때문에 .. 버블인지 바블인지 뭐시기 아직 보지도 못했는데 ㅠㅠ 이번추석연휴때 날잡고 다 해보려고 언제였지 독방생기기 전에 익명연잡? ㅋㅋㅋ 이른도 바뀌기전에 그때 카시들 지분율 엄청났는데 ㅎㅎ 새벽에 ㅋㅋㅋ 그것도 참 추억이네 나도 커뮤는 인스티즈밖에 안해서.. 그나마 하던 투파라다이스 닫은지 오래됐고 ㅠㅠ투파 닫을땐 진짜 눈물나더라 진짜 애정있고 어떻게 운영한지 아니까 더 소중했었는데
3년 전
루비3
나도 아무도 안쓰길래 눈팅만 하고 그랬었지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전